Наши дни…
У меня мыслей много, текст длинный, писать долго… потому не сразу и отвечаю.
Честно говоря хочу продолжать в том же духе, писать о сегодня и время от времени задерживая дыхание нырять в прошлое.
На самом деле, так сказать « низко пал» не только Клайд, но и я. Как правильно говорил дядька с загорелым лицом на аватарке и с ником на букву «Б», есть ситуации в которых нельзя не запачкаться.
Так и я. Но нырок в прошлое сделаю по позже. Сейчас об актуальном. Отпустить вожжи… В принципе это я и сделала. Мне мама и он давно говорили… Бонни ослабь опеку. Ты слишком его(меня) опекаешь. Конечно, когда ВСЕ для тебя… можно расслабиться. И то как он поступал со мной, была огромная доля моей вины.
Я реально считала, а че ему таким не быть, если жизнь тяжелая? Документов нет – восстанавливать как не знает. Работы нет и т.д. и т.п.Я действовала по принципе «выдергивания растения из неблагоприятной среды и засаживания в плодородную почву». Считала, что если и на плодородной почве оно не зацветет, значит это безнадежно…
Клайд всегда говорил. Я для тебя эксперимент. Я не соглашалась… Может он и прав, посмотрим. Но с другой стороны, когда я из-за нервов три дня не могу есть ( даже его алкоголизм, не может омрачить счастья от УРА! Я ПОХУДЕЛА), когда три ночи не спала и чуть не падала в обморок на работе, да и вообще отчаяние и тоска наваливались камнями на шею… какой тут нафиг эксперимент. Не будоражит, не возбуждает, не хочу…
Почему считаю себя сильно созависимой. Сейчас… это я говорю только последних трех-четырех днях, я отпустила хватку и по сути мы видимся только вечером и особо не оче не говорим, потому что нет сил, а у него желания.
Но «до»... До было следующее. Невыносимое и давящие ощущение, что если ты хоть на секунду ослабишь контроль, весь мир вокруг рухнет. Не серьезно… не просто желание все контролировать, а именно убежденность, что ВСЕ держится только на тебе. Ты ушла на работу, и не оставила денег на сигареты. Это хорошо… значит пить не на что. Конец месяца, денег не хватает, это хорошо… Пить не на что. Мама позвонила, ты тут же звонишь ему и говоришь:
- Через час заедет мама.
А подразумеваешь:
- Через час заедет мама, если у тебя там бутылка пива на столе, или ты собрался за этим в магазин, не подставляй меня спрячь, выброси почисть зубы.
Любой неурочный визит друзей или гостей, грозит катастрофой. Одна логика спасала меня, что за год, ни разу не было такого, что-бы кто-то зашел в гости, а Клайд был пьян. Хотя он и алкоголик. Наверное, просто везло…
И ты постоянно живешь в напряжении. Сейчас я вернусь с работы, а он бухой, я расстроюсь, чего то не получиться, кто-то придет в гости и т.д.
Мы очень и очень долго спорили на тему условностей. Это приблизительно из оперы «Проблемы с
алкоголем у тебя, а не у меня».
Бонни, зачем на эти условности. Почему я не могу выпивать при твоих друзьях? Почему я немогу нормально пить в гостях? Зачем я должен отказываться? Я не нажираюсь! У нас с ним ОЧЕНЬ разные понятия о «нажираться», для него это значит проснуться и увидеть рядом труп, для меня достаточно осоловевших глаз и чушь которую он несет. И спорить о этом бесполезно, потому что я подвержена условностям, общественному мнению и меня в детстве изнасиловал папа алкоголик.
Если «почему ты не можешь пить у моих родителей в гостях» мы еще как то обсудили, то в остальном … бесполезно. Ну до тех пор, пока человек сам окончательно не бросает пить. Сегодня бросил, что дальше, посмотрим.
Немного забавного для алкоголиков…
Вот многоуважаемые алкоголики. Я вот со своим Клайдом спорю, что сесть на диету труднее, чем бросить пить. Конечно, Клайд который до меня квасил так, что кушал раз в три дня, со мной не соглашается и говорит «не жрать» проще, чем «не пить».
Я сильно склонна к полноте, как и моя мама. Большими трудами мне в жизни приходиться удерживать 44-46 размер до 30 лет. А еще не рожала… Потому понятие диета, для меня не пусто звук.
Ему доказываю. Вот представьте. Что бы отказаться от
алкоголя, нужно просто от него отказаться. В конце концов, если тянет сил нет, то можно зашиться, можно принимать препараты, которые, которые вам не дадут выпить, из-за несовместимости, в конце концов, вы просто выкидываете из головы
алкоголь и т.д. Т.е. как бы, вам разными способами, нужно на 100% отказаться от продукта.
Диета, же не позволяет такой роскоши. Вы не закодируетесь и не зашьетесь от еды. Потому как просто умрете. Еда нужна для жизни, только что бы не иметь проблем со здоровьем, употреблять ее нужно контролируемо. Вы не можете просто убежать от еды, отвлечься и т.д. Вы должны иметь железную самодисциплину, что бы употреблять ее дозировано, в стргие промежутки времени и количестве.
А теперь представьте, что вам сказали. Вам придется употреблять
алкоголь, иначе умрете(УРА! ДА?).
Но! В строгой дозировке. Причем ни кто за вами с плеткой ходить не будет, вы должны сами сказать нет, в нужный момент, но при этом выпив. Иначе умрете.
Что проще? Отказаться или воспитать в себе железную волю… То-то же…
Эти аргументы, я приводила Клайду, когда мы мерились членами, у кого воля больше.(для тех кто в танке, это небольшая шутка юмора)