Брат алкоголик. Помогите советом

Сейчас разговаривала с другом брата, он вчера общался с ним... И брат ему рассказывал о том какая я (видимо плохая) засунула его в реабилитацию, где над ним всячески издевались. Даже слезу пустил во время рассказа... Я если честно немного в шоке сейчас пребываю. Думала он у меня мужик...А он такой хренью занимается... Для чего он жалость к себе вызывает?

У тебя мужик? Он у себя алкоголик а ну у тебя мужик. Мужики не пьют. Пьют алкоголики.

И вообще какой интерес разбираться в пьяных соплях?

И вообще какой интерес разбираться в пьяных соплях?
Никакого интереса. Просто разочарование в нем... Может глупость скажу, но я всегда думала, что он просто свернул по жизни куда-то ни туда. А сейчас понимаю, что он типичный алкаш, со всеми соплями, враньем и т.д.

Сейчас разговаривала с другом брата, он вчера общался с ним... И брат ему рассказывал о том какая я (видимо плохая) засунула его в реабилитацию, где над ним всячески издевались. Даже слезу пустил во время рассказа... Я если честно немного в шоке сейчас пребываю. Думала он у меня мужик...А он такой хренью занимается... Для чего он жалость к себе вызывает?
Для того, чтобы объяснить окружающим, а главное себе, что кругом враги и никак нельзя не пить.

Никакого интереса. Просто разочарование в нем... Может глупость скажу, но я всегда думала, что он просто свернул по жизни куда-то ни туда. А сейчас понимаю, что он типичный алкаш, со всеми соплями, враньем и т.д.

А вы были очарованы? Брат не обязан соответствовать вашим представлениям о нем.

Очень хорошо что вы начинаете понимать.

Он таким образом выстраивает себе защиты и оправдания. Он психопат, у него мышление своеобразное. Как впрочем и у вас, зачем вы со взрослым братом нянькаетесь? Тоже же вот зачем вы такой хренью занимаетесь?

вы со взрослым братом нянькаетесь? Тоже же вот зачем вы такой хренью занимаетесь?
Все верно. Сейчас вроде как начинаю понимать все это. Было желание ему помочь, думала что он запутался по жизни. Сейчас поняла, что это не так... Лишь бы через несколько дней, недель, мои мысли не поменялись бы

Сейчас звонил второй брат, говорит что заходил к нему, тот валялся пьяный, просил вызвать скорую.... Говорил, что не может остановиться. Как быть? Может ему действительно плохо?

Сейчас звонил второй брат, говорит что заходил к нему, тот валялся пьяный, просил вызвать скорую.... Говорил, что не может остановиться. Как быть? Может ему действительно плохо?

Сам бы и вызвал. Разговаривать то может.

Чоита плохо? Он ради опьянения пьет же.

Дойти до брата и попросить вызвать скорую сил хватило, самому это сделать думаете никак ему?
Ну брат тоже на вас спихнуть ответственность похоже пытается.
Пусть вызывают там если надо.

Врачи сами решат, что с ним делать.

Ну брат тоже на вас спихнуть ответственность похоже пытается.
Пусть вызывают там если надо.

Врачи сами решат, что с ним делать.
Он позвонил и сказал, что ушел и не стал вызывать, что брата- алкаша послал нахрен. Сказал, чтоб дружбаны его с которыми пьет вызывали.

Наверное это очередная манимуляция его была, чтоб его пожалели и не читали нотации.

Мой брат алкоголик, употреблял алкоголь всегда сколько его помню. Но последние 10 лет капитально. Пьет неделями, когда не пьет - работает, и все по кругу. Живет он один за 300км от меня. В январе этого года был очередной запой, чуть не замерз в собственном доме. Тогда я его отправила в реабилитационный центр. В июле он оттуда вышел, и у меня появилась надежда на его трезвость! У него как будто мысли поменялись и стали другими! И вот срыв. Все мои надежды рухнули, на душе кошки скребутся. Поговорила с ним по телефону сейчас, он признался, что сорвался. Я сказала, что общаться с ним больше не хочу, что если захочет жить нормально, пусть позвонит, чем смогу - помогу, что нам всем он нужен только трезвый. А сейчас сижу и думаю, правильно ли я поступила, не усугубит ли это ситуацию... Вообщем плохо мне одним словом. Брата очень люблю и переживаю за него.Посоветуйте мне, пожалуйста, что делать...

мысли вслух: ё-ма-ё
нет у человека ни своей жизни, ни любви к себе, ни его самого...
брат за 300 км живет, она и там его достала...

по теме
помочь ему=оставить его в покое. заняться свой жизнью. начать, хотя бы ее
плохо тебе, потому что невроз свой не знаешь к кому притулить.

Он позвонил и сказал, что ушел и не стал вызывать, что брата- алкаша послал нахрен. Сказал, чтоб дружбаны его с которыми пьет вызывали.

вот, здоровый эгоизм
послал и забыл
молодец

актер найдет новых зрителей. сестру

А, то есть не ответственность с вами разделить, а разумно предоставил брату-алкоголику право выбора за собой.
Хороший пример для вас.
Не мучайтесь. Брат пьет и ничего с этим не сделать. Захочет выкарабкаться - найдет возможность остановиться

http://litvak.me/statyi/article_post/psiho...irizm-alkogolik

Алкоголик обычно имеет несколько доноров. Это Преследователь, Избавитель, Болван (Покровитель) и Поставщик.

Преследователь чаще всего - жена Алкоголика. Обычно она несколько старше мужа, нередко стоит ниже его на социальной лестнице, но самое главное - это женщина с сильной родительской позицией. В общем, женщина-мать. Фактически она не столько выходит замуж, сколько берет себе ребенка на воспитание. Вот почему, несмотря на все зло, которое приносит такой женщине алкоголик, она его не бросает. Ведь, как правило, мать не бросает своего дефективного ребенка!

твой дефективный ребенок - брат алкаш.

Мда, печалька с братом, но... винить себя за его жизнь, думать, что ты как то поступила не так, это так же не верно.
Дядька большой сам разберется, старайся устраниться, моё мнение если даже и помощи попросит, не чем не помогай
ему. Пусть он обозлится на весь мир. У него два пути, либо дальше себя втаптывать в грязь, либо выбираться из
этой помойной жизни, решать ему а не вам, у вас даже права на это нет. Если выползет и вы ему ни чем не поможете,
возможно он вас будет ненавидеть, но вы знайте, что это вы его своими действиями привели к нормальной жизни,
а если не выползет, то вашей вины в этом нет, повторюсь дядька большой.

Самое страшное и есть в том, что близкий человек принял выбор так жить как последний кончалыга, а ты не можешь на это повлиять никак....

Почему нет никаких вариантов помощи? На моих глазах люди, которых бросали, отстранялись, только дальше катились по наклонной и нет ни одного положительного примера

Какой помощи, если человеку не нужна помощь? Человеку хорошо.

То что тебе не нравится, как он живет, и ты считаешь это неправильным, это не его проблемы, а твои, с ними тебе и разбираться.

Вот моя подруга спит по выходным до 4 часов дня, я считаю это кошмаром, сама встаю в 8-9. Представь, что я буду сидеть и искать, как бы ей помочь, предлагать ей техники и правила, чтобы раньше уснуть и раньше проснуться, а то ведь ни в какие ворота. И курит еще, сама себя убивает, где это видано?

Я это к тому, что подруга моя живет так, как ей удобно и как ей нравится, и брат твой живет, как ему удобно и как ему нравится. О какой помощи может идти речь, о насильной? Ну уже получила ты благодарность за рехаб.

Почему нет никаких вариантов помощи? На моих глазах люди, которых бросали, отстранялись, только дальше катились по наклонной и нет ни одного положительного примера
Это называется саможалостью, ход мысли детей когда их обидели: "я вам покажу, вот умру и будите потом жалеть, что не обожали меня", в случае с алкоголизмом "вот сопьюсь, сдохну будите жалеть, что не понимали меня" Эгоцентризм в чистом виде.

Самое страшное и есть в том, что близкий человек принял выбор так жить как последний кончалыга, а ты не можешь на это повлиять никак....
самое грустное, что ты убедила себя что ты должна на это как-то влиять.

Назад
Сверху Снизу