Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
не знаю как Беня пил литр крепкого вина раз в месяц.
почему пил?
я и сейчас раз в месяц употребляю, правда, заменяя иногда литр винища на 0,37 водовки, по промиллям то на то получается, да вот еще 3-месячный перерывчик перед НГ забацал, так на НГ совсем хорошо было... 😁

почему пил?
я и сейчас раз в месяц употребляю, правда, заменяя иногда литр винища на 0,37 водовки, по промиллям то на то получается, да вот еще 3-месячный перерывчик перед НГ забацал, так на НГ совсем хорошо было... 😁

Просто я когда пил литр вина даже после 10 дней трезвости то после 1-го бокала я уже ваще пьяный был... У тебя что толерантность не понижается или ты умеешь пить вино очень медленно?)
О водке ваще молчу... 50 грамм что равно бутылке пива выпиваются одним махом и фиг отследишь когда ты превысил норму контроля... то есть происходит резкий переход в фазу одурения... пиовом вот одуреть практически нериал даже если выпить 4 литра... медленно потому что пьётся и изменения в сознание как правило на ладони.
Хотя и пиво можно выпить быстро и опьянеть но если ты так привык пить - постоянно потягивать - то зачем пить крепкое? Сча это для меня непонятно. Раньше было куча оправданий в пользу вина. Типа для желудка для сосудов и ваще пиво бродит в животе... Теперь ясно понимаю что с моей скоростью пития вино ваще противопоказано даже сухое.
Не умею я как аристократ сидеть весь вечер нюхая бокал вина))
А пить рюмас водки в 30 грамм 1 раз в час - тоже не моё. Кстати литр пива я сча пью приблизительно 2-3 часа.

У тебя что толерантность не понижается или ты умеешь пить вино очень медленно?)
...
Не умею я как аристократ сидеть весь вечер нюхая бокал вина))
А пить рюмас водки в 30 грамм 1 раз в час - тоже не моё. Кстати литр пива я сча пью приблизительно 2-3 часа.
бокал вина = 150 грамм примерно, начинаю я часов в 7 вечера, иногда в 8, литр = почти 7 бокалов вина, не проблема растянуть до 12 ночи примерно, когда я заканчиваю...

0,37 водки = 7,5 стопариков по 50 грамм... тоже не проблема... 😁

пиво и всякие коктейли последние 2,5 года не пью вообще, не мои это напитки, как я понял.

ну да тут уж кто как умеет любит пить)
я рюмки по 30 грамм водки обычно тягал раз в 10 минут)
бокал вина в 200 грамм выпивал за пол часа дета и от него уже хороший..ведь 200 портвейна - это ~ 80 грамм водки или 1,5 литра пива.

Просто я много лет пил только пиво по 2-4 литра в день по вечерам и естественно привык часто попивать...

Кста Беня под закусь или в чистом виде? Я как правило не закусываю.
Это тоже большое значение имеет. Палыч закусывая и 0.7 водки постепенно в день пил.

И ещё Беня... почему в єти редкие дни пить именно помаксимуму? Что ті получаешь когда віпиваешь 0.37 водки или литр крепкого вина после срока трезвости? Если выпьешь 200 водки - будет не то? Почему пиво не твой напиток? Не нравится когда эффект нарастает медленно а хочешь сразу полный улёт?
Интересуют тонкости твоего стабильного КУ.

Сераф, для меня "по максимуму" - это минимум 0,7 водки или 2 литра винища крепленого...

пробовал 200 гр водки пить - организм говорил - "мало!", бежал в итоге за еще 0,5, получалось - "много!" со всеми вытекающими последствиями... 😁

пиво не пью потому, что пить надо только живое пиво, а не эту "химическую лабораторию пастеризованную", что продается у нас в бутылках и баклажках, и даже если пил нормальное пиво в эквиваленте на водку (0.37 водки = примерно 7-8 бутылок светлого легкого пива), то на утро было нехорошо, потому и не пью... + в сортир каждые 15 минут бегать влом и почки жалко... 😁

а если КУльтурненько, не спеша в течении вечера приговорить 0,37 качественной водовки, или литр натурального крепленого крымского вина, да под хорошую закусочку, то на утро чувствуешь себя прекрасно, и даже мыслей об опохмеле не возникает...

вот так и КУ-кую себе потихонечко уже 5-й год... 😄

вот так и КУ-кую себе потихонечко уже 5-й год... 😄
Да это просто песня какая-то 😄 Главное чтобы сюда не заглянул какой-нибудь альтернативно одаренный из "Я обалденно трезв" иначе он быстро окажется в "Я Срыв" с криком "КУ невозможно-о-о!"
Кстати, Беня, давно хотел спросить - как это у тебя обставлено? Ты это делаешь один? Дома? Девушка в курсе, не против?
Я извиняюсь за просьбу о подробностях, но успешность твоего метода как-то привлекает внимание к деталям.

Кстати, Беня, давно хотел спросить - как это у тебя обставлено? Ты это делаешь один? Дома? Девушка в курсе, не против?
Я извиняюсь за просьбу о подробностях, но успешность твоего метода как-то привлекает внимание к деталям.
да ладно, чего уж там, надо делиться позитивным опытом... 😄

пИанствую почти всегда "в одно рыло", так сказать (кроме 3 праздников - НГ, ДР мое и моей девушки, они все, кстати, тоже совпадают с моим "месячным графиком"... 😁 ), дома, за компом, смотря фильмы, общаясь на форуме и в чатах, просто бродя по И-нету, рубясь в он-лайн игрушки, ect... в остальные дни - сухой, на работе думают, что у меня язва и не пристают, то же самое и в компаниях.

девушка в курсе, просто мы с ней уже более 7 лет живем, потому она знает, как было ДО моего КУ и понимает, что мне надо расслабиться, снять, так сказать, накопившиеся за месяц отрицательные эмоции и весь негатив... Хотя, вот перед НГ совсем не пил 3 месяца, - и ничего, не тянуло вроде накатить... 😄

Беня, а если бы ушла девушка и потерял работу как думаешь смог бы куку раз в месяц?
Кста пишешь что пьёшь один без неё. Почему так? В эти дни КУ вы отдыхаете друг от друга?
В эти дни ведёшь себя так как девушке не нравится?
Ну и не совсем по теме.. чего не женаты коли 7 лет вместе.

не знаю, Сераф, смог бы куковать ежемесячно, если бы и девушка ушла, и работы не было бы... вряд ли. скорее всего, забухал бы по-черному... 😎

в дни моего "ку-ку" 😁 девушка обычно ездит навещать своих родичей на несколько дней, как правило, с вечера пятницы и до воскресного вечера (они живут в Симферополе), так что мы друг другу не мешаем. Но иногда и дома остается, просто знает, что в этот вечер ко мне лучше не лезть и занимается своими женскими делами, или телефизор смотрит, или к подружкам в гости идет... 😁

живем в гражданском браке, детей нету пока, вот и не играем свадьбу, нас обоих это устраивает... пока, а там видно будет, хотя уже и подумываем все чаще (и о детях, и о свадьбе)... 😄

Кста один мой знакомый раньше в чатах висел и в запои коньяком уходил но когда стал встречаться и позднее жить с девушкой (в чате нашёл гг) то пьёт раз в неделю не больше 2-х литров пива.
Да ваще вот неплохо было бы сделать таймаут пока личная жизнь не устроится... Пока одинок то контролить алко сложнее и подавляется способность испытывать глубокие чувства так что и полюбить толком не можешь...

Был еще моментик, которым грех не похвастаться.

Случайно пообщалась с воинствующими идейными трезвеннегами. Ну, такими... "бледными со взором горящим". Классический вариант внутренне напряженного фанатика с проблемами верного приложения либидо. Один, видимо, бывший алк, че-то подозрения такие возникли. Остальные просто идейные.
И реакция на них - абсолютно по%.
То есть, раньше, в прежние времена подобные личности у меня вызывали рефлекторно-навязчивое желание употребить. Хоть немного, хоть для проформы - но хряпнуть.
Так вот, ничего такого не возникло. По-фи-гу. Каждый бесится по своему, пускай себе. Не раздражают, не мешают. В чем-то с ними даже согласна, в чем-то нет. Все нормально, лишь бы не буянили 😄).

Кстати, видела статистику где-то... на Украине по сравнению с предыдущим годом спиртного стали употреблять на 18% меньше. Не знаю, с чем связано, но это так. Не может не радовать: несмотря на всю якобы пропагандируемую "алкогольную идею" народ сам разбирается, что и к чему. И из множества идей выбирает то, чтоему больше подходит на данный момент времени.
И еще что важно - не было НИКАКИХ внешних ограничений. Спиртное доступно так же, как все остальное. Но народ стал пить меньше. Не известно, что влияет - может быть, звезды небесные. 😁

Судя по ситуации в маркетах то впечатление что больше покупают пиво вино чем водку.
Тип к европейскому потреблению ближе склоняются. А ведь в странах где пьют пиво и вина намного меньше алкоголиков чем в России и штатах где водка и коктейли всякие в ходу.
Мне кста "только пиво" особо не помогло хотя подход был значительно более мягким и осторожным чем если пить всё подряд делая гремучие миксы.
Ситуация всё же стала выходить из под контроля так что я в ремис до лучших времён.

Основные проблемы у меня сча - работая постоянно связанная со стрессом. Уже думаю менять специальность ато жить от заказа до заказа и вообще каждый проект творческий а идеи не всегда идут и что в трезвости что при питии не всегда заставишь себя сесть и что-то придумать. При употреблении всё же беспокоиться стал меньше но кпд понизилось и опять же чтобы заставить себя думать над идеями возникало часто искушение поднять настрой.
На НГ все ушли праздновать и вообще месяц был почти без заказов. Каждый день отписывался в куче проектов и всё безрезультатно а тут ещё и срочно зубы лечить понадобилось...
Жесть кароче. Надо что-то менять. Для механической работы стимуляторы не нужны. Из последних сил можно план выполнить а вот когда нужно что-то придумать - тут без хорошего настроя никак.

Другая проблема - одиночество. Не работал никак над этим в период трезвости. А при питие когда даже немного перебрал то дома в тишине всё усугубляется. Был бы рядом кто-то кому можно высказатсья или услышать пару шуток... та ваще человеский голос слышать - желания себя как-то ремонтировать не было бы. Тут тоже работа в офисе была бы более удобной - только не творческая. Одна дорога на работу с работы - уже какие-то впечатления. Дома же постоянно в одних и тех же 4-х стенах...

На фоне отсутствия работы и наличия долгов ещё и поднял написание транс музыки... увлёкся снова запоем... если садился то часов на 6. Из-за этого ещё больше стал замыкаться и электронный звук расшатал психику сильнее. В итоге и кофеин подключил и был как белка в колесе. Перенапрягался. После выпивки понял что с музыкой нужно завязать и снова поудалял все наброски и программы. В принципе с транса всё и началось.

Судя по ситуации в маркетах то впечатление что больше покупают пиво вино чем водку.
Тип к европейскому потреблению ближе склоняются. А ведь в странах где пьют пиво и вина намного меньше алкоголиков чем в России и штатах где водка и коктейли всякие в ходу.
Мне кста "только пиво" особо не помогло хотя подход был значительно более мягким и осторожным чем если пить всё подряд делая гремучие миксы.
Ситуация всё же стала выходить из под контроля так что я в ремис до лучших времён.
Хе, а я в супермаркетах вижу, в основном, что водку берут. Причем какими-то огромными бутылками, по 0,7. Почтенные на вид люди, в корзинки с прочей разнообразной снедью кладут. 😁
Но на улицах бухих действительно очень мало. В Польше, например, больше бухих видела, чем в Украине.

В странах, где пьют пиво и вина - не знаю, право слово, как обстоят дела с алкоголиками в той же пивной Чехии, допустим...

Где-то была интересная карта потребления алкоголя в мире... щас поищу, обсудим. 😉

ЗЫ. Насчет "только пиво" или "только водка" - все это явления одного порядка. Порядка очень близкого к "тортики жрать" (да-да, Андрей К, знаю, слышала, что тортики не приводят (якобы!) к умственной деградации!). В общем, сначала надо в голове ревизию произвести, а потом уже пить или жрать. Пиво или водку или тортики. Или не пить и не жрать, это уж как ЗДОРОВАЯ башка решит, а не болезная.

Основные проблемы у меня сча - работая постоянно связанная со стрессом. Уже думаю менять специальность ато жить от заказа до заказа и вообще каждый проект творческий а идеи не всегда идут и что в трезвости что при питии не всегда заставишь себя сесть и что-то придумать. При употреблении всё же беспокоиться стал меньше но кпд понизилось и опять же чтобы заставить себя думать над идеями возникало часто искушение поднять настрой.
На НГ все ушли праздновать и вообще месяц был почти без заказов. Каждый день отписывался в куче проектов и всё безрезультатно а тут ещё и срочно зубы лечить понадобилось...
Жесть кароче. Надо что-то менять. Для механической работы стимуляторы не нужны. Из последних сил можно план выполнить а вот когда нужно что-то придумать - тут без хорошего настроя никак.

Другая проблема - одиночество. Не работал никак над этим в период трезвости. А при питие когда даже немного перебрал то дома в тишине всё усугубляется. Был бы рядом кто-то кому можно высказатсья или услышать пару шуток... та ваще человеский голос слышать - желания себя как-то ремонтировать не было бы. Тут тоже работа в офисе была бы более удобной - только не творческая. Одна дорога на работу с работы - уже какие-то впечатления. Дома же постоянно в одних и тех же 4-х стенах...

На фоне отсутствия работы и наличия долгов ещё и поднял написание транс музыки... увлёкся снова запоем... если садился то часов на 6. Из-за этого ещё больше стал замыкаться и электронный звук расшатал психику сильнее. В итоге и кофеин подключил и был как белка в колесе. Перенапрягался. После выпивки понял что с музыкой нужно завязать и снова поудалял все наброски и программы. В принципе с транса всё и началось.

Очень похоже кроме одиночества... Мне одиночество нравится. Но только такое, которое в любой момент прервать можешь. Тогда хорошо, сама себе лучший друг а прочие люди, включая самых любимых, ненадолго. 😁

Проблема та же, что у тебя - творчество. ☹️(( Вот у тебя есть трабл, что сравниваешь себя с какими-то "мэтрами" не в свою пользу? а с критиканами есть проблема (внутренняя,снаружи критиканы всегда будут)?

Кста, для какого-то офисного уровня, для журналистики, нормально, здесь тупо профессионализм. Какое на% творчество.

вот выше и дельше журналистики уже траблы и самокопания... ☹️(((

ЗЫ. Насчет "только пиво" или "только водка" - все это явления одного порядка. Порядка очень близкого к "тортики жрать" (да-да, Андрей К, знаю, слышала, что тортики не приводят (якобы!) к умственной деградации!). В общем, сначала надо в голове ревизию произвести, а потом уже пить или жрать. Пиво или водку или тортики. Или не пить и не жрать, это уж как ЗДОРОВАЯ башка решит, а не болезная.

С одной стороны верно но с другой, если годами выработалась привычка постоянно попивать раз за раз то водка тут никак не годится. Пью я так кстати все напитки и чай и воду. Очень быстро.
Пить 3-4 бутылки пива в течение 6 часов мне как-то больше нравилось чем чикушку 250 за 2 часа. попивая пиво чётко отслеживаются малейшие изменения в сознании. После 4-й бутылки уже дурь наступает. Потом просто стал больше пить, но если бы смог чётко придерживаться дэдлайна в 3 батла что я неоднократно убеждался является макимально допустимым если не хочешь уходов и просыпаться бодрячком то можно было бы о чём-то говорить.

Назад
Сверху Снизу