Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
И много представителей простого, среднестатистического, народа заботят столь глобальные вопросы? Особенно "развитие личности"? 😄
Давненько я перестал сокрушаться по поводу незадумывающихся. Жизнь заставляет задуматься разными способами - кого-то в больничку уложит со сломанной конечностью, кого-то женит на ком не надо (попадется хорошая жена - станешь счастливым, плохая - станешь философом. Горин). У нее (Жизни) к каждому индивидуальный подход.
И вообще есть ведь люди по сравнению с которыми мы сами, такие задумывающиеся, покажемся неандертальцами. Усе относительно и каждый развивается по своему.

Ваще вот может ли такая дурь вернуться после отказа от алкголя? Или появиться наоборот... Вот Лианна было время злилась на людей у которых и без алко дури хватает.... Мну кажыца шо дурь без стимуляторов до 1-го наркотика в жизни .... потом она уже начинает ассоциироваться в веществами... вот шо самое беспокойное в плане мыслей о полном отказе что и спустя 10 лет к тебе не вернётся та детская дурь позволяющая отрываться на голом месте... всегда будешь искать средство для изменения сознания...
Скорее вопрос к трезвенникам.. Скажите честно Ирокез Сизиф Рамсис... вы можете сотворить нечто безумное без алкоголя? Начать танцевать/громко петь или придумать взять всё бросить и уехать кудата в другой город без денег? Ваще вот безумные идеи рождаются?
Сам смотрю периодически на детей и жутко им завидую.... их колбасит реально без всяких стимуляторов... просыпаются без кофе ....ржут без алкоголя... даже зашкаливает их пруха иногда.... но мля.... если верить что нужно лет 5 чтобы откатиться к тому состонию.. идумаю тут уже стоит вопрос не просто отказа от алкоголя а ваще от всех наркотических веществ типа кофе чая валерьны корвалола и тд тд тд ваще нужно всё исключить если хош научиться переться без стимуляторов

Скажите честно Ирокез Сизиф Рамсис... вы можете сотворить нечто безумное без алкоголя? Начать танцевать/громко петь или придумать взять всё бросить и уехать кудата в другой город без денег? Ваще вот безумные идеи рождаются?
Я, конечно, не "Ирокез Сизиф Рамсис", но я все самые масштабные и увлекательные авантюры в моей жизни начинала (и проводила) исключительно на трезвую голову.
А авантюр в моей жизни было немало, и очень даже масштабных...))

Я, конечно, не "Ирокез Сизиф Рамсис", но я все самые масштабные и увлекательные авантюры в моей жизни начинала (и проводила) исключительно на трезвую голову.
А авантюр в моей жизни было немало, и очень даже масштабных...))

ЭйчЪ Сорь что вас с Агатой не причислил. Скажи сколько лет тебе понадобилось чтобы пруха ваще перестала асоциироваться с алкоголем? Кста что на счёт других стимуляторов типа чая кофе матэ или может ваще марихуаны? Отказалась от всего или пьёшь почти чифирь чтобы хоть как-то изменить восприятие реальности?

ЭйчЪ Сорь что вас с Агатой не причислил. Скажи сколько лет тебе понадобилось чтобы пруха ваще перестала асоциироваться с алкоголем?
Да чо уж извиняться)) По сути: у меня вообще всё не так было. Я имела в виду, что даже в годы, когда я много пила, авантюры я устраивала вовсе не спьяну и не с похмелья, а на совершенно трезвую голову. Да и до того, как я вообще пить начала, я, ессно, тоже в авантюры пускалась на трезвую голову. Так что мне ни сколько лет не понадобилось. У меня всегда так было, и ничего по этому поводу в связи с пьянством или непитием изменять не пришлось.

Кста что на счёт других стимуляторов типа чая кофе матэ или может ваще марихуаны? Отказалась от всего или пьёшь почти чифирь чтобы хоть как-то изменить восприятие реальности?
Марихуану пробовала пару раз в универе - жутко не понравилась; мерзость пренеприятнейшая (на мой взгляд). Матэ и чифирь никогда не пробовала. А кофе - эспрессо - пью, да, очень даже, каждое утро, а нередко и позже. Кофе обожаю, и оно мне проснуться и радоваться жизни помогает))
Но кофе (а также чифирь и матэ, насколько мне известно) сознание и восприятие реальности вовсе не меняют. Так что я не стала бы ставить это в один ряд со спиртным или марихуаной...

Давненько я перестал сокрушаться по поводу незадумывающихся. Жизнь заставляет задуматься разными способами - кого-то в больничку уложит со сломанной конечностью, кого-то женит на ком не надо (попадется хорошая жена - станешь счастливым, плохая - станешь философом. Горин). У нее (Жизни) к каждому индивидуальный подход.
И вообще есть ведь люди по сравнению с которыми мы сами, такие задумывающиеся, покажемся неандертальцами. Усе относительно и каждый развивается по своему.

Как говорит один мой знакомый эзотерик и астролог: "Кто сам думать не хочет - того Жизнь мордой об стол заставит". Задуматься рано или поздно придется всем, хошь-не хошь. 😁

Seraf
У меня бывало, что безо всякого алкоголя кони отмачивала, даже относительно недавно. Как прорывало что-то. Но потом терзалась на предмет "...а что они обо мне подумали". Впрочем, когда под алко че-то отмачиваешь - тоже потом терзаешсо, только гораздо хуже.

А масштабных авантюр, как ЭйчЪ не творила ни на трезвую, ни на пьяную голову. Я больше так, по мелочи. 😁

Liana8888 если я не ошибаюсь ты сча по медитации проезжаешь... это такой же драгс) сам висел на трансе и реально мне тогда ничего не нужно было.. тока надеть наушники с новыми записями психоделического транса и медитировать ... было дело даже в подсознании казалось буд-то я начинаю взлетать над кроватью ..потом испужалсо и приземлился..
ну патом прешол к вываду шо медитация токие жы деманы как и пьянство... полный астрал и потеря кантроля над мыслительными процессами

Трава не наркотик ❗️
Не наркотик. С этим я и не спорила ни разу. Физической зависимости не вызывает, толерантность со временем не повышается... Но восприятие окружающего и сознание изменяет, и то, КАК она его изменяет, мне совсем не понравилось. Тормознутость, опять же...

Liana8888 если я не ошибаюсь ты сча по медитации проезжаешь... это такой же драгс) сам висел на трансе и реально мне тогда ничего не нужно было.. тока надеть наушники с новыми записями психоделического транса и медитировать ... было дело даже в подсознании казалось буд-то я начинаю взлетать над кроватью ..потом испужалсо и приземлился..
ну патом прешол к вываду шо медитация токие жы деманы как и пьянство... полный астрал и потеря кантроля над мыслительными процессами
Не, не проезжаю... Медитация меня не берет. ☹️ Вообще ее не понимаю, что медитировал, что радио послушал. 😄

ЭйчЪ
Видать в том и наша разница. Мне алко нужен более всего для того чтобы улететь в совсем иную реальность. Хатя это детская отмазка, понимаю. Просто есть потребность изменить способ восприятие происходящего.. чёто не устраивает в полной мере то как оно есть на самом деле... хочется хоть как-то хоть чуток да исказить не важно будет ли при этом удовольствие.... Было бы какое-то средство кроме алкоголя я бы и не раздумывал :/

Не, не проезжаю... Медитация меня не берет. ☹️ Вообще ее не понимаю, что медитировал, что радио послушал. 😄

Ну с твоим увлечением восточными религиями ты идёшь именно к ентому... там же всё привязано к медитэйшену и астралу... индуизм буддизм... иль ты аттудава просто реинкарнацию для сипя ришыла выдернуть?)

Ну с твоим увлечением восточными религиями ты идёшь именно к ентому... там же всё привязано к медитэйшену и астралу... индуизм буддизм... иль ты аттудава просто реинкарнацию для сипя ришыла выдернуть?)
Я религиями не увлекаюсь. Только астрологией, Розой Мира, и еще (в настоящее время) одной русской эзотерической системой. В этой последней есть и медитативные практики, но они на меня как-то не действуют, "не берут". Реинкарнация из всех этих увлечений, а также из моего личного глубинного чувствования. 😄

Я религиями не увлекаюсь. Только астрологией, Розой Мира, и еще (в настоящее время) одной русской эзотерической системой. В этой последней есть и медитативные практики, но они на меня как-то не действуют, "не берут". Реинкарнация из всех этих увлечений, а также из моего личного глубинного чувствования. 😄

Сорри за афтоп а ты вкурсе что астрология основана на древнем учении что вся вселенная вращается вокруг Земли?) 12 позиций созвездий тд.. Типо чутог расходится с последними достижениями в области астрономии...

Скажите честно Ирокез Сизиф Рамсис... вы можете сотворить нечто безумное без алкоголя? Начать танцевать/громко петь или придумать взять всё бросить и уехать кудата в другой город без денег? Ваще вот безумные идеи рождаются?
ЭйчЪ Сорь что вас с Агатой не причислил.
Кхэ-кхэ...)) Я бы, всё же, меня с Агатой и ЭйчЪ к упомянутым могиканам трезвости не примазывал. И не потому, что - "поздно мы с тобой поняли, что втроём втройне веселей-ей..."(с))) А просто потому, что мы давно виртуально знакомы и, мне кажется, друг о друге что-то понимаем. Понимаем, что не дотягиваем...))

А вот про "сотворить безумное без алкоголя"... Сдаётся мне, что тут, как сам для себя планочку от земли приподымешь, так и "безумствовать" будешь. Кто-то танцевать на столе считает "безумством", кто-то соседа ножичком пырнёт, а кто-то гипотезу Пуанкаре докажет, "Мёртвые души" в Италии слабает или от пули кого собой прикроет... Да мало ли примеров истинных "безумств"?))

Мне кажется, что конструктивное)) "безумство" находится где то в пересекающихся областях духа и интеллекта, а никак не в степени опьянения...

😄

Ну мож не брать так глобально. Для меня скромного алкоголика безумство это даже подшутить с продавщицей в маркете или заговорить с незнакомым человеком на улице. Натрезвую даже мысли не возникнет. Ну или включить в наушниках душевнуые песни и обливаться слезами при прослушивании... также фильмы воспринимаются более чувственно... особенно романтические...
Ну много есть вещей которые именно на данном этапе не могу без алкоголя.... и вот интересно сколько же времени нужно чтобы это всё получалось на ровном месте... я допускаю мысль что никада.... ну ты сизиф то сам ещё никак счётчик не запустишь...

Ну мож не брать так глобально.
Согласен. Грешен. Каюсь. "Над вымыслом слезами обольюсь..."))
ну ты сизиф то сам ещё никак счётчик не запустишь...
Что в счётчеге тебе моём?))

Прости, Seraf, на работе ещё сижу! bes

Отсюда и гнилая философия...))

Ты ещё не истинный трезвеннег... Токи нуждаешься в успокоении только не можешь просто выпить успокоица и жить дальше... Если бы все так могли... Жаль канеша шо ты докатился до 0.7 водки ежедневно)
А я вот тож преувеличивал.... Мож и беседы с продавщицами дело не столь важное а вот уверенно общаться с заказчиками потребовать предоплату или убедить в своём профессионализме реально без выпивки очень сложно... потому и работаю дизайнером надому чтобы в живую меня никто не видел).... ну балин так вышло что из-за алкоголя остался ещё ребёнком психологически... но работать то как-то нужно и с заказчиками уверенно общаться... не буду же я 5 лет трезветь для этого чтобы повзрослеть по-настоящему без алкоголя

Снова преувеличение... не со всеми заказчиками требуется алко для общения... но иногда реально втему после выпивки что-то скажешь например "дизайн супер сам в шоке"... а ведь работа дизайнера эта в большей степени работа психолога... Нужно уметь убедить заказчика что работа выполнена супир-пупир... а када трезвый и када ваще по-жизни скромный человек то никак не можешь родить подобные фразы.... но если накатишь то сразу такой смелый бодрый самоуверенный... такое зачешешь что даже заказчик поверит в гениальность полного ацтоя....

та и это всё фигня на самом деле...

Выбор очень сложный:
1) Трезветь несколько лет
2) Издеваться над собой методами контроля

1-е для тех кто реально может поставить глобальную цель и способен её достичь
2-е для тех кто хочет всё и сразу и готов ради этого терпеть всё шо тока можно

Вот скока ищу ответа на вопрос и никто мне толком не ответил СКОЛЬКО же времени нужно чтобы жить ваще без потребности изменить восприятие реальности и ваще возможно ли лишиться этой потребности на всю жизнь или удел трезвенника токи "абстик" вечн недовольный тем что нет крутилки для изменения яркости восприятия?

(удалил прямое цитирование)

Назад
Сверху Снизу