Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Если человек стал абстинентом - то, согласно моему ИМХО, проблему на глубинном уровне он не решил, и, позволю себе удариццо в эзотерику, в следующей жизни опять родится с зависимостю подобного рода (или алко-фобией, что одно и то же).

Лиана, а кто решил проблему на глубинном уровне?
Вот вы очень к месту ИМХО указали. По вашему ИМХО - так. Но, скажем, бродят по форуму некоторые ААшники со столь же безапелляционным ИМХО о том, что решить проблему глубинным образом можно только в АА.))
Ну и кто ответит объективно, чье имхо имхее? 😄
Вы говорите - "стал абстинентом". Слово неприятное какое-то (абстинент)... сразу видно, что терминологию выбирает противник нашей любимой Трезвысте))
А тот, кого вы называете абстинентом - сам считает, допустим, что он просто избавился от зависимости, и... вдруг он тоже обратится к эзотерике? - очистил карму. Посредством победы над вредной привычкой.))
И как определять, что правильнее?
Мое ИМХО)) - как человеку хорошо - так ему и правильно. Вовсе не обязательно искать истину в противопоставлении. Возможно, она присутствует на обоих полюсах.

Раз в полгода-год вшивает эспераль.
А что)) Милый ритуальчег 👼
Я вот до сих пор три раза сплевываю через плечо, когда черная кошка дорогу перебегает... Со мной что-то не таг? 😎

Агата +10000
Борьба ежеминутно утомляет....убивает, потому что живешь только мыслями о ней. Другое дело ни с того ни с сего не пить... у меня было три НГ 2006-2009 не пила даже в новогоднюю ночь, тупо НЕ ХОТЕЛА ( ни с перепоя была, а то вдруг кто-нить выскажет столь замечательную мысль) 😁 . Ну и как вывод я "временно-спонтаный абстинент" переходящий то в ЕУ понемножку, то в абстика. Без похмельного синдрома (слава ВС) 😁

P/S: Но бывают и запои - эт когда по 3 литра пива пятницу+ субботу. В Воскресенье встаю пью кофе и вечером 2 баночки пивасика....

Agata

Я считаю, что решил проблему на глубинном уровне тот, кто сам выбирает, пить ему или не пить. И если не пьет, - то лишь потому, что не тянет, нет такового желания. А не потому, что боится, что ежли выпьет - пойдет вразнос, "патамушта олкоголег".

Вразнос-то он шел от какой-то нерешенной проблемы внутри себя. Аномальный эффект от употребления алко - просто индикатор ее, этой самой проблемы, присутствия. Если он просто перестал смореть на индикатор - это не значит, что причину, глубинную проблему эту самую, решил. Он просто закрыл глаза - мол, нет ее и все, закрылся ширмочкой с надписью "я олкоголег".

Ну, я таг ИМХую.

Для себя предпочитаю на глубинном уровне хотя бы с ЭТИМ разобраться, и не тащить подобное дерьмо в следующее воплощение. Ведь, пока не разберешься, тебя там, наверху, в покое не оставят 😄). Так и будешь из жизни в жизнь "олкоголегом". Нет уж, увольте. Хочется каких-то новеньких задач и горизонтов развития. 😄

Агата +10000
Борьба ежеминутно утомляет....убивает, потому что живешь только мыслями о ней. Другое дело ни с того ни с сего не пить... у меня было три НГ 2006-2009 не пила даже в новогоднюю ночь, тупо НЕ ХОТЕЛА ( ни с перепоя была, а то вдруг кто-нить выскажет столь замечательную мысль) 😁 . Ну и как вывод я "временно-спонтаный абстинент" переходящий то в ЕУ понемножку, то в абстика. Без похмельного синдрома (слава ВС) 😁

P/S: Но бывают и запои - эт когда по 3 литра пива пятницу+ субботу. В Воскресенье встаю пью кофе и вечером 2 баночки пивасика....

Если все так, как ты рассказываешь, то это и есть тру решение проблемы. 😄

Лиана, но есть одно НО! Я не пыталась познать причину (если помнишь переписывались)......
ИМХО..не заморачивайся!!!!и не будет мути!!!!
Вот сейчас у меня период ЕУ. Вечером пью пиво или вино, утром страдаю максимум час!!!Всё, после этого никаких признаков пития.....Думаю что к маю надоест...а может и позже...

Лиана, но есть одно НО! Я не пыталась познать причину (если помнишь переписывались)......
ИМХО..не заморачивайся!!!!и не будет мути!!!!
Вот сейчас у меня период ЕУ. Вечером пью пиво или вино, утром страдаю максимум час!!!Всё, после этого никаких признаков пития.....Думаю что к маю надоест...а может и позже...

А я пыталась... и сейчас продолжаю познавать. 😄))

А пока причины не познавала, а просто "пить бросала", все было очень плохо.

Впрочем, у каждого свой подход, лишь бы было комфортно и работало.

Я считаю, что решил проблему на глубинном уровне тот, кто сам выбирает, пить ему или не пить. И если не пьет, - то лишь потому, что не тянет, нет такового желания. А не потому, что боится, что ежли выпьет - пойдет вразнос, "патамушта олкоголег".

Я не буду спорить, что выделенный вариант хорош. Но вариант не менее удачного решения проблемы - выбрать не пить. Ничего я не вижу тут криминального и патологического...
Все-таки, как ни крути, алкоголь не входит в группу веществ, без которых человек сдохнет (щас мне Андрей К за такие слова поставит "пятерку" 😁 ) Ну, есть, конечно, эндогенный алкоголь - но тут уж организм сам справляется, помощь ему вовсе не нужна. Как правило. Хотя вот Философ, например, добрый человек: считает, что надо помогать организму)) но это все же дело доброй воли.
Не пить - в общем-то, естественное состояние человека. Приемлемое))
Утверждать, что надо иногда выпивать, чтоб быть вполне нормальным - вот это, действительно, уже странновато. То есть - в удовольствие, без экстрима - почему бы нет. Но именно ставить вопрос жестко - не пьешь - значит, что-то с тобой не так... Разве не абсурд?

Мне вот чем не нравится эта категоричность... Она ту же природу имеет, что и категоричность фанатичных трезвенников. Типа - хоть немного, но пей! Иначе щас у тебя диагностируем скрытые фобии, комплексы, патологии психические...
Я несколько лет назад (тоже) недоверчиво поглядывала на местных убежденных трезвенников...)) Думала, что и боятся они, и завидуют, и мучаюццо...
Знаешь, Лиана, после полуторагодовой "ремиссии" в этом плане наступило какое-то просветление. Вот у меня за полтора года один раз тяга была. В остальное время вообще даже не думала про всю эту хрень. Теперь, короче, верю им. И Раймису.. И Ирокезу... 😁

Сама где-то посередине в итоге застряла. Не хочу совсем отказываться от алкоголя. И при этом не пытаюсь себя обманывать - мол, для социальной адаптации мне это надо или "для вкуса"... Плевать мне уже давно в этом плане и на социум, и уж тем более на вкус спиртного (последнее вообще почти никогда не интересовало))
Хочется иногда просто... скажем так - отпустить сознание... не ограничивая дозу... Вот такой "якорь" я себе пока оставила. Но замечаю - хочется этого все реже. Привыкла жить без химии)) И, собственно, удовольствия все меньше от самого акта)) Так что вроде вот движусь совсем к Обстиненцыи... 😁

Вся жизнь - борьба, друзья. Надо продолжать движение, спокойно и без надрыва, по возможности.
Мимокрокодил

Агата

Я сейчас применяю принцип именно такой - отпустить сознание, ничем не ограничивать себя. Если вдруг как-то очень сильно возникло известное желание - удовлетворить его нафик. По Оскару Уайльду, очень нравится его фраза про то, что лучший способ побороть искушение - ему поддаться. Но при том анализировать, отчего да почему оно возникло. И еще наблюдать внимательно за своими мыслями и состояниями при егойном удолетворении. В процессе этих наблюдений обнаружила, что "творческий полет" и "дождь арригинальных идей", которые мне так нравились при употреблении, имеют весьма ограниченное свойство, а через какое-то время исчезают вовсе, уступая место очень даже неприятному помутнению. В общем, ставлю целью познать такое явление, как алкоголь, что я от него реально можно получить, понять, нафига он мне так сильно был нужен какое-то время назад. Параллельно с этим у меня присутствует культ свежести. Как у кого-то "кайф от трезвости", так у меня кайф от свежести. Всего - сознания, мыслей, состояния ума и тела. Процесс познания алкоголя как сущности и этот культ я бросила вместе на разные чаши весов. И второе, то бишь культ свежести, в этом естественном отборе перевешивает.

Когда я задала внутрь себя вопрос: "Чего тебе надобно, Золотая Рыбка?", попыталась ответить на него, и, ответив, хоть немного ДЕЙСТВОВАТЬ - у меня вдруг появилась куча новых интересов. Все надо успеть, зачем бухать, бухать тупо некогда.

Я вовсе не считаю, что надо обязательно употреблять, дабы быть "нормальным". Хотя многие принципиальные трезвеннеги (особенно мужики) мне часто кажутся "ненормальными", но по несколько иной причине. Они как бы ВО ВСЕМ ненормальны, неестественны и напряжены. В них (которых в реале знаю) ощущается какая-то внутренняя дисгармония и агрессия. Я их, в общем, даже боюсь. Это отношение вряд ли когда-либо изменится.

С другой стороны, к непьющим другого подвида - тем, у кого "дури своей хватает", у меня отношение изменилось. Раньше они меня раздражали. И еще я им по-черному завидовала. Вообще, относилась так, как будто они, сцуки, лично меня безнаказанно обокрали и теперь процветают за мой счет, получая с ворованного проценты. Казалось, что они беспроблемны, потому что у них были условия жизни и развития получше моих. Я их в глубине души ненавидела и мечтала споить. 😄)) Теперь я к ним абсолютно нормально отношусь. Позитивно. Я их ПОНИМАЮ. Я знаю, как это - когда эндогенная дурь тоже может проявляться. Более того - я со многими такими теперь ДРУЖУ. И это изменение считаю для себя огромным прогрессом. Значит, что-то таки трансформируется, что-то получается, усилия по гармонизации себя не проходят даром.

В общем, как-то так. Будем двигаться дальше этой же дорогой, ибо нутром чувствую, что для меня она правильна.

Вся жизнь - борьба, друзья. Надо продолжать движение, спокойно и без надрыва, по возможности.
Мимокрокодил
Без надрыва - это важно. Как говорили древние китайцы, "расслабление - жизнь, напряжение - смерть".

Тож пришёл к этому. Сегодня даж отписывал сей вывод в своей теме))
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252528073

Ага, мне еще эа твоя фраза понравилась: хотя не понимаю сча о чём я больше думаю: об алкоголе или о том как алкоголь обсуждают на форуме))).

Могу ППКСнуть. 😄

Могу ППКСнуть. 😄

Не понял чёйта. А ты вот не пьёшь месяцами а не замечала что всё-таки кроме того что разум заполнила всё же от неких веществ стремишься получить изменение состояния (на физическом уровне)? Ко мне недавно в гости один трезвенник заходил. Я раньше думал на что же он спрыгнул с алкоголя? Когда он попросил сделать чай я выкупил))) 2 чайные ложки с горкой и БЕЗ САХАРА. Если бы я себе так заварил Ахмад то реально дурно стало бы и подташнивало. Это ж почти чайфир. Мне вот когда я абсолютно трезвый как-то неуютно тоже. То чай пью то колу то валерьянку. Тяга как-то что-то изменить постоянно присутствует. Больше всего меня вставляет кофе но от него отказался так как жуткие депресняки вызывает.
Вот не могу ваще без ничего на одной водичке сидеть. Мож это временное явление...

Не понял чёйта. А ты вот не пьёшь месяцами а не замечала что всё-таки кроме того что разум заполнила всё же от неких веществ стремишься получить изменение состояния (на физическом уровне)? Ко мне недавно в гости один трезвенник заходил. Я раньше думал на что же он спрыгнул с алкоголя? Когда он попросил сделать чай я выкупил))) 2 чайные ложки с горкой и БЕЗ САХАРА. Если бы я себе так заварил Ахмад то реально дурно стало бы и подташнивало. Это ж почти чайфир. Мне вот когда я абсолютно трезвый как-то неуютно тоже. То чай пью то колу то валерьянку. Тяга как-то что-то изменить постоянно присутствует. Больше всего меня вставляет кофе но от него отказался так как жуткие депресняки вызывает.
Вот не могу ваще без ничего на одной водичке сидеть. Мож это временное явление...

У меня было такое... когда "пить_бросала_навсегда"... спрыгивала какое-то время на чай. Зеленый. Или зеленый с небольшим добавлением черного. Каг-то вставляло от него, что-то типа эйфории, да. И заваривала почти чифир. Без сахара, разумеется. И даже жить без него стало невмоготу.
Потом начались неприятные побочки с пищеварением, не хочу углубляться в детали. Оказывается, лично у меня непереносимость зеленого чая в больших количествах - индивидуальная, видимо, реакция. В общем, подумала ну его нафиг, перешла назад на бухло. 😄))

Сейчас почти нет потребности в каких-либо веществах. Разве что кофе (с имбирем) плюс имбирный напиток с медом и настойка женьшеня - обязательный утренний ритуал. Я это называю "моя наркота". Но оно нужно для бодрости, иначе не проснусь (или будет казаться, что не проснулась). В течение дня больше кофе не пью (ну, разве в редчайших случаях).

В общем, когда нашла приемлемый для себя способ эскапизма в виде рукоделия и еще некоторых увлечений - потребность в изменении сознания с помощью веществ как-то начала сходить на нет.

Как говорили древние китайцы, "расслабление - жизнь, напряжение - смерть".
Очень интересно, как современному агитпропу удалось внедрить в массовое сознание установку на отказ от всякой борьбы, от волевых усилий и вообще от всего того, что и делает человека человеком.
В то время как древнюю истину: жизнь - это борьба! никто не отменял, более того - никто никогда отменить её не сможет.

после полуторагодовой "ремиссии" в этом плане наступило какое-то просветление. Вот у меня за полтора года один раз тяга была. В остальное время вообще даже не думала про всю эту хрень. Теперь, короче, верю им. И Раймису.. И Ирокезу... 😁
Неплохо, неплохо...

И при этом не пытаюсь себя обманывать - мол, для социальной адаптации мне это надо или "для вкуса"... Плевать мне уже давно в этом плане и на социум, и уж тем более на вкус спиртного (последнее вообще почти никогда не интересовало))
Просто отлично!

Сама где-то посередине в итоге застряла. Не хочу совсем отказываться от алкоголя. ....
....Хочется иногда просто... скажем так - отпустить сознание... не ограничивая дозу... Вот такой "якорь" я себе пока оставила.
Айяайяайаяай. А вот это недоработка. Но ничего, дело поправимое.

На счёт того, что со временем хочется всё реже и реже - алкоголь очень коварен, есть печальные примеры когда под старость запивали те, кто всю жизнь был практически полным трезвенником.

Агата

Я сейчас применяю принцип именно такой - отпустить сознание, ничем не ограничивать себя. Если вдруг как-то очень сильно возникло известное желание - удовлетворить его нафик. По Оскару Уайльду, очень нравится его фраза про то, что лучший способ побороть искушение - ему поддаться.

Лиана)) Оскар Уайльд, следуя своему принципу, однако, плохо кончил))
В целом, насколько я поняла, мы говорим об одном и том же, но с разных ракурсов. На данный момент меня тоже такой расклад устраивает полностью.
Насчет фанатичных трезвенников... Ну, понятно, что есть и отталкивающие примеры, и даже карикатурные... Любое хорошее дело можно извратить. Но таких персонажей явно не большинство среди трезвенников, и терминология эта "абстинентная" мне кажется тенденциозной... Такое впечатление, что КУшники последнего "созыва" продавливают этот негативный обобщенный образ трезвенника-ортодокса, чтоб самим выглядеть "нормальными" на контрасте. А контраст-то только в их головах...
Сказал бы кто лет 5 назад, что я тут буду за трезвенников адвокатствовать - ни за что бы не поверила))

Андрей К... я старалась... 😁

Очень интересно, как современному агитпропу удалось внедрить в массовое сознание установку на отказ от всякой борьбы, от волевых усилий и вообще от всего того, что и делает человека человеком.
В то время как древнюю истину: жизнь - это борьба! никто не отменял, более того - никто никогда отменить её не сможет.

А какое отношение имеет современный агитпроп к древним китайцам? 😄

Собственно, постоянные волевые усилия и жизнь в стиле "борьба", может, и могут сделать из обезьяны человека (на пользу ли эта эволюция пошла обезьяне, вопрос отдельный), но вот человека способны превратить в вечно неудовлетворенного и психованного невротика.

Для себя я решила, что волевые усилия и борьба применимы исключительно в тренажерном зале и, вообще, во всем, что имеет оношение к спорту. В прочих сферах такой подход несет только вред.
Особенно в той, которой посвящен данный форум 😉.

Лиана)) Оскар Уайльд, следуя своему принципу, однако, плохо кончил))
Лучше до конца разобраться со своими влечениями, а не подавлять их, и тем самым тащить из жизни в жизнь как постылую обузу (опять ударяюсь в потусторонние материи - ну, не могу без них - свято верую в реинкарнацию 😄)). Если от чего-то все время отмахиваться или подавлять (силой воли, например) - оно все равно останется с тобой. Только будет расти в прогрессии ("болезнь прогрессирует", я-я 😜 ).

В целом, насколько я поняла, мы говорим об одном и том же, но с разных ракурсов. На данный момент меня тоже такой расклад устраивает полностью.
Меня пока не очень, но я двигаюсь к цели. Промежуточные результаты нравятся - в всяком случае, дают ощущение основательности.

Насчет фанатичных трезвенников... Ну, понятно, что есть и отталкивающие примеры, и даже карикатурные... Любое хорошее дело можно извратить. Но таких персонажей явно не большинство среди трезвенников, и терминология эта "абстинентная" мне кажется тенденциозной...
Да уж не знаю... как-то их 50 на 50 мне попадаются - половина нормальных, половина нервных фанатиков, агрессивных и с напряженным бегающим взглядом, - в общем, такой какой-то типаж. Некоторые из них носятся со своей трезвостью, каг с писаной торбой, считают себя "особенными" по данному признаку, а окружающих "быдлом". Может, у вас другой опыт, иная выборка какая-то...

Такое впечатление, что КУшники последнего "созыва" продавливают этот негативный обобщенный образ трезвенника-ортодокса, чтоб самим выглядеть "нормальными" на контрасте.
Никто не продавливает, просто многие трезвенники сами его формируют своим поведением.
Мне, например, теперь уже пофиг, кто пьет, кто не пьет, а "нормальность" определяю по другим критериям.

Сказал бы кто лет 5 назад, что я тут буду за трезвенников адвокатствовать - ни за что бы не поверила))

😁

Назад
Сверху Снизу