Что такое "идеальное"
КУ я и сама представляю и представляю именно так, да, как здоровый пофигизм. Но я, собсно, и включилась в эту тему как раз после слов
ТСа о том, что он о
КУ стал слишком много думать. Получается, что
КУ в этой теме вовсе не спасает
ТСа от гоняния в голове алкомыслей, а даже наоборот. Вот это феномен меня и заинтересовал. Что
КУшник и ярый трезвенник - суть одно и то же. Только один постоянно думает, как бы ему не выпить, а другой - как бы выпить так, чтобы как будто не выпить. "А если нет разницы, зачем платить больше?".
Ну так
КУ в этой теме та же "осознанная" только "полу-трезвость". Хотя я и другие темы этого раздела читала и эта тема еще и как-то поуспешнее многих будет в смысле
КУ... Видимо, все-таки 2 года сушки - не баран чихнул. Но тогда получается как-то совсем грустно. Уж если даже успешный
КУшник с двумя годами сушки в в анамнезе так успешно парит себе мозг, что же других-то ждет... Я уж не говорю о том, что супер-пупер успешный
КУшник Русла ваще ушел в трезвенники. В общем, тенденция какая-то... не очень радужная.
При "успешной трезвости" - тоже. Тут я особенно разницы не вижу.
Ну, впервые я этот термин услышала не у
КУшников, а у запойников 😄 Собсно, я даже удивилась увидев этот термин у
ТСа. Потому что согласна, что это как раз отрицает уже саму успешность
КУ, так как очень похоже на ага, механизм снятия напряжения у "маньяков-убийц". Но эта "перезагрузка" хотя бы как-то объясняла сам смысл "замороченного
КУ", раз уж "идеальное
КУ" не выходит.
Довод. Конечно. И очень весомый. Вот только пока этого важного плюса
КУ - пофигизма - в этой теме не наблюдается, а даже наоборот. Может, потом появится. Собсно, один из моих вопросов к
ТСу и звучал как, думает ли
ТС, что "замороченность" его
КУ - временное, начальный этап такой. Это ведь очень интересный вопрос. Но куда там.
ТС был слишком занят тем, что искал в моих словах подколки, ему было не до ответов, он весь ушел в противостояние с коварным трезвенником, набижавшим в его тему. Ну, ок. Думаю, ответ на этот вопрос появится позже сам собой. Будем посмотреть.
ЗЫ: всем спасибо за интересный дискус.