Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
И пишется это в разделе КУ, большинству это читать смешно, поверьте. Пару дельных слов лишь нашёл в вашем бреде,
и даже вопрос есть- каким спортом занимаетесь на сон грядущий?
А чем он бред-то? Я прочел бегло большинство тем на КУ. Единственно занимательное для меня лично - опыт Ларса. Все остальное паллиатив. Можно почти гарантировано сказать, что 99% последователей "систем" рано или поздно окажуться либо в реанимации, либо под забором, извините за резкость!
Занимаюсь очень просто: 45 минут на велотренажере, потом еще сорок минут пресс на скамейке, гантели и штанга 30 кг. Душ и все замечательно!
Есть недостатки: так невозможно заниматься все 7 дней в неделю. В пятницу и выходные тянет выпить и все. Тут нужен какой-то аутотренниг, йога или еще что-то. Ничего путного пока не нашел.

Если не против продолжим здесь в теме для "трёпа". Пусть тема Руслы останется познавательной.

Цитата(Seraf @ 30.6.2011, 22:13) *
AlexandrB Ай яй яй. Вырвали из контекста фразу уважаемого человека в подтверждение того что КУ секстантская пропаганда. Нехорошо. Тут уже Вы идёте по стопам Андрея К.

Эх вы!! Я думал вы серьезные люди)))
я ссылку давал, она не вырвана из контекста, она является репликой на предыдущий пост. И нужность этой фразы, кроме как желание поддеть, мне не ясна до сих пор.

ПС: Андреем К в Африке уже детей пугают)

Сказал же Кирилл ясно что КУ выставили причиной запоя что и задело.

Походу делаю журнал про жизнь русских в Доминиканской республике. В полезной инфе для турристов обсуждаются 2 видимо самых важных вопроса. Один из них "Сколько алкоголя, табака можно провозить?"
Ответ: "Вывоз алкогольных напитков из Доминиканской Республики не ограничен, но при этом всегда следует помнить о том, что их ввоз в Российскую Федерацию лимитирован двумя литрами. "
Кароч нужно весь ром в самолёте выпить)

Алкоголизм походу начинается с неуважения к себе. Это когда носишь нестиранные носки, трусы, не платишь за проезд, не чистишь зубы, не причёсываешься и не носишь постиранную и выглаженную одежду. Если на эти моменты забиваешь дальше говорить не о чем походу.

ЭйчЪ
понял что мою историю разбирать нериальна так как она основана на религии...... а если запускать рилигию в любую структуру - она ставится объектом посмешища...... бывает часто кароч

Не пью ничего с субботы включительно, т.е. скорее всего, и не буду ничего до следующей субботы. Самы длительный срок воздержания у меня. Вполне номрально себя ощущаю, только спртом заниматься жарковато, не смотря на кондиционер!

Заметил такую вещь последнее время: после пяти дней трезвости, пьянею сильнее обычного. Особенно от пива. На второй день нормально вполне, можно пару бутылок вина запросто выпить без последствий вообще. А если третий день употреблять, то вино пьется как вода и на следующий день (обычно понедельник) вообще нет никаких последствий - спорт опять же утром в течение часа и настроение весь день отличное.... На неделе вообще пить неохота. Ну никак. Даже если рядом кто-то сидит пиво пьет в жару - и то не тянет! А вот в пятницу мучительно тянет выпить. Организма требует расслабления!

Похоже за 4-5 дней организма очищается полностью и алкоголя ему не трэба свосем (отсюда и неприятные суьъективные ощущения при опьянении), а психологическая тяга осталась накрепко!

емиль морис

Вот, ты сам собой пришел к верному выводу: "олкоголизьм" - явление исключительно психологическое. Физиология имеет место разве что с банального перепою. Остальное - разума игрища.
Теперь пришло время разбираться с этим самым "пятничным рефолексом".

У меня первый самый длительный срок воздержания был тоже неделю. Потом - порции по 10 дней. Но это было тогда, когда я со своей головой и больными рефлексами еще не разбиралась. 😄) Какие щас срокА непития - понятия не имею, ибо не считаю.
В общем, главная задача - сделать трезвость настолько кайфовой и насыщенной, чтобы бухло просто не было в ней уютного места.

емиль морис

Вот, ты сам собой пришел к верному выводу: "олкоголизьм" - явление исключительно психологическое. Физиология имеет место разве что с банального перепою. Остальное - разума игрища.
Теперь пришло время разбираться с этим самым "пятничным рефолексом".

У меня первый самый длительный срок воздержания был тоже неделю. Потом - порции по 10 дней. Но это было тогда, когда я со своей головой и больными рефлексами еще не разбиралась. 😄) Какие щас срокА непития - понятия не имею, ибо не считаю.
В общем, главная задача - сделать трезвость настолько кайфовой и насыщенной, чтобы бухло просто не было в ней уютного места.
Да. Стратегия должна состоять именно в этом - чтобы не считать сколько ты пьешь и при этом не пить регулярно. т.е. не пить по птяницам, чтобы не было условного рефлекса.
У меня, например, уже сейчас бухло вступает в конфликт позаниматься спортом. Бухло побеждает по пятницам и однозачно проигрывает на неделе. А яхочу, чтобы такого конфликта не было в принципе: уйти от психологической зависимости от спиртного! Ну и потом вообще не пить для получения эйфории. Оставить бухло как культурный фактор. Я увлекаюсь вином в принципе, ездил в Бордо, в Тоскану.... Интеесно же. Виноделие - огромны пласт культуры. Но для того, чтобы получить от этого кайф надо просто прекратить пить для эйфории. Окончательно я это так для себя сформулировал. Если не получиться, лучше брошу пить вообще.

емиль морис

А ты попробуй в пятницу "назло кондуктору" пойти именно на получение здорового кайфа и рааслабления, посредством спорта. 😄 Вот просто разозлись, и скажи себе: я поломаю эту систему. Зато какой кайф будет субботу, с утра, проснуться с ясной головой и легкой крепатурой от качественной работы с железом накануне 😄. Это захочется повторить. 😉

А в эйфории ничего плохого нет -собственно, ради нее люди и пьют. Но она должна быть просто одним из многих кайфов, в одном ряду с другими. Ничем не лучше и не хуже остальных. Эйфория от спорта, или эйфория от творчества, или эйфория от вина, или эйфория от любви, или эйфория от красивого зрелища, или от любимой работы... Свобода - в том, чтобы делать из этого равноценный выбор. И самому избирать, а не быть избранным. 😉

емиль морис

А ты попробуй в пятницу "назло кондуктору" пойти именно на получение здорового кайфа и рааслабления, посредством спорта. 😄 Вот просто разозлись, и скажи себе: я поломаю эту систему. Зато какой кайф будет субботу, с утра, проснуться с ясной головой и легкой крепатурой от качественной работы с железом накануне 😄. Это захочется повторить. 😉

А в эйфории ничего плохого нет -собственно, ради нее люди и пьют. Но она должна быть просто одним из многих кайфов, в одном ряду с другими. Ничем не лучше и не хуже остальных. Эйфория от спорта, или эйфория от творчества, или эйфория от вина, или эйфория от любви, или эйфория от красивого зрелища, или от любимой работы... Свобода - в том, чтобы делать из этого равноценный выбор. И самому избирать, а не быть избранным. 😉
Хе=хе, кабы все так просто было "разозлись".... И потом эйфория от спорта и эйфория от алко все-таки разные вещи. Хотя побочки при зависимости бывает достаточно и там, и там. Тут скорее, надо говорить о том, что зависимость от алкогольной эйфории формируется во много раз быстрее и он прочнее и вред для организма от нее намного больше. Вообще с этмими смокопаниями можно ооочень далеко зайти и потерять целостную картину мира вообще нафик!!!! 😁

Емиль, ну а ты вот поставь для начала себе цель вместо субботнего пива пробежаться где-нибудь в парке хорошенько так, с реальной нагрузкой (ты же бегаешь на тренажёре), а потом принять холодный душ. И выполни. Всего один разок. Но пробежаться так, что бы реально обессилить и с трудом дойти до душа. Вот поверь, потом сам себе скажешь какой ты молодец. Во-первых, поведенческий шаблон разорвёшь, а значит получишь какой-никакой, а уже опыт, во-вторых, гарантирую эндорфины :)

Я вот пока просушиваюсь после отпуска, добавил к обычным тренировкам (которые уменьшил воизбежание перетренерованности) ежедневные пробежки по 2 км (благо стадион рядом) и по завершении контрастный душ. Эндорфины прут, про алкоголь не вспоминаю и вообще очень доволен собой. Вчера вечером еле заставил себя лечь спать — натурально сидел пёрся после нагрузки и холодной воды.

И тут не надо особливо вдумываться и страдать на тему "получится/не получится", надо просто плюнуть на всё, взять и сделать. Наполеоновским методом — "ввяжемся в бой, а там посмотрим" ©.

Емиль, ну а ты вот поставь для начала себе цель вместо субботнего пива пробежаться где-нибудь в парке хорошенько так, с реальной нагрузкой (ты же бегаешь на тренажёре), а потом принять холодный душ. И выполни. Всего один разок. Но пробежаться так, что бы реально обессилить и с трудом дойти до душа. Вот поверь, потом сам себе скажешь какой ты молодец. Во-первых, поведенческий шаблон разорвёшь, а значит получишь какой-никакой, а уже опыт, во-вторых, гарантирую эндорфины :)

Я вот пока просушиваюсь после отпуска, добавил к обычным тренировкам (которые уменьшил воизбежание перетренерованности) ежедневные пробежки по 2 км (благо стадион рядом) и по завершении контрастный душ. Эндорфины прут, про алкоголь не вспоминаю и вообще очень доволен собой. Вчера вечером еле заставил себя лечь спать — натурально сидел пёрся после нагрузки и холодной воды.

И тут не надо особливо вдумываться и страдать на тему "получится/не получится", надо просто плюнуть на всё, взять и сделать. Наполеоновским методом — "ввяжемся в бой, а там посмотрим" ©.
Не вообще, звучит, очень разумно и привлекательно! Я вот в течение полутора лет отучал себя от мысли о том, что пить каждый день спиртное - норма! Вышло. Я теперь преспокойно живу без алко какое-то время и чувствую себя вполне счастливым человеком!
Вот с выходными сложнее. Я субботу даже после пьянки, все-равно занимаюсь, но без железа. Просто кручу педали на велотренажере 40-45 минут. С потом выходит все похмелье и становиться в кайф. И.е. экнодрфины все-равно выделяются. И проблема дже не в субботе, а в пятнице, иногда в четверге. Приходишь домой и чуствуешь себя безумно неуютно! За неделю спорт поднадоедает (я кручу педали или бегаю (точнее хожу!) по дорожке где-то сорок пять минут утром и полтора часа вечером занимаюсь. Да и держать всю неделю одинаковую нагрузку вредно, как я для себя понял! Ну и возникает ощущение пустоты, хотя дел, в общем-то пално, ибо ребенок маленький. Но организм-то помнит, как "расслаблялся" и шепчет: а давай ка бутылочку винца тяпнем! И отказать ему в этот момент для меня пока абсолютно нереально! В этом проблема.

Я сейчас попробую в отпуске потренироваться - вообще не пить како-то время. Вот это для меня - "челлендж", ибо отпуск стабильно ассоциируется с ленивым потягиванием пивка или винца в баре. И еще - не хочется делать все это "на зубах!" Не очень верю в эффетивность. Как правильно было замечно, надо перестраивать сознание, прежде всего!

А вообще спасибо за совет, обо подтверждение эффективности метода - прекрасная физическая форма!!!!! 😎

Люди у вас у всех форум стал в виде деревьев или это я чото не то нажал случайно?)
Под кнопкой Открыть тему (верхней) есть Опции, там меняется внешний вид.

Под кнопкой Открыть тему (верхней) есть Опции, там меняется внешний вид.

Спасибо)) а я дней десять изучал деревянную структуру форума) и какЪ это я переключилЪ)

Всё-таки дурацкий шаблон пить пиво, пока не заснёшь, труднопреодолим. Вот даже если мало пьешь, всё равно хочется выпить последнее уже перед сном. Где-то тут прочитал (по-моему, Сераф писал), что если уж такой стереотип есть, то можно с собой домой типа в догонку кваса взять, а не пива. Вот послезавтра пиво пить буду, возьму "на полировку" :) домой очаковского кваса, посмотрю как оно будет. Раз уж рефлекс есть пить что-либо)

Алкоголизм походу начинается с неуважения к себе. Это когда носишь нестиранные носки, трусы, не платишь за проезд, не чистишь зубы, не причёсываешься и не носишь постиранную и выглаженную одежду. Если на эти моменты забиваешь дальше говорить не о чем походу.
Святая простота, улыбнуло 😋

Скажите, а девочкам вместо тягания тяжестей чем заняться, когда заняться не чем? Вязание, шитье и готовку - не предлагать 😄

Скажите, а девочкам вместо тягания тяжестей чем заняться, когда заняться не чем? Вязание, шитье и готовку - не предлагать 😄
плавание, фитнес, катание на роликах, биллиард, настольный (большой) теннис... 😄

Назад
Сверху Снизу