Агата
Я сейчас применяю принцип именно такой - отпустить сознание, ничем не ограничивать себя. Если вдруг как-то очень сильно возникло известное желание - удовлетворить его нафик. По Оскару Уайльду, очень нравится его фраза про то, что лучший способ побороть искушение - ему поддаться. Но при том анализировать, отчего да почему оно возникло. И еще наблюдать внимательно за своими мыслями и состояниями при егойном удолетворении. В процессе этих наблюдений обнаружила, что "творческий полет" и "дождь арригинальных идей", которые мне так нравились при употреблении, имеют весьма ограниченное свойство, а через какое-то время исчезают вовсе, уступая место очень даже неприятному помутнению. В общем, ставлю целью познать такое явление, как
алкоголь, что я от него реально можно получить, понять, нафига он мне так сильно был нужен какое-то время назад. Параллельно с этим у меня присутствует культ свежести. Как у кого-то "кайф от трезвости", так у меня кайф от свежести. Всего - сознания, мыслей, состояния ума и тела. Процесс познания
алкоголя как сущности и этот культ я бросила вместе на разные чаши весов. И второе, то бишь культ свежести, в этом естественном отборе перевешивает.
Когда я задала внутрь себя вопрос: "Чего тебе надобно, Золотая Рыбка?", попыталась ответить на него, и, ответив, хоть немного ДЕЙСТВОВАТЬ - у меня вдруг появилась куча новых интересов. Все надо успеть, зачем бухать, бухать тупо некогда.
Я вовсе не считаю, что надо обязательно употреблять, дабы быть "нормальным". Хотя многие принципиальные трезвеннеги (особенно мужики) мне часто кажутся "ненормальными", но по несколько иной причине. Они как бы ВО ВСЕМ ненормальны, неестественны и напряжены. В них (которых в реале знаю) ощущается какая-то внутренняя дисгармония и агрессия. Я их, в общем, даже боюсь. Это отношение вряд ли когда-либо изменится.
С другой стороны, к непьющим другого подвида - тем, у кого "дури своей хватает", у меня отношение изменилось. Раньше они меня раздражали. И еще я им по-черному завидовала. Вообще, относилась так, как будто они, сцуки, лично меня безнаказанно обокрали и теперь процветают за мой счет, получая с ворованного проценты. Казалось, что они беспроблемны, потому что у них были условия жизни и развития получше моих. Я их в глубине души ненавидела и мечтала споить. 😄)) Теперь я к ним абсолютно нормально отношусь. Позитивно. Я их ПОНИМАЮ. Я знаю, как это - когда эндогенная дурь тоже может проявляться. Более того - я со многими такими теперь ДРУЖУ. И это изменение считаю для себя огромным прогрессом. Значит, что-то таки трансформируется, что-то получается, усилия по гармонизации себя не проходят даром.
В общем, как-то так. Будем двигаться дальше этой же дорогой, ибо нутром чувствую, что для меня она правильна.