Брат алкоголик. Помогите советом

В общем, позвонил сейчас брат, сообщил, что поедет в реабилитационный центр на неделю, сказал, чтобы не теряла.
Видимо так и пил все это время на работе.

Для себя решение приняла, что как бы там ни было, больше не буду участвовать в его жизни.

Вот и сам ушел в запой, сам принял решение из него выходить. Не пропал без меня, оказывается🤣🤣🤣

Хотя, "сам" - громко сказано. Думаю, что его уговорили и отправили парни, с которыми он работает.

Хотя, "сам" - громко сказано. Думаю, что его уговорили и отправили парни, с которыми он работает.

Это не важно. Главное -что бЕЗ ТЕБЯ.

А так созами земля просто переполнена. Я б сказала - она ими кишит.)))

Опять за твой счёт?
Поразительный прогресс. В начале 18 года писала, что последний раз оплатила рехаб, а теперь он и живёт у нее. Ну класс, слов нет, алк молодец.
Лена, ты не первый год уже в проблеме, читала темы вверху нашего раздела, с пометкой "важно"?

В общем, позвонил сейчас брат, сообщил, что поедет в реабилитационный центр на неделю, сказал, чтобы не теряла.
Видимо так и пил все это время на работе.

Для себя решение приняла, что как бы там ни было, больше не буду участвовать в его жизни.

Вот и сам ушел в запой, сам принял решение из него выходить. Не пропал без меня, оказывается🤣🤣🤣

Классно, пусть едет, лечится. Может дольше продержится после центра.

Мба вообще сам ничего никогда не предпринимал, ему надо было, чтобы за ним ходили, по 20 раз уговаривал поехать прокапать я, манипулировал мной как хотел. Вот щас вспоминаю и думаю, как вообще можно таким человеком быть... А тут сам раз решил, может дошло что нибудь до больной головы

Мба вообще сам ничего никогда не предпринимал, ему надо было, чтобы за ним ходили, по 20 раз уговаривал поехать прокапать я, манипулировал мной как хотел. Вот щас вспоминаю и думаю, как вообще можно таким человеком быть... А тут сам раз решил, может дошло что нибудь до больной головы
Данный алк всегда с большим желанием готов к рехабу- за чужой счёт поправить здоровье, и с новыми силами бухать. :-D

Данный алк всегда с большим желанием готов к рехабу- за чужой счёт поправить здоровье, и с новыми силами бухать. :-D
Вау, тоже самое хотела написать, прямо мысли мои прочитали! Да, это уже продвинутый вид алка - кормит соза баснями о том, что он все осознал и уже вот-вот, надо только помочь. Рехаб, ессно, за счёт соза.

Он сам мне всегда говорит: Лена, у меня есть все условия, дальше зависит от меня только. Начни уже строить свою жизнь.
Но! Получается я пол года живу в ожидании запоя, потом запой и т.д по кругу. Надоело.
Вот уже даже и сам алк говорит, но соз вцепился с мясом, как бульдог, - не оторвать!!!

А где написано что сестра платит ?
Может я что пропустила ?
Не плачу.
Платила я 2 раза, вот когда писала, что последний раз, он и был последним.

В этот раз я вообще не причем. Не договаривалась, не уговаривала и платить не собираюсь.

Опять за твой счёт?
Поразительный прогресс. В начале 18 года писала, что последний раз оплатила рехаб, а теперь он и живёт у нее. Ну класс, слов нет, алк молодец.
Лена, ты не первый год уже в проблеме, читала темы вверху нашего раздела, с пометкой "важно"?
Читала, да.

Вау, тоже самое хотела написать, прямо мысли мои прочитали! Да, это уже продвинутый вид алка - кормит соза баснями о том, что он все осознал и уже вот-вот, надо только помочь. Рехаб, ессно, за счёт соза.
Вот честно, бесят ваши утверждения
Не знаю че он там готов и куда.
1. Он никогда не говорил, что осознал все и исправится. Он говорил, что будет стараться жить по нормальному.
2. Естественно не за мой счет. Сам разберется там.

Всем привет! Давненько не было меня на форуме. С последнего сообщения столько всего поменялось в моей жизни, но профильная тема осталась неизменна.

Сюда в очередной раз за советом.

2 года назад я переехала жить в другой город, брат остался жить в моей 3К квартире один, устроился на работу, работал на своей основной работе + у меня в компании подрабатывал через меня удаленно и вроде постепенно жизнь начала налаживаться.

За эти 2 года было несколько запоев, последний был летом, потом кодировка.
И вот сейчас новый запой. Пил 2 недели, отошёл. Естественно я сказала, что больше с ним работать не буду т.е одного источника дохода он лишился (изначально и была такая договоренность, что работаем до первой пьянки), хотела ещё сказать, чтоб съехал с квартиры со своими пьянками, но в очередной раз пожалела его, сказав, что в этот раз он потерял мое человеческое отношение к себе и работу, в следующий раз выгоню из квартиры (идти ему некуда, его дом, где он успешно спивался просто сгнил в трухуи находится за 350 км от районного центра)
И вот этот следующий раз настал через 3 дня, как он отошёл после 2-х недельного заплыва.

На этот раз хочу сделать все правильно. Попросила его съехать с квартиры и продолжать пить в другом месте. Обещал съехать до ночи, вечером уже сказал, что к утру съедет.
По моим ощущениям съезжать он не будет пока не пропьется. Как мне поступить?

Посмотрела, что только теме уже почти 5 лет. 5 лет моей жизни на борьбу с чужим алкоголизмом. Да уж…
А тем временем мне скоро 32, своей семьи и детей нет.

Не хочу больше тратить своё время на него. Хочу сделать так, чтоб нас не связывали общие моменты какие-то. Но понимаю, что уже правильней, наверное будет дождаться чтоб пропился и потом сказать, чтоб съезжал.Но Очень раздражает, что это говно позволяет себе засирать мою квартиру, что ведёт себя так, как будто так и должно быть.
Но с другой стороны понимаю, что трезвого его выставить будет сложнее, опять пожалею.
Есть тут может у кого-то подобный опыт, как отправить человека вникуда

Посмотрела, что только теме уже почти 5 лет. 5 лет моей жизни на борьбу с чужим алкоголизмом. Да уж…
А тем временем мне скоро 32, своей семьи и детей нет.

Не хочу больше тратить своё время на него. Хочу сделать так, чтоб нас не связывали общие моменты какие-то. Но понимаю, что уже правильней, наверное будет дождаться чтоб пропился и потом сказать, чтоб съезжал.Но Очень раздражает, что это говно позволяет себе засирать мою квартиру, что ведёт себя так, как будто так и должно быть.
Но с другой стороны понимаю, что трезвого его выставить будет сложнее, опять пожалею.
Есть тут может у кого-то подобный опыт, как отправить человека вникуда
Не он позволяет засирать, а ты позволяешь засирать. Он и засирает.
И будет засирать дальше.
Дом можно подправить, было бы желание.
Сам он не уедет, он твоим угрозам давно не верит.
Найми людей крепких, они его выаедут, отвезут в деревню, ключи тебе перешлют. А лучше конечно самой съездить с ними. На засёр посмотреть заодно

Назад
Сверху Снизу