Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ну - тут можно пойти разными путями. Человек существо пластичное и даже жесткие зависимости поддаются переоценке. Надо просто созреть, чтобы не возвращаться потом к непроработанным желаниям.
То что ты идешь своим путем - это очень хорошо, прямо хочется сказать - молодец (хотя ты и не молодец, а девица 😄 )! Мне всегда были интересны люди, которые выбирают свой путь и даже если они потом вливаются в общий поток, то все равно остаются индивидуальностями.
Алкозависимость отработает свое и уйдет. Употребление алко - это уже будет не важно, может и останется для соц контактов (как у Лианы), либо просто изредка (как у Эйч), или совсем-совсем иногда (как у Агаты), или совсем гудбай - но без напрягов и тяги.

Спасибо на добром слове) Но путь тернист и извилист, и ничего хорошего пока о нем сказать не могу. Почитала твою тему. Особенно зацепило про желание снова почувствовать себя таким, как был "до" - потому что я просто не могу о себе этого вспомнить. А ведь это было, и постоянный допинг был не нужен.
А еще вспомнилось, как в самом начале попыток выйти из ЕУ вечером я шла по парку, трезвая, смотрела на людей вокруг. Они занимались своими делами: смеялись, катались на роликах, отдыхали на скамейках, ели мороженое - но так совпало, что в тот момент я не увидела пьющих. Я думала о том, почему они не пьют, как это можно - не пить, и почувствовала какую-то просто ужасную злобу на то, что кто-то живет по-другому, кто-то может, а я - нет. В общем, хочу попробовать, каково это. Трезвые вечера уже получаются, но трезвый период пока вот не выходит... Однако постоянная трезвость - это не мое, все же.
От души желаю удачи тебе в твоем начинании)

Что-то совсем здесь тишь, гладь и благодать... Все поголовно бросили пить или, наоборот, отчаялись контролировать и ушли в полный отрыв?

Что-то совсем здесь тишь, гладь и благодать... Все поголовно бросили пить или, наоборот, отчаялись контролировать и ушли в полный отрыв?
Бросили не все. то чем я занимаюсь вряд-ли назовешь КУ. утром не похмеляюсь. но вечером употребляю. думал что тоже не смогу без алко. но понял что все-таки нужно стопарнутся. иначе та самая жись которую ты увидела в парке пролетит мимо. Сейчас выхожу на уменьшении

Я тоже не отчаялась, хотя и твердой веры в свое КУ нет. Пока в поиске наиболее подходящих методов минимализации употребления. Без внутренней работы не обойтись, эх нет волшебной таблетки 😄

Так разница в том что язычники почитают творение вместо Творца. У них не Бог создал Солнце а само солнце - бог) и ещё много много разных богов. Почитают своих богов зачастую попойками и дикими оргиями вплоть до жертвоприношений детей. Норм поведения как правило нет никаких. Гомосексуализм и скотоложство в порядке вещей...
Может тут о разном язычестве говорим...
Русские и укр язычники это ваще жёсткий народ. И убить могут если чёто не то про их истукана скажешь.

😄 Гомосексуализм встречается у каталических священников гораздо чаще, все таки целибат не все в силах соблюдать.
---
а насчет творения и творца.. так это старая философская задача и курице и яйце.. Что первично творец или творение.. греки (язычники) вопрос поставили.. но не решили.. А христиане, бац, сказали что в начале было слово и пестец, крапка.. 😄 Типа аксиома - и не фиг доказывать 😁

Бяка
Отвечаю тут. Наверное, тему заводить не надо, если эта есть
Это вопрос тяжелый, надеюсь, договоритесь как-нибудь.

Бяка
Отвечаю тут. Наверное, тему заводить не надо, если эта есть
Это вопрос тяжелый, надеюсь, договоритесь как-нибудь.

Вряд ли конечно договоримся, скорее подуспокоится ситуация по прошествии нескольких дней. Но не забудется, просто очередной раз убедилась в своих выводах. У меня была тема в "Обо всем" о том, как муж застал меня сидящей на НД и устроил допрос с пристрастием. Его оскорбило в т.ч., что если у меня проблемы, то почему я не делюсь в первую очередь с ним.
Так вот после этой последней ссоры, я ему высказала, что именно из-за таких случаев доверия полного нет и не будет, поскольку он - любитель ударить побольнее, пусть даже не к месту и не в тему, но лишь бы победить сейчас. Т.Е. похоже суть в том, что знать надо, для того, чтобы иметь козыри, а не для реальной помощи.
Ну пусть. Совладав с эмоциями, я поняла, что слишком завишу от его мнения, и надо работать над тем, чтобы от него мое состояние не раскачивалось так сильно. В конце концов, моя работа над собой не заключается только в том, чтобы он был доволен. Обидно, неприятно, но есть и другие якоря. Остановимся на таком конструктивном выводе из негативного опыта.

Правильно!

А как насчет подумать о себе, безотносительно к его мнению, ты сокращаешь спиртное? Или совсем перестала?

ПС
У меня сегодня случился как бодун, вот будто вчера напилась. И так хотелось выпить! Обидно. не пьешь себе спокойно, а потом как накатит.

Правильно!

А как насчет подумать о себе, безотносительно к его мнению, ты сокращаешь спиртное? Или совсем перестала?

ПС
У меня сегодня случился как бодун, вот будто вчера напилась. И так хотелось выпить! Обидно. не пьешь себе спокойно, а потом как накатит.

У меня сначала был вынужденный период минимализации употребления: беременность и грудное вскармливание. Поначалу, когда кормила, не очень-то и хотелось - была эйфория от малышки. Но... исполнилось ей полгода и "накатило" тоже, сорвало крышу разок. Поняла, что проблема никуда не делась, мысли о выпивке все чаще и чаще. Вот и взялась очередной раз за самоконтроль. Невзирая на все прошлые подвиги, идея завязать навсегда в голове не укладывается((. Ну и не хотелось бы скатываться до такого уровня, чтобы пришлось.
Употребляю где-то раз в неделю сейчас, 200-300 водки, так, чтобы контроль над собой не терять. Следующее желание - увеличить период непотребления хотя бы до 2х недель.
Поработала над жизненным целеполаганием, пока в упрощенном виде: список своих социальных, значимых для себя, ролей и видения себя в них. Слава богу, алкоголь и потакание своим слабостям в первую очередь - не доминанта. Заглядываю в этот файл периодически, напоминая себе, что действительно для меня важно, проматываю его в голове и когда употребляю, чтобы не сорваться с тормозов.
Пока как-то так))))

Ну здесь как правило сидят люди у которых были проблемы и серьёзные но в последствии всё идёт на поправку. Я уже во многих темах писал про свой случай. Раньше всякий раз когда соприкасался с алко - был запой.
На данный момент запоев не было 7 месяцев и я научился вовремя останавливаться. Всё что иногда случается - это ЕУ. Хотя вряд ли Вам интересна подобная информация. Вы же убеждены что мы обязательно скатимся вниз.
Уж поверьте скатитесь, всему свое время
Раньше всякий раз когда соприкасался с алко - был запой. Вы пишетесь, а теперь как настоящий алкоголик говорите о потягивании пива, сколько раз я все это видила и слышала, итог один, не верите проверяйте на себе, хотелось бы пообщаться с вами через лет так 5, если будете в состоянии признать кто прав. А так удачи!

всем привет.
у меня такой вопрос к гуру, специализирующемуся и познавшему тайны ку
что считать за ку?
покупать 250гр. вечером. каждый вечер.
или
ноль пятый- на два дня?
кто ку-шник их них? кто живет по первой схеме или по второй.

или это вообще- не ку, о чем я упомянул?

У Шекспира постановка вопроса глобальней: "Пить или не пить"

Один из наших КУшников - успешный американский трейдер - ведет торги, в течении дня выпивает бутылку водки или больше. Давно не появлялся, но был такой феномен. Ухудшения здоровья, по его утверждению, нет уже несколько лет.
Фразу "КУ - это не количество и частота выпивки" ты, наверное, не примешь за ответ.
"Каждое КУ индивидуально"... тоже.
-------------
Скоро с этим КУ мы уже будем как с Дао - если определим его, то самим определением уже исказим понятие. 😄

Поэтому проще понять что есть не-КУ.
-------------
По конкретному вопросу - ты говоришь об определенной частоте (доза крупновата, но не так важна).
Определенная частота - это система. Так как это связанно с алко, то это деконструктивная система.
Деконкструктивные системы склонны к самозамкнутости и деградации.
Неожиданный вывод - любая СИСТЕМА не может быть успешным КУ и потому КУ это не система.
------------
КУ ближе к езде на велосипеде - просто сохранение равновесия. Когда ты едешь на велике, то не можешь предусмотреть каждое микродвижение для сохранения равновесия - ты не можешь учесть всех кочек и поворотов. Поэтому балансируешь ВСЕГДА. Со временем балансировка входит в привычку, но и это не гарантия, что не упадешь. Так что и это не определение успешного КУ 😄
------------
Я думал мне теперь будет и два слова лень написать о сущности КУ как таковой (без упоминания о саморазвитии), но нет...
дурные привычки трудноискоренимы (это о рассуждениях о КУ).

Назад
Сверху Снизу