Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Приветствую всех!
Вернулся тут из отпуска.
Блин все мои планы не пить две недели в итоге пошли прахом.
Употреблял КАЖДЫЙ день.
Правда напиваться не напивался!
Сняли дом в Хорватии.
Мое семейство осталось еще на три недели, а я вернулся. Дела.
Блин, едем на рынок с утречка за фруктами, свежей рыбой,ну и вина покупали, ессно.. Там классное молодое вино и стоит всего по 15 кун - рублей 90 на наши деньги. Ну и пил как сок... Довольно прилично в день выходило... Ну и кружочку пива в баре на пляже. Правда искупаешься и весь эффект спиртного уходит. Плсю вино молодое - слабенькое, но все равно градусов 7.
С сегодняшнего дня завязываю на как можно более долгий срок. Посмотрим, на сколько хватит. Пить не ттянет вообще.
Сейчас пойду споротом позанимаюсь!!!!

С сегодняшнего дня завязываю на как можно более долгий срок. Посмотрим, на сколько хватит. Пить не ттянет вообще.
Сейчас пойду споротом позанимаюсь!!!!

Удачи! 😄 А молодое вино в Хорватии- сам Бог велел. 👼

Удачи! 😄 А молодое вино в Хорватии- сам Бог велел. 👼
Спасибо!
Чувствую себя отлично!
Позанимался вечра вечером спортом и сегодня утром часок.
Пресс болит, мышцы болят.
Но какая-то эйфория!
Приподнятое настроение.
А в воскресенье я тоже употребил две бутылки вина по инерции отдыха, но по московской духоте эфект был просто угнетающий. Голова совершенная чугунная и самочувствие так себе.
Эрго, на отдыхе, если не злоупотрбелять, то некоторые напитки пьются в самый раз. Весь вопрос в объемах и сроках... А в "будни" явно не стоит. Но как тогда быть с синдромом "расслабления" - не понимаю

А вообще, чего скажу... прекрасно вправляет моск уход с этого форума, или... нет, уйти жалко - есть интереснейшие люди (с которыми можно говорить о чем угодно, совсем не о бухле).

В общем, общение на других ресурсах, равно как в реале, с неалкашами, или с теми, кто не знаед, что они алкаши (или что были алкашами- знаю и таких, раньше бухали как не в себя, а теперь пиут умеренно - здесь бы им объяснили, что "так не бывает" и рассказали про "неизлечимость") - прекрасная профилактика и психотерапия.
Вот не знаю, что делать - уйти с НД не могу, как некоторые не_пить не могут 😁 . А не_уходить тоже нехорошо на мне сказывается.

Не-знаю... Здесь нужгна сила воли, но ее нед.

А вообще, чего скажу... прекрасно вправляет моск уход с этого форума, или... нет, уйти жалко - есть интереснейшие люди (с которыми можно говорить о чем угодно, совсем не о бухле).

В общем, общение на других ресурсах, равно как в реале, с неалкашами, или с теми, кто не знаед, что они алкаши (или что были алкашами- знаю и таких, раньше бухали как не в себя, а теперь пиут умеренно - здесь бы им объяснили, что "так не бывает" и рассказали про "неизлечимость") - прекрасная профилактика и психотерапия.
Вот не знаю, что делать - уйти с НД не могу, как некоторые не_пить не могут 😁 . А не_уходить тоже нехорошо на мне сказывается.

Не-знаю... Здесь нужгна сила воли, но ее нед.
На форуме интересно. Если абстрагироваться от факта, что тут больные люди. Уходить пока не собираюсь. Ну и дисциплинирует это как-то в чсти алко. Хотя на психику иногда давит, если читаешь более часа. Все-таки болезнь.
Общению в реале это никак не мешает.
И еще: на форуме действительно много талантливых и ярких личностей.
Я вот далеко не уверен, что большая часть непьющего или умеренно пьющего "офисного планктона" интереснее и вообще "лучше" многих здешних алко.
Мне вообе очень импонирует именно эта "нестандартность", что ли.
Идитотические разговоры, типа кто-какую машину, квартиру, дом купил и куда поедет греть кости как-то... нету драйва и надрыва что ли!
Тут у людей реальные трагедии и ыувства, а не тепленький бульон!

плавание, фитнес, катание на роликах, биллиард, настольный (большой) теннис... 😄
Плавать не могу, фитнес туда же. У меня кожное заболевание. Не заразно - но оч некрасиво выглядит.. Так шта я и на пляж-то редко хожу, если только в глуши какой-нить :) Теннис - настольный не возбуждает а, большой напрягает :)
А вот про ролики я и забыла, точно, надо у мелкого отобрать, у нас с ним размер почти одинаковый :)

А вот про ролики я и забыла, точно, надо у мелкого отобрать, у нас с ним размер почти одинаковый :)
могу еще пару примеров экстрима добавить: прыжки с парашютом и скалолазание, спелеология, дайвинг, там везде одетым тоже надо быть...)

могу еще пару примеров экстрима добавить: прыжки с парашютом и скалолазание, спелеология, дайвинг, там везде одетым тоже надо быть...)
Хех 😄 Я мать. Я еще пожить должна какое-то время 😉
Кста, напялила ролики, проехалась по квартире, шлепнулась, корова елки )) На коньках хорошо получалось, а ролики видимо сильно отличаются штоле..
А экстрим на любителя, коим я не являюсь. Цыкухо по жизни 😄

Придерживаясь Православного календаря :
1. Великий пост - 6 недель
2. Петров пост - продолжительность зависит от ПАСХИ
3. Успенский пост - 2 недели
4. Рождественский пост - 5 недель
5. Все среды и пятницы кроме сплошных седмиц.

Если так жить - вот и КУ 👏 . А если хотя бы два раза между постами причащаться, то это ещё 6 дней трезвости.

Всё уже давно продумано !

Плавать не могу, фитнес туда же. У меня кожное заболевание. Не заразно - но оч некрасиво выглядит.. Так шта я и на пляж-то редко хожу, если только в глуши какой-нить :) Теннис - настольный не возбуждает а, большой напрягает :)
Кароч, ничегоженьки ты не можешь. Ну, тогда только бухать, там же кожное заболевание не видно.

Кароч, ничегоженьки ты не можешь. Ну, тогда только бухать, там же кожное заболевание не видно.
Ну вот так уж я устроена, категоричный ты наш 😄 Что, видимо, еще хуже - особо не парюсь по этому поводу.

Придерживаясь Православного календаря :
1. Великий пост - 6 недель
2. Петров пост - продолжительность зависит от ПАСХИ
3. Успенский пост - 2 недели
4. Рождественский пост - 5 недель
5. Все среды и пятницы кроме сплошных седмиц.

Если так жить - вот и КУ 👏 . А если хотя бы два раза между постами причащаться, то это ещё 6 дней трезвости.

Всё уже давно продумано !

Чувствую некоторое противоречие...
Верующий человек, соблюдающий все вышеописанное, бухло наверняка будет считать грехом и следовательно ему не понадобиться КУ. Он просто по определению не может быть сильно/контролируемо употребляющим, ибо это противно его вере... Так мне думается.

Верующий человек, соблюдающий все вышеописанное, бухло наверняка будет считать грехом и следовательно ему не понадобиться КУ. Он просто по определению не может быть сильно/контролируемо употребляющим, ибо это противно его вере... Так мне думается.
Очень много верующих, которые до смерти сражаются со своими грехами. Грешат и каются, пьют и каются, посты соблюдают, регулярно в церьковь ходят или бегут туда когда совсем придавило. Всю жизнь сражаются. И это спасает их ! А вообще если все выше указанные посты с верой соблюдать, то жестоких падений и не будет. Без фанатизма главное. Я после своего первого Великого поста на ПАСХУ в хлам надрался. Рыдал на следующий день - благодать меня оставила. Теперь после постов очень медленно разгоняюсь. Чего стоит например не пить в Новый год попадающий на Рождественский пост. Какой кайф утречком 1 января выйти на прогулку - ни души !

Кстати во время постов можно употреблять, вино, например. Есть отдельные совсем строгие периоды. А вообще про употребение вина во время постов ничего конкретно не сказано!

.... Всю жизнь сражаются...
Как грустно..
И удобно. Согрешил-покаялся 😄
Про 1 января согласна полностью, доводилось гулять с утречка, ощущаешь себя королем мира, пока все ханурики отлеживаются, правда я тогда зашитая была 😉

Очень много верующих, которые до смерти сражаются со своими грехами. Грешат и каются, пьют и каются, посты соблюдают, регулярно в церьковь ходят или бегут туда когда совсем придавило. Всю жизнь сражаются. И это спасает их ! А вообще если все выше указанные посты с верой соблюдать, то жестоких падений и не будет. Без фанатизма главное.
В периоды обострения зависимости завидовал христианам - такая мощная поддержка. Бывало находил страх, что реально не смогу прекратить пить (запоями) и хотелось идти в церковь. Но беспокоить Господа без искренней веры, из-за тупо "бросить пить" посчитал неэтичным...
В итоге помогла больница (точнее, что допился до больницы).

Про пост еще помню сказку Писахова "Как купчиха постничала" с убойной фразой доктора в конце: "В первый раз вижу, что до белой горячки объелась" 😁 http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=1435
Это можно сказать и про патриарха нашего в соседней теме 😄

Назад
Сверху Снизу