Брат алкоголик. Помогите советом

А какие у вас варианты?
Деньги оплатили за 2й месяц? Обратно можно их вернуть?
Второй месяц закончится уже 23 января. Дело то не в том, что деньги вернуть, они один фиг походу дела впустую улетели) Я в общем и целом не понимаю как себя вести.
В любом случае с центра он поедет через меня т.к у него нет ни копейки денег. Элементарно на дорогу до дома и на первое время.

Второй месяц закончится уже 23 января. Дело то не в том, что деньги вернуть, они один фиг походу дела впустую улетели) Я в общем и целом не понимаю как себя вести.
В любом случае с центра он поедет через меня т.к у него нет ни копейки денег. Элементарно на дорогу до дома и на первое время.
Дак спросить у брата конкретно: желаешь лечиться? Нет - я забираю деньги и далее ты свободен.

И не переживайте: деньги вам еще понадобятся, когда он в очередной раз скатится и к вам прибпжит за помощью

Пусть едет другой дорогой, у других попросит. Вообще у алков проблема просить, они считают что им все обязаны. Я например, учусь не причинять помощь без просьб, и помню, что на просьбу можно ответить отказом.

Помогла потому что попросил, иначе не стала бы! Вот ни разу за 10 лет не просил, а тут попросил.
Так правильно. Сейчас он хочет домой? Пусть двигает в жизнь.

Я в общем и целом не понимаю как себя вести.

У вас какиенить дела есть? ну там семья али роман? шопинг или курорт на лето выбрать? спа подружки маникюр?

Вот до дома жетончик билетик выдать и пня под жопу
половозрелая мужская особь вполне сможет найти подножный корм

это все что вы можете и для очистки совести сделать "должны "

но сдается его ждет горячий ужин и не раз, деньги пока на ноги не встанет и пр ништяки
и где парню дно свое то увидеть :ph34r:

Пусть едет другой дорогой, у других попросит. Вообще у алков проблема просить, они считают что им все обязаны. Я например, учусь не причинять помощь без просьб, и помню, что на просьбу можно ответить отказом.
Мла всегда просил без проблем в абстиненции. "Помоги мне" - это вообще любимое.

И папа алк мой тож просил. Нифига это не знак высочайшего доверия )

У вас какиенить дела есть? ну там семья али роман? шопинг или курорт на лето выбрать? спа подружки маникюр?

Вот до дома жетончик билетик выдать и пня под жопу
половозрелая мужская особь вполне сможет найти подножный корм

это все что вы можете и для очистки совести сделать "должны "

но сдается его ждет горячий ужин и не раз, деньги пока на ноги не встанет и пр ништяки
и где парню дно свое то увидеть :ph34r:
Ничего подобного его не ждет и никогда не ждало. Он всегда сам по себе, никогда ничего не просил и я за ним не бегала, просто год назад чуть не замерз в собственном доме, т.к не топил, а на улице минус 40 было. Тогда я и вмешалась первый раз. После РЦ забухал, его вообще никто не трогал. Попросил - отправила.

Мла денег никогда не просил и вообще в кошмаре не мог представить
его нарцисса корежило если я карточку свою в метро приложила, типа он хотел за меня..ппц детсад, заботливый мимимишка

но помоги (будь моей со мной в здоровье и бедности горести и радости) этот посыл сквозил везде
ну я ясенпень пучилась от собственной значимости во все строны распирало-как любит как любит

кто на какие кнопки жмет

Ничего подобного его не ждет и никогда не ждало. Он всегда сам по себе, никогда ничего не просил и я за ним не бегала, просто год назад чуть не замерз в собственном доме, т.к не топил, а на улице минус 40 было. Тогда я и вмешалась первый раз. После РЦ забухал, его вообще никто не трогал. Попросил - отправила.
отлично
вот той же дорогой накуй и шлите
и не стоит гонять мысли-вот я позвоню и как поошлю его!! нафига калории тратить на это?))
попросит о спасении-адрес смской всех безсплатных в радиусе сутки двое пути
все

психика едет от запоя к запою и вчера не просил завтра заплачет послезавтра пригрозит суицидом

Вот видите, год назад спасли, сейчас снова спасли. Втягиваетесь потихоньку.
Теперь и предьявы начинаются.

Вот видите, год назад спасли, сейчас снова спасли. Втягиваетесь потихоньку.
Теперь и предьявы начинаются.
Ага. Сама и не заметила, как в спасателя превратилась. Ну мне всегда было страшно думать о том, что он может как бомжара помереть где-нибудь, когда этот момент приблизился, моя созависимость и сорвалась с цепи видимо.

Ага. Сама и не заметила, как в спасателя превратилась. Ну мне всегда было страшно думать о том, что он может как бомжара помереть где-нибудь, когда этот момент приблизился, моя созависимость и сорвалась с цепи видимо.
Это и есть главный страх созоа( что обьект помрет.
Ну вы же не можете за него решать, жить ему или умереть. Он свой выбор делает, вы свой.

Например, человек болеет диабетом и знает об этом. Надо колоть инсулин, так человек или лечиться, или выбирает ничего не делать. Или поколол месяц, а потом: Елена решай, колоть ли мне его еще месяц.

Завтра они на мероприятие уезжают куда-то из центра. Послезавтра позвоню консультанту попрошу поговорить с братом и скажу ему, что за него проплачено до 23 января, может оставаться до этого времени, а может хоть сейчас уходить. Или консультанта попрошу передать, с братом даже разговаривать не буду

ну пора мне, видимо, присесть за написание инструкции для соз "Антирехаб: остаться в живых" *WRITE* :-D
это просто невозможно
из темы в тему одно и тоже
рехаб оплатила, денег на дорогу дала, с консультантом поговорила

чо не так то? все равно плохая :-D

Елена, здравствуйте! Ещё раньше видела вашу тему, хотела вам написать моё мнение, но руки не доходили. Я хотела написать так: выясните, где рядом с вашим братом находятся ближайшие рехабы, группы АА, сообщите ему адреса и дайте ссылку на этот форум. Не зудите, чтобы он лечился, а сухо проинформируйте 1 раз и всё. А теперь вижу, что вы в этом завязли и что-то платите за него. Женщина вообще не должна платить за мужчину и тратить на него свои ресурсы, это нарушает фундаментальные законы мироздания и приводит к несчастьям. Женщина должна только себе и своим детям. Спрашиваете, как поступить? Ответ: с максимальной выгодой для вас. Заберите все свои деньги из рехаба, если это ещё возможно. Как это вам денег не жаль? Вы же не Абрамович или Потанин, как я понимаю, небось месяц на это работали. Можно было бы купить себе новое платье, сходить самой в салон красоты и всё такое. Сейчас вы ведёте себя как нянька и потакаете алкоголизму. Вот ссылка про плохую роль няньки, на рекламу прошу не обращать внимания))
http://alcoholismhls.ru/2013/04/22/sozavis...ika-rol-nyanki/

Назад
Сверху Снизу