Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Я почему-то всё равно не начинала ☹️ С непробиваемым кретинским оптимизмом каждый раз думала, что деньги непременно когда-то позже появятся! Они и появлялись... и опять пропадали... и опять появлялись...
ПС. Наверно это какая-то форма алкашеской инфантильности и беззаботности.)) Но... это тоже меня не печалит.) 😁
То же самое! Не печалитЪ. 😁 👍

Хоть инфантильность с беззаботностью алкашество дало - и то хлеб.

Если бы меня еще и вопросы бабла либо статуса щас печалили, то в пору вообще было бы в дурку сдаваться. 😄

емиль морис

Когда за баблом начинаешь гнаться, оно от тебя убегает. Не любит оно тех, кто за ним гоняется. Это все равно, что с синькой бороться - бесполезно. 😁
С карьерой то же самое- не любит она рьяных карьеристов, на своей шкуре ощутила - не-лю-бит. 😄

Вообще, ни за чем в этой жизни гнаться не надо. Теоретически-то знаю мудрость, и всегда на интуитивном уровне знала, но как ее практически осуществить... 😔

Деньги начинаешь ценить когда их мало . И вот когда они появляются , то уже понимаешь , как ими распорядится , да так , чтобы они не испарились как ветер . Я вообще считаю хорошо что у меня мало денег . Первое это не даёт мне в полную силу развлечься (да и вообще развлечение для меня роскошь) . Второе я не могу себе позволить много пить , или уходить в запои , так как лекарства и капельники стоят не малых денег , также как и платная клиника . В третьих я научился экономить и покупать то , что именно нужно (раньше я сам был любитель транжирить деньги не задумываясь , это когда ещё их хватало в достатке) . Ну и появляется сила к работе , совершенстве себя , есть мечта приумножить то что мало (я имею в виду деньги) . Но пока это мечта . И вот интересно , если мечта станет реальностью , не опущусь-ли я на уровень ниже , на уровень того , что перестану ценить деньги ) А перестав их ценить и следить за уровнем своего дохода , может появится соблазн много гулять и пить , мол деньгами всё можно купить и сделать .

Так что моё мнение , это хорошо что у нас мало денег . Благодаря этому мы всё ещё остаёмся людьми , а не напыщенными жлобами )

Да? У меня наоборот - почему-то если появляются какие-то деньги из разряда "мало, но тяжким трудом заработано"- стараюсь их погромче, с кутежом даже спустить. Типа сбыть с рук, как проклятие, чтобы подобные деньги ко мне не прилипали.
А вот всякие легкие деньги, которые как бы "ни за что" - обожаю, берегу, ценю и трачу очень умеренно.

С другой стороны, хорошо, что я в свое время упала сильно мордой в грязь - если бы не это обстоятльство и продолжало идти легкое бабло, я бы быстро деградировала, и вообще плохо бы все закончилось. В общем, все было правильно.

Вообще, я почти святая. Почти никакие грехи меня не интересуют. Стяжательства ноль - к баблу и прочему материальному отношусь спокойно, знаю, как это, когда всего достаточно. Еще знаю, что "дорого"- не синоним "качественно", и даже "эксклюзивно". Всякие виды прелюбодеяния тоже нафиг не надо, хоть в монастырь иди. Бухло - на подходе, есть ощущение, что скоро отвалится. Держится пока на каких-то старых инстинктах, которые понемногу отсыхают.

Есть лишь один грех, которого полнокровно я хочу, которым не наелась. Тщеславие...эта голова дракончика еще не насытилась, еще хочет ам-ам. За этим буду гнаться, хотя и знаю, что гнаться ни за чем нельзя, но... в общем, знаю, что ничего не знаю. Хочу этим наесться, просто чтобы лишиться этой страсти, ибо, познав до конца, мы теряем интерес, а значит, очищаемся. Хочу в гробике лежить уже безгрешной. 😁

Нууууу.... желания разные. Мне, например, не так уж и много надо... А если Бентли?
Да нафиг. Джипчик хочу проходимый такой маневренный... чтобы по грязюке на нем можно было... 😁

Чертова депра... прошлой ночью не спала, и этой тоже снотворными закинулась ударной дозой - и фиг. ☹️(((
Да будь он проклят, тот случай! Ненавижу-у!!!
Вторую неделю удавиться хочется.

Присоединяюсь к санториусу: рассказывай чего случилось, не томи!
Да ничего особенного. Где-то уже рассказывала. Приехала навестить в другой город больную подругу, там напилась, некрасиво, в общем. До сих пор терзаюсь. ☹️

Да ничего особенного. Где-то уже рассказывала. Приехала навестить в другой город больную подругу, там напилась, некрасиво, в общем. До сих пор терзаюсь. ☹️
Господи, и только-то???? 😲 Ну накидались, да, помню, этот рассказ. Неприятно! Т.е., срыв таки был. Что тут можно сказать? Сделать вывод и забыть как можно скорее. Сказать себе: "а об этом я больше говорить не буду". И задвинуть подальше в дальний угол памяти. Помогает.

Господи, и только-то???? 😲 Ну накидались, да, помню, этот рассказ. Неприятно! Т.е., срыв таки был. Что тут можно сказать? Сделать вывод и забыть как можно скорее. Сказать себе: "а об этом я больше говорить не буду". И задвинуть подальше в дальний угол памяти. Помогает.
Брат родной подруги мне то же самое сказал: "Никогда больше не вспоминай, и не говори об этом". Вообще, нормально со мной, приглашал даже на мероприятие какое-то литературное, что ли.

"Срыв" - это, в моем понимании, когда чел на зубах держалсо, не пил, хотя оч-чень хотел, а потом, значит, "сорвалсо".
У меня ничего подобного не было. Я пила, когда хотела (а хотела редко, были дела поинтереснее), в основном, вела вполне естественную и гармоничную трезвую жизнь, говорю же. Вот это-то и обидно, что за гребаный рефлекс там сработал.
Буду теперь еще больше следить за собой, к бухлу уже ненависть, что не есть хорошо (было равнодушие же!). Все это, опять-таки, означает дополнительный напряг. Замкнутый круг. ☹️

Срыв - это когда воспоминание о пьянстве мешает тебе жить. Ну или когда очень тяжелые физиологические последствия. Так что воовсе необязательно просто запой. Имхо.
Ну, по данной терминологии- срыв. 😁

Вод если бы дома перед телеком в одно рыло бутылку вотки выжрать, с утра пифком похмиелиццо и забыть - срывом не будет. 😁

Ну, по данной терминологии- срыв. 😁

Вод если бы дома перед телеком в одно рыло бутылку вотки выжрать, с утра пифком похмиелиццо и забыть - срывом не будет. 😁
Да не, по любому тоже срыв. Даже без последствий. Или потом к срыву приведет, смотря у кого какой ресурс организма.
Но зацикливаться на последствиях срыва - последнее дело. Все проехало, ну и бог с ним. Отряхиваемся - идем дальше, а если каждый срыв "смаковать", ниакой психики не хватит!

Ееще одно любопытное наблюдение (лично для меня, на универсальность не претендую!!!) над форумом и КУ.
КУ имеет единсвтеннй положительный момент: оно показывает пьющему человеку, что МОЖНО НОРМАЛЬНО ПРОВОДИТЬ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ПИТИЯ!!!! Я практикую КУ где-то полтора года. Так вот, до этого, как человек, употребляющий ежедневно, и я представить себе не мог, что вообще можно обоходиться без спиртного. Теперь свободно могу. Знакомство с форумом убедило меня в том, что можно и нужно не просто КУшничать, а вообще не пить. Что и пытаюсь делать.

Так вот, до этого, как человек, употребляющий ежедневно, и я представить себе не мог, что вообще можно обоходиться без спиртного. Теперь свободно могу. Знакомство с форумом убедило меня в том, что можно и нужно не просто КУшничать, а вообще не пить. Что и пытаюсь делать.

Это реальный путь к освобождению. Не абстиненции, именно освобождению - сделать все так, чтобы спиртное утратило свою незаменимость.
У меня тоже утрачивает. Ну, "Москва не сразу строилась" (с), но процесс идет.

А раздел КУ меня привлекает тем, что здесь люди глубоко копают, а не просто "пьет патамушта олкоголег". 😄

Это реальный путь к освобождению. Не абстиненции, именно освобождению - сделать все так, чтобы спиртное утратило свою незаменимость.
У меня тоже утрачивает. Ну, "Москва не сразу строилась" (с), но процесс идет.

А раздел КУ меня привлекает тем, что здесь люди глубоко копают, а не просто "пьет патамушта олкоголег". 😄
Так оно и неудивительно. В первых разделах очень много людей с сильнейшими патологиями бихимии. Им КУ - смерть. И слава богу, они это поняли и осознали "ан масс". Им такие разговоры ни с какой стороны не нужны.... 😄

Еще выскажу одну крамольную мысль. Меня в ужосс приводит количество и номенклатура колес, которы употребляют люди на форуме. Блин, это же зависимость не хуже алко. Я в своей жизни ничего тяжелее угля, корвалола и аспирина с похмелья не потреблял. Я для успокоения души обхожусь путырником, даже с корвалолом завязал. Привыкаю....

На фик оне нужны эти таблы?????? 😲

Еще выскажу одну крамольную мысль. Меня в ужосс приводит количество и номенклатура колес, которы употребляют люди на форуме. Блин, это же зависимость не хуже алко. Я в своей жизни ничего тяжелее угля, корвалола и аспирина с похмелья не потреблял. Я для успокоения души обхожусь путырником, даже с корвалолом завязал. Привыкаю....

На фик оне нужны эти таблы?????? 😲

Да меня тоже. Хотя я совсем без таблов и не могу (хотя, скорее, не хочу, привыкла). Но ограничиваюсь мультивитаминами, донормилом (легкое снотворное), флуксеном (легкий антидпрессант) и корвалолом.

Назад
Сверху Снизу