Больно. Сама виновата- да?

Почему, Лер?
Почему тебе так важно, что они обидятся? Это ведь твой день🙏
Да и обидятся ли?
Ну тебе бы подруга или мама сказала, не хочу/не буду в этом году отмечать. Мы с тобой потом в выходные встретимся, посидим, поболтаем, ок? Неужели ты бы обиделась?
И в след.раз сказала бы, и еще раз..Ну мало ли. Ты ведь приняла бы это как факт, что человек перестал отмечать застольями.

И еще..У всех суета, куча повседневных дел и забот и мысли вокруг себя и своих. По большому счету поздравить тебя и по телефону можно, необязательно собираться за столом и пить.
Ну я не пристаю, просто принесла свои мысли на этот счет😁

Привет! :)

меньше всего в жизни я боюсь обидеть кого-то тем, что у меня нет желания праздновать. Но я вообще редко что праздную, редко приглашаю к себе - я не интроверт, люблю общаться, но на нейтральной территории. И я редко праздную свои ДР. И, меня вот иногда поражают некоторые соседи по даче - они каждые выходные (каждые, Карл :nah_disagree:) собирают тусич и бухают пол-ночи. Не , я не зануда, но как-то так.
И про дела у всех свои тоже согласна. Но тут немного другая семейная ситуация - не поймут. Но поймут, если скажу, что не пью :))

ведь стали мысли появляться "А вдруг проскочу"... БРРР-РР
Это такие мысли наглые и опасные. Опасные тем, что от них разгон до бокала в 1й месяц трезвости да еще и на застолье - 2 минуты..

Но поймут, если скажу, что не пью :))
Ну дай Бог, конечно.
Вспомнила сейчас) У меня мама, несмотря на то, что я объявила, что не пью, на всех семейных сборах, демонстративно наливала мне бокал шампанского/вина и ставила рядом со словами "ну пусть стоит". Соза папина, к слову. Перестала это делать совсем недавно)

Ну дай Бог, конечно.
Вспомнила сейчас) У меня мама, несмотря на то, что я объявила, что не пью, на всех семейных сборах, демонстративно наливала мне бокал шампанского/вина и ставила рядом со словами "ну пусть стоит". Соза папина, к слову. Перестала это делать совсем недавно)
А когда ты беременна была и кормила?

А когда ты беременна была и кормила?
Не, у меня беременность была проблемная (для меня, не для ребенка), мне никто выпить не предлагал. Сижу вот, вспоминаю, 15 лет назад было😅

Ну тогда готовься, что не пить то ты сможешь легко впринципе. Но через несколько дней будет сухое похмелье.
Это , что я буду переживать, что не пила со всеми? Навряд ли..В прошлом году отпуск провела с выпивающими друзьями, ничего, пережила :)) А отпуск на море для меня - это винишко/шампусик/пиво - обязательно, как без этого.. ну если я правильно тебя поняла

Это , что я буду переживать, что не пила со всеми? Навряд ли..В прошлом году отпуск провела с выпивающими друзьями, ничего, пережила :)) А отпуск на море для меня - это винишко/шампусик/пиво - обязательно, как без этого.. ну если я правильно тебя поняла
Нет, это у тебя будет похмельем, хотя ты и не пила.

Ну дай Бог, конечно.

Ничего себе..А что она преследовала? Жалела тебя? Испытывала?
Моя мама наперед меня отвечает , что "дочка не пьет" :-[ (бесит ужасно).

Ничего себе..А что она преследовала? Жалела тебя? Испытывала?
Моя мама наперед меня отвечает , что "дочка не пьет" :-[ (бесит ужасно).
Да она просто всерьез не относилась к моим словам. Ну мало ли, сегодня не пьет, завтра...
И раньше мы с ней на пару вино пили на семейных слетах, а тут она одна, без компании))

Хочу немного поделиться, тут много людей мыслящих, мудрых, знающих проблему.

С началом учебного года вернулась в городскую квартиру. Люблю ее, но определенно с ней связаны воспоминания, алко воспоминания. От чудесных до психологически тяжелых, когда от тоски и страха не знаешь куда себя деть.
К тому же, скоро мой день рождения, и я уже несколько дней прорабатываю в себе мысль, что мне это не надо. Я не смогу остановится - это заблуждение, что я выпью только в этот вечер. На следующий день я придумаю себе причину почему мне нужно выпить. Я постепенно, а может и нет, вернусь к ЕУ. И я знаю, что каждое утром мне будет тошно просыпаться, тошно от мыслей, депрессивных, мерзких.
Я буду не столь энергична, а у меня много дел. Не хочу по утрам заедать мерзкий перегар мандаринами, кофе, стараться не дышать в лифте на людей. При подходе к школе с ребенок заедать двумя жвачками.
Не хочу, что бы у меня была припухшая физиономия, я так хорошо и свежо выгляжу сейчас. И я только вернулась в спорт - один бокал может перечеркнуть все!!!!

На следующей неделе приедут родственники и друзья в гости. При них сорваться не боюсь - во-первых, у нас не принято уговаривать - не пьешь- твое дело; во-вторых, это вызов самой себе.

А вот самой себя, наедине с собой, я побаиваюсь. Сорваться до гостей, в одиночку (праздновать буду в входные, сам день в будни, раньше). Ну вот я и поделилась сокровенным.
Запомните вот что-алкоголь это просто химикат, вещество которому вы приписываете некое положительное воздействие. Поэтому беспокОитесь что можете сорваться. Какое воздействие ты приписываешь алкоголю? ..болеутоляющее, расслабляющее...разберитесь в себе, что ждёте от алкоголя как вещества. Коварство алкоголя проявляется в дурмане, слепой вере в то, что когда мы употребляем алкогольные напитки, то они доставляют какое-то удовольствие. Спросите у любого алкоголика:"чем лично ему помог алкоголь?" Как он вообще может помочь, если алкоголь-депрессант, вызывает доп. нагрузку на нервную систему. В общем, начинается эта зависимость с того самого дня как вы поверили в толк от спиртных-алкогольных напитков. В этом обман спиртного, это просто яд для нервной системы упакованный в красивые бутылочки и ещё с красивой наклеечкой,уж производители спиртного как стараются!

ТС! @Valerya1203 ! Отзовись!
Напиши: что и как, отчего замолчала?

Привет! Уже несколько раз порывалась написать, что я сорвалась. Ненадолго и слава Богу не так сильно. Но ругаю себя ужасно. И еще раз понимаю насколько мне это было не нужно.
Почему сорвалась? да наверное это была придуманная тоска, необходимость себя пожалеть. В итоге, страдать было и не надо - все сложилось хорошо, а вот у меня раздрай на 3 дня.
А еще, я понимаю, что мне нужны успокаивающие. Потому что первый месяц было почему-то легче, пить не хотелось. Или то лекарство, что я пила, перестало помогать.И позже, через месяц, у меня появились эмоциональные качели. И сама не рада, но вот так.
Сейчас у меня третий день трезвости, а до этого 3 дня я выпивала.
Счетик обновлю. Пока не поняла только как это сделать.
Надеюсь, что я справлюсь, потому что ужас и тоска после пары часов относительного "счастья" - это для меня too much.
А пока воспринимаю это как урок - плохо, буду исправлять ошибки. Вопрос только как...:)

Необходимо помнить, что первую рюмку мы пьем трезвыми. Чтобы остаться трезвыми, достаточно не пить первой рюмки.
Когда мне хотелось выпить, я спрашивал себя, а всё ли я сделал, чтобы не выпить? Например я могу поесть, могу написать на форум, могу почитать форум, могу послушать спмкекскую АА. Могу даже на живую АА группы сходить.
Вот когда я это всё сделаю и мне всё равно будет хотеться выпить, только тогда я могу честно себе сказать - я сделал всё, что мог.

Расскажу потом :))
Скажи теткам шепотом, что у тебя цистит. И пей какие-нибудь колеса, чтоб видели, которые типа с бухлом нельзя.
малознакомым я всегда говорю, что позавчера пережрал...

@Valerya1203 Не переживай, это часто случается на первых порах, да и позднее бывает. Ты молодец: не убежала от проблемы, а честно ее признала! И пусть кто-то только попробует обвинить тебя!

Папа3 тебе хороший совет дал: сначала, прежде чем выпить, хотя бы зайди на форум, напиши о своем желании, поговори с людьми и уж потом...
Окружение твое тебя не беспокоят? Помню, там тоже была проблемка... И еще я позволю дать тебе совет: Не уходи с форума! Старайся активнее участвовать! Мои знакомые здесь, с кем мы одновременно пришли, и покруче твоего бухали, так я обратил внимание, что те, кто быстро переставал общаться в своей и чужих темах -- просто слетали и уходили, а активные и сейчас постоянно здесь, участвуют в куче конкурсов, в марафоне, и у них не возникают мысли о выпивке!

Так что, подумаешь: споткнулась... Мы пока только учимся ходить! И с поддержкой это легче.

Назад
Сверху Снизу