Получается, что вы тоже созависимы + при этом у вас стоит счётчик. Созависимость как-то сыграла роль свою?
Я немножко не поняла вопрос, но обьясню про счетчик. Я с ранних лет говорила брату, что нам пить вообще нельзя, у нас плохая наследственность. Сама лет до 24х вообще не притрагивалась к алко. Одноклассники, однокурсники потешались что я такая домашняя девочка, мне было все равно.
Потом стала работать в коллективе, где 2 раза в неделю все ходят в кабак. А там коктейли вкусные, дорогие, работа стрессовая, короче я подвинула свою границу, теперь у меня условие было: если в ресторане коктейль, или кто-то мне покупает, то можно. Сама себе не покупала никогда.
Прошло несколько лет, переехала в США, вышла за
алка, устроилась на работу. И как-то сама не замечая вдруг начала покупать! Выбор огромный, любого вкуса пиво, хочешь фруктовое, хочешь карамельное. Красивые витрины с винами, из всех стран мира. Коллектив, опять же, каждую пятницу пиво прямо в офисе. Кроме того, здесь очень активная пропаганда питья, особенно употребления вина женщинами, считается, что для матерей это необходимый компонент отдыха, расслабления. Mom juice. Разные декоративные таблички продаются типа "Утром кофе, вечером вино". Я подумала, мне уже за 30, все ок. Плюс с мужем легче было общаться на одном уровне. Короче, началось потихоньку
ЕУ.
И вот пару лет назад благодаря нотдринку я решила остановиться. Что могу сказать. Очень скоро я заметила улучшение умственной деятельности, даже на работе повысили. Реально, за то время, что мои коллеги тратят на одну задачу, я уже сделала три. Эмоциональный фон тоже. Короче говоря, одни плюсы.