Марго, привет, рада за тебя.
А как ты с мужем ладишь? У тебя в теме такие были умные мысли насчет того, "как и почему" именно в связи с отношениями.
Просто у меня сейчас семейная ситуация обостряется донельзя. Муж непьющий, но таааакой
соз, врагу не пожелаешь. То готов ступни целовать, за водкой бегать, то начинает агрессию проявлять и попытки "освободиться", хотя я давно - уже с год как - не то, что не ревную, так и еще бы чаевые дала той бабе, которая его заберет к себе.
У меня есть логичные причины, по которым я пока не развожусь. Т.е. страховка и гражданство. Но с другой стороны, гражданство я все равно получу - пусть на полгода позже, за страховку могу заплатить. Вот и думаю, стоят ли все эти дрязги моих нервов.
Привет, спасибо! 👼
В отношениях сложно давать советы, у себя-то не всегда разберешься )))
В плане моего алкоголизма муж у меня абсолютно не
соз, за что я очень ему благодарна. Если б он меня
созил, я бы, наверное, до сих пор в этом болоте барахталась. И в мой трезвости он тоже мне ничем не помогал, что для меня тоже было большим плюсом, как бы это странно не звучало. Зато теперь мной гордится, и это очень приятно.
В плане его алкоголизма, я изначально настраивала себя на то, что моя трезвость - это только мое дело. Первое время было очень тяжело бороться с искушением - когда за
алкоголем даже в магазин бежать не надо, вот он, только руку протяни и пей. Ну, впрочем, я об этом много писала. Сейчас гораздо легче. Ни вид, ни запах
алкоголя никаких эмоций не вызывают. Муж пока пить не бросает, я не настаиваю - это его выбор.
А в целом в отношениях не всегда все просто, но я для себя сделала вывод, что с ним на данный момент мне гораздо лучше, чем без него.
Попробуй выписать плюсы и минусы вашего совместного житья и плюсы и минусы твоей свободы. И сравни - где чего больше.
Или еще где-то читала такой психологический прием - представить, что идешь ты вся такая свободная-одинокая, а навстречу тебе твой муж в обнимку с женщиной (или даже для яркости картинки еще и с ребенком). Если тебя эта картинка очень задевает, то расставаться явно рано, а если пофигу - то делай выводы...
Просто я неоднократно была свидетелем, когда женщины разводились как бы "играючи" - типа он меня все равно любит, никуда не денется. А так, мол, я его проучу, пусть за мной побегает, умоляет вернуться. Вот так точно делать не стоит.