Брат алкоголик. Помогите советом

Вот сейчас только осознала, что я странный человек. Тут люди не знают как избавиться от своих алков. А я брата, который даже никого никогда не напрягал и жил в 300км от и тихо спивался в одиночестве и жил своей жизнью, никому не досаждал, наоборот к себе поближе переместила)))
Не странный, а человек с неврозом и травмой. Очень боящийся и поэтому контролирующий, считающий, что этот контроль избавит тебя от боли.
Созависимый человек.
Возможно, ты так убегаешь от решения своих проблем, в попытке решать чужие.
Я бы и дня не стала жить
Нэ кажи хоп.
У жизни хорошее чувство юмора, у тебя хорошие шансы сойтись именно с алкоголиком, у тебя уже деформация подходящая имеется.

ну вот в этой ветке - как раз пример. брат пришел к ней, а не к какой то другой тетке. а почему?
Патамушта сестра- соз, а брат прекрасно об этом знает; тем более, что у нее мужика сваво нет, место вакантно.

П.С. У меня тоже старший брат- алкаш. Так он ко мне даже не заходит- на порог не пускаю. Хватило с меня мужа-алка...

ну вот в этой ветке - как раз пример. брат пришел к ней, а не к какой то другой тетке. а почему? потому что тут больше вероятность что не пошлют нах. сестра же

Бывают такие сестрички))

Лететь и лететь)))

Все таки исходно надо иметь в себе это желание - включится в алкожизнь. Какую то прям внутреннюю готовность. Я понимаю, что слово удовольстве здесь выглядит странно - но профиты тут имеются - и очень большие.

Мой брат(двоюродный) алконарк. Я много лет с ним не общаюсь и не считаю, что "бросила своего". У него своя жизнь, свои интересы, с моими интересами они не пересекаются.

Бывают такие сестрички))

Лететь и лететь)))

Все таки исходно надо иметь в себе это желание - включится в алкожизнь. Какую то прям внутреннюю готовность.
Может, даже не готовность, а потребность?

Может, даже не готовность, а потребность?

Вне сомнений.

Какие то тараканы в резалте этих отношений удовлетворяются. Насыщаются я бы сказала.

надо смотреть какие.

Елене прям анализировать - потараканно)))

На поверхности пока боязнь, что умрет последний родной, боязнь переживаний, которые были у ТС после смерти родителей.

Тут опять же возвращаемся к проблеме сепарации..

С молодым человеком разошлись, там тоже непростые отношения были. Я человек, которому нужно постоянно развиваться, путешествовать, чего-то добиваться и расти.
Ему, ничего не нужно было. Довольствоваться тем, что есть ..
Елена, чот не похоже, что тебе расти нужно. Ты пока не можешь вырасти до самостоятельной жизни. Довольствуешься жизнью с алкашем.
Подари ему свободу. Может, он начнёт шевелить опой. Может, нет, но это не твоё дело.

Мой
Елена, чот не похоже, что тебе расти нужно. Ты пока не можешь вырасти до самостоятельной жизни. Довольствуешься жизнью с алкашем.
Подари ему свободу. Может, он начнёт шевелить опой. Может, нет, но это не твоё дело.

Мой старший брат не пил 16 лет, его жена заболела, онкология, он запил, ей помощь нужна, поддержка моральная, а он сидил около неё пьяный, плакал, себя жалел, уже почти два года как ее нет, а он все пьёт, до бомжа практически дошёл, бывают перерывы конечно, сейчас вроде не пьёт, но не работает.

Тоже ходил все ко мне то денег дай, то ещё чего, я ему так и сказала, что вообще-то помогать он мне должен так как он мой старший брат, а у меня все, ресурсов нет.

Помощь конечно же предлагала и про АА рассказала, только ему не надо. А так нарколог есть бесплатный и АА тоже есть в городе, если есть желание обратится сам.

Мой

Мой старший брат не пил 16 лет, его жена заболела, онкология, он запил, ей помощь нужна, поддержка моральная, а он сидил около неё пьяный, плакал, себя жалел, уже почти два года как ее нет, а он все пьёт, до бомжа практически дошёл, бывают перерывы конечно, сейчас вроде не пьёт, но не работает.

Тоже ходил все ко мне то денег дай, то ещё чего, я ему так и сказала, что вообще-то помогать он мне должен так как он мой старший брат, а у меня все, ресурсов нет.

Помощь конечно же предлагала и про АА рассказала, только ему не надо. А так нарколог есть бесплатный и АА тоже есть в городе, если есть желание обратится сам.
Мой у меня ничего не просит. Я вижу, что он старается жить трезво и более-менее правильно. Я вижу, что есть результат.

Не нужно судить по одной сфере моей жизни, нужно мне расти или нет. Тут я рассказала лишь малую часть своей жизни, профильную для этого форума. Как из этого можно сделать выводы, я не понимаю

Мой у меня ничего не просит. Я вижу, что он старается жить трезво и более-менее правильно. Я вижу, что есть результат.
Ну и пусть старается, только подальше от вас. Это исключительно созий бред, что он там "пропадёт". Всегда есть работа каким-нить кассиром или кладовщиком в Магните или Пятёрочке. Лена, и долго вы с ним собираетесь жить? Надолго он у вас в гостях? Как вы представляете себе свою жизнь через 5, 10, 15 лет? Да вы не сможете уехать из дома никуда, потому что страшно будет оставить алкаша одного. Он будет дебоширить, продавать вещи из дома, воровать деньги. Хотите такого будущего?

Не нужно судить по одной сфере моей жизни, нужно мне расти или нет. Тут я рассказала лишь малую часть своей жизни, профильную для этого форума. Как из этого можно сделать выводы, я не понимаю
Я про профильную и говорю. Ты по прежнему пестуешь взрослого брата. Живёшь с ним. Не сепарируешься в свою отдельную жизнь. Совместное проживание с кем-то - большая часть жизни, не малая.

Не нужно судить по одной сфере моей жизни... Тут я рассказала лишь малую часть своей жизни, профильную для этого форума. Как из этого можно сделать выводы, я не понимаю
Расти личностно- избавляться от больных установок, страхов, заставляющих тебя вцепиться в брата, дать взрослому дядьке жить свою жизнь, а себе разрешить жить своей, перестать быть ему мамкой, прикрывая этим свои проблемы.
Ты в обороне щас. Почему? Ты в советах услышала критику?

Вообще у вас с ним семья. Ты- мамка, контролирующая, ругающая, защищающая и обеспечивающая. Он- твой больной сын. Пока вы в такой сцепке, своей семьи у тебя не будет. Возможно, тебе этого и не надо, а надо, привычно так, так твоя жизнь наполнена "смыслом", ты себе кажешься хорошей, правильной, значимой, сильной. На фоне брата. Это подпитывает твое чсв.

Расти личностно- избавляться от больных установок, страхов, заставляющих тебя вцепиться в брата, дать взрослому дядьке жить свою жизнь, а себе разрешить жить своей, перестать быть ему мамкой, прикрывая этим свои проблемы.
Ты в обороне щас. Почему? Ты в советах услышала критику?
Да нет, не потому-что критику услышала. А потому-что кажется, что мой брат не такой как все другие алкаши и ему нужна помощь. И не хотелось терять надежду, что ему можно помочь.
В общем и целом я услышала все советы. Все правильно говорите.
Сейчас подумаю, как лучше поступить и что сделать.
У меня еще следующая неделя очень важная, нужно быть собранной. А тут как ни крути нервоз выходит

потому-что кажется, что мой брат не такой как все другие алкаши и ему нужна помощь.
Какая?
Если алкаш хочет жить трезво, то он САМ ищет метод, который ему поможет- АА, форум.. Мой дядя "закодировался" у обычного шарлатана, больше 20 лет назад. Сам захотел, и этот "удар бубна" стал для него отправной точкой, после которой он не пьет. Но- он САМ захотел, САМ нашел "врача".. И САМ не пьет с тех пор, года с 97го..
А отец закодировался(под давлением мамы) и через неск дней "раскодировался")

Чем ты брату можешь помочь? Конкретно- как и чем?

Ты же даёшь ему уверенность, что уйди он в запой, у него будет- кров, уход, еда, врачи, деньги. Ты делаешь его употреб не страшным, без последствий, комфортным.

Насчёт уникальности. Алкоголизм протекает одинаково и у грузчика, и у доктора наук.. Алкоголики похожи личностно друг на друга, как братья-близнецы.

А потому-что кажется, что мой брат не такой как все другие алкаши и ему нужна помощь. И не хотелось терять надежду, что ему можно помочь.
Ухаха, он нитакой))) особенный алк)) А в чем помощь? Он вас просил ему помогать? Если кажется, то креститься надо. У него все прекрасно. Ему нравится бухать.
И да - надолго он у вас?

Назад
Сверху Снизу