Брат алкоголик. Помогите советом

Ухаха, он нитакой))) особенный алк)) А в чем помощь? Он вас просил ему помогать? Если кажется, то креститься надо. У него все прекрасно. Ему нравится бухать.
И да - надолго он у вас?
Хорошо. Что мне сейчас конкретно сделать, чтоб выбраться из этой жопы?
Он опять нажрался и лег спать. Когда я спросила какого хрена пришел домой, а не нашел себе какой-нибудь притон? Выпучил глаза и сказал: ты че с ума сошла? Я не пил

Завтра проспится и опять начнутся обещания. Божеее. Как я устала от этого
Да брось, ведь спасать это так сладко :JOKINGLY:

Как правило, роль спасателя берут на себя те люди, которые в связи с особенностью своего жизненного опыта нуждаются в ощущении себя значимыми; очень нужными; либо им необходимо самоутверждаться за счёт того, кого они спасают. ТЫЦ

ВДА это не только дети алкоголиков, а также и других дисфункциональных семей и тот негативный жизненый опыт ты родителей приволокла. Начни с себя, со своей жизни, а потом может и брату поможешь :YES::BYE:

Да брось, ведь спасать это так сладко :JOKINGLY:

Как правило, роль спасателя берут на себя те люди, которые в связи с особенностью своего жизненного опыта нуждаются в ощущении себя значимыми; очень нужными; либо им необходимо самоутверждаться за счёт того, кого они спасают. ТЫЦ

ВДА это не только дети алкоголиков, а также и других дисфункциональных семей и тот негативный жизненый опыт ты родителей приволокла. Начни с себя, со своей жизни, а потом может и брату поможешь:YES::BYE:
Так что конкретно сделать? Проснется выгнать? Дождаться пока протрезвеет и пусть идет? Чтооооо?
Я так поняла, что у него и денег нет уже. Пьет шкалики какие-то

Лена, я тему всю не читала, брату есть где жить? Если ты дверь не откроешь, он куда пойдет?
У него есть дом в 300км от города, где мы живем. Вот он 10 лет пил там, и уже 3 года не живет в нем. Т.е домом не занимался и он в ооочень плохом состоянии.
Не знаю куда он пойдет.

Окей. Занялась
Аха, фраза такая размытая "займись собой" :CRAZY: Я всегда в недоумении была, что значит собой заняться? В зеркало посмотреть? Причесаться? В магаз сходить? Это я и так делаю))) Некоторые советуют подарок себе купить, так все уже куплено.

У него есть дом в 300км от города, где мы живем. Вот он 10 лет пил там, и уже 3 года не живет в нем. Т.е домом не занимался и он в ооочень плохом состоянии.
Не знаю куда он пойдет.
То есть в твоем городе у него только ты? Другой родни вообще нет? И не работает?

То есть в твоем городе у него только ты? Другой родни вообще нет? И не работает?
Работал до этого. В понедельник снова на работу, вряд ли пойдет конечно.

Родня есть, но не думаю, что он пойдет к ним. Да и не пустят пьяного

Работал до этого. В понедельник снова на работу, вряд ли пойдет конечно.

Родня есть, но не думаю, что он пойдет к ним. Да и не пустят пьяного
Вот видишь, а ты пустила. Это называется "создавать комфортные условия для пьянок".

Вот видишь, а ты пустила. Это называется "создавать комфортные условия для пьянок".
Я пустила. Но! Он изначально был вкурсе, что алкоголь у меня дома под запретом!
Хорошо. Я согласна, что сама создала такие условия. Хотела как лучше, вышло как всегда. Что сейчас то мне делать?

В соседней теме Валентина написала, что когда мама умерла, брат (вроде родной, может, двоюродный, не помню) шизофреник и алкоголик резко завязал, некому стало его спасать и нянчить. Не факт, конечно, что на всю жизнь, но алкоголики всегда ищут человека, который сможет им в случае чего помочь, подстраховать, вытащить, спасти, элементарно скорую вызвать. Тем самым еще больше уходят в зависимость.

В соседней теме Валентина написала, что когда мама умерла, брат (вроде родной, может, двоюродный, не помню) шизофреник и алкоголик резко завязал, некому стало его спасать и нянчить. Не факт, конечно, что на всю жизнь, но алкоголики всегда ищут человека, который сможет им в случае чего помочь, подстраховать, вытащить, спасти, элементарно скорую вызвать. Тем самым еще больше уходят в зависимость.
Он 10 лет пил. Жил один и никто его не спасал.

Я пустила. Но! Он изначально был вкурсе, что алкоголь у меня дома под запретом!
Хорошо. Я согласна, что сама создала такие условия. Хотела как лучше, вышло как всегда. Что сейчас то мне делать?
Он утром уйдет? Вот обратно не пускать. Даже если трезвый будет. Я бы так поступила. Вещи бы ему передала в нейтральном месте. На уговоры не идти. Ни в коем случае не ругаться, не обвинять его, не обзывать.

Он 10 лет пил. Жил один и никто его не спасал.
Ну а сейчас почувствовал, что один уже не может, нужен подстрахователь, здоровье уж не то, одному страшно бухать, а вдруг белка? Вот и пришел к тебе. Заметь, не к другим родственникам, а к тебе.

Мой брат двоюродный был в 2-недельном запое. Мать (главная соза в его жизни) уехала на юга, а он в запой ушел. Так вот он мне сообщения писал, как ему страшно одному - то рука немеет, то уснуть не может... Так и говорил " была бы мать дома, но и она уехала, а мне надо, чтобы кто-нибудь дома был". То есть не комфортно ему было пить, когда матери дома нет. А хочется, чтобы все комфортно, по кайфу и если что, подмога рядом была. Особенно, если белка, то чтобы кто-нибудь скорую вызвал. Вот белки очень боится.

Он утром уйдет? Вот обратно не пускать. Даже если трезвый будет. Я бы так поступила. Вещи бы ему передала в нейтральном месте. На уговоры не идти. Ни в коем случае не ругаться, не обвинять его, не обзывать.
Вы все верно говорите. Один раз не пущу, он и не будет обратно проситься. Он типа гордый у нас.
Мне бы еще как-то эмоционально это пережить и не переживать

Назад
Сверху Снизу