Больно. Сама виновата- да?

С каждым разом мне становится все страшнее пить - наверное, это действительно будет очень счастливый день.
Как в сказке: Чем дальше -- тем страшнее;-). Но эту сказку дочитывать не обязательно. Никто ведь не заставляет.

Да, ты совершенно права. Мой мозг обманывает меня псевдо счастливыми воспоминаниями, что было хорошо. Не было. Мне гораздо лучше и спокойнее быть трезвой.
Да нас всех разводит периодически. Я стараюсь не вступать в диалог. Возникли мысли, переключаюсь на что-то другое. Зачем тебе разговаривать с врагом?
Спасибо!!! обязательно изучу.

Ребята, а кто -то интересовался методом избавления от зависимости с помощью гипноза?
Ты ищешь лёгкий путь, но его нет. Избавится от зависимости не получится никогда, а вот научится с ней жить очень даже реально

Привет:)

А у меня был срыв.
Был сильный стресс по работе, и я решила, что с алкоголем мне будет спокойнее. Частично это было так, но… неделю мне приходилось функционировать так же, общаться с людьми- по работе (работаю из дома), с родственниками, и при этом создавать видимость, что все ок.
Обманывать мужа и маму, что бы никто ничего не заподозрил. Мужа обманывать получалось частично- ну выпила вечером бокал вина, стресс. Сочинять истории, почему я сегодня куда-то не поехала за рулём.
Но самое ужасное, что бы просто было немного спокойнее (лучше бы в трезвом виде выпила бы успокаивающее) мне нужно, блин, быть рабом - иначе я это не назову.
Понимаю, что я виновата сама - оставляю себе каждый лазейку, что бы была возможность, если что-то случится стрессовое, выпить.
Понимаю, что лучше не начинать вообще.
И понимаю, что нужно что-то делать. Наверное кодировка - это мой костыль. И опять начать пить успокаивающие, не выезжаю я по-другому.
Пока не придёт понимания взаимосвязи всего твоего состояния (в том числе и онкология) с алкоголем - срвывы будут неизбежны. Ты видишь в нём источник облегчения , а не создателя всех твоих проблем, как внутренних так и внешних.

С каждым разом мне становится все страшнее пить - наверное, это действительно будет очень счастливый день.
Бессонница, ужастики, страх смерти и подобные спецэффекты отмечались?

Пока не придёт понимания взаимосвязи всего твоего состояния (в том числе и онкология) с алкоголем - срвывы будут неизбежны. Ты видишь в нём источник облегчения , а не создателя всех твоих проблем, как внутренних так и внешних.
Ты совершенно правильно все рассудила - для меня действительно алкоголь был спасением. Я всегда так думала. Но он стал приносит мне такую тревогу, гораздо большую, чем ощущения счастья от употребления.

Бессонница, ужастики, страх смерти и подобные спецэффекты отмечались?

У меня нет бессонницы, но я пока на ночь принимаю пол-таблетки Донормила. Страх у меня сейчас, жжение в груди. Отвлекаюсь как могу.
Да еще тут несколько дней назад узнала о смерти некогда близкого друга, 40 лет - сердце.
Все это мне радости не добавило..

Да нас всех разводит периодически. Я стараюсь не вступать в диалог. Возникли мысли, переключаюсь на что-то другое. Зачем тебе разговаривать с врагом?

Ты ищешь лёгкий путь, но его нет. Избавится от зависимости не получится никогда, а вот научится с ней жить очень даже реально

Видимо, я недостаточно с собой работаю. Я стараюсь именно убедить себя, что лучше, спокойнее, когда я не употребляю, когда моя НС восстанавливается. Надо убеждать еще старательнее.

Как в сказке: Чем дальше -- тем страшнее;-). Но эту сказку дочитывать не обязательно. Никто ведь не заставляет.
Это правда, с каждым разом все страшнее. Ощущение безысходности, но оно проходит - стоит только не употреблять.

Видимо, я недостаточно с собой работаю. Я стараюсь именно убедить себя, что лучше, спокойнее, когда я не употребляю, когда моя НС восстанавливается. Надо убеждать еще старательнее.
Не надо убеждать, нужно убедиться. А для этого нужно не пить)

Лучше начать работу по методике, проверенной, давно зарекомендовавшей себя: АА или Шичко. Для Шичко требуется большая самодисциплина, это самостоятельный метод. В группах АА есть поддержка и помощь окружающих. Многие совмещают оба метода, дополняя одно другим.
А самоубеждения -- неважный способ, кмк: сегодня ты убедила себя, завтра твоя тяга столь же легко разубедит...

Расскажи поподробнее - я что-то не совсем поняла, что ты имел ввиду. Может туплю, конечно:)
Нарушается сон, становится сложно заснуть, если удалось за ночь несколько раз ненадолго
провалиться в сон - повезло. Но сном это тоже назвать сложно: всё сверхреалистично и
как правило трэш (хотя бывало и некошмарное содержание). На выходе в трезвость - таже картина :)
Некоторые белочку ловят, я пока избежал :))))

Лучше начать работу по методике, проверенной, давно зарекомендовавшей себя: АА или Шичко. Для Шичко требуется большая самодисциплина, это самостоятельный метод. В группах АА есть поддержка и помощь окружающих. Многие совмещают оба метода, дополняя одно другим.
А самоубеждения -- неважный способ, кмк: сегодня ты убедила себя, завтра твоя тяга столь же легко разубедит...

Сегодня еще раз начну изучать (бросила) метод Шичко.

Нарушается сон, становится сложно заснуть, если удалось за ночь несколько раз ненадолго
провалиться в сон - повезло. Но сном это тоже назвать сложно: всё сверхреалистично и
как правило трэш (хотя бывало и некошмарное содержание). На выходе в трезвость - таже картина :)
Некоторые белочку ловят, я пока избежал :))))

Поняла, до этого я еще не докатилось, но если не решу проблему, когда нибудь это станет реальностью:((

Сегодня еще раз начну изучать (бросила) метод Шичко.
У нас есть спецы по этому методу, те, у кого получилось. Им можно задать вопрос, если что-то непонятно. Для начала работы по Шичко, рекомендуют изучить вот это:
У нас есть тема по методу:
Я бы, правда, посоветовал тебе АА -- мне кажется, что прежние неудачи связаны с тем, что тебе приходилось справляться в одиночестве.
Ну и кодировку, как подспорье на начало, можно обдумать.

Когда перестаешь врать сам себе и недолго разговариваешь сам с собой, помогает.
-У меня траблы, я хочу бухнуть.
-Да.
- бокал
-нет, это не про меня. Расходимся

-у меня стресс, бухну
-ок, полегчает на пару часов
- а отходняк будет минимум сутки. (Хотя с чего бы? Бокал это не про меня?), 3е суток.
-готова я это терпеть? Если да, шагаем бухать. А стресс рассосётся? Вряд ли. А косяков добавится? Естессна.

Ты совершенно правильно все рассудила - для меня действительно алкоголь был спасением. Я всегда так думала. Но он стал приносит мне такую тревогу, гораздо большую, чем ощущения счастья от употребления.
Счастье алкогольное - это иллюзия. Ни что иное как уход от реальности. Тебе становится просто легче , забив на существующие проблемы. Но проблемы никуда не деваются - копятся.
И алкоголь в буквальном смысле влияет на образование клеток. Они мутируют. Имунные клетки атакуют здоровые клетки. Привет, аутоиммунка. И не борятся с раковыми.
Это ,конечно, происходит не за год употреба. Вся эта трансформация происходит в виде приспособления организма к новым условиям выживания. Привыкание к постоянной химической атаке.

Поняла, до этого я еще не докатилось, но если не решу проблему, когда нибудь это станет реальностью:((
Привет!
Да, если продолжишь, станет.

Ты убедилась, что алкоголь не успокоил тебя, а сделал все намного хуже? Запомни это. Это все равно, что тушить пожар бензином.

Алкодемон тебя разводит. Он уже поселился в тебе и никогда никуда не денется. Единственный выход - его не кормить.

Обновляй счётчик и вперёд. Если захочешь, то все получится!

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Назад
Сверху Снизу