Что мне сейчас конкретно сделать, чтоб выбраться из этой жопы?
Проснется выгнать? Дождаться пока протрезвеет и пусть идет? Чтооооо
Выгнать, слово-то какое. Сказать- ок, брат, ты пьешь, меня это не устраивает. Лезть к тебе не буду- хочешь пить- пей, это право твое. А мое право- жить без алко под боком, МЕНЯ это не устраивает. Поэтому- уезжай по месту прописки. Где-то же он жил до тебя? Он же где-то прописан?
Не пустят? Пусть сам решает этот вопрос. Пусть добивается своего права. Ах, там пить будет некомфортно, не так как у тебя- ну это тоже его проблема, решить которую должен он сам.
Лен,
алки за комфортный употреб цепляются, как утопающий за ветку. И поэтому тут идёт в ход все- враньё, отрицание, шантаж, угрозы, саботаж.. У тебя это все впереди, если(КОГДА) попросишь его на выход.
Алки очень себя любят и о себе заботятся, он не захочет терять тебя, не как родного человека, как любимую сестру, а как ресурс. Он будет стремиться тебя жрать и дальше.
У него есть дом в 300км от города, где мы живем. Вот он 10 лет пил там, и уже 3 года не живет в нем. Т.е домом не занимался и он в ооочень плохом состоянии.
Не знаю куда он пойдет.
Это не тебе нужно знать, а ему думать. Он мог(может) привести дом в порядок. Но не хотел. Это его проблема.
У тебя с границами беда- где мое, где не мое, где моя ответственность, где чужая.. Как и у всех созависимых.
Но! Он изначально был вкурсе, что
алкоголь у меня дома под запретом!
И что? Он у тебя под запретом?
Он же пьет. Что стоит твое слово? Что стоит твое условие? Да срадь он на него хотел.
Мне бы еще как-то эмоционально это пережить и не переживать
Вот это и называется- работать над собой, работать со своей больной головой. И не только не переживать, а отдать другому человеку ответственность за его жизнь, выходить из игр имени товарища Карпмана .
У тебя рега какого года? Ты Важное о созависимости, Для тех, кто живёт с
алком читала? Там ответы на твои вопросы.
Девы поэтому и уклоняются от прямых ответов-чтоооо тебе делать. Если б ты читала по профилю, а литры тут воз, ты бы сама знала- что конкретно тебе делать. А так- кто скажет?попросить убыть брата или жить с ним... Сегодня это сделать, или послезавтра, или ты вообще не делать...Это твой выбор, твоя жизнь, твоя ответственность. И перекладывать ее не нужно на кого-то, это инфантильность.Только сама-сама.
А голова своя- это прежде всего. Разбирайся, читай, думай, и решение придет. И переживания будут другого рода и другой интенсивности. Но это не придет само и по щелчку. На чужом горбу в рай не в'едешь.