Брат алкоголик. Помогите советом

Елена, здравствуйте! Ещё раньше видела вашу тему, хотела вам написать моё мнение, но руки не доходили. Я хотела написать так: выясните, где рядом с вашим братом находятся ближайшие рехабы, группы АА, сообщите ему адреса и дайте ссылку на этот форум. Не зудите, чтобы он лечился, а сухо проинформируйте 1 раз и всё. А теперь вижу, что вы в этом завязли и что-то платите за него. Женщина вообще не должна платить за мужчину и тратить на него свои ресурсы, это нарушает фундаментальные законы мироздания и приводит к несчастьям. Женщина должна только себе и своим детям. Спрашиваете, как поступить? Ответ: с максимальной выгодой для вас. Заберите все свои деньги из рехаба, если это ещё возможно. Как это вам денег не жаль? Вы же не Абрамович или Потанин, как я понимаю, небось месяц на это работали. Можно было бы купить себе новое платье, сходить самой в салон красоты и всё такое. Сейчас вы ведёте себя как нянька и потакаете алкоголизму. Вот ссылка про плохую роль няньки, на рекламу прошу не обращать внимания))
http://alcoholismhls.ru/2013/04/22/sozavis...ika-rol-nyanki/
Прочитала. Я много подобных статей читала ранее... все понимаю, все знаю. Но поним и то, что не отправив его в центр год назад, его бы сейчас уже не было бы.

В любом случае этот раз был последним, когда я что-то сделала для него.

. Но поним и то, что не отправив его в центр год назад, его бы сейчас уже не было бы.

о, соз себя богом возомнил)) знакомо))
а может, если бы не отправляла никуда, он бы иопнулся хорошенечно об донышко, бзданул и за трезвление взялся ? ;)
а ты бы себе платюшков накупила или что тебе радует в этой жизни

ну, даже если бы и не было бы - ну, отмучился мужик. Да и тебе лехше былоб.
не? :popcorn:

Почему тут это понимают, а в теме мамы нет?

о, соз себя богом возомнил)) знакомо))
а может, если бы не отправляла никуда, он бы иопнулся хорошенечно об донышко, бзданул и за трезвление взялся ? ;)
а ты бы себе платюшков накупила или что тебе радует в этой жизни

ну, даже если бы и не было бы - ну, отмучился мужик. Да и тебе лехше былоб.
не? :popcorn:
Ни кем я себя не возамнила. Я здраво оцениваю ситуацию. 10 лет к нему никто не лез и ждал пока он до донышка докатится. Он и сам понимает это и сам говорил, что всякое могло быть если бы не увезли а реабилитацию.

На этом форуме все негативно настроены относительно реб.центров. Я сама лично знаю людей, которым это помогло. Ясно-понятно, что там конверсия не 100%, но кому-то это помогает

Я и думала, что он сам захотел до невмоготы.
вот пусть сам и делает все
можете ссыльку смской сбросить на НД или РЦ бесплатный
зачем оплачивали, контролировали, ждали результат?
Вас дюже много в его проблеме

На этом форуме все негативно настроены относительно реб.центров. Я сама лично знаю людей, которым это помогло. Ясно-понятно, что там конверсия не 100%, но кому-то это помогает
Елена, дело не в том, помогает или нет, а в твоем (или любого другого, у кого близкий зависим) состоянии, твоем самоощущении.

Есть всего два варианта развития событий. Первый - брат попросил помощь, ты помогла, брат выбирает пить. Второй- брат попросил помощь, ты помогла, брат выбирает не пить. Но, в любом случае, твое самоощущение напрямую завязано на выборе другого человека.

Признать бессилие перед алкоголизмом близкого не = отсутствию переживаний из-за того, что брат может, в очередном заплыве, замерзнуть в не топленном доме. Признание бессилия, это понимание, что ты именно не господь Бог и сделать выбор за другого человека никогда не получится. Ведь даже Бог, говорят, дает людям свободу выбора.

Твой выбор был помочь брату, когда он попросил. Я бы тоже так сделала.
Его выбор - как этой помощью воспользоваться.
Твой выбор - признать или не признавать за ним это право.

Признать бессилие перед алкоголизмом близкого не = отсутствию переживаний из-за того, что брат может, в очередном заплыве, замерзнуть в не топленном доме. Признание бессилия, это понимание, что ты именно не господь Бог и сделать выбор за другого человека никогда не получится. Ведь даже Бог, говорят, дает людям свободу выбора.

Твой выбор был помочь брату, когда он попросил. Я бы тоже так сделала.
Его выбор - как этой помощью воспользоваться.
Твой выбор - признать или не признавать за ним это право.
Спасибо. Именно этих слов мне не хватало. Я понимала, что бессильна, но легче мне от этого не становилось, переживания не уходили, поэтому было ощущение, что что-то делаем не так...
Сейчас нужно смириться, что переживания будут всегда, но сделать я все-равно ничего не смогу.

Сейчас нужно смириться, что переживания будут всегда, но сделать я все-равно ничего не смогу.
Накал и кошмарность переживаний можно снизить. Вы бы, Елена990, не уходили, думаю полезно будет тут у нас.

Всем привет! Перечитала сейчас свою тему, вспомнила все чувства, которые испытывала год назад... В каких-то местах смешно, в каких-то страшно за себя стало.
Не знаю почему, решила написать снова..
Брат как вышел из центра, пока что не пьет. И вообще все поменялось в его жизни. Переехал в другой город, работает, сам себя обеспечивает и мне еще временами помогает. Отношения у нас с ним стали лучше чем до этого всего.
Тьфу-тьфу)

Не знаю, что конкретно повлияло на его выбор, но пока все хорошо.

Спасибо всем за советы и за здравый смысл, который еще ровно год назад я не могла адекватно воспринимать...

Созависимым прежде чем перестать заниматься ерундой и самоедством, тоже видимо нужно "отпереживать свое", как и алкашам "допиться до дна", чтобы бросить пить.

Вот и не конец истории.
Уезжала я в праздники в другой город на пару дней. Мой братец видимо решил отметить новый год, и понеслось....
Это днище, не знаю что еще должно произойти с этим человеком, чтобы он в серьез задумался о своей жизни. Вроде только все налаживаться начало у него. Да он и сам рад был трезвости и ни раз об этом говорил мне... Но нет.. что то пошло не так.

У меня уже никаких сил нет совсем. Остается только смотреть и охреневать от происходящего.

Ну и конечно все вывернул так, что я виновата. Видите ли, стала подозревать его что пьет, когда с пивасиком в руках увидела. А он тогда и не пил вовсе бедненький, а пиво друга было ( и пофиг что он один дома был в это время). А вот после моих подозрений, пошел пить из-за меня. А еще всем родственникам позвонил, рассказал, что я неадекватная. Ни с того ни ссего наезжать начала.

Тошнит от этой чепухи. Неужели они сами верят в это все?

Вот и не конец истории.
Уезжала я в праздники в другой город на пару дней. Мой братец видимо решил отметить новый год, и понеслось....
Это днище, не знаю что еще должно произойти с этим человеком, чтобы он в серьез задумался о своей жизни. Вроде только все налаживаться начало у него. Да он и сам рад был трезвости и ни раз об этом говорил мне... Но нет.. что то пошло не так.

У меня уже никаких сил нет совсем. Остается только смотреть и охреневать от происходящего.
Сколько продержался? И дорого ли рехаб обошёлся?

Назад
Сверху Снизу