Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Мне иногда кажется, что непризнание некоторыми форумчанами алкокайфа есть своеобразный самозомбёж. Добро бы девица невинная оный не признавала, а то алик со стажем вдруг начинает: "одурманивание, туман в голове, никаких приятных ощущений" и прочяя...

С другой стороны я не могу не признать, что воздействие алко на меня менялось по ходу жизни. Но после ремиса всегда воспринималось положительно. То есть на нормально восстановившийся организм алко ложилось очень позитивно. Потом, по мере увеличения злоупотреблений, организм пытался отвергнуть спиртовую "диету". И когда подсаживался на ЕУ-систему снова замолкал (и даже требовал алко) до глобального отказа важных органов.

Получается так (плюсы и минусы это восприятие алкокайфа):
Ремиссия(++) ... КУ(+) ... Срывы(-) ... Запои(+) ... Отказ здоровья (--) ... Ремиссия(-) ... Ремиссия (++) и по кругу

В ремисе тоже есть реакция на случайный алкоголь (квас, капли) и на мысли об употреблении (положительные или отрицательные).
В целом алкокайф уже не такой как в молодости, он стал дурнее, что наводит на мысль, что алко уже отыграл свое и больше не нужен. Но, блин, привычка (зависимость ли? все-таки из ремиссии это видится как привычка). И привычка с достаточно глобальными якорями - отдых, отношения, способ ухода от проблем.
С этим тоже нельзя не согласиться. А значит, КУ - просто этап - дверь, которая ведет куда-то. Одних на помойку, других к трезвости! Так ведь получается?

С этим тоже нельзя не согласиться. А значит, КУ - просто этап - дверь, которая ведет куда-то. Одних на помойку, других к трезвости! Так ведь получается?
С КУ я хочу научится умеренности. У меня именно эта черта хромает. Она хорошая, но почему-то хромает (с). Если я смогу хряпать за месяц пару банок пива и раз в два месяца "выпить по поводу" чуть больше, и меня не будет разносить на продолжение, то я буду считать, что вернулся к норме.
С возрастом я по любому планирую перейти на чистяки - жить без ПАВ - полный ЗОЖ, сыроедение, солнцеедение и строгая уринотерапия 😁 . На вегетарианство уже, кстати, перешел.

Я не знаю - зачем КУ другим практикующим, но для меня умеренность не равна полному отказу. Отказ, все же это отступление от решения проблемы. Даже сейчас, после месяца вполне себе приятной трезвости, я не вижу абстиненцию как вариант.

Мэйби это все только алкосаморазвод - разберемся. Жисть покажет! Для меня КУ это один из экспериментов, которые я регулярно провожу над собой в течении жизни (не самый опасный, кстати, - одна женитьба чего стоила 😁 ).

Прямо как Десаи. Тот вообще потом прожил почти сто лет и был премьер-министром Индии. Правда перешел со временем полностью на десаи-коктейль, или морарджи-колу. 😁 😁

Ищу

Из: Киев

Цитата(Seraf @ 19.11.2011, 21:44) *
есть такая пруха как алко и начинает тебе сигналы запускать типа ... чувак!!! я вспомнил что есть пруха которая тебе нужна!!! твоя жизнь - полная хрень!!!

Это если у моска остаются ассоции типа "алко=пруха". А если с прухой ассоциируется что-нить другое, то все ровно.
В общем, если чел все еще считает алко прухой, но не позволяет себе ее - тогда да.

Цитата
Всё точно также на данном этапе... но если не пить месяца 2 такие номера останутся в прошлом... на первых порах ни настоечки ни квас нельзя это я понял... через годик 2 уже реально... это знаю из общения с теми кто не пил более 15 лет и читал также в нете что 1-е 1-2 года ВАЩЕ ничего нельзя на спирту... кефир хз ... я его не люблю и о нём не думаю... предполагаю что и его можно начать пить с целью получить градусы....

Какой год, два, какие 15?! ai.gif Я такими цифрами вообще не оперирую. Живу только сегодня. ag.gif

Сообщение отредактировал Liana8888 - Сегодня, 0:11

--------------------
Банан велик, но кожура всегда больше.
Перейти в начало страницыСообщить о сообщении

+Цитировать сообщение
Seraf
Рейтинг: 5
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя

сообщение Сегодня, 0:13
Сообщение #278

серафим без крыльев
**

Предупреждения:
(33%) XX---

Цитата(Liana8888 @ 20.11.2011, 0:09) *
Это если у моска остаются ассоции типа "алко=пруха". А если с прухой ассоциируется что-нить другое, то все ровно.
В общем, если чел все еще считает алко прухой, но не позволяет себе ее - тогда да.

Моё последнее открытие что даже когда я в течение 2-х недель употребил немного пива не получив от этого "прухи" мне стало потом мега хреново и было хреново пока я не напился (в запой не ушёл). Я ж о том и говорю что влечение к полному улёту возникает подсознательно и начинается буквально с 1-го глотка спиртного. Это в том случае если была зависимость. Если была - никуда не денется. Можно усыпить но уничтожить нельзя.

--------------------
Алкоголизм - хроническое влечение к алкоголю
Если алкоголик не пьёт, он думает об алкоголе
ND провоцирует мысли об алко
...
ND – стимулятор алкоголизма :D

"Не исправляй насмешника, чтобы он не возненавидел тебя; исправляй мудрого, и он полюбит тебя" (с) Соломон (Притчи 9:8)

+Цитировать сообщение
Liana8888
Рейтинг: 4
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:15
Сообщение #279

Ищу

Цитата(Seraf @ 19.11.2011, 22:00) *
Благо что при полном отказе моцк забывает про алко и начинает активно искать и парить другие прухи)

Я даже без полного отказа показла моцику другие прухи, куда покруче той, и он зохавал, ему понравилос.
Все познается в сравнении. Более интересные прухи вытеснили осточертевшую.

Цитата
Так вот ND - одно из того что напоминает... и нефиг тут сидеть

ДА. ac.gif ac.gif ac.gif
Я не могу уйти с него, привыкла, епрст. А надо. Ибо нефиг здесь делать, реально нефиг. ac.gif
А в другом месте пока обвыкнешься- обтешешься, а здесь уже все знакомо... блин... надо валить... я уже много раз пыталась. ac.gif

Сообщение отредактировал Liana8888 - Сегодня, 0:25

--------------------

+Цитировать сообщение
Morrigan
Рейтинг: 3
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:20
Сообщение #280

Гуру

Из: Германия
Не пьет 1 месяц 21 день

Цитата(Seraf @ 19.11.2011, 23:00) *
Благо что при полном отказе моцк забывает про алко и начинает активно искать и парить другие прухи)
Главное не напоминать ему про прежнее...
Так вот ND - одно из того что напоминает... и нефиг тут сидеть
ага. Я и решила, только что, бросать висение на нд, как алкоголь, ррраз - и все. Пусть моцк ищет другие прухи))), захочет - найдет))))

+Цитировать сообщение
Liana8888
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:20
Сообщение #281

Ищу

Цитата(Seraf @ 19.11.2011, 22:13) *
Моё последнее открытие что даже когда я в течение 2-х недель употребил немного пива не получив от этого "прухи" мне стало потом мега хреново и было хреново пока я не напился (в запой не ушёл). Я ж о том и говорю что влечение к полному улёту возникает подсознательно и начинается буквально с 1-го глотка спиртного. Это в том случае если была зависимость. Если была - никуда не денется. Можно усыпить но уничтожить нельзя.

Влечения к полному улету не было в моем случае никогда. Это могло случайно случиться, но специально - нет.

Может быть 100% удовлетворение и от небольших доз, если прочие обстоятельства тому способствуют (интересная компания "братьев по разуму", например). И неудовлетворенность от тех же небольших доз, если антураж не тот. Ну, у меня так всегда было - корелляция именно с антуражем.

Кстати, есть у меня друг... полгода уже дружим... нормальный парень, общаемся, можно сказать, родственная душа. Только недавно случайно узнала, что он воинственный трезвенник. ai.gif Из его страницы ВКонтакте. А так не было никаких обстоятельств, чтобы он это как-либо обнаружил. Классный парень, живое общение на специфические интересные обоим темы. И вдруг на тебе, читаю - и что узнаю! ai.gif

Сообщение отредактировал Liana8888 - Сегодня, 0:21

--------------------

+Цитировать сообщение
Morrigan
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:23
Сообщение #282

Гуру

Не пьет 1 месяц 21 день

Цитата(Liana8888 @ 19.11.2011, 23:15) *
Я даже без полного отказа показла моцику другие прухи, куда покруче той, и он зохавал, ему понравилос.
Все познается в сравонении. Более интересные прухи вытеснили осточертевшую.
Я не могу уйти с него, привыкла, епрст. А надо. Ибо нефиг здесь делать, реально нефиг. ac.gif
А в другом месте пока обвыкнешься- обтешешься, а здесь уже все знакомо... блин... надо валить... я уже много раз пыталась. ac.gif
Я уже иду по этому пути))) даже щас будильник завела на полдесятого (по-нашему), зазвенит - закрою нд и перейду на др. прухи))), без нд они быстрее найдутся)))

Сообщение отредактировал Morrigan - Сегодня, 0:23

+Цитировать сообщение
Liana8888
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:23
Сообщение #283

Ищу

Цитата(Morrigan @ 19.11.2011, 22:20) *
ага. Я и решила, только что, бросать висение на нд, как алкоголь, ррраз - и все. Пусть моцк ищет другие прухи))), захочет - найдет))))

У меня "р-р-аз и все" ни с чем не получается. У тебя, похоже, тоже. ;-(

--------------------

+Цитировать сообщение
Liana8888
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:24
Сообщение #284

Ищу

Цитата(Morrigan @ 19.11.2011, 22:23) *
Я уже иду по этому пути))) даже щас будильник завела на полдесятого (по-нашему), зазвенит - закрою нд и перейду на др. прухи))), без нд они быстрее найдутся)))

Правильно!!! aa.gif
А какие у тебя тругие прухи, если не секрет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Seraf
Рейтинг: 5
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:24
Сообщение #285

серафим без крыльев
**

Предупреждения:
(33%) XX---

Liana8888
Хош уйти с форума - перестань думать об алкоголе. Фсё.
Ничо никому не нужно доказывать. Никада в случае с алкоголем чужой опыт никому не помогал.
Забей и всё. У тебя лучше - хорошо. Но это будет намного лучше если никто не узнает. Мотивы будут искренние - чисто для себя.

Сообщение отредактировал Seraf - Сегодня, 0:27

--------------------
Алкоголизм - хроническое влечение к алкоголю
Если алкоголик не пьёт, он думает об алкоголе
ND провоцирует мысли об алко
...
ND – стимулятор алкоголизма :D

"Не исправляй насмешника, чтобы он не возненавидел тебя; исправляй мудрого, и он полюбит тебя" (с) Соломон (Притчи 9:8)

Редактировать сообщение+Цитировать сообщение
V Полное редактирование
V Быстрое редактирование
Liana8888
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:27
Сообщение #286

Ищу

Цитата(Seraf @ 19.11.2011, 22:24) *
Liana8888
Хош уйти с форума - перестань думать об алкоголе. Фсё.
Ничо никому не нужно доказывать. Никада чужой опыт никому не помогал.
Забей и всё. У тебя лучше - хорошо. Но это будет намгого лучше если никто не узнает. Мотивы будут искренние - чисто для себя.

ППКС. Ты 100% прав. Никому не нужен чужой опыт. Только вред может принести, так как люди разные. Я здесь уже общаюсь только на темы психологии, всякие топики из разряда "пью-не пью" уже даже не смотрю.
Мне интересно кой-чего посложнее... Но лучше это "посложнее" искать на других ресурсах.

--------------------

+Цитировать сообщение
Morrigan
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:28
Сообщение #287

Гуру

Не пьет 1 месяц 21 день

Цитата(Liana8888 @ 19.11.2011, 23:24) *
Правильно!!! aa.gif
А какие у тебя тругие прухи, если не секрет?
Да найдется что-нибудь... сама не знаю пока! Целый день сегодня на нд проторчала... мож по программированию что-нибудь поищу. Кружки какие-нибудь... Сейчас не знаю ничего, весь мир на этом форуме замкнулся. В смысле, не весь мир, а все интересы.

Сообщение отредактировал Morrigan - Сегодня, 0:29

+Цитировать сообщение
Liana8888
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя

сообщение Сегодня, 0:45
Сообщение #288

Ищу

Цитата(Morrigan @ 19.11.2011, 22:28) *
Да найдется что-нибудь... сама не знаю пока! Целый день сегодня на нд проторчала... мож по программированию что-нибудь поищу. Кружки какие-нибудь... Сейчас не знаю ничего, весь мир на этом форуме замкнулся. В смысле, не весь мир, а все интересы.

Морри, айда рукоделие осваивать! Любое, много разных видов, что-то да найдешь по себе, 100%. ad.gif

--------------------

Довольно загадочный пост, Сераф... я так и не понял его тайного смысла... Может, кто его еще расшифрует, - мне этого не дано (я столько не выпью)... 😁 Похоже на обычный копипаст всего подряд...

нет переезду, я ему не нужна не в Москве не в Красноярске не в Анапе, время ушло. я из красивой успешной мамы превратилась в старую толстую домработницу,у меня нет ничего что я смогу ему дать

Сорь что ввёл в заблуждение) хотел намекнуть какие именно последние сообщения можно было бы перенести сюда из темы "Что делаем чтобы не уйти в запой")
Там мы немного офтопить начали
Да такой срывной копипаст получился)

ЭТО ТЕМА БЕСЕДКА КУ! Теперь она сверху!
Здесь можно общаться на темы КУ и кидаться своими словесными испражнениями сколько душе угодно!

Всем добрый день, друзья, да и врагам, пожалуй, того же.
Интересно - уже чуть ли не год сюда не заглядывала (и, кстати, это ничуть не повредило моему КУ), смотрю - а воз и ныне там. Ответ на вопрос "а кто же был правее", смотрю, по прежнему находится в той же самой стадии поиска.
Впрочем, успехов всем во всех начинаниях и продолжении изысканий. 😉

Я алкан в поколении, пил, лечился, кодировался, держался год, два, потом опять пил, еще сильнее. Терял работу, чуть не потерял семью. Много чего перепробовал. И вот уже года 3-4 употребляю коньяк по 150 гр. каждый вечер. Ну и по праздникам соответственно как и все остальные. Бывает когда за рулем и каое то застолье то могу пить тока сок а для остальных быть разливающим. Просто знаю что когда всех развезу потом хлопну свои дежурные 150. Осознаю что это все равно зависимость но похмела и срывов не было давно. Нашел хорошую работу. Купил квартиру машину. В семье все нормально все довольны. Вот не знаю КУ или не КУ. Короче мне и окружающим не мешает и алко внутри себя придушил на эту дозу. Что будет дальше не знаю да и особо не напрягаюсь пока. Вот такие дела. На форуме недавно и может кто имеет похожий опыт общения с алко?

Привет, Луцилла!!! Рады видеть. Да, у нас все как-то по прежнему - особых новостей нет. Сераф вот только ушел с форума, ну иногда лишь заглянет. КУшники кушают, трезвенники трезвеют, абстиненты срываются (физически или морально) - обычная жизнь алкандров )))

Здравствуй, Карпыч. Я что-то не помню, чтобы у нас в разделе был ЕУ ежедневно употребляющий около 3-4 лет. Сам я здесь не так долго, но каждый день не смог бы. Если все в порядке со здоровьем и семейной жизнью, и с работой, то почему бы и не КУ. Такое вот твое КУ - срок приличный. Пиши - че как, че раньше было, как к этому пришел, как не пьешь больше 150?

Да что было, а было почти как у всех. Ну кончно больших запоев не было, там по месяцу, но по недельке стабильно раз в квартал. В основном алкал пЫво так литров по 6. Потом подсел на джин тоники. Отходняки с них жуть. Терпел скока можно, но как правило все заканчивалось капельником. На работу естественно забивал, как в таком состоянии идти-то. До толчка не доползти было. Пару раз делал укол на год и два. В течении первого срока почти выдержал, потом не дотерпел пару месяцев. И как то на рыбалке с мужиками нажрался. По утру думал сдохну, но ничего, опохмелили и вперед. Был пару раз в стационаре на очистке. Второй раз тоже сделал укол сразу после запоя, но без выдержки. С утра на следующий день вызывал скорую, словил аритмию. Врачи сказали что еще повезло, нельзя было без выдержки укол делать. Но недельку подержали, купировали и до свидания. Вообщем здоровье подсадил конечно этими пьянками да уколами. Жена терпела сначала потом уходила, опять возвращалась. Работы толком не было, так перебивался разовыми заказами. Но зато кагда появлялись деньги, угощал всех алко нашего шалмана. Он прямо в нашем доме. Далеко ходить не надо. Ну естественно хватало не надолго, зато всегда был желанным гостем. Удобно было, если вдруг отходняк и денег нет, наливали в долг в неограниченном количестве. Потом произошло страшное. У мамы случился инсульт. И она слегла. Врачи сказали что будет только сидеть в лучшем случае. Это для меня было как обухом по голове. Дежурил в больнице, пить было некогда. И так три месяца. Но совместными усилиями она потихонечку начала ходить. И вот уже скоро 4 года будет. Считаю, что именно вот это сыграло важную роль, ее я не мог бросить. Но и от алко не было сил полностью отказаться. Вот с тех пор так и повелось. Вечером 150гр. Практически сразу нашел работу, сменил машину, купил дочке квартиру. Жена знает об этом, но говорит уж лучше так, чем запоями. Пива могу выпить пару бутылок, но очень редко. А так в основном в выхи покупаю пару бутылок коньяка среднего 400-500р. и все. Пью после работы припарковавшись у дома. Причем не сразу залпом, а растягиваю 150гр. на 7 стопочек. У меня в машине с собой всегда стопарик махонький. Неспеша под мандаринчики и музычку, как то так. Иногда подходят бывшие собутыльнички и я их угощаю. Поболтаем за жисть, расскажут новости, кто умер, кто сел, вспомним как куралесили раньше. Постоянно удивляются, как я так могу цедить и не продолжать. А я посмотрю на них и еще больше убеждаюсь, что лучше не продолжать, так сказать пример перед глазами. Хотя недавно был такой же. Это моя доза на неделю, как зубы два раза в день почистить. Уже и привык, раньше были мыслишки еще накатить, но хватало ума останавливаться. Но если какой праздник или юбилей и мне ненужно никого развозить, то могу и накатить наравне со всеми. Но без запоев уже. Вот такое у меня КУ или как это назвать не знаю. Может зто постоянный запой такой? ☹️

Да нет не запой. Это ежедневное употребление - ЕУ. Если нет ухудшения здоровья, то это значит, что спирт встроился в обмен веществ и организм воспринимает его как, скажем, глюкозу, т.е. "работает" на нем. Разрушает он тебя, конечно, но уж в самом деле лучше так, чем запои. Каждый человек интуитивно находит некое стабильное состояние, в котором может существовать. Куда ему дальше идти (или так и остаться) решает он сам.
Мое ЕУ было на вине 2-3 литра день и я так прожил более полугода. Потом приболел и ремис на полгода. Сейчас КУ - по разному - иногда месяцок ремиссии, иногда 3-4 раза в месяц.

В прошлом году делал анализ крови, не знаю какой, но взяли в 3 пробирки и потом выдали пачку доков. Анализ в норме. Не знаю достаточно этого для мониторинга организма?

Олегатор еще проходит узи брюшной полости. Если биохимия в порядке это хорошо конечно -ферменты печени в норме. Так-то ниче не побаливает?
Хотя (я так понимаю) тебе около 40 наверное? Говорят если после 40 ничего не болит то ты либо святой, либо мертвый 😄 Это в том смысле, что и у обычных людей в таком возрасте что-то покалывает, постреливает, а уж у алков...
Набор для проверки обычный - узи, экг, анализы усех выделений и крови. Можно МРТ всего тела пройти 😁 , ну это уже для маньяков.

Сераф вот только ушел с форума, ну иногда лишь заглянет.

Лишь иногда) Здесь можно написать так как беседка в итоге скрывается в бездне и не может наносить вред срывникам... совет один хочется дать...
Если был ремис хотя бы в 2 месяца то лучше стартовать только слабоалкогольные напитки (стартовать и финишировать). По скорости опьянения пиво приравнивается к портвейну так что после понижения толерантности пить вино а особенно водку/конину будет совсем неразумно особенно если развилась привычка постоянно потягивать бокал/бутылку/рюмку. После периода трезвости 1 бокала вина достаточно чтобы опьянеть как раньше от бутылки водки. не знаю как Беня пил литр крепкого вина раз в месяц. Как по мне, куда лучше растягивать пиво чётко контролируя степень опьянения. Употребляя более крепкие напитки если привык "попивать" раз за раз - не реал.

Я раньше начинал с пива но потом начинал привязывать вид напитка к погоде или блюдам на столе типа ну как же можно пить пиво под хороший стол или как пить сухое вино если селёдка также как можно пить пиво зимой... Сча НЕЕЕ. Прохожу мимо вина и водки как чего-то запретного как раньше мимо всего алко отдела. Пиво я пью когда пью а ем когда ем. Не совмещаю эти процедуры так как есть запивая жидкостями вообще то нежелательно для качественного переваривания.

А если приходят в голову мысли что пить так много пива вреднее чем столько же водки в переводе на спирт то у меня вывод один - пить вообще а не переходить на экстрагированный этанол.

И ещё.. забейте ваще на поиски истины в инфе про биохимию алкоголика. Ничего кроме разочарований вас не ждёт) Заостряйте внимание только на психике.
Сам вот поверил во всякие книжки про необратимые изменения в ферментной системе печени и сейчас чувствую себя идиотом. Не знаю как у кого, у меня всё откатилось к тому как было 10 лет назад и всего за 2 месяца. Главное не разгонять заново алкогольдегидрогеназу и не пить так как запойник.

В отношении трезветь до сна или не пить пока не вырубишься - считаю это должно быть фундаментом любой системы КУ. Если Будешь засыпать почти трезвым то на утро никогда не будет похмелья не говоря уже о желании выпить с утра.
Дэдлайн собственно и определяется по возможности/способности остановиться и безболезненно протрезветь.
Связано это с тем что ночью организм спит и как пишут в 3 раза медленнее расщепляет как этанол так и ацетальдегид.
Полностью протрезветь естественно нереально но заливать очередную порцию непосредственно перед сном от которой приход только через пол часа начнётся...

Назад
Сверху Снизу