Брат алкоголик. Помогите советом

Пьет почти месяц и даже не думает останавливаться. Люди говорят, что он выглядит просто ужасно уже. На душе у меня так пусто... Как это тяжело... Тяжело ощущать свое бессилие перед его выбором.

Пьет почти месяц и даже не думает останавливаться. Люди говорят, что он выглядит просто ужасно уже. На душе у меня так пусто... Как это тяжело... Тяжело ощущать свое бессилие перед его выбором.

Он то бессилия не ощущает перед вашим выбором. Живет в свое удовольствие. Берите пример.

Вот все говорят, что он должен сам захотеть, сам дойти до дна и т.п. Но людей которые сами захотели очень, очень мало.

Кто это говорит?
Не должен он ничего. Тем более вам.

Вот все говорят, что он должен сам захотеть, сам дойти до дна и т.п. Но людей которые сами захотели очень, очень мало.
Дна никто не хочет - захотеть или дойти до него.
Само понятие "дно" появляется в мыслях алкаша, тогда когда он начинает думать о трезвости
так что сначала алку - нужно допиться до такого состояния, когда находится в употребление будет невыносимее, чем в трезвости.
Вот про этот момент и говорят - достиг "дна"
А что алк будет с дном делать - отталкиваться или пробивать его, только его выбор.
У меня двоюродный брат спился, всё потерял, бомжевал, подобрала его одна женщина - в тот период видимо он и смог остановиться
Родной брат у меня спился, его инвалидность остановила.
Дно разное у всех, кто-то и не достигает его или достигает полностью разбитым и без сил, в полном прямом смысле.
Вы брату ничем не поможете, пока он пьет, и сам не задумается о трезвости.
Это тяжело видеть, но это не ваша жизнь.
Если он захочет жить трезво - будет помощь от вас
А сейчас нужно свою жизнь жить, она у вас единственная, другой не будет

Вообщем, допился он до того, что уехал в реабилитацию по своему желанию. Спустя месяц в реабилитации, начал говорить, что договаривался на месяц пребывания там. Естественно со мной никто не договаривался. Да и он был не в состоянии договариваться о чем либо, переодеться сам не мог даже, какой там договариваться...
Сказал, что принял решение остаться на месяц, дальше на усмотрение персонала и меня. Также сказал, что НГ все равно хотел бы в центре встретить. Естественно я посчитала нужным, второй месяц т.к месяц это просто смешно - съездил, отошел, немного отлегло и за старое чтоли???
Сегодня у него был звонок, звонит мне и разговаривает грубо, говорит, что такого общения как раньше уже не будет, чтобы я не надеялась, что все будет как после первой реабилитации. И это все якобы из-за того, что не соблюдены договоренности и он там на второй месяц остался. Ну я сказала, что думала он едет туда избавляться от алкоголизма, а не отлеживаться.

Я что-то вообще ничего не поняла, еще и виноватой осталась..

Что это вообще такое было? Вообщем, хочется позвонить в центр и сказать, что мне вообще похер на него с таким его отношением, что может дожидаться пока 2 месяц закончится, а может прямо завтра встать и уйти.

Я. Деньги меня волнуют меньше всего. Я думала раз сам поехал, дошло до него что-то.А видимо нет. Съездил, отлежался еще и совести хватает обвинять всех вокруг

Я. Деньги меня волнуют меньше всего. Я думала раз сам поехал, дошло до него что-то.А видимо нет. Съездил, отлежался еще и совести хватает обвинять всех вокруг

Там выше Легвед хорошо написал.

А совесть ни при чем. Он болен, увы. До дна его, личного дна,видимо, далеко пока.
Увещевания не помогают. Только сам.

Зря вы повелись "на усмотрение персонала и меня". Он на вас ответственность переложил. Теперь удобно вас и виноватить.

Там выше Легвед хорошо написал.

А совесть ни при чем. Он болен, увы. До дна его, личного дна,видимо, далеко пока.

Дак он сам попросился в центр, когда сказали, что за ним выехали, он обрадовался как ребенок, 5 часов просидел в одежде прождал на одном месте. Говорил, что все поменяет в жизни, что так не может больше, что подыхает. Это ли не дно? Я думала оно самое, видимо ошиблась.

Я. Деньги меня волнуют меньше всего.
главная стретегическая ошибка
ему вообще не ценно и не стоило ничего вся эта возня он не вложил туда вообще ничего
так печень разгрузить
реабилитации есть и бесплатные и кто хочет тот вылезает без копья в кармане

Зря вы повелись "на усмотрение персонала и меня". Он на вас ответственность переложил. Теперь удобно вас и виноватить.
Поняла уже это я. Ну в любом случае, это ни на что не повлияет,. Мне без разницы как он будет оправдывать свою пьянку.

И с этим тоже полностью согласна.

Сейчас то как поступить?
положить с прибором и жить своей жизнью
весь этот карнавал его пусть он сам разруливает

будет трезв и по делу звонить пообщаетесь, нет-нахер

Вы в неврозе. Ждете от него каких то оправданий. И наверно обещаний (?)
Он их вам не должен давать. И не может. В силу своей болезни.
Ему со своими задачами надо разбираться, вам со своими.

Вы в неврозе. Ждете от него каких то оправданий. И наверно обещаний (?)
Давно уже ничего подобного от него не жду. Ждала вот когда он захочет вылезти из дерьма этого, думала - захотел, попросил- помогла, еще и крайняя осталась. От этого и в шоке.

не мешаете пить спиваться трезветь жить
вообще никак ни словом ни деньгами ни советом

шок-чо ожидали от него (результатов просветления благодарности чувства нужности вашей)
не будет спасательств не будет шока

а так вы по треугольнику Карпмана так и будете гонять

Алк не должен своим родным трезвость
Соз не должен алку помогать

Назад
Сверху Снизу