Без названия

• Автор темы Автор темы Lesya555
  • Дата начала Дата начала
Ох, ребятушки, нужна помощь. Зарегистрировалась я наконец тут, ибо больше терпеть это нет сил. Не верится сейчас, что я вообще могу вылезти из этого дырма. Сегодня вот выпила две бутылки вина, проснулась, офигела от снова выпитого и вам пишу, ПОМогите!!!!!
Мне 36 годиков, я еу, просто, на этой неделе каждый день заливаю в себя по вечерам. Вчера кое как две банки пива выпила, думала, ну все, больше не полезет. Ага. Сегодня по телефону с подружайкой выхлебала 2 бутыля вина, как миленькие залетели. Что со мной не так?!!! Почему я такая слабохарактерная?!! У меня вообще получится выбраться из этого ада?!!! Я пью сколько себя помню, просто иногда держусь и пью только по выходным, а иногда, как сейчас, не могу остановиться. Мне слабо верится что я вообще смогу остановиться, хотя муж не пьёт, дети все видят, а я в одного сижу, бухаю, стыдоба! Не работаю, в этом может и проблема, вот и спиваюсь, от нефиг делать. Помогите выбраться!
вылезти из дурма очень не просто, но ведь кто-то же справляется

@Гуннхильд, там при начале работы, говорится, что нужно работать только по Шичко и не читать, не смотреть, другие методы. Есть там такое. Возможно на первых дневниках только. Вот этот момент не помню, но точно есть.

Но, самым распространенным и действенным считается, 12-ти шаговая программа.

У тебя какой запрос вообще? В смысле что ты хочешь получить в итоге?
Просто смотри, АА, насколько я понимаю, это в целом про жизнь. Я не везде с ними согласна, но это дело десятое, многим отлично подходит.
Шичко для тех, кто готов над своей жизнью по всем аспектам работать сам, и не просто готов, а действительно в состоянии, в силах. Задача метода Шичко — раз и навсегда приравнять алкоголь к героину и ацетону, а дальше сам.

Так что, опять же, зависит от того, что ты сейчас хочешь получить.

Где не рекомендуется? Я пропустила, наверное. У Шичко, кстати, даже про религию есть, против этого он ничего не имел и даже наоборот.
А ты ходила в аа?

У тебя какой запрос вообще? В смысле что ты хочешь получить в итоге?
В итоге я хочу научиться жить трезво. Если это можно сделать без религии, то мне было бы комфортнее, если есть только этот способ работающий, то пойду и туда. Мне кажется в религию я пойду, когда уже вопрос жизни или смерти будет, когда все совсем плохо и не останется других маячков, опор.

Где не рекомендуется? Я пропустила, наверное. У Шичко, кстати, даже про религию есть, против этого он ничего не имел и даже наоборот.
На лекции у Фахреева я слышала по моему) могу ошибаться, а счёт религии я ничего и не говорила. У Шичко же всё направлено на обесценивание алкоголя, есть свой сленг, дабы чтоб не возникла путаница, поэтому не рекомендуют. Щас ещё в чате у шичковцев уточню этот момент)

Может быть, но если мне будет очень некомфортно, есть ли смысл тогда продолжать? Для того, чтобы понять это, нужно попробовать походить туда неделю.
Нужно "попробовать" 3 месяца каждый день.
Это не для комфорта, а для выздоровления.

@Гуннхильд, там при начале работы, говорится, что нужно работать только по Шичко и не читать, не смотреть, другие методы. Есть там такое. Возможно на первых дневниках только. Вот этот момент не помню, но точно есть.

Но, самым распространенным и действенным считается, 12-ти шаговая программа.
Ты, наверное, про Фахреева, мой мохнатый сексуальный друг))) Сам Г.А. Шичко ничего такого не говорил, насколько мне помнится.

На онлайн собрания, в начале трезвления.

В итоге я хочу научиться жить трезво. Если это можно сделать без религии, то мне было бы комфортнее, если есть только этот способ работающий, то пойду и туда. Мне кажется в религию я пойду, когда уже вопрос жизни или смерти будет, когда все совсем плохо и не останется других маячков, опор.
В программе АА нет религии, есть понятие "высшая сила, как я ее понимаю".
Я понимаю так, что есть законы природы и законы общества, которые я не в силах изменить, я не Бог.

НЕ зацикливайся на религии. Во-первых, @dolgogitel уже написал, что верить можно хоть в табуретку, если для тебя это ВС. А во-вторых, бери из программы нужное и пользуйся. Там есть очень полезные примочки. Удобно же.

У меня вообще форум оказался ВС :girls2:

Нет там никакой религии. Хотя мой наставник правоверный суннит и всё соблюдает. А его наставник вообще буддист. Не заморачивайся. :-D

Я больше склонна доверять тому, что рекомендовал и что не рекомендовал автор метода))) Такая уж я зануда занудная)
Ну у автора уже не спросишь, а последователи его не рекомендуют, т. к это разные методы)

@Ilves , что ты мне хохочащие смайлики ставишь? Смешно - скажи своё мнение, а то как будто я бред несу судя по твоим реакциям)

@Агнеса, поставив реакцию смайликом, я понял, почему он их ставит :D спасибо за этот комментарий.

Назад
Сверху Снизу