Брат алкоголик. Помогите советом

Сейчас пишу и думаю, что я ведь предполагала что так может быть когда уезжала. Не поехала бы, он бы не запил. Все-таки праздники серьезные, вся страна пьет. Надо было поддержать его в эти дни.

Хотяяя с другой стороны, не могу же я всю жизнь возле него сидеть. Двояко как то

Год и пару месяцев. Реб. 20 тыс. в месяц, второй раз он там три месяца был.
Ну хотя бы год.
Ты,конечно, ни в чем не виновата. В рехабе может подшили? Получается около года всего (-3 мес рехаба).

Как ты сама? Со своей созависимостью что нибудь делала?) литература,ал Алон?

Ну хотя бы год.
Ты,конечно, ни в чем не виновата. В рехабе может подшили? Получается около года всего (-3 мес рехаба).

Как ты сама? Со своей созависимостью что нибудь делала?) литература,ал Алон?

Нет, не подшивали его там. Он сам держался. Работал, ходил на группы когда время было. У нас еще трагедия летом в семье произошла, он держался и меня поддерживал.

Я более-менее. Конечно это все мерзко и неприятно. Ну вот такой он человек-животное, не смог по другому.
Вылила у него весь алкоголь, что нашла. Дверь входную закрыла, ключ убрала. Завтра поговорю с ним спокойно без эмоций, а там видно будет че дальше делать.
Обидно то, что он меня старше на 13 лет, и такие перлы выдает.

Еще и ныл сидел, что его даже друзья-собутыльники не поддержали, а сказали бедная я, сколько же у меня еще терпения будет

Больной он .алкоголик.
Что дальше планируешь делать?
Созишь по полной его...

Вообще ничего не планирую. Пусть сам думает. Предложу ему в центр уехать на несколько недель, согласится пусть едет. Нет, дак сам пусть думает что-то.
Я так устала от всего, мне уже лишь бы меня не трогали, а на остальных пофиг.

Лена, алкоголик всегда найдёт причину напиться. Ты здесь никаким боком. Ты ходишь по кругу: снова сама предлагаешь ему поехать в рехаб, выливаешь бухло и закрываешь дома (я тож так делала). Не нянчись ты с ним, занимайся собой. Захочет трезвости - будет сам работать над ней. Есть бесплатные больницы. Систеру приспичило - пошла в пнд легла.

Лена, алкоголик всегда найдёт причину напиться. Ты здесь никаким боком. Ты ходишь по кругу: снова сама предлагаешь ему поехать в рехаб, выливаешь бухло и закрываешь дома (я тож так делала). Не нянчись ты с ним, занимайся собой. Захочет трезвости - будет сам работать над ней. Есть бесплатные больницы. Систеру приспичило - пошла в пнд легла.
Мне кажется он вообще ждет, чтоб за ним приехали из центра и насильно увезли. Чтобы потом на обиде мол все такие плохие продолжать свое дело.
А у меня нет ни малейшего желания заниматься этим.
Настроение нет совершенно. Сижу дома, а на душе так погано.

Погано больше оттого, что я верила в него. А он каждый раз плюет мне в душу.
К сожалению, мы для алкашей пустое место. У них нет ни чувств, ни уважения к нам...

Настроение нет совершенно. Сижу дома, а на душе так погано.

Погано больше оттого, что я верила в него. А он каждый раз плюет мне в душу.
К сожалению, мы для алкашей пустое место. У них нет ни чувств, ни уважения к нам...
Это потому, что не признала бессилие перед чужим алкоголизмом.
Не преследует он цели плюнуть в душу. Просто занимается самым любимым делом на свете: пьет. И это желание выпить сильнее всего в его жизни.
Почитай тему "Созы и алко" в Важном. Поймешь, что думают алки о нас.
И начинай работать над признанием бессилия над поступками другого человека и над отстранением от алкоголизма брата.
Будешь ты переживать или нет, он все равно сделает так, как захочет: либо выпьет, либо нет.
Так зачем портить настроение себе и своим близким, если от тебя не зависит употребление брата.

Последнее редактирование:
Я. Деньги меня волнуют меньше всего. Я думала раз сам поехал, дошло до него что-то.А видимо нет. Съездил, отлежался еще и совести хватает обвинять всех вокруг
и опять по кругу.

у тебя очень терпеливый молодой человек.
ты сейчас сама как зомби-нет полноценной семьи, нет желания /сил?/ иметь детей.
потому что вас постоянно трое четверо. Брат и его бутылка.
Не мерзко свою жизнь выкидывать под ноги бутылке?
Если глянуть со стороны, ты не лучше брата. Голова постоянно за 300 км.
Тебя нет- пустой взгляд, заунывные мысли, деревянные телодвижения.

Зачем уничтожать СВОЮ жизнь?
Тебе нельзя уходить с форума

и опять по кругу.

у тебя очень терпеливый молодой человек.
ты сейчас сама как зомби-нет полноценной семьи, нет желания /сил?/ иметь детей.
потому что вас постоянно трое четверо. Брат и его бутылка.
Не мерзко свою жизнь выкидывать под ноги бутылке?
Если глянуть со стороны, ты не лучше брата. Голова постоянно за 300 км.
Тебя нет- пустой взгляд, заунывные мысли, деревянные телодвижения.

Зачем уничтожать СВОЮ жизнь?
Тебе нельзя уходить с форума

Не поняла откуда такие выводы, что я выкидываю свою жизнь под ноги бутылке?
Я живу, работаю, отдыхаю, путешествую. У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО. Алкоголизм брата конкретно на мою жизнь не влияет никак.
Для меня все просто - есть ресурсы, я готова помочь. Не было бы ресурсов, не помогала бы.

Что касается моих переживаний - они будут, это адекватно, он не чужой мне. Покажите мне человека, который живет только в позитиве? Абсолютно в каждой судьбе есть свои сложности и трудности, без этого никак.

Еще раз повторю: я не живу и не собираюсь жить его жизнью, у меня есть своя. А моя семья - часть моей жизни, пусть временами не самая позитивная ее часть.

Сейчас он живет у меня, работает, домой приезжает в основном на выходные только. Но сегодня приехал типа с глазом какие-то проблемы, разговаривает как будто выпивший.
С виду с глазом все ок, лежит смотрит телевизор.

Елена, ну сколько можно уже? Что делает алк у вас дома?? У вас же мч вроде был, где он? Не решайте проблемы алкоголика, помогите лучше себе, налаживайте свою жизнь. Лечите свою созависимость!

Елена, ну сколько можно уже? Что делает алк у вас дома?? У вас же мч вроде был, где он? Не решайте проблемы алкоголика, помогите лучше себе, налаживайте свою жизнь. Лечите свою созависимость!

Может человек получает от этого удовольствие?

И снова я. И снова похоже запой. Хотя брат уверяет, что мне кажется и он не пьет.
Сижу думаю, как поступить.
Лен, отделись ты уже от него территориально, если живёт у тебя- хай чешет домой, и сама отлепись от него!он- взрослый человек- хочет- вотку пьет, хочет- бап ипет..
Почему ты не живёшь своей жизнью? Почему тебе надо контролировать взрослого мужика? Что ты от этого получаешь? Ты себе важной и хорошей кажешься? Ты невротическую вину пытаешься успокоить?
Живи сама и дай жить другому. Пить- это тоже жизненный выбор.
У тебя есть своя семья? Тебе же 29? Или некогда заводить- надо созить брата?

Лен, отделись ты уже от него территориально, если живёт у тебя- хай чешет домой, и сама отлепись от него!он- взрослый человек- хочет- вотку пьет, хочет- бап ипет..
Почему ты не живёшь своей жизнью? Почему тебе надо контролировать взрослого мужика? Что ты от этого получаешь? Ты себе важной и хорошей кажешься? Ты невротическую вину пытаешься успокоить?
Живи сама и дай жить другому. Пить- это тоже жизненный выбор.
У тебя есть своя семья? Тебе же 29? Или некогда заводить- надо созить брата?
Я просто понимаю, что если отправлю сейчас его к себе домой (маленький город, отсутствие работы и т.д), то это будет билет в один конец для него.
Да, мне 29. Семьи и детей нет. Так вышло. Не думаю, что из-за брата.

Удовольствие я от возни с ним не получаю, но взять и выгнать его тоже не могу.

Сейчас он живет у меня, работает, домой приезжает в основном на выходные только. Но сегодня приехал типа с глазом какие-то проблемы, разговаривает как будто выпивший.
С виду с глазом все ок, лежит смотрит телевизор.
С молодым человеком разошлись, там тоже непростые отношения были. Я человек, которому нужно постоянно развиваться, путешествовать, чего-то добиваться и расти.
Ему, ничего не нужно было. Довольствоваться тем, что есть ..

Назад
Сверху Снизу