Больно. Сама виновата- да?

В целом, все это родом из детства - пытаюсь доказать маме, что я не хуже
Доброго утра!
Вот эти проблемы тебе нужно разобрать, ты зайди в раздел ВДА, почитай там темы, пока просто почитай. Я сталкивался с подобной ситуацией у моего друга: тогда я не заморачивался психологическими причинами, просто наблюдал и констатировал: мама испоганила жизнь девчонке! Если бы девочка смогла вовремя понять весь деструктив этих отношений и изменить свое восприятие их или, хотя бы, дистанцироваться, возможно ее жизнь сложилась бы иначе, по крайней мере ее ошибки были только ее ошибками, а не мамиными.
Черчилль, кажется, употреблял каждый день крепкие напитки и работал, и собственно, не спился. Наверное
КМК -- сэр Уинстон Чёрчилль был законченым алкашом, но приставка "сэр" надежно ограждала его от критики.

Доброго утра!
Вот эти проблемы тебе нужно разобрать, ты зайди в раздел ВДА, почитай там темы, пока просто почитай. Я сталкивался с подобной ситуацией у моего друга: тогда я не заморачивался психологическими причинами, просто наблюдал и констатировал: мама испоганила жизнь девчонке! Если бы девочка смогла вовремя понять весь деструктив этих отношений и изменить свое восприятие их или, хотя бы, дистанцироваться, возможно ее жизнь сложилась бы иначе, по крайней мере ее ошибки были только ее ошибками, а не мамиными.

КМК -- сэр Уинстон Чёрчилль был законченым алкашом, но приставка "сэр" надежно ограждала его от критики.

Доброй ночи :)
да, я читала немного раздел ВДА, но немного. Углублюсь :)
если бы мы знали и были мудры в юности, многих ошибок можно было бы избежать. Но я строптивая, и часто делаю маме не то что наперекор, но так как считаю нужным.

Доброй ночи :)
да, я читала немного раздел ВДА, но немного. Углублюсь :)
если бы мы знали и были мудры в юности, многих ошибок можно было бы избежать. Но я строптивая, и часто делаю маме не то что наперекор, но так как считаю нужным.

Я бы советовал вообще не слушать здесь людей без счётчиков, а тем более философствовать с ними - это люди в употреблении. И их кривой мозг априори не может выдать ничего полезного, только путают неокрепшие умы.

Поняла! спасибо

Я бы советовал вообще не слушать здесь людей без счётчиков, а тем более философствовать с ними - это люди в употреблении. И их кривой мозг априори не может выдать ничего полезного, только путают неокрепшие умы.
Поняла! спасибо
Верное правило! Ты заметила что у меня тоже нет счетчика? Это потому, что я из созораздела -- там его нет ни у кого. И вопросы в том разделе решаются другие: о взаимоотношениях в семьях.
Но я строптивая, и часто делаю маме не то что наперекор, но так как считаю нужным.
;-) Да я вижу, что у вас отношения, словно ты не взрослая замужняя женщина, а девочка-подросток. И мама твоя так тебя воспринимает. Это ненормально. И эти отношения усугубляют проблему зависимости: "мама сказала, что дочка не пьет, а вот ей в пику: и хлоп стакан!"
Так что придется и в семье менять роли, если ты хочешь длительную ремиссию. Пока тебе сложно будет менять структуру взаимоотношений -- нужно справиться с основной проблемой. Поэтому я предлагаю тебе дистанцироваться. Пропускай мимо ушей реплики мамы, делай то, что нужно только тебе сейчас, и посматривай на досуге созораздел.

Верное правило! Ты заметила что у меня тоже нет счетчика? Это потому, что я из созораздела -- там его нет ни у кого. И вопросы в том разделе решаются другие: о взаимоотношениях в семьях.

;-) Да я вижу, что у вас отношения, словно ты не взрослая замужняя женщина, а девочка-подросток. И мама твоя так тебя воспринимает. Это ненормально. И эти отношения усугубляют проблему зависимости: "мама сказала, что дочка не пьет, а вот ей в пику: и хлоп стакан!"
Так что придется и в семье менять роли, если ты хочешь длительную ремиссию. Пока тебе сложно будет менять структуру взаимоотношений -- нужно справиться с основной проблемой. Поэтому я предлагаю тебе дистанцироваться. Пропускай мимо ушей реплики мамы, делай то, что нужно только тебе сейчас, и посматривай на досуге созораздел.

Привет:) ну скажем так, я обратила внимание на то, что у тебя нет счетчика после сообщения Папы3, да. Но это никак конкретно не отражается на нашем с тобой общении; ты пишешь нормальные, адекватные вещи, ничего похожего на флуд человека, который выпил и хочет общения. Скажем, тут я сама делаю выводы. Поняла, что ты из Созов, ок.

Привет:) ну скажем так, я обратила внимание на то, что у тебя нет счетчика после сообщения Папы3, да. Но это никак конкретно не отражается на нашем с тобой общении; ты пишешь нормальные, адекватные вещи, ничего похожего на флуд человека, который выпил и хочет общения. Скажем, тут я сама делаю выводы. Поняла, что ты из Созов, ок.
Посозит тебя если что 😅

Я не знаю как проанализировать поведение мамы. Она достаточно истеричный человек. Но при этом, не могу ее не понять. Понять - не значит согласиться. Сейчас она решила, что мне нужно идти кодироваться, для нее это спасательный круг, объясняю ей, что это не совсем так. Что решение "не пить" должно быть в голове, потому что можно просто весь срок прождать момента, когда можно будет уже выпить.
Я и не то что бы против кодирования, скорее не знаю, ищу. В идеале, наверное, убрать все мои мысли в голове, тревожные, или не очень (или даже радостные), но которые мотивируют меня употребить. Начать жизнь с того чистого листа, когда я была еще человеком, совершенно не нуждающийся в алкоголе. Наверное, я бы предпочла работу с хорошим психологом. Но думаю, что их мало и стоят они не дешево. А сейчас и с работой не очень, что тоже не может не печалить.
Все выходные мы проорали. Поочередно и вместе. Из-за ерунды и нет. Поняла, что мне лучше всего уйти и какое-то время просто ни с кем не разговаривать. Я так успокаиваюсь. Мне вообще стало нравится ощущение того, что я одна и меня оставили в покое;
Наверное я сейчас резка, не так терпима, как была бы после нескольких месяцев НЕ употребления. Раздражаюсь. Понимаю, что должна быть сильнее, потому что так и есть. Бесит лень мужа, бесит, что он не так воспитывает ребенка и не понимает очевидных фактов, бесят его дурацкие высказывания о моих друзьях (кстати, о моих друзьях поведаю, наверное это будет интересно :) и вообще, о том, что он не понимает. Бесит, что он просто молчит, или вставляет междометия, когда я делюсь с ним о своих ощущениях, что я чувствую об своей алк.проблеме, как бороться , какими методами, что делать.
Бесит, что они (мама и муж) дружно говорят, что они со мной возяться. А возиться, это - вывести на 2 мин мою большую собаку один или два раза за несколько недель. Ну или побыть с ребенком 2-3-4 часа, куда то отвести. Это когда у меня срыв.
а и еще, ужасные моральные переживания мамы - мне нужно ее успокаивать, что я возьму себя в руки. И успокоить по ряду других переживаний.
Извините, за много букв, накипело :)

Наверное, я бы предпочла работу с хорошим психологом.
Психолог подождет. Давай пока с психиатром, а? Потому что алкоголизм -- их сфера деятельности и психология тут не помощник. А решать нужно именно эту проблему.
Сейчас она решила, что мне нужно идти кодироваться,
они (мама и муж) дружно говорят, что они со мной возяться.
Не помню уже, видела ли ты вот эту табличку:

Подай здесь запрос: Как избавиться от созависимых, которые мешают бросить пить? Думаю, найдутся методы. Я просто не знаю их.
Наверное я сейчас резка,
;-) Конечно. И это нормально! Это часть процесса выздоровления. Думаю тебе стоит помочь самой себе приемом успокаивающих. Каких? Я не скажу -- не спец. Поговори с более знающими. Точно так же сформулируй в теме свой вопрос и тебе ответят.
А спорт -- это прекрасно. Не переусердствуй только, ага?

Не помню уже, видела ли ты вот эту табличку:
Подай здесь запрос: Как избавиться от созависимых, которые мешают бросить пить? Думаю, найдутся методы. Я просто не знаю их.
Мое мнение, что самое действенное - отстранится и пожить отдельно. Даже если гипотетически предположить что созависимые "выздоровели" от своего деструктивного поведения, все равно, сам их вид будет по инерции триггерить на поступки в стиле - назло бабушке отморожу уши)

Назад
Сверху Снизу