Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Сорри за афтоп а ты вкурсе что астрология основана на древнем учении что вся вселенная вращается вокруг Земли?) 12 позиций созвездий тд.. Типо чутог расходится с последними достижениями в области астрономии...
В курсе, прекрасно в курсе. 😄 Если исходить из того, что астрология изучает влияние внешних объектов на Землю, то вполне правильна геоцентричность. И в древности изучали именно это - влияние внешних ксмических объектов на себя самого и планету, на которой живем.
Вот когда у нас будут базы на Луне или Марсе, и там будут рождаться новые дети, то им будут составлять другие гороскопы, наверное -марсоцентричные, например. 😄

Ну много есть вещей которые именно на данном этапе не могу без алкоголя.... и вот интересно сколько же времени нужно чтобы это всё получалось на ровном месте... я допускаю мысль что никада....
Сейчас именно такая задача и стоит - все что делаю с алкоголем делать и без него. Я просто верю, что кайф (али радость) заложены во всем, надо только добраться до них. Поэтому провожу одни выходные с алко, другие без. На концерт Чижа с пивасом, на Пелагею с соком. Иногда на застолья приезжаю на машине, чтобы трезво пообщаться, иногда надираюсь и чудю.

Кайф и радость очень разные. Радость случайна, кайф механистичен, как алгоритм: выпил - изменилСознание. Именно этой механистичностью кайф нас и привлекает. Он пытается расширять свое влияние на нас тем, что изменение сознания происходит простым механическим действием, а не работой над собой.

Поэтому кайф, в отличие от радости, порочен по своей природе. Другой вопрос, что компромисс с алкопороком (КУ) это еще полное детство в семействе действительно страшных компромиссов с совестью, моралью, этикой и пр., ибо алко губит тело и разум, а больная система ценностей - душу.

И поэтому когда бесСовестный абстинент смеется над алкоголиком, я вижу больного раком смеющимся над больным простудой.

Шото мну вчера понесло. Нарисовал кучу несуществующих проблем... Не так важна на самом деле та пластмассаовая "крутилка яркости вопсприятия". Намного лучше если и вправду научишься всё делать без стимуляторов. Ток это ж трудицца нужно... взрослеть)
На счёт "абстиков" уточню что имею в виду озлобленных трезвенников. Адекватных канеша уважаю и где-то завидую.

На счёт "абстиков" уточню что имею в виду озлобленных трезвенников. Адекватных канеша уважаю и где-то завидую.
Тут кому-то из трезвенников не понравилось выражение "абстинент". И теперь я абстиками зову только неустоявшихся в трезвости, озлобленно-завидующих личностей. Трезвенниками - адекватных людей не имеющих нужды употреблять алко.

Кста никто не интересовался что там с люциллой? неужто нашла силы избавиться от форумозависимости?

Мда и Люцила и ПивМиска пропали... В общем-то хорошо когда люди с нд пропадают. В 50 % случаев, наверное, можно радоваться. Бум оптимистами.

Мда и Люцила и ПивМиска пропали... В общем-то хорошо когда люди с нд пропадают. В 50 % случаев, наверное, можно радоваться. Бум оптимистами.

Пивная Миска заходит на форум . Но её не интересует раздел КУ . Тем более она зашла за грань КУ и решила пока не употреблять . Вообщем как я понял , срыв был .

На счёт Лу мне как-то слабо верится что она могла так резко прекратить посещение НД малёха переживается. Отписал ей на мыльцо которое она очень редко проверяет. Бум надеяться что всё ок.

Пивная Миска заходит на форум . Но её не интересует раздел КУ . Тем более она зашла за грань КУ и решила пока не употреблять . Вообщем как я понял , срыв был .

Всем привет))) Я захожу на форум и читаю все темы в КУ. Просто отвечать иногда бывает некогда. На данный момент после полуторамесячного ЕУ (пиво по 4-6 баночек) решила сделать перерыв. Думала измучаюсь и будут проблемы со сном. Нет слава ВС не было. На следующей неделе еду на шашлыки, там буду употреблять. Что после? Не знаю. В общем если честно я не пытаюсь разобраться со своими взаимоотношениями с алко. У меня просто не хватает терпения думать о них. В общем пока это всё. Успехов никаких система не изобретена из-за врожденной лени 😁

Олегыч вот давно пропал. Думаю, у него все хорошо - иначе пришел бы 😄 .

Моей психике от обсуждения вин хуже не станет точно! Ибо я их употребляю, мягко говоря, в достаточных количествах.

Я пытался высказать свое мнение на тему КУ уже.
Имхо, НИКТО на данном форуме Ку-шником не является в принципе. Любая постановка проблемы дозирования алко - уже приззнак глубокой проблемы. Настоящий Ку-ушник действительно употребляет алкоголь как пищевой продукт, Не для того, чтобы получить состояние опьянения, а для получения вкусового удовлетворения. У меня жена так употребляет. Может попросить у меня попробрвать нового вина, я наливаю 30 грамм и в рюмке еще остается. Может выпить пару бокалов на отдыхе и потом не пить месяц. Т.е. стремление употреблять отсутствует как класс. А мы с Вами акоголики, только в разной стадии и степени зависимости. Я пришел к такому выводу. Так что любое КУ для нас в конечном итоге риск закончить.... знаете чем... Поэтому дорога все равно одна - бросать пить! Вопрос КАК?

Это Вам в раздел "Если вы решили прекратить пить" Есть ли смысл в КУ поверьте обсуждалось не раз и Вы вряд ли нам расскажете что-то новое по этому поводу.

нет... цель КУ - решить проблему пьянства, запоев, ежедневного употребления и других извращений
Имхо, три перечисленные вещи - явления совершенно разного порядка. КУ для запойных смерть. Что следует из большинства текстов форму. Да почитайте медведя того же.
И с пьянством тоже самое. Оно в результате КУ перейдет бодро в алкоголизм.

Я не верю в дозировки и системы. Система может быть одна - заместить чем-то алко. А для этого надо решить для чего ты пьешь! Вы же сами это обсуждали неоднократно!

емиль_морис
У Вас как у многих кто только только распознал наличие проблемы 2 крайности: или 5 литров пива за раз или отказ. Есть ещё умеренное употребление алкоголя. Некоторые здесь пьют 1 раз в месяц, другие 1 раз в 1-2 недели. Каждый ищет свой безопасный способ разумного употребления.

Имхо, три перечисленные вещи - явления совершенно разного порядка. КУ для запойных смерть. Что следует из большинства текстов форму. Да почитайте медведя того же.
И с пьянством тоже самое. Оно в результате КУ перейдет бодро в алкоголизм.

Я не верю в дозировки и системы. Система может быть одна - заместить чем-то алко. А для этого надо решить для чего ты пьешь! Вы же сами это обсуждали неоднократно!

Ну если хотите знать мою историю то прочитайте всю мою тему от начала до конца. Я был запойником правда не долго и был пьяницей (тем кто каждый раз соприкасаясь с алко напивается) много лет.

Также почитайте:

Моё КУ...
Пошла 12-я неделя
Вот оно нормальное КУ

Понимаю что только придя на форум хочется в спешке выразить своё мнение но лучше всё же поизучать наши старания прежде чем делать такие громкие заключения как "все мы алкоголики всем нужно бросить".

емиль_морис
У Вас как у многих кто только только распознал наличие проблемы 2 крайности: или 5 литров пива за раз или отказ. Есть ещё умеренное употребление алкоголя. Некоторые здесь пьют 1 раз в месяц, другие 1 раз в 1-2 недели. Каждый ищет свой безопасный способ разумного употребления.

Я прошу понть меня правильно. Я не претендую на абсолютную истину и просто высказываю свое мнение. Не более. Сама концепция КУ крайне вредная. Не существует безопасного способа употребления. Это - имхо, фундаментальная ошибка. Действительно, есть люди, употребляющие алкоголь умеренно и культурно. Им нечего делать на этом форуме. Ибо для них алко - не проблема. Они пьют не для того, чтобы получить алкогольное опьянение, а для получения эстетического и вкусового эффекта. Алкоголик (я!) пьет, чтобы напиться в конечном итоге. Остальное вторично! Рекомендовать систему КУ человеку, пившему по 250 водяры каждый день - преступление. Хотя я не исключаю, что на биохимическом уровне измненений у него нет. А если есть? Не проще ои просто закрыть для себя тему алко, а? Имхо, Ларс тему отлично раскрыл. И закрыл. Вот и все.

Назад
Сверху Снизу