НЕТ РЕАЛЬНОГО ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ПОЧЕМУ ХОЧЕТСЯ ВЫПИТЬ, ну поройтесь сами посмотрите найдете кучу фраз тяга и т.д и т.п НО НЕ НАЙДЕТЕ ПРИЗНАНИЯ ЧТО
АЛКОГОЛЬ ПРИНОСИТ КАЙФ нет такого люди боятся так сказать давят эту тему хотят не пить и т.д но заранее опускают первопричину...
Мне иногда кажется, что непризнание некоторыми форумчанами алкокайфа есть своеобразный самозомбёж. Добро бы девица невинная оный не признавала, а то алик со стажем вдруг начинает: "одурманивание, туман в голове, никаких приятных ощущений" и прочяя...
С другой стороны я не могу не признать, что воздействие алко на меня менялось по ходу жизни. Но после ремиса всегда воспринималось положительно. То есть на нормально восстановившийся организм алко ложилось очень позитивно. Потом, по мере увеличения злоупотреблений, организм пытался отвергнуть спиртовую "диету". И когда подсаживался на
ЕУ-систему снова замолкал (и даже требовал алко) до глобального отказа важных органов.
Получается так (плюсы и минусы это восприятие алкокайфа):
Ремиссия(++) ...
КУ(+) ... Срывы(-) ...
Запои(+) ... Отказ здоровья (--) ...
Ремиссия(-) ...
Ремиссия (++) и по кругу
В ремисе тоже есть реакция на случайный
алкоголь (квас, капли) и на мысли об употреблении (положительные или отрицательные).
В целом алкокайф уже не такой как в молодости, он стал дурнее, что наводит на мысль, что алко уже отыграл свое и больше не нужен. Но, блин, привычка (зависимость ли? все-таки из
ремиссии это видится как привычка). И привычка с достаточно глобальными якорями - отдых, отношения, способ ухода от проблем.