Брат алкоголик. Помогите советом

Сестра попросила съехать. Разьве можно ослушаться .
если не съехал, то мотивации нет. раньше его проблемы с жильем и работой решала сестра. а теперь резко всё поменять?
это же самому в реальность нырнуть. а он так не умеет.. нене..

Да плевать он хотел. Эта сестра сама прилетит его обихаживать и сама в квартиру свою заселит. Как истинная соза.
Так он и так уже живёт в ее квартире, а она попросила его от туда съехать .

Сестра попросила съехать. Разьве можно ослушаться .
Так. Не. Было условие, что в квартире можно жить до первой пьянки. Оно не соблюдается, так будь добр освободить территорию
и вот опять преграды)
конечно преграды. У меня работа, свои планы, своя жизнь, любимый рядом. Я не могу все бросить в моменте и лететь волосы назад выгонять его. Плюс перед Новым годом 20к за билеты не лишние совсем.
Но это не значит, что этого не будет.

он не выполняет условие. даже трубку не берет.
Так. Не. Было условие, что в квартире можно жить до первой пьянки. Оно не соблюдается, так будь добр освободить территорию

конечно преграды. У меня работа, свои планы, своя жизнь, любимый рядом. Я не могу все бросить в моменте и лететь волосы назад выгонять его. Плюс перед Новым годом 20к за билеты не лишние совсем.
Но это не значит, что этого не будет

а какое условие то?

Если будет пьянка - то я посотрясаю воздух в телефонной трубке?

Ну страшно да)) но не настолько, чтоб из квартиры то съезжать. Вот еще)))

он не выполняет условие. даже трубку не берет.
Ну так возьмёт же. Не будет же он пить вечно. Просохнет и скажу. Если не просохнет и появится возможность раньше чем праздники туда вырваться, то сгоняю

Ну так возьмёт же. Не будет же он пить вечно. Просохнет и скажу. Если не просохнет и появится возможность раньше чем праздники туда вырваться, то сгоняю
Или это очередная уловка моего мозга, чтоб не выгонять его? Так чтоли?

Или это очередная уловка моего мозга, чтоб не выгонять его? Так чтоли?
а ты сама как думаешь?
тебе решать.
вот ты прилетишь, за ручку выведешь?
а дальше что?
продолжи мысли

Было условие, что в квартире можно жить до первой пьянки. Оно не соблюдается, так будь добр освободить территорию
Ну вот, тем более. Ты ведь дала ему шанс и помогала материально каждый месяц. Квартиру сдать можно? Сколько там будет, тыщ 30-50? Ты их недосчитывалась каждый месяц, по сути, отдавая ему на жилье, взамен на его обещание не пить. Обещание он нарушил - значит и денег не будет.

Я 99% морально-этических задач внутренне, для себя, решаю именно так. И придраться ни самому, ни со стороны невозможно. Это же правда!

а дальше что?
продолжи мысли
"Я для своего брата сделала все что могла: заботилась о нем, предоставляла жилье, ежемесячно теряя при этом заметную сумму денег. Но, оказалась, что моя поддержка ему не нужна. Более того - вредна, так как мою помощь он превращает в возможность еще больше убивать себя алкоголем. Значит, пора дать возможность самому оценить ситуацию, для чего мне стоит предоставить ему максимальную самостоятельность, что и будет теперь заботой о ближнем. Смена парадигмы!".

я бы так себе все разложил, на автомате, без слов, за долю секунды

У меня когда стоял выбор между поехать к любимому (который жил в другом городе) и поехать спасать брата, я всегда выбирала брата, т.к. брат у меня один. И с работы могла уехать в родной город, спасать отношения мамы и брата (оба пили). И ничего мои спасательства не поменяли. А вот то, что любимый потом стал ходить налево, т.к. почувствовал, что на первом месте для меня не он, в этом мои поездки сыграли свою роль.

чтоб не выгонять его? Так чтоли?
Нет, не так. Что за слово такое "выгонять". Ты предоставляешь ему свободу. По причине невозможности договориться с ним. Плюс, ты хорошо изучила тему, ходила на тематические тусовки, где каждый алик тебе говорил, что лучшая помощь - это отстранение. Так ему и скажи. Это опять правда.

Нет, не так. Что за слово такое "выгонять". Ты предоставляешь ему свободу. По причине невозможности договориться с ним. Плюс, ты хорошо изучила тему, ходила на тематические тусовки, где каждый алик тебе говорил, что лучшая помощь - это отстранение. Так ему и скажи. Это опять правда.
А есть ли смысл ему вообще что-то говорить? Он когда бухой не слышит и не понимает ничего.

А есть ли смысл ему вообще что-то говорить? Он когда бухой не слышит и не понимает ничего.
Ну как. Навязывать самой объяснения наверное не надо. Но у тебя должна быть концепция наготове. Которая внутренне близка тебе и его бы не унизила и не оскорбила. Зачем гнобить людей, тем более близких родственников. Тут чистый бизнес, ничего личного. А если хочет личного, то я выше написал, что ты считаешь отстранение лучшей помощью - так и есть, по опыту, плюс не просто так ведь про это написано во всех ваших Важных.

У тебя позиция очень сильная. Даже с моральной стороны. Только если ты сама себя не будешь драконить всякими "выгонять", "я бросаю брата на произвол судьбы!!!" и прочей эмо ахинеей - последи за этим целенаправленно. Такими словечками вы сами себя и загоняете в ошибки. Как мыслить правильно я написал выше и это объективная правда, а не никчемный эмо угар.

У меня когда стоял выбор между поехать к любимому (который жил в другом городе) и поехать спасать брата, я всегда выбирала брата, т.к. брат у меня один. И с работы могла уехать в родной город, спасать отношения мамы и брата (оба пили). И ничего мои спасательства не поменяли. А вот то, что любимый потом стал ходить налево, т.к. почувствовал, что на первом месте для меня не он, в этом мои поездки сыграли свою роль.
Получается, что вы тоже созависимы + при этом у вас стоит счётчик. Созависимость как-то сыграла роль свою?

Ну как. Навязывать самой объяснения наверное не надо. Но у тебя должна быть концепция наготове. Которая внутренне близка тебе и его бы не унизила и не оскорбила. Зачем гнобить людей, тем более близких родственников. Тут чистый бизнес, ничего личного. А если хочет личного, то я выше написал, что ты считаешь отстранение лучшей помощью - так и есть, по опыту, плюс не просто так ведь про это написано во всех ваших Важных.

У тебя позиция очень сильная. Даже с моральной стороны. Только если ты сама себя не будешь драконить всякими "выгонять", "я бросаю брата на произвол судьбы!!!" и прочей эмо ахинеей - последи за этим целенаправленно. Такими словечками вы сами себя и загоняете в ошибки. Как мыслить правильно я написал выше и это объективная правда, а не никчемный эмо угар.
Да, я поняла. мне близка ваша аргументация, лишь бы не сбилось ничего в голове.

По поводу унижений и оскорблений у меня реально может сорвать крышу и могу наговорить всякого ему, обозвать, начать орать прямо.
Вчера вот по телефону так завелась, на крик перешла, он трубку кладёт, а я успокоиться не могу, снова звоню ему, чтоб уж все до конца выговорить. И так несколько раз. Причём каждый раз он поднимал ещё трубку, а в конце концов сказал мне: ты щас так и будешь мне мешать тут?)))))))

Но мне потом самой плохо после такого, оттого что веду себя так. Вы правильно все сказали, просто должна быть концепция и не надо оскорблять его.

По поводу унижений и оскорблений у меня реально может сорвать крышу и могу наговорить всякого ему, обозвать, начать орать прямо.
Вчера вот по телефону так завелась, на крик перешла, он трубку кладёт, а я успокоиться не могу, снова звоню ему, чтоб уж все до конца выговорить. И так несколько раз. Причём каждый раз он поднимал ещё трубку, а в конце концов сказал мне: ты щас так и будешь мне мешать тут?)))))))

Но мне потом самой плохо после такого, оттого что веду себя так. Вы правильно все сказали, просто должна быть концепция и не надо оскорблять его.
Соб - практикующий алкоголик и сообственно мышление его очень своеобразное.

Твой брат рассуждает подобным же образом. Если аргументация близка - то это настораживает.

Ну покрути ее так и сяк, весь ваш раздел только об этом и пишет, я лишь убрал ненужные эмоции чтобы яснее донести суть дела (до него).

ты щас так и будешь мне мешать тут?)))))))
))
Ясное дело, жужжание идет какое-то, потому и мешает. Но если бы я услышал что-нибудь в духе того, как я тебе написал, тут возражать сложно. И прицепицца не к чему, с целью вывести тебя на эмоции и пустить по проторенной дорожке криков и взбрыкиваний.

Базовая мысль - "ты нарушил договор, а не я. Не нарушал бы, я как платила за тебя, так бы и продолжала". Ну что он может на это сказать? Максимум - дай мне еще один шанс. Ну дай, все равно, судя по всему, это пустые слова. Или не давай, разницы нет. Давать или не давать касается твоего личного ощущения и оценки своей роли в этой истории, это вопрос о тебе, а не о нем. Ты и так ему уже много чего давала, а толку нет. И не будет, пока для него существует хоть какая-то халява - вот суть отстранения как самой действенной помощи.

Назад
Сверху Снизу