Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Давай не будем развивать религиозный спор, так как христиане тоже не ангелы, а уж если взять прошлое...
Если ты уточняешь, что высказывание относится к древнему язычеству, то я это еще могу понять.
Короче, имхо, не стоит тут высказываться о других конфессиях - и не по теме, да и по поводу твоей церкви могут найтись "имеющие мнение"... и будет холивар. Нас тут другая проблема объединяет.

Какой спор? Я спросил что именно в язычестве привлекает?
Если не древние религии то что имеется в виду?
Спасибо Русла что следишь за порядком в КУ даже в беседке.

Да ла-адно из меня цербера делать 😜
Про религии больше не буду
Ладно, я тоже про реглигии не буду. 😁 Раздел КУ всегда отличался толерантностью и пониманием ко всем мировоззрениям. 😉

Так разница в том что язычники почитают творение вместо Творца.

Не хотел я больше на этот форум заходить, да вот, не удержался,... И сразу хочу ответить...
С какого бодуна ты взял, что Творец обязательно необходим? Отмазка, типа, "а кто же тогда сотворил мир", не катит...
Потому что я тебе задам встречный вопрос - а кто тогда сотворил самого Творца? Как систему более высокой степени сложности, чем мир...
Ты возможно ответишь, что Творец был всегда...
Но, вопервых, есть ли у тебя этому доказательства? Я с тем же успехом могу заявить, что наш мир был всегда... И попробуй меня опровергни!
Про Большой взрыв не катит, потому что Большой взрыв можно представить себе вполне природным процессом, таким же, как и последующее образование звёзд и планет... Для этого не нужно никакого Творца...

Gendziburo, а кто сотворил Творца? 😄

Кстати, вопрос очень серьезный Мне вот покоя не дает, кто сотворил Творца и что было до Большого Взрыва.

Потому что я тебе задам встречный вопрос - а кто тогда сотворил самого Творца? Как систему более высокой степени сложности, чем мир...
Ты возможно ответишь, что Творец был всегда...
Но, вопервых, есть ли у тебя этому доказательства? Я с тем же успехом могу заявить, что наш мир был всегда... И попробуй меня опровергни!

Если бы ответил ты бы задал очередной вопрос а кто сотворил творца творца творца...
Не... я не возьмусь за такую сложную зодачу тебя опровергать....
считай что ты прав

ps чтобы поверить что вся красота что нас окружает - результат мутаций естественного отбора или просто воли случая - вот это какую же веру нужно иметь...
Хотя бы про новые исследования в области ДНК поизучал бы Гендзибуро. Способ хранения инфы в простейшей клетке превосходит все наши современные супер копьтеры.
А теория Дарвина что ты в школе изучал давно уже устарела так как промежуточные звеня между видами что так надеялись откопать при совке так и не откопали типа жирафа с короткой шеей.
Жираф - то самый примитивный пример. Животный мир очень разнообразен и раскопки подтверждают что каждый вид был создан и не было никаких промежуточных. Эволюция была лишь внутривидовая.

Лианна

Если интересует библейская точка зрения то Бог Иегова был всегда и к нему понятие времени не относится... понять это людям невозможно... по крайней мере пока наш мозг и на 1% не используется...
Как бы вместить в себя что что-то вечно было и вечно может быть нам сложновато. Остаётся верить. Или же верить что всем рано или поздно крышка и ничто не вечно а значит и нет смысла парица. Пей гуляй ибо завтра умрём.

Ну да это умные студенты задают вопрос - что было ДО большого взрыва. Некоторое время уходит на осознание ответа, что ДО большого взрыва не было понятия времени как такового и понятия ДО как и ПОСЛЕ не существовало. То же и в отношении - кто создал Творца - можно ответить, что Творец сам себя и создал, так как до него актов Творения не было как таковых.
Мы оперируем понятием время-пространство в рамках соего континиума. Что было до создания континиума (Творцом или взрывом сингулярности) мы можем понять очень так относительно. Говорят (и ученые, и теологи), что был хаос. Это, ессно, просто отговорка за незнанием.

"Певица и актриса из США Уитни Хьюстон скончалась на 49-м году жизни"
"В мае 2010 года, Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости".
http://vz.ru/news/2012/2/12/560733.html

"Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своем лондонском доме на Кэмден-сквер 23 июля 2011 года".
"В конце мая 2011 года певица самостоятельно записалась на курс лечения от алкогольной зависимости".
http://www.ria.ru/culture/20111026/471561618.html

Как начинают трезветь - пиши пропало!

Одним словом, дискуссия скатилась к "печке". Что первично: яйцо или курица.
Может вернемся к теории имплицитных миров? 😁
тут вам долго "жевать" придется

М-да? как расшифровать?
1. Троллизм очередной.
2. Вопрос.
3. Ответ.
4. Чего хотел-то?
5. Сомнение.
6. Призывает к спору, сомневается.
7. Сидит в туалете.
8. Сидит на кухне и своеобразнно восхищается кушаньем.
9. Сидит и мдакает.
10. Сидит и мдакает непонятно зачем...

Вот здесь: http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1253160286 Пивная Миска жалуется, что власть ничего не делает в поддержку малого и среднего бизнеса. Видимо, когда Миска накосячила и бегала по форуму в поисках партии сигарет (помните эту историю?) - власть должна была ей эти сигареты предоставить.
Миске тогда посоветовали кучу реальных вариантов. Но она, не попробовав ни один, просто взяла и забухала. Потом лила горючие слёзы в чате по этому поводу. В этом, видимо, виновата тоже злая власть. Путин силой залил спиртное.

эх давно я тут не был))
кстати для кушников могу актуализировать жизненную ситуацию - я тут писал 4 года назад. ибо пить продолжаю)
Федор Михалыч, ты выразись конкретней - чё как, кого зарубил, каким топором, как продолжаешь? Мож подымем старую тему, где высказывался... Динамика интересна.

Назад
Сверху Снизу