Больно. Сама виновата- да?

@Valerya1203 , Что с тобой случилось? Отчего не заходишь и не пишешь?
Сорвалась? Если так, то ничего страшного: было бы желание продолжить! Не сдавайся, не опускай руки, приходи!

@Valerya1203 , Что с тобой случилось? Отчего не заходишь и не пишешь?
Сорвалась? Если так, то ничего страшного: было бы желание продолжить! Не сдавайся, не опускай руки, приходи!
Привет:)

А у меня был срыв.
Был сильный стресс по работе, и я решила, что с алкоголем мне будет спокойнее. Частично это было так, но… неделю мне приходилось функционировать так же, общаться с людьми- по работе (работаю из дома), с родственниками, и при этом создавать видимость, что все ок.
Обманывать мужа и маму, что бы никто ничего не заподозрил. Мужа обманывать получалось частично- ну выпила вечером бокал вина, стресс. Сочинять истории, почему я сегодня куда-то не поехала за рулём.
Но самое ужасное, что бы просто было немного спокойнее (лучше бы в трезвом виде выпила бы успокаивающее) мне нужно, блин, быть рабом - иначе я это не назову.
Понимаю, что я виновата сама - оставляю себе каждый лазейку, что бы была возможность, если что-то случится стрессовое, выпить.
Понимаю, что лучше не начинать вообще.
И понимаю, что нужно что-то делать. Наверное кодировка - это мой костыль. И опять начать пить успокаивающие, не выезжаю я по-другому.

А у меня был срыв.
Здравствуй!
Понятно. Мое мнение по данному вопросу -- ничего страшного не произошло, а если и произошло, то оно уже в прошлом. А нам нужно жить не прошлым, но сегодня и сейчас.
Молодец, что честно говоришь сама себе:
И понимаю, что нужно что-то делать.
Понимаю, что я виновата сама - оставляю себе каждый лазейку, что бы была возможность, если что-то случится стрессовое, выпить.
Такие сложные моменты проходят в деле работы над собой почти все на этом форуме. Мне показалось, что очень помогает активное общение здесь: обсуждение своих и чужих ситуаций, дружеская поддержка новичков, чтение старожилов форума с очень давним сроком трезвости. Я потому и советовал теб ене замыкаться, а принять участие в марафоне -- там очень активная жизнь в плане работы над проблемой и ошибками.
Возможно я не прав, и тебе нужен иной путь, более камерный. Но найти его возможно только при активном участии форума -- советы, обсуждения не появляются без запроса. Попробуй сейчас вступить в активный диалог на форуме. Если захочешь -- я помогу тебе позвать в твою тему очень знающих людей:YES:

Здравствуй!
Понятно. Мое мнение по данному вопросу -- ничего страшного не произошло, а если и произошло, то оно уже в прошлом. А нам нужно жить не прошлым, но сегодня и сейчас.

Такие сложные моменты проходят в деле работы над собой почти все на этом форуме. Мне показалось, что очень помогает активное общение здесь: обсуждение своих и чужих ситуаций, дружеская поддержка новичков, чтение старожилов форума с очень давним сроком трезвости. Я потому и советовал теб ене замыкаться, а принять участие в марафоне -- там очень активная жизнь в плане работы над проблемой и ошибками.
Возможно я не прав, и тебе нужен иной путь, более камерный. Но найти его возможно только при активном участии форума -- советы, обсуждения не появляются без запроса. Попробуй сейчас вступить в активный диалог на форуме. Если захочешь -- я помогу тебе позвать в твою тему очень знающих людей:YES:
Спасибо ,Кикиша! да, наверное нужно говорить, и да - я хочу пообщаться со знающими людьми. Наверное происходит так - я "выздоравливаю", мне кажется, что я сильна, но это ошибочно.

Здравствуй!

Тебе когда удобнее начать серьезное общение: будни, выходные, утро или вечер?
да я могу и сейчас общаться. Планирую выйти погулять - очень помогает свежий воздух. Но я готова к общению в целом.

Привет.
Пока ты счастлива, пусть "номинально", алкоголизм не отпустит.
Процесс осознания своего рабства начался, надо продолжить. Общаться с алкоголиками, изучать болезнь.
Возможно, придется сорваться....
И тогда придёт "несчастье".
На самом деле - это будет счастливый день. Ты станешь готова сделать всё, чтобы остаться трезвой.

Наверное кодировка - это мой костыль. И опять начать пить успокаивающие, не выезжаю я по-другому.
Это вариант. Я поначалу относился к кодировке скептически, но, пристальнее вглядевшись в вопрос, изменил свое мнение. Вот, кстати, отличная тема:

Привет. Ну ты же знаешь, что алкоголь депрессант и он не помогает справится со стрессом. Единственное счем алкоголь отлично справляется, это разрушить жизнь и здоровье, принести слезы и боль нашим близким. Пойми, алкоголь не друг, не товарищ, он враг, но такой враг, с которым бесполезно бороться, он сильнее нас, единственный выход обходить его стороной, иначе ушатает.

Плохо в этом разбираюсь, может алкоголь и делает кого спокойнее, но меня точно не делал.
Я становился глупее, взвинченнее, развязнее, но не спокойнее ;)
Плохо в этом разбираюсь, может алкоголь и делает кого спокойнее, но меня точно не делал.
Я становился глупее, взвинченнее, развязнее, но не спокойнее ;)
Да и меня он сделал спокойнее часа на 2, а потом взвинченность, выяснения отношений с мужем, короче, стресс усилился.

Это спокойствие ты взяла в долг у своей НС

у меня ужасно развинчена нервная система, стараюсь сегодня себя успокаивать, но сегодня мне страшно, грустно, понимаю, что это все последствия и просто нужно потерпеть. Но я прям сама себе враг получается.

Привет. Ну ты же знаешь, что алкоголь депрессант и он не помогает справится со стрессом. Единственное счем алкоголь отлично справляется, это разрушить жизнь и здоровье, принести слезы и боль нашим близким. Пойми, алкоголь не друг, не товарищ, он враг, но такой враг, с которым бесполезно бороться, он сильнее нас, единственный выход обходить его стороной, иначе ушатает.

Да, ты совершенно права. Мой мозг обманывает меня псевдо счастливыми воспоминаниями, что было хорошо. Не было. Мне гораздо лучше и спокойнее быть трезвой.

Это вариант. Я поначалу относился к кодировке скептически, но, пристальнее вглядевшись в вопрос, изменил свое мнение. Вот, кстати, отличная тема:

Спасибо!!! обязательно изучу.

Ребята, а кто -то интересовался методом избавления от зависимости с помощью гипноза?

Привет.
Пока ты счастлива, пусть "номинально", алкоголизм не отпустит.
Процесс осознания своего рабства начался, надо продолжить. Общаться с алкоголиками, изучать болезнь.
Возможно, придется сорваться....
И тогда придёт "несчастье".
На самом деле - это будет счастливый день. Ты станешь готова сделать всё, чтобы остаться трезвой.

С каждым разом мне становится все страшнее пить - наверное, это действительно будет очень счастливый день.

Подскажите, пожалуйста, кто знает - можно ли выпить для снятия тревоги Фенибут. Последний бокал вина был выпит вечером.

Назад
Сверху Снизу