Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Замечаете как спокойна жизнь в теме КУ ? Никакого накала страстей. Или было да я ещё не раскопал ?
заходят тут иногда идейные борцы с пукающими бактериями под кумачевыми стягами или квасно-кефирные <strike>алкоголики</strike> ЕУ-шники (ну, вы сами знаете, кто 😜 ), тогда становится веселей... А так - да, "тишь, да гладь, да Божья благодать" (с)... 😄

Замечаете как спокойна жизнь в теме КУ ? Никакого накала страстей. Или было да я ещё не раскопал ?
Кстате да.. очень заметно. Там и сям слезы, сопли, хелп, и все плохо. Сюда просто убегаю оттудова, тут хорошо 👍

Еще интересное наблюдение.
Я тут не пил семь дней (УРРРА! Уже результат)
И тут решил вчера с приятелем пойти по пиву. Давно не виделись.
Ну выпили по три кружочки пивка, вроде, нормально.
Дома стояла бутылочка чилийского.
Блиииин, как меня с этой бутылки развезло. Сел смотреть фильм (мои-то отдыхают пока!) и чувствую в какой-то момент, не понимаю чего смотрю....
Эффект был как у разорвавшейся бомбы!!!! Пошел в итоге спать, отрубился, проснулся часа в три ночи, вроде, норма. Почитал минут сорок ну и заснул до утра сном праведника!
В принципе, для меня это и не объем вовсе, но после семи дней трезвости ТАК повело.
А встал вполне опять нормально. Покрутил велисапед, пресс покачал. Всего около часа. Ну и нормально абсолютно. приехал на работу на машине к 9 15, сижу пью чай крепкий с сахорком. Самочувствие отличное.
Что это было вчера вообще?????? 😜

Что это было вчера вообще?????? 😜
А это как на автомобиле ездить. Если у тебя стаж год всего, ездишь ежедневно, вроде привык. Стоит несколько деньков не поездить и поначалу уже не то, и чувствуешь себя не уверенно.. Покатался часок,-освоился. А с пятилетним стажем, уже и месяц так из колеи не выбивает.
Так и с алкоголем. Я и опосля 2-3 месяцев не особо ощущаю разницы, а вот после двух лет меня серьёзно вштырило.

А это как на автомобиле ездить. Если у тебя стаж год всего, ездишь ежедневно, вроде привык. Стоит несколько деньков не поездить и поначалу уже не то, и чувствуешь себя не уверенно.. Покатался часок,-освоился. А с пятилетним стажем, уже и месяц так из колеи не выбивает.
Так и с алкоголем. Я и опосля 2-3 месяцев не особо ощущаю разницы, а вот после двух лет меня серьёзно вштырило.
Да, похоже на то. Такое, и раньше, бывало. Я когда, пару лет назад бросил ЕУ еще и похлеще бывало. Интересно, а если полгода не пить, вообще унесет с кружки пива????

Да, похоже на то. Такое, и раньше, бывало. Я когда, пару лет назад бросил ЕУ еще и похлеще бывало. Интересно, а если полгода не пить, вообще унесет с кружки пива????
Не унесет.
После года непития лично мне надо было больше, чем обычно, чтобы захотеть поваляться в луже.
И отходняк проходил не так болезненно. Прописная истина - организм восстановился.
Я вон щас не даю ему восстановиться, так он мне и мстит разными неприятными ощущениями. И с банки с утра выносит.

привет всем КУшникам и прочим! думаю мое место именно здесь 😉 , хотя до конца не понимаю, что такое КУ
это когда 50г или один вечер и не каждый день или если нет запоев и похмелья?
поделитесь плиззззззззз))))))))))))

привет всем КУшникам и прочим! думаю мое место именно здесь 😉 , хотя до конца не понимаю, что такое КУ
Это когда вопрос алкоголя не напрягает. А сюда приходишь, как на какойнить девичий форум о свадьбе поговорить и о розовых бантиках 😁
Что касаемо меня - я сейчас бухаю. Отсутствие бантиков напрягает 😭 А в общем и целом - живем пока.

КУ - это выход к норме. Это когда тебя вообще не волнует вопрос алкоголя. То есть, КУ - это путь к себе такому, как ты есть.
В общем, согласна с Амаликой. 😄

А если чего-то "контролировать" надо - то это не КУ.

КУ - не существует. Это - как флогистон, или птица ДОДО.
Или зеленые человечки, или добрая теща, или красивая женщина, или М-теория 😄
Кто чему готов радоваться и во что верить. Красота тоже понятие относительное. Однакоже радуемся тойже Моне Лизе?, по мне так она страшная, очередь к ней видел? 😄
КУ - отдушина. КУ - неделение мира на черное и белое. КУ - не принцип, которому следует безоговорочно следовать (тавтология щас). КУ - это не образ жизни. КУ не пугает и не давит на психику. КУ - это несколько тем на форуме, на ЭТОМ форуме (на других нету) и ты их видимо не читал.
Так чем это плохо?

Согласен! Смотря как расшифровывать КУ: культурное употребеление или контролируемое употребление. С наличием первого готов согласицца, второе - утопия и путь к алкогольной деградации в конечном итоге. В слова Палыча я просто НЕ верю. Наговорить можно чего угодно, проверить невозможно!

Ну-у наговорить-то все могут и ты в том числе. Палыча в расчет не стоит, канеш, брать - он не алик. Но и кроме Палыча есть масса примеров удачного КУ в течение нескольких лет, их все на форуме знают не буду перечислять.
А есть и примеры выхода в нормальное состояние через КУ (Лиана упоминала Олегыча - это то, Лиана? Ну и Гендзибуро).

КУ это контролируемое (при чем тут культурное - все связанное с культурой вообще неопределимо - термин размытейший) употребление и в этом его суть - ты не должен спиваться называя это КУ. На срывы в КУ человек отвечает не чередой запоев в несколько месяце-лет, а сознательными ремиссиями и пересмотром стратегии. Если этого не происходит, то это не КУ.

Русла - да, Олегыч через КУ вышел в норму. Думаю, если бы вывшел ИЗ нормы- появился бы здесь. 😄 Но раз его здесь нет -значит все хорошо.

НЕТ РЕАЛЬНОГО ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ПОЧЕМУ ХОЧЕТСЯ ВЫПИТЬ, ну поройтесь сами посмотрите найдете кучу фраз тяга и т.д и т.п НО НЕ НАЙДЕТЕ ПРИЗНАНИЯ ЧТО АЛКОГОЛЬ ПРИНОСИТ КАЙФ нет такого люди боятся так сказать давят эту тему хотят не пить и т.д но заранее опускают первопричину...
Мне иногда кажется, что непризнание некоторыми форумчанами алкокайфа есть своеобразный самозомбёж. Добро бы девица невинная оный не признавала, а то алик со стажем вдруг начинает: "одурманивание, туман в голове, никаких приятных ощущений" и прочяя...

С другой стороны я не могу не признать, что воздействие алко на меня менялось по ходу жизни. Но после ремиса всегда воспринималось положительно. То есть на нормально восстановившийся организм алко ложилось очень позитивно. Потом, по мере увеличения злоупотреблений, организм пытался отвергнуть спиртовую "диету". И когда подсаживался на ЕУ-систему снова замолкал (и даже требовал алко) до глобального отказа важных органов.

Получается так (плюсы и минусы это восприятие алкокайфа):
Ремиссия(++) ... КУ(+) ... Срывы(-) ... Запои(+) ... Отказ здоровья (--) ... Ремиссия(-) ... Ремиссия (++) и по кругу

В ремисе тоже есть реакция на случайный алкоголь (квас, капли) и на мысли об употреблении (положительные или отрицательные).
В целом алкокайф уже не такой как в молодости, он стал дурнее, что наводит на мысль, что алко уже отыграл свое и больше не нужен. Но, блин, привычка (зависимость ли? все-таки из ремиссии это видится как привычка). И привычка с достаточно глобальными якорями - отдых, отношения, способ ухода от проблем.

В гостях хорошо, а дома лучше. - всем известно.
Что если в свете этого утверждения рассмотреть употребление алкоголя ? Ведь в периоды ремиссии есть ощущение, что вернулся, а после крутого пике так и вообще будто с войны.
Таким образом день начала употребления это как день убытия, - в командировку, в отпуск, в разведку - выбирай. 😁 И заметьте, в обоих случаях почти одинаковый преддорожный мандраж.
Далеко ли собрался ? Надолго ли ? Не забыл ли чего ? Надо бы знать ответы на такие вопросы.
Самое главное (просто всё как 😄 ) - дорогу домой не забыть.
Как здорово вернуться домой (в трезвость, или в КУ)!
Но часто бывает, что дома как в гостях и постоянно тянет в путь. Потом уже и вовсе домой не охота - дорога стала домом или там не принимают, никто не ждёт. Это широкое шоссе на дно.
Намутил. Что главное ? Что хотел я сказать ? - НАДО УЕЗЖАТЬ ИЗ ДОМА РЕЖЕ И НЕНАДОЛГО, И ВСЕГДА ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Что дом для тебя ? - Трезвость, КУ, ЕУ, крутое пике ? Надо разобраться. 😔

Мне иногда кажется, что непризнание некоторыми форумчанами алкокайфа есть своеобразный самозомбёж. Добро бы девица невинная оный не признавала, а то алик со стажем вдруг начинает: "одурманивание, туман в голове, никаких приятных ощущений" и прочяя...
Да-да. На самом-то деле основная причина уныния у пытающихся завязать навсегда - тоска по кайфу,а у пьющих долго и безконтрольно - утеря способности его получать. И мало кто это признаёт, а уж тем более говорит. Большинство ссылается на всевозможные потери, а потери между тем - это уроки и при правильном подходе от них только польза.

Назад
Сверху Снизу