Больно. Сама виновата- да?

Хочу немного поделиться, тут много людей мыслящих, мудрых, знающих проблему.

С началом учебного года вернулась в городскую квартиру. Люблю ее, но определенно с ней связаны воспоминания, алко воспоминания. От чудесных до психологически тяжелых, когда от тоски и страха не знаешь куда себя деть.
К тому же, скоро мой день рождения, и я уже несколько дней прорабатываю в себе мысль, что мне это не надо. Я не смогу остановится - это заблуждение, что я выпью только в этот вечер. На следующий день я придумаю себе причину почему мне нужно выпить. Я постепенно, а может и нет, вернусь к ЕУ. И я знаю, что каждое утром мне будет тошно просыпаться, тошно от мыслей, депрессивных, мерзких.
Я буду не столь энергична, а у меня много дел. Не хочу по утрам заедать мерзкий перегар мандаринами, кофе, стараться не дышать в лифте на людей. При подходе к школе с ребенок заедать двумя жвачками.
Не хочу, что бы у меня была припухшая физиономия, я так хорошо и свежо выгляжу сейчас. И я только вернулась в спорт - один бокал может перечеркнуть все!!!!

На следующей неделе приедут родственники и друзья в гости. При них сорваться не боюсь - во-первых, у нас не принято уговаривать - не пьешь- твое дело; во-вторых, это вызов самой себе.

А вот самой себя, наедине с собой, я побаиваюсь. Сорваться до гостей, в одиночку (праздновать буду в входные, сам день в будни, раньше). Ну вот я и поделилась сокровенным.
Не надо срываться! Сама же так правильно описала , что тебя ждёт! Одни проблемы и неприятности . На душе станет мерзко и гадко ! Зачем тебе опять в эту алкогольную яму!
У тебя уже хороший срок трезвости и чувствуешь себя прекрасно трезвой! Держись !!! Я тебя поддерживаю , думай о хорошем ! 🌹

С началом учебного года вернулась в городскую квартиру. Люблю ее, но определенно с ней связаны воспоминания, алко воспоминания. От чудесных до психологически тяжелых, когда от тоски и страха не знаешь куда себя деть.
К тому же, скоро мой день рождения, и я уже несколько дней прорабатываю в себе мысль, что мне это не надо. Я не смогу остановится - это заблуждение, что я выпью только в этот вечер. На следующий день я придумаю себе причину почему мне нужно выпить. Я постепенно, а может и нет, вернусь к ЕУ. И я знаю, что каждое утром мне будет тошно просыпаться, тошно от мыслей, депрессивных, мерзких.
Я буду не столь энергична, а у меня много дел. Не хочу по утрам заедать мерзкий перегар мандаринами, кофе, стараться не дышать в лифте на людей. При подходе к школе с ребенок заедать двумя жвачками.
Не хочу, что бы у меня была припухшая физиономия, я так хорошо и свежо выгляжу сейчас. И я только вернулась в спорт - один бокал может перечеркнуть все!!!!

На следующей неделе приедут родственники и друзья в гости. При них сорваться не боюсь - во-первых, у нас не принято уговаривать - не пьешь- твое дело; во-вторых, это вызов самой себе.

А вот самой себя, наедине с собой, я побаиваюсь. Сорваться до гостей, в одиночку (праздновать буду в входные, сам день в будни, раньше). Ну вот я и поделилась сокровенным.
Поздравляю с полутора месяцами! :THUMBS UP:

А зачем тебе пить на день рожденья? Получше ничего не можешь придумать, чем себя порадовать?

Понимаю про возвращение в квартиру. Создай уют, поменяй что-нибудь. Заведи новые вечерние традиции - ароматическая ванна, вечернее чаепитие... Рукоделие... Придумай что-нибудь.

Меня тут не очень любят за мои советы.
Но я все же скажу.
Взяла вагину в горсть и сделала для себя.
Пока ты будешь жить с мировоззрением что ты на кого-то смотришь и кто-то тебя оценит-это полный провал.
Делай для себя. Убаюкай своих внутреннних демонов. Родня мля, мужья, жены, хуены, пижоны и шхуны - это другие люди.
Есть проблема и решать ее тебе- можешь сколь угодно от нее бегать.
Но это ничего не решит. Надо внутренне себя переломать. Ну или хотя бы пытаться ломать по чуть-чуть.
Я был в Индии, от всего этого на рехаб свальнул, просто в горы где не знают ни английского. ни французского. ни русского.
Через неделю я там знал все. Где че взять,как к кому подойти и почему нельзя закусывать манго сэм.
От себя не убежишь.
Себя надо переделывать.
А вот это край как сложно.
Желаю твой головушке поболее трезвости. Верь в людей, себя и Любовь. И придет к тебе Натаха))).

Не надо срываться! Сама же так правильно описала , что тебя ждёт! Одни проблемы и неприятности . На душе станет мерзко и гадко ! Зачем тебе опять в эту алкогольную яму!
У тебя уже хороший срок трезвости и чувствуешь себя прекрасно трезвой! Держись !!! Я тебя поддерживаю , думай о хорошем ! 🌹
Спасибо!!! Все так, плюсов трезвости ГОРАЗДО больше!

Да, как ни странно, прекрасно , без всяких мыслей было в первый месяц (все не как у людей :-D), валю все смену места обитания..

Поздравляю с полутора месяцами! :THUMBS UP:

А зачем тебе пить на день рожденья? Получше ничего не можешь придумать, чем себя порадовать?

Понимаю про возвращение в квартиру. Создай уют, поменяй что-нибудь. Заведи новые вечерние традиции - ароматическая ванна, вечернее чаепитие... Рукоделие... Придумай что-нибудь.

Не, я давно придумала чем себя порадовать в ДР. Но чертовы условности, воспоминания о том, что обычно я пью брют, и мне "хорошо".. Но мне и так хорошо, а вот "призрачное счастье" целых 2-3 часа, а потом яма -удовольствие сомнительное.

К тому же, скоро мой день рождения, и я уже несколько дней прорабатываю в себе мысль, что мне это не надо. Я не смогу остановится - это заблуждение, что я выпью только в этот вечер. На следующий день я придумаю себе причину почему мне нужно выпить. Я постепенно, а может и нет, вернусь к ЕУ.
Привет, не постепенно, довольно быстро откатишься к тому, от чего уходила.
Переключись на другое, переживи как угодно этот день без алкоголя. С таблетками до, на "не пью сегодня", сюда пиши, ешь сладкое...

Если не можешь свой др не отмечать, для себя в голове лучше бы решить, что ни при каких обстоятельствах.
И попробуй запланировать, что и как будешь делать в этот день, какой безалко напиток пить, по кому из гостей соскучилась, с кем пообщаешься... То, что никто лезть не будет с бокалом уже неплохо)
А ты гранатовый сок, тот же, намешай с минералкой и пей себе весь вечер)

Привет!Я пришла сюда на форум трезветь 5 месяцев назад.И первый мой срыв был именно в мой др.Мне все писали:береги первый счетчик,он самый легкий.И так и есть.Первые дни,недели трезвости наполнены радостью и эйфорией.После срыва совсем всё не так.Как бы мне хотелось взять себя вон ту и потрясти за плечи:не делай этого!ты будешь очень жалеть!Поверь мне:сделай себе подарок на др,останься трезвой🙏

Меня тут не очень любят за мои советы.
Но я все же скажу.
Взяла вагину в горсть и сделала для себя.
Пока ты будешь жить с мировоззрением что ты на кого-то смотришь и кто-то тебя оценит-это полный провал.
Делай для себя. Убаюкай своих внутреннних демонов. Родня мля, мужья, жены, хуены, пижоны и шхуны - это другие люди.
Есть проблема и решать ее тебе- можешь сколь угодно от нее бегать.
Но это ничего не решит. Надо внутренне себя переломать. Ну или хотя бы пытаться ломать по чуть-чуть.
Я был в Индии, от всего этого на рехаб свальнул, просто в горы где не знают ни английского. ни французского. ни русского.
Через неделю я там знал все. Где че взять,как к кому подойти и почему нельзя закусывать манго сэм.
От себя не убежишь.
Себя надо переделывать.
А вот это край как сложно.
Желаю твой головушке поболее трезвости. Верь в людей, себя и Любовь. И придет к тебе Натаха))).
Не могу не согласиться с тобой - да и вообще, я в меру эгоистична. Этот сайт за эти 1,5 месяца моей трезвости помог моему мозгу выродить важную мысль - я не стала ущербнее, если я не пью алкоголь, я стала свободнее.
Да, и не пью я для себя - потому что мне так лучше. Все эти терки с родственниками - только проза жизни, не больше.

Индия -круто, потому что это другое мировоззрение, взгляд на вещи под другим углом.
Себя я переделываю, как без этого...но зачастую это тоже сломить себя и посмотреть на что-то по-другому.

Привет, не постепенно, довольно быстро откатишься к тому, от чего уходила.
Переключись на другое, переживи как угодно этот день без алкоголя. С таблетками до, на "не пью сегодня", сюда пиши, ешь сладкое...

Если не можешь свой др не отмечать, для себя в голове лучше бы решить, что ни при каких обстоятельствах.
И попробуй запланировать, что и как будешь делать в этот день, какой безалко напиток пить, по кому из гостей соскучилась, с кем пообщаешься... То, что никто лезть не будет с бокалом уже неплохо)
А ты гранатовый сок, тот же, намешай с минералкой и пей себе весь вечер)

Не-не-не, я сюда и написала, что бы не вернуться туда. Что бы сломать стереотипы, что бокал (бутылка) сделает меня счастливее (сделает, но насколько и что будет Потом...)

Спасибо за советы: примерно так и делаю, составляю сценарий, знаю, что сделаю себе кувшин лимонада, с базиликом, клубникой или еще чем :))

P.S. Раздражает муж, который ладно будет пить - это его дело, но он призывает меня позвать гостя, который бухает долго и до победного конца, и в компании мужа. Знаю, что это будет меня злить - пьяные окрики в ночи. И вообще, это мой праздник. Бесит глупая пьяная отмазка/шутка/подхалимаж - "ну как я могу не выпить за здоровье любимой жены" (тьфу, да и только) :an:

Привет!Я пришла сюда на форум трезветь 5 месяцев назад.И первый мой срыв был именно в мой др.Мне все писали:береги первый счетчик,он самый легкий.И так и есть.Первые дни,недели трезвости наполнены радостью и эйфорией.После срыва совсем всё не так.Как бы мне хотелось взять себя вон ту и потрясти за плечи:не делай этого!ты будешь очень жалеть!Поверь мне:сделай себе подарок на др,останься трезвой🙏
Привет! Вот так я себя сейчас и трясу за плечи - не делай этого!!!!
А про подарок ты верно заметила - лучший подарок самой себе :dance2:

P.S. Раздражает муж, который ладно будет пить - это его дело, но он призывает меня позвать гостя, который бухает долго и до победного конца, и в компании мужа. Знаю, что это будет меня злить - пьяные окрики в ночи. И вообще, это мой праздник. Бесит глупая пьяная отмазка/шутка/подхалимаж - "ну как я могу не выпить за здоровье любимой жены" (тьфу, да и только) :an:
" Ох, мне бы Ваши заботы, господин учитель!"
Извини, я может резковато скажу, но ты не видишь у себя проблемы отношений? Муж решает как и с кем тебе твой ДР провести, мать решает будешь ты таблетки пить или нет и много такого чувствуется. Посмотри как бесцеремонно они к тебе относятся! Потому, что позволяешь.
А по конкретике, я бы сделал так: поставил жесткий ультиматум, в МОЙ ДР здесь не будет пьянок, не будет спиртного, и вообще я проведу его так, как давно мечтала!
А ты, кстати, о чем давно мечтала? Может быть на теплоходе прокатиться? Или еще о чем? Так выполни свою мечту!

Привет.
У меня тоже был триггер - вечер в одиночестве. Никто не достаёт, можно расслабиться.
Надо Во-первых, чётко выметать из головы такие мысли, не давать им развиваться.
Во-вторых, план на вечер - вот накуплю баночек всяких для ванны и буду там их пробовать, ну что-то подобное.

День рождения. Тоже надо пройти этот этап. Со временем вообще отвалятся всё эти пьянки за столом, но надо прожить.
Ты пойми, что ты целая личность со своими желаниями и целями. И никто не может повлиять на тебя своим пьянством. Отстранись, смотри, как на клоунов что ли. Ну бесит, понятно. Тогда переключись на детей, других трезвых, на себя. Не будь тем, кого дёргают за верёвочки. Спокойнее, осознаннее.
И да, хороший совет, вообще не собирать попойку. Не хочу и всё. И на прогулку, или куда ещё.

" Ох, мне бы Ваши заботы, господин учитель!"
Извини, я может резковато скажу, но ты не видишь у себя проблемы отношений? Муж решает как и с кем тебе твой ДР провести, мать решает будешь ты таблетки пить или нет и много такого чувствуется. Посмотри как бесцеремонно они к тебе относятся! Потому, что позволяешь.
А по конкретике, я бы сделал так: поставил жесткий ультиматум, в МОЙ ДР здесь не будет пьянок, не будет спиртного, и вообще я проведу его так, как давно мечтала!
А ты, кстати, о чем давно мечтала? Может быть на теплоходе прокатиться? Или еще о чем? Так выполни свою мечту!

Привет! :)

Ты и прав, и не прав: они пытаются меня строить, но в силу того, что я дама с характером, у них получается далеко не все.

Идея праздновать принадлежит мне, потому что я так и не устроила новоселья с весны (дача), никого за лето так и не пригласила. Если не позову и сейчас, на меня обидятся близкие друзья (их мало), и близкие родственники , причем мужа, (с которыми и так отношения не очень). Так что это мой здравый смысл. Если честно, я не люблю тусовки, попойки и пр. При всей моей любви к А., мне достаточно себя и мужа.
Ультиматум не приглашать друга-гуляку поставила. Осталось надеятся, что муж не нажрется сам :mysterious: (анализируя, стала понимать, что у мужа есть зависимость, не такая, как у меня, но есть). Иначе, как рассудить , если он прячет от меня в выходные чекушку или пиво (потому что я просила его не пить какое то время). Отговорка: я могу не пить, у меня ведь нет проблемы...пью, что бы расслабиться и тебя не расстраивать (читай: не провоцировать).
Про маму промолчу - и так все написала. Только уж очень бесит взгляд охотничий собаки, вышедшей на след :-[

Свои мечты я исполняю, кстати, на теплоходе каталась на ДР пару лет назад. Я люблю себя и стараюсь радовать - именно так и воспитываю мозг сейчас- не пью, потому что я себя люблю и мне так лучше.

Привет.
У меня тоже был триггер - вечер в одиночестве. Никто не достаёт, можно расслабиться.
Надо Во-первых, чётко выметать из головы такие мысли, не давать им развиваться.
Во-вторых, план на вечер - вот накуплю баночек всяких для ванны и буду там их пробовать, ну что-то подобное.

День рождения. Тоже надо пройти этот этап. Со временем вообще отвалятся всё эти пьянки за столом, но надо прожить.
Ты пойми, что ты целая личность со своими желаниями и целями. И никто не может повлиять на тебя своим пьянством. Отстранись, смотри, как на клоунов что ли. Ну бесит, понятно. Тогда переключись на детей, других трезвых, на себя. Не будь тем, кого дёргают за верёвочки. Спокойнее, осознаннее.
И да, хороший совет, вообще не собирать попойку. Не хочу и всё. И на прогулку, или куда ещё.
Привет!

Вечер в одиночестве - это маленький кайф. Как я тебя понимаю - ты, бокал и твои мысли/или что-то интересное.
Но поняла, что и трезвому можно отгородится , ну по крайней мере я пытаюсь и вроде выходит. Наверное на меня обижаются родственники: но я не всегда хочу пить чай и болтать с мамой - а у нее пунктик, что она так делала со своей мамой. А муж - просто беру и отгораживаюсь, если чувствую потребность :)

По поводу попоек: у меня разнополярные сейчас в душе мысли. С одной стороны: я не могу не звать гостей вообще никогда - я и так редко кого зову. Второе, не могу я взрослым людям говорить - в моем доме ни-ни, потому что никто не напивается до свянчьего визга (проблема- то у меня, а мои гости женского рода пьют, аки птички). В-третьих, я скрываю свои проблему (хотя все прекрасно догадываются), но озвучить откровенно, не пью, потому что не могу как вы остановиться, я не могу и все.

Толерантно отношусь к пьющим, если не начинается откровенный тупизм. Но и тогда приходится терпеть - если сама кого-то позвала, что делать...

В-третьих, я скрываю свои проблему (хотя все прекрасно догадываются), но озвучить откровенно, не пью, потому что не могу как вы остановиться, я не могу и все.
Это я понимаю. Но есть масса отговорок: Принимаю лекарства несовместимые, Завтра важное дело (какое-либо) или встреча деловая, наконец тупо: Не хочу, спасибо.

Это я понимаю. Но есть масса отговорок: Принимаю лекарства несовместимые, Завтра важное дело (какое-либо) или встреча деловая, наконец тупо: Не хочу, спасибо.

Не, это вообще не вопрос. Просто не готова сказать правду почему, а уж отмазку придумать не проблема. Кстати, я до сих пор пью Грандаксин, с ним пить нельзя. Поэтому даже и придумывать ничего не надо :))

Твоя трезвость должна стоять на первом месте, если ты считаешь, что есть хоть один процент, что какая-то вещь может быть опасна для неё, то лучше перестраховаться. Вообще до года ты очень хрупкий сосуд.
Но многие тут играют своей жизнью из за боязни оказать кому-то и поэтому что подумают не то.
Каждый сам решает.

Если не позову и сейчас, на меня обидятся близкие друзья (их мало), и близкие родственники , причем мужа, (с которыми и так отношения не очень). Так что это мой здравый смысл. Если честно, я не люблю тусовки, попойки и пр. При всей моей любви к А., мне достаточно себя и мужа
Наверное на меня обижаются родственники: но я не всегда хочу пить чай и болтать с мамой - а у нее пунктик, что она так делала со своей мамой. А муж - просто беру и отгораживаюсь, если чувствую потребность :)
Почему, Лер?
Почему тебе так важно, что они обидятся? Это ведь твой день🙏
Да и обидятся ли?
Ну тебе бы подруга или мама сказала, не хочу/не буду в этом году отмечать. Мы с тобой потом в выходные встретимся, посидим, поболтаем, ок? Неужели ты бы обиделась?
И в след.раз сказала бы, и еще раз..Ну мало ли. Ты ведь приняла бы это как факт, что человек перестал отмечать застольями.

И еще..У всех суета, куча повседневных дел и забот и мысли вокруг себя и своих. По большому счету поздравить тебя и по телефону можно, необязательно собираться за столом и пить.
Ну я не пристаю, просто принесла свои мысли на этот счет😁

Твоя трезвость должна стоять на первом месте, если ты считаешь, что есть хоть один процент, что какая-то вещь может быть опасна для неё, то лучше перестраховаться. Вообще до года ты очень хрупкий сосуд.
Но многие тут играют своей жизнью из за боязни оказать кому-то и поэтому что подумают не то.
Каждый сам решает.

Привет! Согласна, и поэтому раз уж зову гостей, уверена в том, что никто не будет пИтьсот раз приставать с "Давай выпьем".
А то что все хрупкой - да, согласились, ведь стали мысли появляться "А вдруг проскочу"... БРРР-РР

Назад
Сверху Снизу