Спасибо, я все прочитала...Судя по твои словам, ты пока еще не готова принять на себя полную ответственность за себя и свою жизнь.
В магазине к полкам со спиртным тебя влечет неведомая сила, бутылка оказывается у тебя в сумке и распивается тоже сама собой...
Я тоже очень много лет вела себя именно так. Стыдно сказать, но даже осознав то, что я больна, я еще долгое время прикрывалась своей болезнью.
Мол, это не я виновата, я же больна... Я уже дошла до критической точки, за которой начинаются потери и презрение окружающих, но меня это абсолютно не останавливало.
И вот однажды, очнувшись посреди ночи после очередного запоя, я вдруг очень ясно поняла, что это я сама превращаю свою жизнь непонятно во что. Это именно я иду в магазинах к полкам со спиртным, по своей воле и решению, это именно я кладу бутылки в пакет с продуктами, именно я их распиваю без меры, именно я позволяю алкоголю диктовать мне условия и правила моей жизни. И только от меня самой зависит - что мне делать дальше.
Процитирую для тебя то, что я писала пару-тройку месяцев назад:
Видимо, это для меня и стало тем самым психологическим "дном", от которого я смогла оттолкнуться.
Кто ж спорит то, что все сама, все сама......