Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Да уж не знаю... как-то их 50 на 50 мне попадаются - половина нормальных, половина нервных фанатиков, агрессивных и с напряженным бегающим взглядом, - в общем, такой какой-то типаж. Некоторые из них носятся со своей трезвостью, каг с писаной торбой, счиают себя "особенными" по данному признаку, а окружающих "быдлом". Может, у вас другой опыт, иная выборка какая-то...
Тут давненько одна идейка носится в воздухе - составить подборочку-цитатник КУшников последнего разлива. Во картинка-то получится!
Да не стоит пожалуй, ... травмировать-то....

Тут давненько одна идейка носится в воздухе - составить подборочку-цитатник КУшников последнего разлива. Во картинка-то получится!
Да не стоит пожалуй, ... травмировать-то....

А вообще, чего вас это так задевает? Может, вы в реале и есть такой, - напряженный, агрессивный, нервный, с высоким мышечным тонусом и с бегающим взглядом? Не? 😄

В прочих сферах такой подход несет только вред.
Особенно в той, которой посвящен данный форум 😉.
Вот уж не скажи! В борьбе с зависимостями волевые усилия - первое дело! Надо только суметь правильно их направить.
Во взаимоотношениях с внешним миром, как с неодушевлённо-материальным, так и с социумом, воля, борьба - первое дело. Именно воле и борьбе надо начинать учиться с детства и продолжать эту нелёгкую жизненную школу всю жизнь.

Борьба закаляет, в борьбе человек крепнет, растёт в духовном и нравственном отношении. Без борьбы он превращается в овоща, а если установка на отказ от борьбы и волевых усилий охватывает целый народ, то он превращается в скотообразную, безвольную и легко управляемую массу.
Но самое интересное заключается в том, что при этом масса (хорошее всё-таки определение большевики нашли!), так вот, массы сии считают себя шибко умными и продвинутыми, сидящими на самой верхушке мирового прогресса, несущего их к светлому будущему, в то время как на деле они являются осликами, послушно бегущими за подвешенной перед их носом либерально-рыночной морковкой.

На этом фоне становится видна и роль массовой алкоголизации: одна из особенностей потребления алкоголя - это полное безволие, наступающее ещё в состоянии опьянения и обнаруживающее себя в полной мере по окончании приятной фазы, причём держится этот паралич воли очень долго: дней десять, а то и недели две.

А вот скажи, Liana8888, почему деньги принято два раза в месяц выдавать?

Да уж не знаю... как-то их 50 на 50 мне попадаются - половина нормальных, половина нервных фанатиков, агрессивных и с напряженным бегающим взглядом, - в общем, такой какой-то типаж. Некоторые из них носятся со своей трезвостью, каг с писаной торбой, считают себя "особенными" по данному признаку, а окружающих "быдлом".

Так они просто заметней 😁 Это раз. А второе - именно они тянутся вот даже, скажем, в этот раздел: либо люди одержимы миссионерством, либо намеренно провоцируют споры, чтоб в процессе еще и еще раз аргументировать и укрепить собственную позицию... сеансы своеобразного самозомбирования. Ну, кстати, нельзя сбрасывать со счетов, и чисто человеческое желание помочь тем, кто, по их мнению, гибнет))
"Нормальным" трезвенникам все это делать (маниакально!) попросту незачем. Они уже себе все доказали. И любой нормальный человек (а нормальный трезвеннег можзет получиться только из нормального человека ❗️ ) - прекрасно понимает, что насильно помощь не окажешь и не спасешь. Ну, бывает, потопчутся рядом, про грабли скажут... и, увидев, что это как об стенку горох - пойдут себе с Богом...))
Я таких незаметных героев много у нас вижу)) Но, в основном, не в этом разделе, разумеется. 😄

По поводу НЕнормальных трезвенников предлагаю перейти уже на личности, наконец-то))) По хорошему 😄
Кто они и чем они ненормальны и вредны, давайте обсудим!

По мне, так, те, кто тут в разделе пасется, (трезвенники - обстиненды, как тут принято выражаться), это те, кто просто по 😜 ть любит, ну и рад всяческим опонетнам! Короче, у кого время есть тут потрещать.

Впрочем, оно есть у большинства неновых формумчан.

По поводу нормальных трезвенников предлагаю перейти уже на личности, наконец-то))) По хорошему 😄
Кто они и чем они ненормальны и вредны, давайте обсудим!

По мне, так, те, кто тут в разделе пасется, (трезвенники - обстиненды, как тут принято выражаться), это те, кто просто по 😜 ть любит, ну и рад всяческим опонетнам! Короче, у кого время есть тут потрещать.

Впрочем, оно есть у большинства неновых формумчан.

Под ненормальными трезвенниками я имела в виду некоторых попадавшихся в РЕАЛЕ персонажей. В виртуале я никого не беру - здесь можно представиться кем угодно, и наверняка ни про кого ничего знать нельзя. 😄)

ЗЫ. А у новых формчан времени в обрез? С чего вы взяли?

Под ненормальными трезвенниками я имела в виду некоторых попадавшихся в РЕАЛЕ персонажей. В виртуале я никого не беру
Лиана, я про трезвенников, в принципе. Не только тех, кого вы знаете, а всех, кого имиеют ввиду обитатели раздела.

Вот у меня все в виртуале, в реале даже проанализировать некого. Даже обидно (могу только предположения строить ☹️ ). Кроме отца, правда, но он не характерный товарещ.

Вот уж не скажи! В борьбе с зависимостями волевые усилия - первое дело! Надо только суметь правильно их направить.
Ну да, я с этого первым делом и начинала майн кампф. С ВОЛЕВОГО усилия. 😁 Результат печален. Или я неправильно усилия направляла? Да вроде все по писаному... говорила себе мантру "...алкоголь йад, мне низзя, йа олкоголег, у меня неизлечимо-прогрессирующая болезнь, и я не пйу только сегодня". И строевым шагом мимо киосков и магазинов: "Мне низзя!!". Раз, другой, третий, четвертый... Даже пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый получилось. В общем, десятый всегда был роковым. Наверное, силы воли не хватало. 😡

Во взаимоотношениях с внешним миром, как с неодушевлённо-материальным, так и с социумом, воля, борьба - первое дело. Именно воле и борьбе надо начинать учиться с детства и продолжать эту нелёгкую жизненную школу всю жизнь.
Во не пойму, вы прикалываетесь или серьезно? 😄 Даже не знаю, как отвечать.

Вопрос - ЗАЧЕМ жизненная школа должна быть непременно НЕЛЕГКОЙ?
Не, ну я понимаю, у человека, который все время борется, она такая и есть. Но в какой-то момент осознаешь бессмысленность этого вечного боя. Ну, для этого надо сначало побороццо как следует, с детства, желательно... Мне долго приходилось делать именно это, по другому просто было невозможно, так воспитали, такие условия, такие лозунги в детстве глаголили.
Только "земную жизнь пройзя почти наполовину и очуившись в сумрачном лесу"(с), я остановилась задумалась - а на%рена?!

Борьба закаляет, в борьбе человек крепнет, растёт в духовном и нравственном отношении.

Нравственном - не от слова "неврастеник"? Если да - то я согласна, в борьбе человек становится неврастеником.

Без борьбы он превращается в овоща,
...или в просветленного. 😄

а если установка на отказ от борьбы и волевых усилий охватывает целый народ, то он превращается в скотообразную, безвольную и легко управляемую массу.
Все это, особенно последнее, можно получить, и бесконечно говоря о борьбе и высоких идеалах со всех трибун. В недавней совсем истории есть целый ряд ярчайших примеров.

Но самое интересное заключается в том, что при этом масса (хорошее всё-таки определение большевики нашли!), так вот, массы сии считают себя шибко умными и продвинутыми, сидящими на самой верхушке мирового прогресса, несущего их к светлому будущему, в то время как на деле они являются осликами, послушно бегущими за подвешенной перед их носом либерально-рыночной морковкой.
Или либерально-рыночной, или еще какой... морковкой светлого коммунистического будущего, например 😄.

На этом фоне становится видна и роль массовой алкоголизации: одна из особенностей потребления алкоголя - это полное безволие, наступающее ещё в состоянии опьянения и обнаруживающее себя в полной мере по окончании приятной фазы, причём держится этот паралич воли очень долго: дней десять, а то и недели две.

А вот скажи, Liana8888, почему деньги принято два раза в месяц выдавать?

Хм... наверное, чтобы забухивали и пребывали в параличе до следующей выдачи? 😄

Лиана, я про трезвенников, в принципе. Не только тех, кого вы знаете, а всех, кого имиеют ввиду обитатели раздела.

Вот у меня все в виртуале, в реале даже проанализировать некого. Даже обидно (могу только предположения строить ☹️ ). Кроме отца, правда, но он не характерный товарещ.

У меня в реале две подруги непьющие. Нормальные барышни, без всяких закидонов. С ними хорошо и потрепаться, и на природе отдохнуть, и на спорт, и по магазинам...
Я и сама уже почти такая, как они... 😄

А еще знаю одного такого трезвенннега, что "...свят, свят, изыди". Непризнанный гений, кругом быдло, а он велик, да, тока быдло сего величия не замечаед 😄).

У меня в реале две подруги непьющие. Нормальные барышни, без всяких закидонов. С ними хорошо и потрепаться, и на природе отдохнуть, и на спорт, и по магазинам...
Мы как-то встерчались тут с одноклассницами. Две не пьют, чай заказали, и вопросов нет к ним, а меня просто заклевали, почему не пью. А я вот не хотела 😄
И не объяснить никому, репутация какая-то у меня испорченная, что ли... хотя встречаемся реже, чем раз в год. Вот и думай, почему.

Интересно, если я через год или два на встрече пить не буду, то также будут остальные реагировакть?))

Мы как-то встерчались тут с одноклассницами. Две не пьют, чай заказали, и вопросов нет к ним, а меня просто заклевали, почему не пью. А я вот не хотела 😄

Может, неуверенность какая сквозила? Или в самом деле раньше выпивала хорошенько на таких встречах 😄.

Может, неуверенность какая сквозила? Или в самом деле раньше выпивала хорошенько на таких встречах 😄.
Предыдущая была лет несколько назад, даже если и выпивали, то выборка не годится для обобщения. Но с одной одноклассницей выпивали, конечно ни раз, - она и переживала сильнее всех. Да понятное дело, раньше я олкоголиком была еще тем 😄 Ну и сейчас тоже непонятно кто еще)))

Не совсем в тему, но отчасти. Уже давно заметила очень любопытный и абсолютно не логичный момент в поведении самых близких окружающих - то есть именно тех людей, которые чаще всего прямым текстом заявляют, что у тебя проблемы с алкоголем. Пока ты пьешь, они не будут лениться каждый раз сообщать о вреде алкоголя, даже если частенько позволяют себе злоупотребить сами. Но как только они увидят, что ты организовал(а) перерыв свыше недели - они начинают опасаться за тебя еще больше. Да-да. Они будут интересоваться, все ли в порядке, и неустанно предлагать тебе выпить. В эпоху моих попыток "бросания" мои друзья однажды подарили мне бутылку дорогого алкоголя - без всякого повода. А как только ты начинаешь пить снова, они вздыхают с облегчением. Всегда задавалась вопросом - и чего же тогда они пытались добиться нравоучительными речами?.. Пришла к выводу, что беспокойство окружающих вызывает просто отклонение от общепринятой нормы - и неважно, в какую сторону. А норма у всех абсолютно (конечно же, я имею в виду только свое окружение) одна - употребление раз в неделю, при этом ничем себя не ограничивая. Почему-то считается, что лучше один раз "в дрова", чтобы приходить потом в себя двое суток, чем пять раз, но понемногу.

Да ну, вас, барышни... всюду вы подвывих ущербный)) ищете. Ну, захотел вас, какой кавалер подпоить, что бы "шансы" свои увеличить на перспективу...(м.б. и без того огромные!, не спорю)). А мы тут снова банальности о возвышенном мужском поле перетираем. За спинами и прочими органами участников!

Не хорошо-с. Право...)) 👼

😄

Эбаут, я тут некоторое время назад сидела в баре с коллегами. Все пили, я тоже бокал белого вина выпила, а одна барышня не пила совсем. Так её одна из пивших вино дам тоже "заклевала", почему та не пьёт! Причем вроде не алкашка ни та, ни другая. Вот поди разберись тут
<

А разговор у них был примерно такой:
-- Почему ты не пьешь?
-- Не хочу.
-- Ты за рулём сегодня?
-- Нет.
-- А почему же не пьёшь?
-- Просто не хочу.
...

😁

Так что не берите в голову)) Ваша "репутация испорченная" скорей всего тут ни при чем вовсе. Просто ударит иногда кому-то в голову почему-то с такими вопросами к кому-нибудь привязаться...))) 😄

Назад
Сверху Снизу