Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ура ура. Получил ответ от Люциллы. Пишет что всё у неё хорошо и проблема алкоголя её абсолютно не беспокоит а "форум...Как вспомогательное средство, может, и не плох, но не надолго"
В общем-то я уже несколько месяцев тоже стремлюсь покончить с форумом. Думаю НД - это один из этапов борьбы с пьянством который нужно пройти и забыть.
А методы - это всё полнейшая ерунда. У каждого своё сознание и своё подсознание и не смотря на сходство симптомов, методы решения проблемы однозначно у каждого будут свои.
Думаю даже размахивать своим успешным отчётом КУ после нескольких месяцев или даже лет может быть вредно для большинства людей у которых действительно один выход - полный отказ, несмотря на категоричные утверждения уважаемых здесь трезвенников, что все прошли через КУ и раздел не представляет никакой угрозы.
Вдохновлённый примером Юли снова ставлю цель свести к минимуму общение на форуме.

Seraf
И в самом деле, с форумом надо подвязывать. Дело в том, что описание чужих неудач - оно действует на подсознание и может провоцировать собственные. А подсознание, оно рулит всем.
Не знаю, получится ли подвязать с НД, но пока тусуюсь на другом, где есть тоже и алки, и невротики, и еще всякие - с одним отличием, там нет этого тотального "неизлечимого" депресняка. Все работают над собой, как умеют, как получается. И все верят, что желаемая трансформация самого себя - возможна. И у большинства что-то, да получается, а у кого-то даже очень сильно получается. В общем, когда есть впереди какая-то дорога, и множество вариантов, кроме дихтомии "пить-непить" - это интереснее. 😄

ЗЫ. Рада, что с Люциллой все окей. Дай Бог здоровья в теле и гармонии в душЕ.

Liana8888
Я кста думал над тем что ты говорила "нужно заменить" и всё же полагаю что замена - это не решение. Победа это контроль а не спрыгивание на другую зависимость. НД - это кста зависимость ещё та и многие здесь реально торчат и убивают больше времени чем некоторые злоупотребляющие. А ведь и те и другие на самом деле просто бездельничают.
Я всё же думаю что нужно просто стать уравновешенным человеком который всё делает в меру - решить проблему зависимостей в корне. Это относится и к хобби и к отношению к работе к пище к кофе и тд тд тд.
Если более точно - не правильно заменять алкоголь ОДНИМ делом. Жизнь нужно как можно более разнообразить массой дел каждое из которых в отдельности не представляет особой важности, чтобы не получилось что оставив что-то одно - образовалась пустота.
Прикольно подходит пример с моей работой. Раньше работал в офисах. Сменил около 20 компаний за 8 лет работая дизайнером. И каждый раз когда увольнялся - я оставался ни с чем пока не найду новую работу.
В итоге пришёл к работе фрилансером. Сейчас много разных заказчиков. Одни появляются другие уходят но у меня всегда есть работа. А всё потому что я не завишу от ОДНОГО работодателя. Я сам выбираю с кем мне работать а кого послать)

Seraf
И в самом деле, с форумом надо подвязывать. Дело в том, что описание чужих неудач - оно действует на подсознание и может провоцировать собственные. А подсознание, оно рулит всем.
Не знаю, получится ли подвязать с НД, но пока тусуюсь на другом, где есть тоже и алки, и невротики, и еще всякие - с одним отличием, там нет этого тотального "неизлечимого" депресняка. Все работают над собой, как умеют, как получается. И все верят, что желаемая трансформация самого себя - возможна. И у большинства что-то, да получается, а у кого-то даже очень сильно получается. В общем, когда есть впереди какая-то дорога, и множество вариантов, кроме дихтомии "пить-непить" - это интереснее. 😄

ЗЫ. Рада, что с Люциллой все окей. Дай Бог здоровья в теле и гармонии в душЕ.
Оч. правильно. Описание чужих неудач тянет вниз. Достижений, наоборот, окрыляет. Неудачливость - заразная вещь. Надо стараться держаться "удачников". Нудачники тянут чужую удачу как вампиры.

Оч. правильно. Описание чужих неудач тянет вниз. Достижений, наоборот, окрыляет. Неудачливость - заразная вещь. Надо стараться держаться "удачников". Нудачники тянут чужую удачу как вампиры.
Общалась я тут с одним челом... Который ПО-НАСТОЯЩЕМУ исцелился (в смысле, не абстинент, просто алко перестало быть проблемой 😁 ). Его больше на этой площадке нед, видимо, все хорошо, и форум не нужен. А я все никак не разрешу эти киздоватые внутренние напряги. 😭 Надоело, сколько можно, блин! ☹️

ЗЫ. Не пью, если шо (это ежли кто надумает написать нечто вроде "трезвей и будет тебе щасте" 😁 ).

Общалась я тут с одним челом... Который ПО-НАСТОЯЩЕМУ исцелился (в смысле, не абстинент, просто алко перестало быть проблемой 😁 ). Его больше нед, видимо, все хорошо, и форум не нужен. А я все никак не разрешу эти киздоватые внутренние напряги. 😭 Надоело, сколько можно, блин! ☹️

ЗЫ. Не пью, если шо (это ежли кто надумает написать нечто вроде "трезвей и будет тебе щасте" 😁 ).
Вообще не пьешь? Или не запиваешь?

Liana8888
Я кста думал над тем что ты говорила "нужно заменить" и всё же полагаю что замена - это не решение.

Идти настолько далеко чтобы ликвидировать склонность к зависимостям как таковую?
Я на такое пока даже не замахиваюсь. Все равно, что дом начинать строить не с фундамента, а с крыши.

Для начала хотя бы заменить. Одной, затем добавить еще одну, еще одну... Но есть проблема - мне по жизни очень трудно переключаться, что тоже ведет к дополнительному неврозу. так что распылив зависимости на несколько, я начинаю, опять-таки, дергаться. Ибо дабы начать что-то другое, первое надо прервать. А мне это тяжело. Блин-н-н... куда ни кинь - всюду клин.
<

Вообще не пьешь? Или не запиваешь?

А чего - не верится, все так плохо? 😁 Не пью.
Даже с эхинацеи настойкой перерыв сделала (с нею по инструкции надо делать иногда перерывы).

Да я вообще была трезвая долгое время, не имелось никаких проблем, КУ только официально. Прекрасно себя чувствовала. ЗАЧЕМ МНЕ ЭТОТ НАПРЯГ??? Чего ВС от меня хочет? Чтобы я не пила? Так не пью же, %%ть. Чтобы я в дурдом угодила или в неврологическую клинику?! Да, наверное, плохая карма, наверное, надо угодить в дурдом.

Уже спать не могу на этой почве, снотворные не действуют. Вся на взводе. А ведь было происшествие 2 недели назад! Две!! А я никак не отойду. Вот засада, %%ть.

ЗЫ. У меня рекорд был на нервной почве, когда неделю не спала. Не в зопое, не из-за бухла какого-то, вообще не пила практически, именно на нервной почве, на работе были траблы. Чуть не сдохла. Этот злобный мир меня доконает. ☹️

Liana8888 А чего так мрачно-то???? 😲 Мир - не злобный. Ему просто наплевать! Ну и надо на него наплевать тоже! А если вообще надо искать некую вещь, которая гормон удвольствия выраюатывать будет. Тут массу рецептов люди предлагали: фкуссно жрать, спортом заниматься, читать, прыгать с парашютом, зобачег и кошего разводить, иметь побольше любовников и любовниц, ну итак далее.... Делать чего-то!

Liana8888 А чего так мрачно-то???? 😲 Мир - не злобный. Ему просто наплевать! Ну и надо на него наплевать тоже! А если вообще надо искать некую вещь, которая гормон удвольствия выраюатывать будет. Тут массу рецептов люди предлагали: фкуссно жрать, спортом заниматься, читать, прыгать с парашютом, зобачег и кошего разводить, иметь побольше любовников и любовниц, ну итак далее.... Делать чего-то!

емиль, да делаю же!!! Пытаюсь, даже, как Цезарь, три дела сразу. А 100% от напряга переключиться все равно не получается. Может, пройдет, может, нужно просто время... но меня убивают все ситуации, когда нужно время.
ЗЫ. А мир не злобный. Он такой, какой есть. Для кого-то и хорош - для Абрамовича, например. 😁 Просто у меня ощущение, что не в ту какую-то дверь попала, и какого %рена здесь делаю не понятно. По жизни такое ощущение, типа дверь захлопнулась, и все. А я попала не туда. 😁

емиль, да делаю же!!! Пытаюсь, даже, как Цезарь, три дела сразу. А 100% от напряга переключиться все равно не получается. Может, пройдет, может, нужно просто время... но меня убивают все ситуации, когда нужно время.
ЗЫ. А мир не злобный. Он такой, какой есть. Для кого-то и хорош - для Абрамовича, например. 😁 Просто у меня ощущение, что не в ту какую-то дверь попала, и какого %рена здесь делаю не понятно. По жизни такое ощущение, типа дверь захлопнулась, и все. А я попала не туда. 😁
Уверена, что именно для Абрамовича хорош? Может, он алкоголик и от абстяги мучицца не подетски периодически!!!

Уверена, что именно для Абрамовича хорош? Может, он алкоголик и от абстяги мучицца не подетски периодически!!!
Алкоголик? Вообще, может быть и алк-абстинент... Он вроде бы вообще не пьет никогда, прынцыпиально типа. Так что такой вариант возможен...
😄

Алкоголик? Вообще, может быть и алк-абстинент... Он вроде бы вообще не пьет никогда, прынцыпиально типа. Так что такой вариант возможен...
😄
Да запросто...
Не в деньгах счастье... А в их количестве... 😜

Да запросто...
Не в деньгах счастье... А в их количестве... 😜
Это да. 😁

Впрочем, реально не в деньгах. Мне знакомо состояние, когда многа денех, и при этом никакой льубфи. Нещасна была, адын савсэм адын... 😁

Впрочем, с деньгами проще себя развлечь. Жалко, что вкус к шопингу обрела тогда, когда денех уже было не особо. ☹️

Это да. 😁

Впрочем, реально не в деньгах. Мне знакомо состояние, когда многа денех, и при этом никакой льубфи. Нещасна была, адын савсэм адын... 😁

Впрочем, с деньгами проще себя развлечь. Жалко, что вкус к шопингу обрела тогда, когда денех уже было не особо. ☹️
Многа денег - это скока? Назови порядок (ничего, что я так на ты перешел??? 😳 )

Многа денег - это скока? Назови порядок (ничего, что я так на ты перешел??? 😳 )

Десять мильонофф баксофф. 😜 так я и назвала цифру. Думаешь, я помню?!
В общем, хватало, чтобы жить так, как нравится, исполнять все свои желания и про бабло особо не думать.

Сейчас тоже может быть... только поднапрячься надо, и еще голову в порядок привести. ☹️ Все проблемы именно внутри, никак не снаружи.

ЗЫ. Я, кажись, даже первая на "ты" перешла. 😁

Десять мильонофф баксофф. 😜 так я и назвала цифру. Думаешь, я помню?!
В общем, хватало, чтобы жить так, как нравится, исполнять все свои желания и про бабло особо не думать.

Сейчас тоже может быть... только поднапрячься надо, и еще голову в порядок привести. ☹️ Все проблемы именно внутри, никак не снаружи.

ЗЫ. Я, кажись, даже первая на "ты" перешла. 😁
Нууууу.... желания разные. Мне, например, не так уж и много надо... А если Бентли? В Киеве Бентли есть вообще? Я был в прошлом году, не видел....
А привести голову в порядок это как? Касательно проблем я полностью согласен. Очень большую их часть человек создает себе сам. Причем удивительное дело, я, например, на одну и ту же проблему ночью, днем и утром смотрю по-разному. Так бывает. То, что ночью кажется типа трагедией, утром оказывается просто обычной неприятностью....

Деньги начинаешь ценить когда их мало . И вот когда они появляются , то уже понимаешь , как ими распорядится , да так , чтобы они не испарились как ветер . Я вообще считаю хорошо что у меня мало денег . Первое это не даёт мне в полную силу развлечься (да и вообще развлечение для меня роскошь) . Второе я не могу себе позволить много пить , или уходить в запои , так как лекарства и капельники стоят не малых денег , также как и платная клиника . В третьих я научился экономить и покупать то , что именно нужно (раньше я сам был любитель транжирить деньги не задумываясь , это когда ещё их хватало в достатке) . Ну и появляется сила к работе , совершенстве себя , есть мечта приумножить то что мало (я имею в виду деньги) . Но пока это мечта . И вот интересно , если мечта станет реальностью , не опущусь-ли я на уровень ниже , на уровень того , что перестану ценить деньги ) А перестав их ценить и следить за уровнем своего дохода , может появится соблазн много гулять и пить , мол деньгами всё можно купить и сделать .

Так что моё мнение , это хорошо что у нас мало денег . Благодаря этому мы всё ещё остаёмся людьми , а не напыщенными жлобами )

Деньги начинаешь ценить когда их мало . И вот когда они появляются , то уже понимаешь , как ими распорядится , да так , чтобы они не испарились как ветер . Я вообще считаю хорошо что у меня мало денег . Первое это не даёт мне в полную силу развлечься (да и вообще развлечение для меня роскошь) . Второе я не могу себе позволить много пить , или уходить в запои , так как лекарства и капельники стоят не малых денег , также как и платная клиника . В третьих я научился экономить и покупать то , что именно нужно (раньше я сам был любитель транжирить деньги не задумываясь , это когда ещё их хватало в достатке) . Ну и появляется сила к работе , совершенстве себя , есть мечта приумножить то что мало (я имею в виду деньги) . Но пока это мечта . И вот интересно , если мечта станет реальностью , не опущусь-ли я на уровень ниже , на уровень того , что перестану ценить деньги ) А перестав их ценить и следить за уровнем своего дохода , может появится соблазн много гулять и пить , мол деньгами всё можно купить и сделать .

Так что моё мнение , это хорошо что у нас мало денег . Благодаря этому мы всё ещё остаёмся людьми , а не напыщенными жлобами )
Я тут с одним не согласен: количество денег и пьянство напрямую не связаны. Т.е. пьянство, конечно, чвно не способствует зарабатыванию денюжок. Хотя я знавал нескольких очень состоятельных людей ( не по меркам одессы, где человек с десятью тысячами считался мильонщиком 😁 !), которые были просто запойными алко...

Так вот, хочу отметить другое: алкоголь напрочь искажает картину мировосприятия. Я, например, начинал в особо "алкогольные" (хотя запоев у меня даже тогда не было!) гнаться за баблом. В итоге терял друзей, партнеров, близких и т.п. А между тем, всех денег в жизни не заработаешь. Тут Лирик прав: алкоголь точно влияет на то, что человек думает, что за бабки можно все купить.... Деньги важны, когда их много прекрасно, но они не делают человека счастливым автоматом. Погоня за таким счастьем часто порождает запойное пьянство... И наоборот!

Деньги начинаешь ценить когда их мало .
Я почему-то всё равно не начинала ☹️ С непробиваемым кретинским оптимизмом каждый раз думала, что деньги непременно когда-то позже появятся! Они и появлялись... и опять пропадали... и опять появлялись... Ну, видно, судьба моё такой))) Не быть мне никогда миллиардером, точно не быть - но утешает лишь то, что меня это и не печалит)) У меня какое-то совершенно наплевательское отношение к деньгам. Нету их - и всё равно трачу последние на какую-то ерунду, и не парюсь... есть они - и как-то тоже особо не задумываюсь... И почему-то всю жизнь живу с твердым ощущением, что когда надо будет, они обязательно каким-то образом появятся. Из тумбочки, как по анекдоту)) А достаточно для любых самых мыслимых и немыслимых трат у меня всё равно их никогда не будет. И виллы на Карибах мне, боюсь, не видать!))) Ну... и хрен с ней 😄
Но, в общем и целом, приятно, конечно, что хоть об этом у меня голова не болит. Независимо от наличия или отсутствия денег))

ПС. Наверно это какая-то форма алкашеской инфантильности и беззаботности.)) Но... это тоже меня не печалит.) 😁

Назад
Сверху Снизу