Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Если бы написал "дубы каштаны хвойные" вы бы тут ржали от того что у меня каштаны хвойные?
Честное слово в шоке.

Если бы написал "дубы каштаны хвойные" вы бы тут ржали от того что у меня каштаны хвойные?
Честное слово в шоке.
Да что ты расстраиваешься! 😄
У меня такие опечатки бывают,народ думает,что я пьяная 😄 Дубы каштаны хвойные тоже прикольно 😄

Да что ты расстраиваешься! 😄
У меня такие опечатки бывают,народ думает,что я пьяная 😄 Дубы каштаны хвойные тоже прикольно 😄

Если могу расстраиваться то только из-за того что АА с людьми делает а так хоть хоть йожеги пернатые)

Хм... а я, как оказалось, вполне способна увлеченно играть в детские игры на трезвую голову, вроде выбивного, собачки, фантов или крокодила... В абсолютно трезвой компании. И не напрягает, интересно оно, оказывается, и задор, и азарт, и расслабуха. Кто бы мог подумать... В детстве, кстати, не умела, напрягало, сейчас - умею. Я и не знала, что научилась 😄. Видимо, все от людей зависит, какие компанию составляют 😄).

А я сегодня встретила знакомого, который закодировался 4 месяца назад. Столько доводов в защиту алкоголя, да еще и экспромтом, не в силах привести самый завзятый регулярно употребляющий...

Столько доводов в защиту алкоголя

Что характерно, в защиту любого подхода, который тебе импонирует, всегда находится море доводов. Стоит только изменить подход на противоположный - в его защиту доводов найдется не меньше))

А какие-то совсем уж ортодоксальные отрицательные примеры - вообще просто подарок... их всегда можно предъявить в качестве козырного довода...))

Что характерно, в защиту любого подхода, который тебе импонирует, всегда находится море доводов. Стоит только изменить подход на противоположный - в его защиту доводов найдется не меньше))
А какие-то совсем уж ортодоксальные отрицательные примеры - вообще просто подарок... их всегда можно предъявить в качестве козырного довода...))
Знаю - проходила. Когда заставляешь себя не пить неделю, начинаешь убеждать себя, что люто ненавидишь алкоголь - так легче продержаться.
А человека, о котором написала, мне жаль - он явно не был готов к такому поступку и очень терзается.

Знаю - проходила. Когда заставляешь себя не пить неделю, начинаешь убеждать себя, что люто ненавидишь алкоголь - так легче продержаться.

Да нет, я не о том... Просто уже давненько заметила, что нынче в этом разделе сложился какой-то странноватый образ Трезвенника как жуткого зашуганного фанатика со стиснутыми зубами, постоянно себе компостирующего мозг на тему "нельзя! мне нельзя! я больной!", озлобленного и яростно завидующего пьющим. А это ведь... как бы помягче сказать... несколько искаженное и тенденциозное представление. 😄
Бродят, конечно, отдельные товарищи, обладающие перечисленными чертами... но вот, по моим наблюдениям, их абсолютное меньшинство.
И, в общем-то, у таких как раз никакой стабильной спокойной трезвости и не получается - они рано или поздно срываются, причем с треском.
Почему бы не обратить внимание на позитивные примеры, которых даже на НД - великое множество?))
Люцилла, "заставлять себя", "продержаться" - это уж давно стало классикой "как не надо делать"...))
Ничего, что я с пропагандой? 😁

А человека, о котором написала, мне жаль - он явно не был готов к такому поступку и очень терзается.

А фиг его знает... Он сам вам это сказал? 😄 С стороны иной раз чего не привидится, а человек, может, вполне доволен собой...))

Agata, как ни странно, но да - мой знакомый сказал сам - " Я не подумал и жалею". Честный человек.
Удачные примеры, конечно, есть, и я их не то, что не отрицаю - тихо завидую - Гендзибуро, Лиана и Борисыч, например. Но это примеры все-таки КУ.
О, сам Юрий Е. изволил заглянуть 😉

Agata, как ни странно, но да - мой знакомый сказал сам - " Я не подумал и жалею". Честный человек.
Удачные примеры, конечно, есть, и я их не то, что не отрицаю - тихо завидую - Гендзибуро, Лиана и Борисыч, например. Но это примеры все-таки КУ.
О, сам Юрий Е. изволил заглянуть 😉

И что этот знакомый реально страдает теперь?

Taran, психологически - очень, и это не мои догадки, а его слова. Он с полчаса витиевато рассказывал мне, как прекрасно было употребление. Физически уже не страдает, конечно.

Кстати я никогда не писал что очень негативно отношусь к кодированию. Как и гипноз, считаю все процессы вмешательства в подсознание чистой воды демонизмом.
Мой отец после кодирования за пару месяцев допился до смерти. Пил блевал потом опять пил. Никак не мог остановиться хотя уже просто не лезло. Общий стаж его пьянства был - 3 года. За такой срок с его крепким здоровьем без кодирования он бы врядли так допился.
Вообще он был бытовым пьяницей.

Seraf, я тоже против кодирования, хотя раньше иногда задумывалась об этом. К счастью, вовремя отвергла эту идею, понимая, что или все равно не смогу удержаться, или просто сойду с ума от запрета. А сегодняшняя встреча, о которой я написала выше, только еще больше меня в этом убедила. И то, о чем ты написал, просто ужасно, конечно...(((

Так пусть раскодируется и пьет - какие проблемы-то?)) Если считает, что это лучше, и жалеет о решении. Кодировка - не кастрация 😁 - легко можно переиграть назад.
Я считаю, вполне нормально это будет.
Но тут такой момент - он просто говорит так... И произнося все эти слова о сожалении, идти раскодироваться он не торопится... стоит задуматься, почему. Что-то его останавливает. Видимо, и в питейном образе жизни не все было гладко, неспроста ж он завязал, и туда - ему тоже страшно.
Ему и здесь нехорошо, и там - тоже. Такое бывает. Но, к счастью, расклад этот со временем может эволюционировать. Или к трезвости отношение поменяется... или - найдет приемлемый способ пить... или - вернется к неприемлемому способу бухать...

Можно ли понять последнюю фразу так, что среди тех, кто не позиционирует себя как КУ, удачных примеров, по-вашему, нет? 😲
А если я вот вам скажу, что прекрасно себя чувствую, не перегружая свою жизнь программами КУ - вы сочтете, что я вру?)) А абсолютные трезвенники Ирокез и Юрий вовсе тайно по ночам грызут подушки и отчаянно завидуют Гендзибуро? 😄

Seraf, я тоже против кодирования, хотя раньше иногда задумывалась об этом. К счастью, вовремя отвергла эту идею, понимая, что или все равно не смогу удержаться, или просто сойду с ума от запрета. А сегодняшняя встреча, о которой я написала выше, только еще больше меня в этом убедила. И то, о чем ты написал, просто ужасно, конечно...(((

Я кстати тоже задумывался, даже на консультацию ходил. А потом просто панический ужас появился, когда "день к" назначен был. Позвонил отказался.

Agata, нет, я не стану спорить - действительно, привела примеры, которые наиболее импонируют лично мне.
Что касается моего знакомого - вы правы: ему некомфортно и так, и так. Подробности мне известны, но не считаю, что вправе предавать их огласке. Написала о нем, потому что просто сильно прониклась ситуацией.

Taran, наверное, отказ - это правильный поступок. В этом случае, как мне кажется, вряд ли следует поддаваться первому порыву.

С Борисычем, кстати (надеюсь, он простит, что подхватила этот переход... я ж в хорошем смысле)) - дело тонкое. 😄
Он ведь так и не пьет? Более двух лет?
Позиционировать себя как КУ и не пить - это особый вариант, мной тоже опробованный)) Все-таки КУ, я считаю, это практика, а не теория. Говорить - "я теперь считаю, что могу пить так-то и так-то, и это прекрасный для меня выбор" - это одно. И совсем другое - "я уже несколько лет так-то и так-то беспроблемно выпиваю, и очень доволен". Честно говоря, я склонна доверять только второму.
По трезвости (особенно продолжительной) уверенность в себе зашкаливает и от гениальных мыслей, как обустроить свое КУ, просто распирает)).. ну, если, конечно, ориентироваться именно на КУ.

Назад
Сверху Снизу