Брат алкоголик. Помогите советом

Да уж….Спасибо всем за отрезвляющие комментарии. Пока решила так: буду по максимуму заниматься своей жизнью, чтоб тупо времени не хватало на чужую. У меня так-то планов громадье и по работе и вообще, надо их осуществлять. А тут как будто выпала из жизни на 3 недели, всю энергию потратила впустую на переживания, подзабросила английский, который мне очень-очень нужен, по работе тяжелее с мыслями собираться стало и т.д. Сейчас буду входить в обычный свой ритм

Пока решила так: буду по максимуму заниматься своей жизнью, чтоб тупо времени не хватало на
Эт понятно. Но народ хочет знать- а алкоголик так и будет в твоей хате проживать?. :-D

Эт понятно. Но народ хочет знать- а алкоголик так и будет в твоей хате проживать?. :-D
Нет. Звоню ему сегодня, чтоб узнать, на каком этапе сбор вещей у него. Не берет трубку.
Надо выбрать время и поехать туда

Я вот только не пойму, попросила же человека съехать, четко обозначила, что в квартире больше жить нельзя. Даже ссылку на букинг с хостелами скинула.
В чем вот у него сложность собрать свои монатки и свалить? Зачем доводить до того, чтоб я его выселяла?
Хотя может он и съехал, обиделся и трубки не берет

Я вот только не пойму, попросила же человека съехать, четко обозначила, что в квартире больше жить нельзя. Даже ссылку на букинг с хостелами скинула.
В чем вот у него сложность собрать свои монатки и свалить? Зачем доводить до того, чтоб я его выселяла?
Обиделся)) ты квартиру засрала что ли? Он жкх платил?
Обязан помыть все, убраться, собрать вещи и передать тебе ключи с огромным спасибо.
Конечно он там и сидит, он что, дурак?

Так ты его, небось, и не пить просила не единожды?:) Даже рехабы находила?:)

Чо он, дурак съезжать, ему там удобно, хорошо, ты за все платишь...

Чо он, дурак съезжать, ему там удобно, хорошо, ты за все платишь...
Кстати, вот за коммуналку он регулярно мне переводил деньги…Тут к нему не придраться даже…

Сто пудов сидит там. Придётся жеппу поднять, поехать и закрыть вопрос. Замки сразу поменять, естественно.

Божеее. Как я устала от этого

Получается я пол года живу в ожидании запоя, потом запой и т.д по кругу. Надоело.

Для себя решение приняла, что как бы там ни было, больше не буду участвовать в его жизни.

Как мне поступить?

больше не хочу заниматься его заботами в каком либо виде.
катание по кругу из года в год. грабли. это я взяла твои цитаты разных лет, если чо.

никуда он не собирается выезжать. у тебя хоть у самой есть смелость выгнать брата на улицу? или страшно?

катание по кругу из года в год. грабли. это я взяла твои цитаты разных лет, если чо.

никуда он не собирается выезжать. у тебя хоть у самой есть смелость выгнать брата на улицу? или страшно?
Да, я и сама перечитывала форум и понимаю, что из года в год одно и тоже)))

Смелость. Кажется, если бы она была у меня, я бы уже давно выгнала его.
Я и ему в последний раз сказала, когда трезвый был, что мне будет очень нелегко это сделать, но я соберу все свои силы и выставлю его.
Для меня теперь других вариантов не остаётся, иначе он потом вообще охренеет и не будет меня воспринимать никак.
Я так-то могу быть жесткой, но не с ним. Другим такое не прокатывает.

На днях размышляла, что если бы он так поступал со мной/моим имуществом и т.д и при этом не был бы алкашем, то я бы давно прекратила общаться с ним и все… а тут, конечно, он же алкаш, его пожалеть надо да полечить…
А потом думаю такая: с каких пор вообще пьянка янвляется оправданием гнилым поступкам/фразам и т.д.

Ещё вот сижу думаю, что в моем окружении в принципе нет людей, с которыми разные ценности, разные понятия правильности и честности и т.д. Так почему тогда с ним сюсюкаюсь так? Только потому-что нас когда-то давно в одной семье родили?
Ответа на этот вопрос тоже нет в моей голове

Ещё вот сижу думаю, что в моем окружении в принципе нет людей, с которыми разные ценности, разные понятия правильности и честности и т.д. Так почему тогда с ним сюсюкаюсь так? Только потому-что нас когда-то давно в одной семье родили?
Ответа на этот вопрос тоже нет в моей голове
у тебя есть чувство вины за неоказание помощи. и чувство долга.
гнев поможет.
когда реально на него разозлишься.

он ведь может сам прекратить это.

у тебя есть чувство вины за неоказание помощи. и чувство долга.
гнев поможет.
когда реально на него разозлишься.

он ведь может сам прекратить это.
Я сейчас очень злая. Очень. Просто не хочу отпрашиваться с работы и т.д для решения этих вопросов. Хотя мысль была ехать и прям щас все решать, пока злость не утихла. Но чёт цены на самолёт взлетели в космос перед НГ

Я сейчас очень злая. Очень. Просто не хочу отпрашиваться с работы и т.д для решения этих вопросов. Хотя мысль была ехать и прям щас все решать, пока злость не утихла. Но чёт цены на самолёт взлетели в космос перед НГ
и вот опять преграды)

А зачем ему это? Какая у него на это мотивация?

Назад
Сверху Снизу