Брат алкоголик. Помогите советом

Соб - практикующий алкоголик и сообственно мышление его очень своеобразное.

Твой брат рассуждает подобным же образом. Если аргументация близка - то это настораживает.
Что настораживает? Что я согласна с ним, что не надо переходить на оскорбления и унижения? А спокойно без криков, обзывание и т.д донести до него информацию?

Или что с братом не удалось договориться, т.к он постоянно нарушает договоренности и я не хочу в это вкладываться больше? Или что сказать брату, что лучшая помощь — отстранение, поэтому дальше сам?
Тут вроде все про это говорят))))

Что настораживает? Что я согласна с ним, что не надо переходить на оскорбления и унижения? А спокойно без криков, обзывание и т.д донести до него информацию?

Или что с братом не удалось договориться, т.к он постоянно нарушает договоренности и я не хочу в это вкладываться больше? Или что сказать брату, что лучшая помощь — отстранение, поэтому дальше сам?
Тут вроде все про это говорят))))
Тебе надо о сЕБЕ подумать.

А договариваться с практикующим алкоголиком - это своего рода созобезумие. Сама мысль о такого рода договорах.

А уж кричать - не кричать - это не имеет никакого значения. Действуй, как угодно тебе. Иной раз для своего удобства не только накричать , но и по репе настучать полезно.

Но для соза важнее всего не это - а понять - что вообще то тЕбЕ надо от брата? И от себя лично?

Тебе надо о сЕБЕ подумать.

А договариваться с практикующим алкоголиком - это своего рода созобезумие. Сама мысль о такого рода договорах.

А уж кричать - не кричать - это не имеет никакого значения. Действуй, как угодно тебе. Иной раз для своего удобства не только накричать , но и по репе настучать полезно.

Но для соза важнее всего не это - а понять - что вообще то тЕбЕ надо от брата? И от себя лично?
Речь шла о решении морально-нравственных вопросов внутри себя, а не с ним

Накричать, истерику устроить- это же так легко)) и такой праведный гнев!) Соз в этом просто как сыр в масле)

И опять всё направлено на другого(брата).
А почему бы тебе так же не накричать на себя?? Себе мозг вправлять. Ты в этой ситуации уже 5 лет варишься на этом форуме.

Да, я поняла. мне близка ваша аргументация, лишь бы не сбилось ничего в голове.

По поводу унижений и оскорблений у меня реально может сорвать крышу и могу наговорить всякого ему, обозвать, начать орать прямо.
Вчера вот по телефону так завелась, на крик перешла, он трубку кладёт, а я успокоиться не могу, снова звоню ему, чтоб уж все до конца выговорить. И так несколько раз. Причём каждый раз он поднимал ещё трубку, а в конце концов сказал мне: ты щас так и будешь мне мешать тут?)))))))

Но мне потом самой плохо после такого, оттого что веду себя так. Вы правильно все сказали, просто должна быть концепция и не надо оскорблять его.
А это ты нажралась своего алкоголя:) Раз за разом, поднимая рюмку трубку телефона.Вела себя непотребно,под рюмкой:) А потом, болела, конечно, столько алка, водки выжрать, какой организм это выдержит? :CRAZY: :-D

Получается, что вы тоже созависимы + при этом у вас стоит счётчик. Созависимость как-то сыграла роль свою?
Я немножко не поняла вопрос, но обьясню про счетчик. Я с ранних лет говорила брату, что нам пить вообще нельзя, у нас плохая наследственность. Сама лет до 24х вообще не притрагивалась к алко. Одноклассники, однокурсники потешались что я такая домашняя девочка, мне было все равно.
Потом стала работать в коллективе, где 2 раза в неделю все ходят в кабак. А там коктейли вкусные, дорогие, работа стрессовая, короче я подвинула свою границу, теперь у меня условие было: если в ресторане коктейль, или кто-то мне покупает, то можно. Сама себе не покупала никогда.
Прошло несколько лет, переехала в США, вышла за алка, устроилась на работу. И как-то сама не замечая вдруг начала покупать! Выбор огромный, любого вкуса пиво, хочешь фруктовое, хочешь карамельное. Красивые витрины с винами, из всех стран мира. Коллектив, опять же, каждую пятницу пиво прямо в офисе. Кроме того, здесь очень активная пропаганда питья, особенно употребления вина женщинами, считается, что для матерей это необходимый компонент отдыха, расслабления. Mom juice. Разные декоративные таблички продаются типа "Утром кофе, вечером вино". Я подумала, мне уже за 30, все ок. Плюс с мужем легче было общаться на одном уровне. Короче, началось потихоньку ЕУ.
И вот пару лет назад благодаря нотдринку я решила остановиться. Что могу сказать. Очень скоро я заметила улучшение умственной деятельности, даже на работе повысили. Реально, за то время, что мои коллеги тратят на одну задачу, я уже сделала три. Эмоциональный фон тоже. Короче говоря, одни плюсы.

Лен, у меня мама алкоголик , я как и ты надеялась 15 лет, но все по кругу ...я себе задала вопрос: что будет если я не приду на помощь? ну умрет и что дальше , жизнь же моя на этом не остановится....да жалко ее, начальником была, а сейчас что, спилась, уже 2 месяца ее не видела, только редкие звонки от нее- дай денег, сказала что спонсором ее пьянок не буду, прям жестко сказала а не как обычно- что люблю и хочу ей нормальной жизни...хочет бомжевать пускай идет!!!я замужем, дом есть, муж есть, вот только детей боюсь заводить так как у меня уже есть ребенок которому 59 лет ....уже пару месяцев работаю с психологом, пью антидепрессанты и читаю сайт, очень помогает:bud:

Лен, у меня мама алкоголик , я как и ты надеялась 15 лет, но все по кругу ...я себе задала вопрос: что будет если я не приду на помощь? ну умрет и что дальше , жизнь же моя на этом не остановится....да жалко ее, начальником была, а сейчас что, спилась, уже 2 месяца ее не видела, только редкие звонки от нее- дай денег, сказала что спонсором ее пьянок не буду, прям жестко сказала а не как обычно- что люблю и хочу ей нормальной жизни...хочет бомжевать пускай идет!!!я замужем, дом есть, муж есть, вот только детей боюсь заводить так как у меня уже есть ребенок которому 59 лет ....уже пару месяцев работаю с психологом, пью антидепрессанты и читаю сайт, очень помогает:bud:
Рожай. Чо эта алкашка тебя бесплодной делает? Тьфу

Не предохраняйся и вся работа)
Та не все так просто 😅проблемы были с почками 4 операции 🙄а маме от меня только деньги были нужны ,только вышла из наркоза звонок -дай денег,а жива или нет не важно ….а я не смотря даже на это бежала к ней -волосы назад,Мама хорошая это все водка проклятая ,вот посажу ее дома-буду ухаживать на моря возить и она бросит,хватало ровно на месяц

В общем товарищ всю неделю так и не брал трубку. Ну я и думала, что он просто сидит, пьёт и съезжать не собирается. Но сегодня вернулась старшая сестра с загородного дома в свою квартиру, а он оказывается там, взял ключи от ее квартиры (они были у меня дома и он об этом знал и знал, что она за городом пока). И в ее квартире устроил попойку. Она его выгнала, говорит, что он еле передвигается, со спущенными штанами и голым пузом ушёл.

В общем товарищ всю неделю так и не брал трубку. Ну я и думала, что он просто сидит, пьёт и съезжать не собирается. Но сегодня вернулась старшая сестра с загородного дома в свою квартиру, а он оказывается там, взял ключи от ее квартиры (они были у меня дома и он об этом знал и знал, что она за городом пока). И в ее квартире устроил попойку. Она его выгнала, говорит, что он еле передвигается, со спущенными штанами и голым пузом ушёл.
Надо ехать менять замки в своей квартире, ключи он естественно не отдал. Да и смысла в этом нет. У него может уже 550 комплектов быть

Надо ехать менять замки в своей квартире, ключи он естественно не отдал. Да и смысла в этом нет. У него может уже 550 комплектов быть
Сестра то у вас нормальная. А вы ее ключи оставили брату? Она вас накуй не послала еще? Вы свое имущество не бережете и на ее тоже наплевать.
Конечно, надо быстро ехать менять замки. И сестре теперь тоже

Сестра то у вас нормальная. А вы ее ключи оставили брату? Она вас накуй не послала еще? Вы свое имущество не бережете и на ее тоже наплевать.
Конечно, надо быстро ехать менять замки. И сестре теперь тоже
Не оставляла. Ключи лежали в квартире, она об этом знала. Они когда с мужем в отпуск и т.д уезжали, он цветы там поливал и т.д. Ранее никогда такого не было, чтоб он без спроса мог заявиться и т.д.

Да, она нормальная, только мне звонила, ее трясёт всю, тоже переживает что на улицу вышвырнула его, а он передвигается с трудом, обоссаный и т.д

Не оставляла. Ключи лежали в квартире, она об этом знала. Они когда с мужем в отпуск и т.д уезжали, он цветы там поливал и т.д. Ранее никогда такого не было, чтоб он без спроса мог заявиться и т.д.

Да, она нормальная, только мне звонила, ее трясёт всю, тоже переживает что на улицу вышвырнула его, а он передвигается с трудом, обоссаный и т.д
А ну две дуры знач. Но сестра всё ж задействовала режим самосохранения.
Меняйте замки обе.
А то снова начнется, что никогда такого не было и вот опять

Прошло несколько дней, как выгнали, товарищ не выходил на связь, но сегодня позвонил сестре и попросился зайти, якобы был у ее дома, потом оказалось, что он вообще ни у того дома стоял. Несколько раз звонил, спрашивал ее адрес, параллельно какого-то мужчину просил спасти его. но так и не появился у неё. Что это такое было? У него крыша поехала?

Назад
Сверху Снизу