Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Може, и послушаю на досуге. Хотя у меня сейчас вопрос уже стоит иначе - не МОЖНО, а НУЖНО ли, и если да - то нафига 😉. Много думаю над этим вопросом, и процесс сей приносит определенные результаты. 😄
Это одна из существенных сторон противоалкогольной работы

А и правда, где у нее это отверстие?
У Liana8888ы плохо с чувством юмора.

Да? А когда и где бой? И с кем биться будем? Вы мне киньте инфу, хочу поучаствовать.
Поле битвы - сердце человека (Достоевский).

Да вы чего, Андрей?! Я только-только открыла для себя идею разнообразного потребления и наслаждения. Даже пить под эту марку почти бросила - ведь есть на свете столько других наслаждени!. А вы мне - "никчемность", "бессмыслица" ☹️. Неужели хоите, чтобы я впала в депрессию и самоубилась? 😄
Не, не хочу. Депрессии и самоубийства - закономерный итог следования идее гедонизма.

Так что вы предлагаете - может, организуем ГУЛАГ на общественных началах? 😉
Liana8888', тебе же не ГУЛАГ предложено организовывать. С такими инициативами лучше к Ларсу (Осторожно), ЭйчЪ, Алексу и пр. и пр. - они мастера на этот счёт! Уже пытались здесь виртуальный ГУЛАГ организовать, могу ссылочек накинуть, если интересно. И сейчас нет-нет да услышишь стенания из либерального лагеря: мол, полномочий маловато! Законодательной базы не хватает, чтоб этих гадов-сталинистов замочить!
Ну да впрочем ладно, это так, к слову пришлось. Вопрос был, Liana8888 о суицидах: почему в ГУЛАГе их уровень был минимален, а в благополучной послевоенной Швеции - максимален? Почему, Liana8888'?

Кстати, а сами-то вы какую пользу обществу приносите? Я так поняла, совсем не потребляете, и не наслаждаетесь... что же вы делете?
Работаю. Слесарем. Я человек рабочий, Liana8888.

Не бы изобрели вместо автомобиля что-то леающее - так кто же позволит! Меня тоже бесят эти пробки. А вы же в них сами стоите, создавая тем самым дополниельную энтропию.
Да не летать надо, а дороги строить. Хотя... тут проблемы, конечно! То ли дело Голландия там какая-нибудь, или Япония - у них море под боком. Надо - дамбу построили и оттяпали у моря кусочек. И пробок, говорят, у них нет. В Токио правда дышать нечем, но пробок нет.... А в Москве с этим прямо беда! Моря-то рядом нету! Где место-то взять!?

Андрей К, так как вам идея пересесть с машинки на велик и не создавать энтропию в пробках? 😄 Вообще, машина - какое пошлое потребляство. 😄
Я ведь гринписовским комплексом не страдаю, Liana8888', и к натуризму не зову. Лозунг "от лампочки Ильича - к лучине Чубайса" имеет пиндосовское происхождение и предназначен исключительно на экспорт.
Не надо делать культа и создавать себе идолов из предметов потребления - только и всего.

Андрей, несмотря на его некоторую, скажем, гротескность, реально помог многим расстаться с бухлом. В том числе и некоторым вполне авторитетным старожилам этого форума.
Это не Андрей К, а группа инструкторов метода Шичко.

Не надо делать культа и создавать себе идолов из предметов потребления - только и всего.
КУЛЬТ? ИДОЛЫ из предметов подребления?! О чем вы? Зачем из них "культ" или "идолов" создавать - потреблять, да и все. 😄

Это одна из существенных сторон противоалкогольной работы
ну, вот видите, я сама своим ходом дошла до какой-то из "существенных сторон". Без всяких методов имени кого-то там. 😁 Может, свой пора запатентовывать? 😔

У Liana8888ы плохо с чувством юмора.
Да куда уж до вашего. 😁

Поле битвы - сердце человека (Достоевский).
Битвы в сердце заканчиваются инфарктом обычно. 😄

Не, не хочу. Депрессии и самоубийства - закономерный итог следования идее гедонизма.
А вот от гедонизма руки прочь. 😡 Мне он помог примерно так же, как вам - Шичко. 😄

Вопрос был, Liana8888 о суицидах: почему в ГУЛАГе их уровень был минимален, а в благополучной послевоенной Швеции - максимален? Почему, Liana8888'?
Неужели благополучных шведов на фоне разоренной Европы "комплекс вины" замучил?! 😲

Ну дык с прошедшим Первомаем вас! 😄

А в Москве с этим прямо беда! Моря-то рядом нету! Где место-то взять!?

Не, ну действительно - не землю же матушку в асфальт закатывать! 😁

ну, вот видите, я сама своим ходом дошла до какой-то из "существенных сторон". Без всяких методов имени кого-то там. 😁 Может, свой пора запатентовывать? 😔
Ещё не дошла. Дойдёшь, когда будет ответ на вопрос: "а оно мне надо?"

Битвы в сердце заканчиваются инфарктом обычно. 😄
Liana8888 не понимает метафор.

А вот от гедонизма руки прочь. 😡 Мне он помог примерно так же, как вам - Шичко. 😄
Очень любопытно. Каким же образом тебе помогла эта философская доктрина?

Неужели благополучных шведов на фоне разоренной Европы "комплекс вины" замучил?! 😲
Вот уж не знаю.... потому и спрашиваю: почему суицидов больше всего в наиболее благополучных странах?

Ну дык с прошедшим Первомаем вас! 😄
Сенк ю. Вери мач.

Не, ну действительно - не землю же матушку в асфальт закатывать! 😁
Конечно, нет! Коров на газонах пасти - наверно, ради них Лужков и площади эти берёг.

Вот уж не знаю.... потому и спрашиваю: почему суицидов больше всего в наиболее благополучных странах?
Отсутствие смысловой наполненности бытия при избытке материального. Все есть, но зачем жить непонятно.
Бездуховность, безбожие. Верующий человек в петлю не полезет.

Отсутствие смысловой наполненности бытия при избытке материального. Все есть, но зачем жить непонятно.
Бездуховность, безбожие. Верующий человек в петлю не полезет.
Кароче, с жыру бесяццо. 😁

Кароче, с жыру бесяццо. 😁
Ога. Когда есть любая цель, хоть выживание, хоть обогащение человек еще может жить. Если в нашей стране всем раздать по лимону баксов, то самоубийств будет не меньше, чем в европах. Наша пресловутая "духовность" имхо в большей части от материальной недостаточности.

Ещё не дошла. Дойдёшь, когда будет ответ на вопрос: "а оно мне надо?"
Да, в общем, оно и так стоимт. Правда, не глобально.

Очень любопытно. Каким же образом тебе помогла эта философская доктрина?
Сам принцип, Андрей К. Что удовольствие - есть БЛАГО. Что удовольствий - МНОГО, и РАЗНЫХ. И все их надо познать. Человек рожден для получения удовольствия, и, превращая свою жизнь в страдания, он гневит Бога.
Без подобного мироощущения я жила, примерно как вы без Шичко, вот чесслово. 😁

От экзистенциального вакуума, вестимо.
<

Конечно, нет! Коров на газонах пасти - наверно, ради них Лужков и площади эти берёг.
А че, корова тож священное животное. Может, Лужков тайно исповедует индуизм?

Ога. Когда есть любая цель, хоть выживание, хоть обогащение человек еще может жить. Если в нашей стране всем раздать по лимону баксов, то самоубийств будет не меньше, чем в европах. Наша пресловутая "духовность" имхо в большей части от материальной недостаточности.
Ну, да, я ниже написАла про экзистенциальный вакуум. 😄

А что подразумевается под "духовностью"? Где она? По-моему, такой же миф, как "все американцы тупые". 😁

А что подразумевается под "духовностью"? Где она? По-моему, такой же миф, как "все американцы тупые". 😁
Ну есть точка зрения, что Россия обладает некой особенной духовностью, до которой всем остальным странам далеко.
Но я как-то считаю, что все народы имеют свой достаточно ценный духовный опыт.

А чисто понятие духовность это, по-моему, весь спектр вопросов не связанных с физическим выживанием, и направленных на развитие личности, общности людей, страны.

Liana8888', тебе же не ГУЛАГ предложено организовывать. С такими инициативами лучше к Ларсу (Осторожно), ЭйчЪ, Алексу и пр. и пр. - они мастера на этот счёт! Уже пытались здесь виртуальный ГУЛАГ организовать, могу ссылочек накинуть, если интересно.
Ну да впрочем ладно, это так, к слову пришлось. Вопрос был, Liana8888 о суицидах: почему в ГУЛАГе их уровень был минимален, а в благополучной послевоенной Швеции - максимален? Почему, Liana8888'?

Андрей К, "рабочий вы человек", ГУЛАГОВЕЦ вы наш, ненасытный. Я, к счастью, не могу сделать так, что бы вы периодически не несли "космическую"(с) околесицу. Это - ваше право.

Но бредовые выпады в адрес конкретных людей, высказанные во первых строках процитированного пассажа, тянут на мой вгляд, как минимум на замечание.

Прошу быть сдержаннее...

Как ни приду, так очередное понеслося))))) Радует)))) Хоть перестала ходить виртуально на улыбнули.ру 😄
И ничего о Ку... что тоже радует. Ни к чему это постоянно мусолить "пью, не пью, ку-шничаю". Пусть будет раздел-двойник "Обо всём" 😁 😁 😁

Но бредовые выпады в адрес конкретных людей, высказанные во первых строках процитированного пассажа, тянут на мой вгляд, как минимум на замечание.
Неужто бред достоин замечаний, Сизиф?

А чисто понятие духовность это, по-моему, весь спектр вопросов не связанных с физическим выживанием, и направленных на развитие личности, общности людей, страны.
И много представителей простого, среднестатистического, народа заботят столь глобальные вопросы? Особенно "развитие личности"? 😄

Назад
Сверху Снизу