Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
так всеже, если воспринимать ку как существующий факт.
опять же вернусь к своему вопросу, (если я вообще в том направлении думаю)- даже немного перефразирую. Пузырь в рыло раз в два дня= 2 по 250 за два дня, или ни это ни то к ку не относится?

Пузырь в рыло раз в два дня= 2 по 250 за два дня, или ни это ни то к ку не относится?
Да какая нафиг разница, сколько и чего ты пьешь, с какой частотой. Главное - что ты ЧУВСТВУЕШЬ при этом.

Да какая нафиг разница, сколько и чего ты пьешь, с какой частотой. Главное - что ты ЧУВСТВУЕШЬ при этом.

т.е. КУ это чувства от принятия,
а 250 в день- это система?
т.е. если по литру в рыло в сутки, ну ладно через день. и при этом чувствовать себя хорошо при похмеле- это ку?

т.е. КУ это чувства от принятия,
а 250 в день- это система?
т.е. если по литру в рыло в сутки, ну ладно через день. и при этом чувствовать себя хорошо при похмеле- это ку?
Если отмеряешь, хоть литр, хоть 250 - это система.

Системным д.б. отношение к бытию вообще, к радостям, горестям, материальным аспектам, здоровью и др. . А кол-во и частота - ма-а-а-ленькая такая, производная подсистемка.

Короче говоря, проще не пить вообще, чем КУ заниматься.
Хм... Капитан Очевидность.
Но тут есть скрытыте смыслы. Есть категории людей, которые при абсолютной трезвости испытывают слишком большое пси давление. Которые не научились (и возможно не научатся) другим способам релаксации. Их немного, но иногда легче... что... каждый решает сам.

Хм... Капитан Очевидность.
Но тут есть скрытыте смыслы. Есть категории людей, которые при абсолютной трезвости испытывают слишком большое пси давление. Которые не научились (и возможно не научатся) другим способам релаксации. Их немного, но иногда легче... что... каждый решает сам.

Не Русла, дело не в невозможности других способов релаксации; пси-проблема не в этом, а в том, что не решен некий внутренний вопрос, создающий траблы с алко, и есть белые пятна. Это-то и не дает. Ну, у меня по крайней мере так было.

Не Русла, дело не в невозможности других способов релаксации; пси-проблема не в этом, а в том, что не решен некий внутренний вопрос, создающий траблы с алко, и есть белые пятна. Это-то и не дает. Ну, у меня по крайней мере так было.
Точнее сказать - создающий траблы, которые ты пытаешься решить или заглушить с помощью алко, да? (Мухи и котлеты отдельно).
Ну да, согласен.
Но и неспособность расслабляться без химии это один из таких траблов. Ты расширила тот частный случай, который я привел в качестве наиболее часто встречающегося примера. (Да-да, вот такая я зануда с утра в воскресенье 😄 ).

Русла, выход я вижу в тренировке этого саморго расслабления без химии.
У меня лично наедине с собой более-менее получается. А с людьми, если это досуг, "смазка" пока обязательна. ☹️ Проблема в том, что люди чаще всего не интересны. За редким осключением.

Мне тоже люди неинтересны.
Вчера сидел на съемках передачи про волонтеров-добровольцев, участвовала рок-группа в которой я был продюссером. Ну там рассказывали про помощь людям-инвалидам, онкобольным детям. Стало так скучно, что я врубил наушники в смартфон и смотрел "Хауса". А по идее я довольно социально активный субъект.
Я вот думаю - может это у нас болезнь такой? Тот самый трабл с которым и надо работать?
Попробую-ка я сходить к хорошему писихологу и заявить: "Доктор, я бухаю (ну приврать, но бухал же) так как мне люди нафик неинтересны, а с бухлом еще кое-как пролазит". Интересно - че скажет?
-------------
Ну и не сказать, что все подряд серятина. Просто интересные мне люди раскиданы по всем концам земного шара и видимся не часто. Но когда видимся это просто праздник души! (Может так и должно быть).

А интересно, что конкретно бухло дало бы в данном конкретном случае. Ну, не по банке же пива ты скучал, или по похмелью.
Понятно, что в целом жизнь тоскливая, но должен же был быть конкретный опыт (скучают ведь по тому, что было), когда ты пил, и тебе было хорошо в подобных мероприятиях.

А может раньше было интереснее не потому, что пил, а потому что был моложе, с большим количеством интересов и с меньшим - разочарований ? Тогда и Лиану можно понять - раньше с молодой с ней возились как с писаной торбой, а теперь, как бабу под сороковник, сразу нафик посылают.

А интересно, что конкретно бухло дало бы в данном конкретном случае. Ну, не по банке же пива ты скучал, или по похмелью.
Понятно, что в целом жизнь тоскливая, но должен же был быть конкретный опыт (скучают ведь по тому, что было), когда ты пил, и тебе было хорошо в подобных мероприятиях.

А может раньше было интереснее не потому, что пил, а потому что был моложе, с большим количеством интересов и с меньшим - разочарований ? Тогда и Лиану можно понять - раньше с молодой с ней возились как с писаной торбой, а теперь, как бабу под сороковник, сразу нафик посылают.
Ну ты пиндец, Сухов, слов нет! 😁 😲 Тут не знаешь - смеятся или что. Мы уж с Лианой прошли кризис среднего возраста и писдострадания по молодости остались позади.
Скажем алко для нас это давно уже опыт средних лет, а не романтические воспоминания как блевали со спирта Рояль, а заботливый мальчик держал (ну предположим) Лиане волосы, чтобы не испачкались 😁
И к неинтересности людей это, мля, вообще отношения не имеет. Они и под алко не сильно интересны, но просто можно про это забыть. Просто забыть и пописдеть, закрыть глаза на материальную зацикленность, простить на секунду тупость и ограниченность их интересов, опустить свои высокие идеалы и критерии, огрубив свои чувства не чувствовать себя "не таким".
----------------
Короче хуню сморозил, а перед Лианой неплохо бы извинится - твой тон грубоват...

Вчера сидел на съемках передачи про волонтеров-добровольцев, участвовала рок-группа в которой я был продюссером. Ну там рассказывали про помощь людям-инвалидам, онкобольным детям. Стало так скучно, что я врубил наушники в смартфон и смотрел "Хауса". А по идее я довольно социально активный субъект.
Я вот думаю - может это у нас болезнь такой? Тот самый трабл с которым и надо работать?
Попробую-ка я сходить к хорошему писихологу и заявить: "Доктор, я бухаю (ну приврать, но бухал же) так как мне люди нафик неинтересны, а с бухлом еще кое-как пролазит". Интересно - че скажет?

1.
Мне тоже большинство людей просто не интересно, а когда слышишь какой-нибудь треп, например, в автобусе просто тошнит: мобилы; кредиты; какая такая-нетакая невестка; каакой я типа крутой начальник или где я купил какое-то "говно" за 5 рублей.

2.
Психотерапевт пропишет таблекти. А психологи, с моей точки зрения, пытаются обмануть мозг. Их задача в том, чтобы ты поверил в то, во что не веришь, т.е. ты должен обмануть сам себя. Тут нужна постоянная псих поддержка, вот американцы и ходят к ним семьями всю жизнь (если деньги позволяют) и играют в эту игру.

Тогда и Лиану можно понять - раньше с молодой с ней возились как с писаной торбой, а теперь, как бабу под сороковник, сразу нафик посылают.

Че-че? Кто со мной возился и кто меня куды посылает, ты ап чем? 😁

У меня игра есть в телефоне, примитивнейшая, в которую погружаюсь, когда мне скучно но зачем-то надо присутствовать.
Или, как вариант - могу всяку хрень в блокнотике рисовать. А че еще делать.
Недавно блин на одном собрании, где все поздравляли с юбилеем одного хорошего человека, было многа цваетов и добрых слов, вдруг начала почему-то Гитлера рисовать. 😁

Ну, допустим, спросит глубокомысленно: "А как вы думаете, вы им интересны?". 😔 А что еще спросить в таком случае? И чего ты ответишь? Я - - что мне пофиг.

Ну и не сказать, что все подряд серятина. Просто интересные мне люди раскиданы по всем концам земного шара и видимся не часто. Но когда видимся это просто праздник души! (Может так и должно быть).
У меня уже даже с этим какой-то ахтунг. ☹️ ((( На НГ приезжали двое... которые ранее интересны были. Часа три проговорили, мне захотелось сбежать. Че-то даже они уже не то. Мне только комп интересен, он так много знает... комп... ☹️

А от общения с людьми, если только это не по делу - ощущение потеряного времени. Потеряного непонятно на что. Можно много времени терять на УДОВОЛЬСТВИЕ. Можно потретить на ПОЛЬЗУ.
А тут - ни пользы, ини удовольствия. Но зачм-то общаться надо.

Между прочим... если подумать, мне никогда особо интересно с людьми и не было. Ни в более ранние времена, ни сейчас. И в социуме, если ретроспективно посмотреть, всегда либо применяла алкогольную "смазку", либо откровенно тосковала, предусмотрительно цепляя на морду резиновую улыпко.

Мы уж с Лианой прошли кризис среднего возраста и писдострадания по молодости остались позади.
Вот-вот, какой нафиг кризис. У меня ваще молодость такое гавно была, предложили бы в нее вернуться, в эти 90-е долбаные - пусть лучше повесят. И мальчиков шибко заботливых шо-то не припомню. 😁

Зачем Сухову такую фигню говорить, я не понимаю. То есть, понимаю, что какой-то наезд, но к чему и нафига...И, да, неприятно стало, если он именно этого хотел, свой негатив на кого-то сбросить, то добился, да, молодец, сбросил успешно. Хотя сказал откровенную глупость, не имеющую никакого отношения к реалу, ибо никто меня никуда не посылает и никто никогда не возился. Но противно, что ни с сего ни с того какие-то гадости говопят.

И к неинтересности людей это, мля, вообще отношения не имеет.
Это точно. От того, интересна ли людям я, мой интерес к ним вообще не зависит.

Они и под алко не сильно интересны, но просто можно про это забыть. Просто забыть и пописдеть, закрыть глаза на материальную зацикленность, простить на секунду тупость и ограниченность их интересов, опустить свои высокие идеалы и критерии, огрубив свои чувства не чувствовать себя "не таким".
Под алко есть интересный эффект - ты можешь как бы погрузиться внутрь себя, и одновременно легко, без напряжения мимикрировать под окружающих. По трезвому как-то больше во внешнее обращен, и это самое внешнее тебя грузит и на тебя давит. Устойчивость внутри тебя, но ты ее не можешь обнаружить.

Назад
Сверху Снизу