Бонни и Клайд

Бонни, я очень рада - что вы не обиделись и не пропали. Даже если кто-то резко отвечает - это ничего не значит - мы тут все по сути прекрасно вас понимаем, потому что с проблемкой то столнкулись.

Амаришь, обижаться не та стадия и стояние... Может если бы я действительно писала бы с целью полюбоваться собой, собственным графоманством и т.д. То действительно "ах..как обидно, я тут душу изливаю, а в нее плюют. Да еще кто? Сами такие же!" 😁 😁 😁 😁
Даже засмеялась от души, честно...

относитесь к типу фемин, которые склонны к особому типу отношений - я их называю - "отношения на грани" - знаете - такие сильно эмоционально стегающие отношения. Для этого нужен во-первых подходящий объект. Это конечно не должен быть какой то рядовой "хороший парень", с которым все ясно. Это должен быть "человек с внутренним надломом". Это, безусловно, возбуждает. Потому как такие люди ну по крайней мере необычны, нетривиальны, от них исходит какое то необъяснимое внутреннее очарование, харизма страданий, покрытая мистическим туманом. Прошлое этих людей напичкано немыслимыми событиями, настоящее - в состоянии "над пропастью", о будущем- лучше даже не задумываться. Никакой стабильности - полный туман. Зато сладко и эмоционально напряженно.

В чем фишка - человек не дает вам эмоциональной стабильности - эмоции напряжены до края, чел непредсказуем, неуправляем, а поэтому еще более привлекателен - эмоциональная разрядка наступает время от времени, бурная и страстная, но где-то в глубине души вы понимаете, что это всего лишь мгновение - ни о каком постоянстве тут нет речи - завтра вам сделают больно - и вы будете страдать. Ваша душа взведена на курок - но у вас полное ощущение, что вы наконец то живете, потому что вашу жизнь поглотил такой ураган чувств и эмоций, который можно лишь сранить с наркотическим кайфом. И вы втянулись. Нервная система уже истощена, вы чувствуете с гибельным восторгом, что это ни в какие рамки, но душа требует эмоциональной инъекции - и вы знаете от кого ее получить.

Просто фантастика… я бы со своим хромым психологическим образованием и графоманством не написала бы точнее. Так есть… я уже давно знаю, что «живу» только на грани… и мой Клайд, это далеко не первая моя американская горка, что касается мужчин да и жизни в прочем.
Даже собственная фраза
1.Будет трудно.
2. Он, это то, что мне нужно.

По сути честнее звучит так:
Будет трудно, и это то, что мне нужно.

Только есть одно «но». Крылья то вы мне подрубили… Чеж теперь писать, если получается, то вроде как это мне лечиться нужно (я без сарказма, просто другого слова не нашла), а не моему… Микки.. о пардон, Клайду. 

Откуда у вас вообще такие познания в психологии?

Бонни - на самом деле - вы не единичны - вы просто попали именно в тут категорию женщин, которые попадают в такие отношения. Ваша история о вашем же детстве проливает отчасти свет - почему так получается.

Но так или иначе, я хочу спокойной и счастливой жизни. Может не душой, а головой, но хочу. И Клайда, даже не смотря на

сорокалетний товарищ, клянчущий на выпивку в магазине - это не просто неоперабельно, это это некроз чувства собственного достоинства и гангрена совести

Человека я люблю и верю, что отсутствие алкоголя многое изменит. Хотя бы просто потому что я пишу в основном о плохом, о хорошем умалчиваю. А че о нем писать, если оно и так есть и ДОЛЖНО быть. Человек не бывает 100% черным или белом и в Клайде тоже есть большая светлая сторона.

Я бы рекомендовала вам все таки Норвуд (наша библия) - "Женщины, которые любят слишком сильно", ну и Битти конечно.

Я обязательно прочту.

так, Бонни, вы своим Клайдом занимайтесь, нефиг к чужим Микки примазываться.

Кстати, у моего в мозгу щелкнуло. И товарисч решил жить нормальной такой серой жизнью простого работяги, семья, ребенок, ну и без алкоголя и приключений естественно.

Всплески бывают. Ну а как без них. И вообще-псих ненормальный, если честно.
Однако живем.

Даже собственная фраза
1.Будет трудно.
2. Он, это то, что мне нужно.

По сути честнее звучит так:
Будет трудно, и это то, что мне нужно.

Бонни, вы не поверите, но именно эту фразу я опять вот выделила в вашем сочинении и хотела было ее втюхнуть именно с вашим продолжением. Уже висела у меня в буфере. Но думаю - подожду что скажет Бонни. И вы сами все сказали. Потому что вы вообще то умница.

А откуда я все это знаю - да по себе потому что сужу. На этот сайт попадают часто любительницы американских горок. Так что вы - по адресу.)))))

А откуда я все это знаю - да по себе потому что сужу. На этот сайт попадают часто любительницы американских горок. Так что вы - по адресу.)))))

Отчасти это обнадеживает. конечно более чем ясно, что если здоровый человек связывает свою жизнь с УЖЕ психически больным, то проблема не в больном, а в "здоровом". Я это в принципе понимаю... и мысль о том, что не все так уж просто с алкоголизмом, моего Клайда была конечно... Не в смысле, что я виновата в том что тянет его, а в том что, почему меня тянет к нему... Кстати именно по этой причине, я никому не жалуюсь и не рассказываю. Потому как любой здравомыслящий человек (подруга, мама, крестная и т.д.), просто вытаращат глаза и скажут "а зачем ты с ним живешь?". И что им отвечу? Люблю... Да что же это за любовь то такая? Тем более, что роль жертвы мне не льстит. Останется только сказать "да это я так... на горках катаюсь".
- Алло? Больница. Приедьте пожалуйста за моей дочерью. Она сошла с ума...

В общем, не хочется близким все это объяснять.

В принципе в себе то я более или менее разобралась. На извечный русский вопрос "кто виноват?" я уже ответила. Он конечно! 😁 😁 😁 😁
Теперь пытаюсь понять... "что делать?". Но перед тем как решить, окончательно, что делать, хочется выговориться и глянуть на себя со стороны. потому с вашего позволения, продолжу. :)

Что вижу- пока будете писать о нем, своего не осознаете.

Я например пока на свои личные тараканы не обратилась, все мне казалось что у меня-то все прекрасно, это у других проблемы.

Я например пока на свои личные тараканы не обратилась, все мне казалось что у меня-то все прекрасно, это у других проблемы.

Знаете Фокс забавно... вы прям слово в слово говорите как он. :))))
Я не хочу вас обидеть, т.к. понимаю, что вы подразумеваете совсем другое.:))

Мне всегда и смешно и дико обидно было слышать от него слова:
- Это не у меня проблемы с алкоголем, а У ТЕБЯ! Ты не можешь нормально относиться, к НОРМАЛЬНОМУ ЕЖЕДНЕВНОМУ УПОТРЕБЛЕНИЮ. Тебе наверное в детве изнасиловал папа алкоголик (типа такая шутка) потому ты так болезненно переносишь, каждую бутылку пива.

Мы. Созависимые уже ДАВНО поняли, что проблема то в нас... 😁 😁 😁 Ой не могу, чет веселое у меня настроение сегодня.

Бонни

так ВСЕ алкаши и созы так говорят.

Типа- я такая красивая, успешная, крутая, почему он не хочет понять что трезвому ему лучше???
Или- я такая крутая и умная, у меня все прекрасно, на работу хожу, почему ты требуешь чтоб я не пила каждый день?
Или- я зарабатываю много денег, у меня квартира машино и прочее- что вы вяжетесь все??? Подумаешь пью и писаю в постель!

Прочитал. Если бы история была не такая длинная, решил бы, что Бонни - тролль. Но они (тролли) всё же предпочитают писать покороче и попроще. Возможно, так всё и есть на самом деле. В жизни всякое бывает. Допускаю, что женщине просто нужно выговориться, но вслед за Станиславским и Ириной говорю - НЕ ВЕРЮ.

Молодая, красивая женщина с хорошей работой тащит на себе полуалка- полубомжа без образования и с криминальным прошлым. Что у них общего? Алкоголь? Так она не пьёт. Покер? Так она и не игроман, вроде бы.
Секс? Маловато для таких тесных отношений. Только не говорите мне про высокие чувства и неземную любовь. Американские горки? Ну покаталась чуток и хватит.
О чём они говорят целыми днями напролёт? О понятиях на российских зонах и о разборках за 100км от Москвы?
Тем более, что, по словам Бонни, она его никуда не водит и никому не показывает, хотя у неё «куча друзей».
Мне кажется, что молодёжь сейчас более практичная.

Скорей бы уж переполнилась чаша твоего терпения, чтоб можно было прекратить мучиться и начать жить. Спокойно, гармонично и счастливо. Надеюсь, этого не придется долго ждать. Это не любовь, а наваждение и проклятие какое-то. Ррррр. Все, ухожу отсюда, пока гадостей не наговорила. Я злая делаюсь, когда такое читаю.

Прочитал. Если бы история была не такая длинная, решил бы, что Бонни - тролль. Но они (тролли) всё же предпочитают писать покороче и попроще. Возможно, так всё и есть на самом деле. В жизни всякое бывает. Допускаю, что женщине просто нужно выговориться, но вслед за Станиславским и Ириной говорю - НЕ ВЕРЮ.

Молодая, красивая женщина с хорошей работой тащит на себе полуалка- полубомжа без образования и с криминальным прошлым. Что у них общего? Алкоголь? Так она не пьёт. Покер? Так она и не игроман, вроде бы.
Секс? Маловато для таких тесных отношений. Только не говорите мне про высокие чувства и неземную любовь. Американские горки? Ну покаталась чуток и хватит.
О чём они говорят целыми днями напролёт? О понятиях на российских зонах и о разборках за 100км от Москвы?
Тем более, что, по словам Бонни, она его никуда не водит и никому не показывает, хотя у неё «куча друзей».
Мне кажется, что молодёжь сейчас более практичная.

Повесилило...
Ой реально повесилило... А тролль то почему? Они че, тоже с алкоголиками живут?

Во первых устала писать, что это только начало истории. Я не могу писать так быстро(я на работе и иногда время хватате только на короткие сообщения), что бы показать так сказать полную картину.
Если интересно имейте терпение, нет - не читайте.

А потом... Бугор... выж если я правильно поняла сами раньше пили? Правильно. Вы по другую сторону баррикады, вам сложнее понять, почему красивые, умные и т.д. начинают жить с такими людьми.

Эта ваще шедевр... Кстати Клайд с образованием. Океанолог.
поговорить не просто есть о чем, а так как понимает меня он, меня вообще мало кто по жизни понимал. Разбирается во многих вещах, эрудирован... интересный человек на самом деле. Не только мое мнение. :)))
Просто о хорошем мне пока писать не хочется. Не хочется и все.

Хотя про понятия и разборки тоже рассказывал. Кстати интересно... :))

По поводу:

Я просто еще не дошла до этого. С друзьями я его познакомила, но об этом чуть позже.

Бугор

меня тоже повеселил. У тебя много знакомых с криминальным прошлым?

Очень многие из них прилично образованны, из интеллегентных семей, с дипломами, без партачек и при разговоре мат не употребляют.
Знавала я одного бандюгана отпетого с иудейской фамилией и внешностью и манерами скрипача Изи....в жизни не скажешь что и Крым и Рым прошел.

Я просто еще не дошла до этого. С друзьями я его познакомила, но об этом чуть позже.

Вы пишите, пишите. А мы почитаем, пока есть время. 😄
Есть ещё вариант, что это – литературный проект начинающей писательницы. Есть идея написать женский роман. Возможно, на основе собственного печального опыта. Есть план, наброски, но дело почему-то застопорилось. Нужен вброс в массы. И вот тут попадается НД и используется как своеобразный литературный полигон для начинающих прозаиков. Здесь люди могут и новые идеи подкинуть, и посоветовать что-нибудь, и подсказать дальнейший ход событий.

А мне здесь все понятно, кстати. Человек-по натуре, существо, которому хочется быть полезным, помогать другому. А кому можно помочь- да чтобы отдача была, хотя-бы в виде молчаливого одобрения. Обычно-мало кому, если только детям- а дети часто все принимают как должное...

Знаю такие отношения по своей БЖ. Она знала, что некоторые расходы я себе не могу позволить, в отличие от нее, так она находила способ-незаметный мне помочь.. а почему- а потому-что это приятно.. помогающему.
Который может это и хочет..

Вы пишите, пишите. А мы почитаем, пока есть время. 😄
Есть ещё вариант, что это – литературный проект начинающей писательницы. Есть идея написать женский роман. Возможно, на основе собственного печального опыта. Есть план, наброски, но дело почему-то застопорилось. Нужен вброс в массы. И вот тут попадается НД и используется как своеобразный литературный полигон для начинающих прозаиков. Здесь люди могут и новые идеи подкинуть, и посоветовать что-нибудь, и подсказать дальнейший ход событий.

Где тут смайлик с головой бьющийся в стенку?

Мне конечно приятно про писательницу, но я не тешу себя иллюзиями, что моя грамотность позволит, показать это хоть одному редактору.

Почему, так трудно поверить, человеку просто негде выговориться?

Перестаньте! Это как раз их работа. Редактор поправит стиль и фактологию, если надо, а корректор поправит орфографию.

Но я Вам как раз верю, что это жизнь, а не проект.

У тебя много знакомых с криминальным прошлым?

Очень многие из них прилично образованны, из интеллегентных семей, с дипломами, без партачек и при разговоре мат не употребляют.
Знаю таких. И знакомые есть. Они все (интеллигентные и без мата и партаков) давно уже стали если и не бизнесменами, то по крайней мере уважаемыми членами общества. Имеют семьи, квартиры, дачи, машины и т.д.и т.п. А вот те кто с бухлом, матом и наколками кучкуются возле метро в общественном туалете (вчера видел).

океанолог!!

если б было море пива, я б дельфином стал красивым

А что, показательно, говорят же drink like a fish

Я в школе девочек грузил историями про далекие галактики, квазары и квазаги, астрономия была полезной наукой.

О друзьях.
При первом же знакомстве Клайда с лучшей на тот момент подругой, я ее потеряла.
В тот же вечер.
Клайд был у меня в гостях, в одни из тех выходных, когда мы еще в месте не жили. Мы собирались с подругой в ночной клуб и она должна была заехать ко мне, что бы я помогла навести ей марафет и т.д. А заодно познакомить с парнем, с которым я… ну в общем на тот момент сплю.
Подруга пришла с бутылкой водки, апельсиновым соком и плохим настроением. На тот момент Клайд бы еще довольно трезв, может максимум не полную бутылку вина с ним выпили.

Она сразу его невзлюбила. Моментально и бескомпромиссно.

Сделаю небольшое отступление. Подруга (назовем ее Лена ) была не простая. Так сказать из тех американских горок на которых я катаюсь, пожалуй, всю жизнь. Дело в том, что я росла очень послушной и хорошей девочкой. Не смотря на то, что выросла в одном из самых криминальных и не благоприятных районах Москвы (да еще поймала героиновый бум 90-х), не курила, не пила, не гуляла, матом ругаюсь крайне редко. И меня всегда тянуло к «плохим» подружкам. Я могла часами слушать, как подруга рассказывала про свои приключения и любовные похождения, экстремальные ситуации и т.д. Но почему то сама, я всегда проявляла стойкое здравомыслие и осторожность. Но суть не в этом. Лена была одной из тех девчонок, которые прошли практически все, что может пройти в своей жизни девушка до 25 лет. Попробовать все наркотики, но не пристраститься не к одному из них, не вспомнить имя парня с которым проснуться, потому что скорее, всего его и не спрашивала, и конечно же быть бесценным кладом, для такого человека как я.
Я подтягивала ее морально (иногда и физико-материально) до уровня Леди, она мне показывала ужасы своей жизни «Как в кино!».

В тот вечер мы провели у меня дома около часа. За этот час, Клайд с Леной выпили полбутылки водки и разосрались в дрызг. Когда мы вышли из дома (Клайда я оставила у себя дожидаться моего возвращения) Лена молчала. Она молчала до метро, но перед самой посадкой в вагон сорвалась. Со слезами и яростью в глазах она сказала:
- Ты в своем уме? Ты что делаешь. Да это же такое дерьмо, говно, болото! Да ты потонешь! А я не хочу тонуть вместе с тобой. Разбирайся с этим говном, и только потом можешь мне позвонить.

Это краткая версия.
Я не смогла ее простить, она не смогла меня понять.
И хотя, местами она была тогда права, я не смогла простить ей того, что(цитата из письма):

«Если в первый момент я еще подумала, что ослышалась, то когда ты повторила это неоднократно, я поняла, что блин… Я нужна тебе, только когда чистая, умытая и в хорошей компании. Т.е. малейшая возможность запачкаться и ты спрыгиваешь. Понимаешь, если я приду в тебе в гости и увижу что ты собрала, всех бомжей в округе и бухаешь с ними водку. Скажу… «Ну че подруга, давай помоем твоих бомжей, а потом поговорим.», следующим шагом я спрошу тебя «А что собственно говоря, тебя связывает с ними?» и уже только после всего этого, скажу тебе , о своем мнении. И даже после всего этого, если они мне будут не приятны, и я постараюсь с ними у тебя не пересекаться, я все равно буду принимать тебя в месте, с ними.»

Вот, собственно говоря так прошло первое знакомство с друзьями. Потом.. спустя время, я просила Клайда, почему? Почему так вышло? Неужели, она за один час увидела, чего то такое, чего не вижу я до сих пор. На что он ответил:

- Нет Бонни. Просто, она была для тебя, некой теневой стороной. Она показывала тебе, темные стороны жизни потому что сама не мало повидала, но когда она увидела меня. Человека который все ее темные стороны сожрал и высрал, поняла, что я тебе могу дать в 1000 раз больше… конкуренция очень уж высокая…

В общем его мнение - ревность.

Я не знаю, кто из них прав и какими мотивами руководствовалась Лена. И честно говоря судить не хочу. Просто друзья, не должны отворачиваться друг от друга, просто так. Потому что грязно…

Далее я стала умнее. Точнее, мне стало страшнее и я его больше ни с кем не знакомила почти два месяца. За эти два месяца, с помощью его младшего брата, мы приводили его в порядок.

Опять небольшое отступление.
Крики Клайда об уходе и не возврате, не так уж и беспочвенны. У небо был и заработок(не плохой), и квартира, и семья и т.д. Пьяная выходка, суд, три года тюрьмы, свидетельство о разводе спустя два года срока. От квартиры отказался в пользу семьи которую лет 6 уже не видел. Со всеми остальными женщинами что жил, всегда уходил в чем был одет во время ссоры, в зависимости от сезона. И больше не возвращался. Ни за вещами, ни за прощением… Крааааасиво!

Последний раз ушел в жутком гастрабайтерском комбинезоне и коричневой, говнистого цвета водолазке. Показывать его в этом виде друзьям и маме, возможность не было ни какой. Младший брат подогнал несколько вещей. Клайд причесался, приоделся, помылся побрился. В общем красавиц. Годы выпивания, не оставили еще пока не следа на лице, разве что чуть горьковатая складка у губ еще намекает на не очень «праведный» образ жизни.

Познакомила с мамой. Первое впечатление было не однозначным. Во первых он действительно очень хорошо говорит. Приятно, довольно эрудирован и т.д.
С другой стороны чуваку 40-к лет и он безработный невидимка.
Уйдя из моего дома, мама написала:

Думай сама. Но прежде ХОРОШЕНЕЧКО подумай, нужно ли тебе это.

Что конкретно - она не объяснила. Я конечно поняла, что вряд ли что-то хорошее. Ночь, я почти не спала, на следующий день я приехала к ней домой и сказала:
- Мама я люблю тебя. И твое мнение очень для меня важно, но я свой выбор сделала. Я не говорю что я 100% связываю свою жизнь с этим человеком, но в ближайшее время, я буду с ним. У вас с папой есть выбор. Либо вы принимаете это все и помогаете как можете, либо … война.

Конечно мама выбрала поддержку. Сейчас она уже знает много и в том числе про его проблемы с алкоголем, но об этом позже. Его очень любит мой папа, да и мама считает его хорошим мужиком. Особенно если пить бросит, все будет отлично. Девушкам подружкам он кажется загадочным и отчаянным парнем. Черняво-смуглая внешность(хотя и русский) это подогревает. Но нужно учитывать, что о его проблемах с алкоголем они не знают.

И не смотря, на то, что проблем с посещением друзей и т.д. нет… Ездили на разные мероприятия. И семейные и дружеские, но первое что я стала понимать, главное в этих мероприятиях «вовремя утащить». Слава богу что «утащить» не проблема. Хотя и подставлял меня не однократно. Для примера:
Мой папа любит делать дома всякие крепкие настойки и спаивать ими других (как вы помните сам то он вообще не пьет). Только тут на форуме, я прочитала, про термин пить «в приглядку». Суда по всем он так и делает. Клайд ни разу не отказался, а то и сам «может нальете своей настоички?». Естественно когда человек ни разу у вас в гостях не отказывается от выпивки, этого нельзя не заметить.
Однажды мы были на поминках, где все за рулем и только он один пьет рюмку водки в 15-ть минут. Все уже чай сели пить, а он один фигачит. Но вроде пронесло, опять же вовремя утащила. До сегодняшнего дня, для друзей и дальних родственников он не пьет. Все нормально… ну перепил товарищ на дне рождении Бонни, ну так и волновался перед первой встречей, а так нормальный парень…

Назад
Сверху Снизу