Больно. Сама виновата- да?

Необходимо помнить, что первую рюмку мы пьем трезвыми. Чтобы остаться трезвыми, достаточно не пить первой рюмки.
Когда мне хотелось выпить, я спрашивал себя, а всё ли я сделал, чтобы не выпить? Например я могу поесть, могу написать на форум, могу почитать форум, могу послушать спмкекскую АА. Могу даже на живую АА группы сходить.
Вот когда я это всё сделаю и мне всё равно будет хотеться выпить, только тогда я могу честно себе сказать - я сделал всё, что мог.

Да, ты прав, я не сделала того, что могла бы сделать. Я не нашла времени поискать группы он-лайн (спикерские АА), не знаю помогут они мне или нет - но факт, что я не потрудилась попробовать. Еще я не хочу идти в АА вживую, потому что мне стыдно, стыдно признать это перед даже незнакомыми людьми. Вернее, вообще перед людьми.
Что я еще не сделала: перед тем как выпить, я написала сюда, что мне так горько и я хочу выпить. Потом стерла и выпила.
"Чтобы остаться трезвыми, достаточно не пить первой рюмки" - прекрасные слова.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Умница! Вот смотри: ты же не стыдишься нас на форуме? Почему? Потому, что онлайн-общение обезличено. Ты даже не знаешь, допустим, мужчина я или женщина, из какой страны и т.п. То, что я написал в профиле может быть полной туфтой.
Еще я не хочу идти в АА вживую, потому что мне стыдно, стыдно признать это перед даже незнакомыми людьми.
Там ведь тоже анонимность! Такая же, как и здесь. Захочешь рассказать о себе -- расскажешь, не захочешь -- промолчишь. И не нужно считать себя в чем-то хуже остальных -- это во первых не так, а во вторых эта позиция подрывает твою веру в себя, а без веры -- что можно сделать?

Помнишь, в самом начале темы я говорил, что когда ты разберешься с употребом и нервы успокоятся, тебе нужно будет заняться проблемами взаимоотношений в семье? Я повторю это. У наших комплексов ноги оттуда растут.

А сейчас я бы наоборот советовал тебе обязательно идти в группу АА! Ты сможешь избавиться от комплекса неполноценности, у тебя появится возможность выговориться, и ты убедишься, что там собираются точно такие же люди, как и везде! И, как ни странно, но они все алкоголики :-)!
Ты побеседуй с Шэмас и Папа3 -- они тебе расскажут и посоветуют. Или, если стесняешься старожилов, пообщайся со Смурфиком: он парень компанейский!

Вообще быть алкоголиком ни хорошо и не плохо - это просто такая особенность организма - непереносимости алкоголя или как ещё говорят - аллергия на алкоголь.
Аллергик же не будет же специально нюхать цветы и потом задыхаться, поэтому что ему хочется почувствовать вкусный запах.
Вот и нам нельзя пить. И всё. Аллергия.

Умница! Вот смотри: ты же не стыдишься нас на форуме? Почему? Потому, что онлайн-общение обезличено. Ты даже не знаешь, допустим, мужчина я или женщина, из какой страны и т.п. То, что я написал в профиле может быть полной туфтой.

Там ведь тоже анонимность! Такая же, как и здесь. Захочешь рассказать о себе -- расскажешь, не захочешь -- промолчишь. И не нужно считать себя в чем-то хуже остальных -- это во первых не так, а во вторых эта позиция подрывает твою веру в себя, а без веры -- что можно сделать?

Помнишь, в самом начале темы я говорил, что когда ты разберешься с употребом и нервы успокоятся, тебе нужно будет заняться проблемами взаимоотношений в семье? Я повторю это. У наших комплексов ноги оттуда растут.

А сейчас я бы наоборот советовал тебе обязательно идти в группу АА! Ты сможешь избавиться от комплекса неполноценности, у тебя появится возможность выговориться, и ты убедишься, что там собираются точно такие же люди, как и везде! И, как ни странно, но они все алкоголики :-)!
Ты побеседуй с Шэмас и Папа3 -- они тебе расскажут и посоветуют. Или, если стесняешься старожилов, пообщайся со Смурфиком: он парень компанейский!
Ну как тебе сказать: психологические проблемы у меня есть. Например, "синдром отличницы" - стараюсь все делать хорошо, доказываю что-то. Если занимаюсь споротом - до одури, если работаю - то нужно сделать все на "5". Это плохо и нет.
Вот сегодня я целый день что-то делала по дому, и целый же день думала, что я хочу ответить тебе на сайте.
Но пока я не доделала все (а можно было и не доделывать, а оставить на завтра) - я не налила себе заслуженную чашку чая и не села на диван в 22.30. Вопрос зачем..? Не имею право...?

В целом, все это родом из детства - пытаюсь доказать маме, что я не хуже брата и заслуживаю ее любовь.

Это я к чему?

К тому, что мне сложно взять и прийти в группу людей, и объявить себя такую сильную, привлекательную, энергичную (но многие ведь не знают, что у меня внутри - это просто картинка), - давшим слабину человеком, алкоголиком.

Пока писала поняла, что еще присутствует нарциссизм. Но нарциссизм - это, как правило, от неуверенности в себе, а не от того, что я действительно лучше всех.
Родственники - мама еще и жутко созависимая. Муж - не всегда пытается вслушаться и проанализировать, думаю, ему банально лень. В целом, взаимоотношения гораздо лучше. Но, все бывает..

С удовольствием поболтаю и со старожилами, и нет. Не стесняюсь, тут. Этот сайт мне очень помогает, морально, я не одна в своей проблеме и можно открыто говорить - поймут ....:)

Вообще быть алкоголиком ни хорошо и не плохо - это просто такая особенность организма - непереносимости алкоголя или как ещё говорят - аллергия на алкоголь.
Аллергик же не будет же специально нюхать цветы и потом задыхаться, поэтому что ему хочется почувствовать вкусный запах.
Вот и нам нельзя пить. И всё. Аллергия.

А я вот всегда думала - у меня пример, мой папа. Но когда все начиналось, почему я не остановилась? Ведь понимала же, что плохо, что у меня непереносимость алкоголя. Я это понимала и остановилась.

Ну а ,вообще, конечно - это просто непереносимость алкоголя, банально - но факт.

А что в таком случае "переносимость" ? )

Наверное, если человек может соблюдать КУ и не спивается. Черчилль, кажется, употреблял каждый день крепкие напитки и работал, и собственно, не спился. Наверное, что-то в его организме было такое. Но он - исключение из правил.

А что в таком случае "переносимость" ? )
Это когда человек может выпить пару рюмок и спокойно остановиться. А для меня ( алкоголика ) - "одна рюмка слишком много а пять - слишком мало" Я не остановлюсь пока не нажрусь до синих соплей...

Наверное, если человек может соблюдать КУ и не спивается. Черчилль, кажется, употреблял каждый день крепкие напитки и работал, и собственно, не спился. Наверное, что-то в его организме было такое. Но он - исключение из правил.
Ну, тогда, по твоей логике, каждый второй на форуме ни в чем Черчиллю не уступает, да и ты, вроде как активная, работаешь, на лавке в сквере не ночуешь, и т д.. )

Это когда человек может выпить пару рюмок и спокойно остановиться. А для меня ( алкоголика ) - "одна рюмка слишком много а пять - слишком мало" Я не остановлюсь пока не нажрусь до синих соплей...
А когда (условно, конечно) одной - мало, а пять - много, это как? ) Может быть, колличественный критерий здесь не так уж и важен?

Так и у меня аналогично. До синих соплей не допиваюсь. Но состояние "под шафе" несколько дней в итоге позволяет сделать тот же вывод. И скорее всего, "до соплей" тоже ждет меня впереди, если не остановлюсь.

А когда (условно, конечно) одной - мало, а пять - много, это как? ) Может быть, колличественный критерий здесь не так уж и важен?
Когда "пять много" - значит человек может вовремя остановиться. Я последние пару лет "употреба" так не мог и любая доза алко являлась "спусковым крючком" и приводила к запою.

Ну, тогда, по твоей логике, каждый второй на форуме ни в чем Черчиллю не уступает, да и ты, вроде как активная, работаешь, на лавке в сквере не ночуешь, и т д.. )
Я уже поняла, что я не Черчилль :old: :)) нет, я просто сказала, что я не знаю как физически люди это переносят, я не могу

Так и у меня аналогично. До синих соплей не допиваюсь. Но состояние "под шафе" несколько дней в итоге позволяет сделать тот же вывод. И скорее всего, "до соплей" тоже ждет меня впереди, если не остановлюсь.
Скорее всего да, как это не печально. Но лучше это не проверять и остановиться уже сейчас :)

Я уже поняла, что я не Черчилль :old: :)) нет, я просто сказала, что я не знаю как физически люди это переносят, я не могу
Попробуй вспомнить свой первый эпизод употребления крепкого алкоголя в большем кол-ве, ну школа, институт, тусовки какие-то, и т д. "Вертолеты", тошнота, рвота, больная голова и т п. Вот это и есть непереноимость. Именно, что аллергия, в чистом виде. Токсикологическая травма, если угодно.
А сейчас всё наоборот. Если можешь пить по нескольку дней, то "переносимость" как раз на очень хорошем уровне..

Попробуй вспомнить свой первый эпизод употребления крепкого алкоголя в большем кол-ве, ну школа, институт, тусовки какие-то, и т д. "Вертолеты", тошнота, рвота, больная голова и т п. Вот это и есть непереноимость. Именно, что аллергия, в чистом виде. Токсикологическая травма, если угодно.
А сейчас всё наоборот. Если можешь пить по нескольку дней, то "переносимость" как раз на очень хорошем уровне..

Ну я не совсем то имела ввиду, у меня развилась со временем высокая толерантность к принимаемым дозам - это факт; но я имела ввиду, непереносимость некоторых народов алкоголь и значительно более высокая резистентность у других.
Размышлять можно по-разному. Конечно, изначально у меня и была токсикологическая травма, которую я преодолела :(

Сейчас стараюсь мыслить в направлении, что у меня "аллергия" на алкоголь, потому что мой организм перестал выносить, устал.

Я бы советовал вообще не слушать здесь людей без счётчиков, а тем более философствовать с ними - это люди в употреблении. И их кривой мозг априори не может выдать ничего полезного, только путают неокрепшие умы.

Назад
Сверху Снизу