Брат алкоголик. Помогите советом

А почему он оказался у тебя в квартире, да еще и устроен на работу в твою фирму?

Вот зачем такие близкие треки с олкашами? Чтоб лишний раз потом порасстраиваться?

Не он позволяет засирать, а ты позволяешь засирать. Он и засирает.
И будет засирать дальше.
Дом можно подправить, было бы желание.
Сам он не уедет, он твоим угрозам давно не верит.
Найми людей крепких, они его выаедут, отвезут в деревню, ключи тебе перешлют. А лучше конечно самой съездить с ними. На засёр посмотреть заодно
Все верно говорите, сама ехать не хочу. Я его попросила по телефону не доводить до моего приезда, сказала, что если мне придётся ехать, то выселю с полицией, но видимо он не верит уже
А почему он оказался у тебя в квартире, да еще и устроен на работу в твою фирму?

Вот зачем такие близкие треки с олкашами? Чтоб лишний раз потом порасстраиваться?
В квартире потому-что негде жить ему в целом если.
С работой хороший вопрос. Он сначала безвозмездно мне помогал по работе немного, потом вовлекся стало хорошо получаться у него, я и подмогла с работой. Понимаю, что не надо было так делать, но щас то что уже… работаем с тем, что есть

Все верно говорите, сама ехать не хочу. Я его попросила по телефону не доводить до моего приезда, сказала, что если мне придётся ехать, то выселю с полицией, но видимо он не верит уже

С работой хороший вопрос. Он сначала безвозмездно мне помогал по работе немного, потом вовлекся стало хорошо получаться у него, я и подмогла с работой. Понимаю, что не надо было так делать, но щас то что уже… работаем с тем, что есть
Ну то есть ты отчасти сама спровоцировала настоящую ситуацию. Зачем то тебе это все надо наверно. Так отчего же тогда возмущения и какого рода совета ты хочешь?

Если не хотите ехать, то дальше бу жить.
Имущество требует заботы.
Можно продать дистанционно. Тогда новые собственники выселят

Ну то есть ты отчасти сама спровоцировала настоящую ситуацию. Зачем то тебе это все надо наверно. Так отчего же тогда возмущения и какого рода совета ты хочешь?
Конечно сама спровоцировала. Конечно сама позволила и т.д. Делала в надежде, что поменяется что-то. Совета, наверно хочу в плане, как его выставить с квартиры. Дожидаться пока отойдёт и чтоб на трезвую съезжал или не стоит ждать?
Если не хотите ехать, то дальше бу жить.
Имущество требует заботы.
Можно продать дистанционно. Тогда новые собственники выселят
Конечно не хочу, не особо приятное дело это.
Но конечно придётся ехать и решать квартирный вопрос, если он не отойдёт и не съедет

Я очень-очень хочу все прекратить. Хочу чтоб у меня не было жалости к нему, хочу чтоб желание его выставить не пропало и я смогла довести все до конца. Я получается сама в себе не уверена, что смогу прекратить все это хотяб в своей жизни и для себя. Я слабая какая-то чтоли… Как терпила…. И терпеть все это не могу, и постоянно его прощаю. Наверное это основная проблема моя.
Знаю точно, что больше не хочу заниматься его заботами в каком либо виде. Что поможет мне, а не ему, чтоб вырваться из данной ситуации и не дать очередную слабину?

Последнее редактирование:
Я очень-очень хочу все прекратить. Хочу чтоб у меня не было жалости к нему, хочу чтоб желание его выставить не пропало и я смогла довести все до конца. Я получается сама в себе не уверена, что смогу прекратить все это хотяб в своей жизни и для себя. Я слабая какая-то чтоли… Как терпила…. И терпеть все это не могу, и постоянно его прощаю. Наверное это основная проблема моя.
Знаю точно, что больше не хочу заниматься его заботами в каком либо виде. Что поможет мне, а не ему, чтоб вырваться из данной ситуации и не дать очередную слабину?
Жалость к больному брату это естественное чувство, и не надо его избегать, все чувства важны.
Есть желание защитить свое имущество? Защищай

Елена, у вас с братом большая разница 13 лет, а представим, что ты не родилась, что твой брат делал бы, прально, жил бы и не тужил. Так почему ты думаешь, что брат без тебя не проживёт... Ещё раз реально представь, что тебя нет. Проснись Елена, проживёт он без тебя, они народ живучий....

Елена, у вас с братом большая разница 13 лет, а представим, что ты не родилась, что твой брат делал бы, прально, жил бы и не тужил. Так почему ты думаешь, что брат без тебя не проживёт... Ещё раз реально представь, что тебя нет. Проснись Елена, проживёт он без тебя, они народ живучий....
Так и есть. Нифига с ним не случилось бы. Да и я и понимаю, что этой всей возней только нервы себе треплю. За 5 лет не поменялось ничего. Буду выбираться как-то из этого сейчас

Никуда он сам не уедет. Ехать тебе, выпирать его, менять замки. Иначе никак.
Да, превратит твою квартиру в алкобомжатник.

Последнее редактирование:
Никуда он сам не уедет. Ехать тебе, выписать его, менять замки. Иначе никак.
Да, превратит твою квартиру в алкобомжатник.
Ох как не просто мне все это даётся. Иногда в голове возникают мысли, что для себя проще и дешевле по нервам попрощаться с квартирой, чем его на улицу выставить.
Но в любом случае придётся ехать если что, да

Ох как не просто мне все это даётся. Иногда в голове возникают мысли, что для себя проще и дешевле по нервам попрощаться с квартирой, чем его на улицу выставить.
Ни в коем случае, ты эти мысли брось - попрощаться с квартирой!
Какая улица, есть же полуразвалившийся дом у него, пусть туда и валит.

Очень хочется быть хорошей девочкой. Пусть даже сильно в ущерб себе, да? Так страшно прослыть "плохой"?
А по факту просто попросить удалиться взрослого мужика на свою территорию.
Ты не просто имеешь право защищать себя от неприятностей и убытков, защищать и беречь свои ресурсы, а как любой взрослый человек- ты это себе должна. Но у тебя кривые убеждения.

для себя проще и дешевле по нервам
Если доп нюансов нет, то с точки зрения собственного спокойствия на тему "своих не бросаем", мне кажется, лучше купить однушку или комнату и переместить товарища на вольные хлеба, а трёшку сдавать если совсем не нужна. Лучше купить на себя, чтоб не пропил, но тут тоже нюасы: спалит или затопит весь подъезд, отвечать опять тебе придётся наверное.

И лейтмотив всех подобных ситуаций: поддерживая его стиль жизни, ты помогаешь не ему, а себе. Чтобы себя чувствовать пристойно по понятиям социума и воспитания. Для брата же ты уже давно расстилаешь ковровую дорожку сама знаешь куда и ещё пылинки с неё сдуваешь. Ты просто - соучастник его пьянства и ускоренного скатывания в мир иной. Зато взамен получаешь, типа, "внутренний покой".

Если он после переселения стопорнётся, то спасибо скажет, а нет - твоя совесть будет чиста.

Посмотрела, что только теме уже почти 5 лет. 5 лет моей жизни на борьбу с чужим алкоголизмом. Да уж…
А тем временем мне скоро 32, своей семьи и детей нет.

Не хочу больше тратить своё время на него. Хочу сделать так, чтоб нас не связывали общие моменты какие-то. Но понимаю, что уже правильней, наверное будет дождаться чтоб пропился и потом сказать, чтоб съезжал.Но Очень раздражает, что это говно позволяет себе засирать мою квартиру, что ведёт себя так, как будто так и должно быть.
Но с другой стороны понимаю, что трезвого его выставить будет сложнее, опять пожалею.
Есть тут может у кого-то подобный опыт, как отправить человека вникуда
Он все это делает с твоего разрешения, с твоей подачи, с твоего благословления. Это ты, взяла родственника к себе на работу.Это ты поселила взрослого одинокого мужика в твоей квартире. Ему же и за съем платить не надо, можно освободившиеся деньги пропить?:)
. Пьяного бы пожалела, а день не пил- пожалуйста, на волю, в пампасы. Как выгонишь пьяного, один день не пил, позвонил, жалобным голосом взопил, пожить пустила:)
З.ы ты не хочешь таки здесь плотно посидеть для лечения своей болячки, а не прибегать сюда в ритме запоев Алка?

Попросила его съехать с квартиры и продолжать пить в другом месте. Обещал съехать до ночи, вечером уже сказал, что к утру съедет.
По моим ощущениям съезжать он не будет пока не пропьется. Как мне поступить?
Тебе важно не быть в собственных глазах подлой и бесчувственной тварью. Поэтому говори ему что будет - заранее. И не проси, а уведомляй. Тогда всё, что ни случится, будет по-честному - ты же предупреждала - и прежде всего для самой тебя. Да и для него тоже никаких подлянок от тебя не будет, придраться не к чему.

А чего ты так легко решила отделаться? :) Квартиру отдала, и стала спокойна как Танк,,что ли?:) Как говорит мой сын- это так не работает:) Признавай свою болезнь, лечи себя и свои больные мысли, позволяющие тебе квартирами раскидываться:)
Но, квартиру, если что, можешь отдать мне.Ты молодая, новую себе заработаешь, а я там пить не буду:)

Назад
Сверху Снизу