Беседка КУ

  • Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Сейчас нет.
Но пока получается — буду, ибо нравится.
Олегатор, у меня вот такой вопрос. А после тренировок ты позволяешь себе выпить? А то я где-то читал, что алкоголь уничтожает в мышцах молочную кислоту и, типа, от этого нет прироста мышц. Если выпиваешь, то как вообще идет после нагрузок?
 
Таким образом разумное потребление алкоголя, скажем в дворянских семьях, возможно и вывело часть нашей нации, как неподверженную алкозависимости.

И тут пришел дедушка Ленин и испортил весь эксперимент.
Вот где собака порылась!!! 😁
 
А после тренировок ты позволяешь себе выпить?
Со старта КУ — ни-ког-да. Вот это — абсолютное табу, жёстко прописанное и в сознаниии и в подсознании и где угодно.
Кроме того — это же ломка всего процесса. Вот сейчас я сижу после хорошей треньки, ощущаю себя, уж прошу прощения, почти совершенством — эндорфинчики играют, настроение приподнятое, чувствую каждую мышцу, которую работал, каждую вену практически с кровушкой бегущей рядом с этой мышцей. Вот прямо люблю весь мир и себя.

И вот вспоминаю — выпить щас пива нольпять и.... всё. Весь этот эндорфинистый кайф моментально уйдёт. За счёт ускоренного после треньки метаболизма, открытых белковых и углеводных окон от бутылки пива вставит мгновенно, сильно, я бы даже сказал остро, и так же резко отпустит. Останутся нервозность, раздражительность, возможно скаканёт давление. Если намахнуть больше бутылки пива после тяжёлой тренировки — опять же вставит капитально, но ненадолго, будет бессоница, раздражительность, "неправильная", без удовольствия, боль в мышцах и прочий негатив. И это просто по субъективным ощущениям, можно представить, как организм внутри себя реально страдает.

Знавал я одного, делал становую на пределе, а потом водочкой залился (и сам-то не алкаш) — микроинсульт. Раньше, когда с похмелона тяжелого на тренировку приходил — пару раз шла кровь носом на тренировке — плохой знак...
 
успешный КУшник способен постепенно хоть и в малой степени изменить активность алкогенов и передать своему потомству (зачатому в более поднем возрасте) бОльшую сопротивляемость к алкоголю, чем такой же индивид, но ставший после проблем с алко абстинентом.
Если южные народы "научились" не страдать от алкоголя, то северные наоборот - в их среде разрушительное действие идёт по нарастающей. Если КУ получалось у дедов, то у отцов дело шло хуже, а у сыновей уже отмечались явные признаки зависимости. За примерами далеко ходить не надо, их полно в этом разделе.
В конечном счёте дело заканчивается полной деградацией и вырождением.
 
Олегатор, спасибо, ценное замечание, может быть его даже стоит к тебе в тему продублировать, для полноты "системы Олегатора".
У меня друг после волейбола частенько пивком догоняется, а мну не хочется - теперь понятно - че кайф-то перебивать. После гантелей и тренажеров тем более.
Ну усем покеда, пойду байки пораньше. (Андрей я пост увидел, отвечу уже завтра, что-то типа, а как жеж все ж южные-то научились).
 
Олегатор, спасибо, ценное замечание, может быть его даже стоит к тебе в тему продублировать, для полноты "системы Олегатора".
Да, так и сделаю. Но отмечу, что речь идёт действительно о большой нагрузке, открывающей белковые и углеводные окна. А дамским фитнесом мы не занимаемсо ;)
 
Извините, что влезаю
А чего ж извиняться-то? Наоборот - милости просим, мы всегда рады!
Если оценить описанное тобой соотношение тренировок и КУ, то в нашем понимании это является отравлением после хороших нагрузок. Другими словами, тренировки дают много пользы, но затем она портится алкогольным отравлением. В твоих постах, Олегатор, это описано достаточно чётко.
По своему опыту замечу: употребление спиртного после больших нагрузок , и не обязательно только физических, вызывает более злое, тяжёлое похмелье.

В отношении же психологического склада и втягивания в зависимость: пример Олегатора хорошо показывает вторичный характер явления алкогольной зависимости. Недавно на форуме был задан вопрос: а как быть с психологическими особенностями, дающими склонность к алкоголизму?
Постановка вопроса на самом деле не совсем верная: алкогольная проблема в любом случае является противоестественной прививкой к душе.
В случаях, подобных Олегатору, она легко отламывается, стоит лишь носителю пожелать разоблачить алкогольную идею и от неё избавиться.
В иных случаях, у людей с преимущественно художественным типом внд дело обстоит сложнее: им труднее усвоить рациональный подход, у них преобладают эмоции и чувственные восприятия. Видимо этим объясняется более трудное избавление от алкогольной проблемы у женщин, хотя это наблюдение по большей части верно лишь в отношении официальных методов лечения. Как показывает опыт работы и этого форума, при правильном подходе женщины ничуть не хуже мужчин возвращают утраченную свободу, надо лишь суметь правильно выстроить работу с ними.
 
А чего ж извиняться-то? Наоборот - милости просим, мы всегда рады!


Андрюшка, спасибо тебе, хозяин темы)))))Олегатор очень рад твоему благодушию...

Изыди, изыди ..изыди...ДОСТАЛ!!!!!!!!!!!!!!!Щас я пойду (ой, вернее, прпагандировать ПРАВИЛЬНУЮ ИДЕЮ) срать в Ждановцах
 
Таким образом разумное потребление алкоголя, скажем в дворянских семьях, возможно и вывело часть нашей нации, как неподверженную алкозависимости. То есть успешный КУшник способен постепенно хоть и в малой степени изменить активность алкогенов и передать своему потомству (зачатому в более поднем возрасте) бОльшую сопротивляемость к алкоголю, чем такой же индивид, но ставший после проблем с алко абстинентом. О как!

Звиняйте что я занял несколько нейтральную позицию)) но хочется отметить что в любом народе спиваются люди (ярым противником КУ точно никогда не буду))) хатя на данный момент решил что это несколько опасно если уже практиковались запои). А так просто те могут пить чаще и больше не пьянея но если каждый раз будет ставить цель полного улёта то просто залив побольше будет как у Палыча к примеру) Таким образом чукча может пить маленькую стопочку и пьянеть также как житель иордании заливающий вино литрами для того же эфеекта.
По логике для общего физ самочувствия получается выгоднее пьянеть как раз от малых доз. И дешевле выходит)
 
Цитата(Андрей К @ 7.4.2011, 19:42) *
- Есть стадии развития алкогольной зависимости, при которых наступает стабилизация приёма алкоголя, внешне смотрящаяся как КУ. Это больше характерно для людей, склонных к систематизации, порядку, с преимущественно мыслительным типом высшей нервной деятельности.
Такие склонны устанавливать себе дозы, сроки, периоды, следить за их соблюдением и регулярностью;

Извините, что влезаю, просто выделенное — про меня.

Кстати да. А я вот склонен к творческому беспорядку (даж работаю дома) птому и не справился)
 
Как показывает опыт работы и этого форума, при правильном подходе женщины ничуть не хуже мужчин возвращают утраченную свободу, надо лишь суметь правильно выстроить работу с ними.
Андрей наконец-то изобрел правильный подход к женщинам (а что, его пост ведь не отрицает того, что женщина - тоже человек?). Это доказывает только то, что его сфера интересов обширна и не ограничивается ЖКТ бактерий или решением вопроса о том, стоит ли предлагать детям алкоголь (лень искать цитату, но если что - могу и утрудиться). Пора уже начинать коллекционировать высказывания Андрея К.
 
Шож девушки АндреяК так не взлюбили ведь принципиальный целеустремленный мужчина, а представьте - его энергию да в семейных, скажем, мирных целях - будет образцово-показательная семья с небольшим уклоном в тоталитаризм. Ну с небольшим таким... 😄
 
А между тем, оне сюда уже не заглядываютЪ, так что можно и немного отвлечься. 😄
Хочу поинтересоваться мнением участников по такому поводу: а удается ли в трезвом состоянии испытывать положительные эмоции? И если да (и если это не слишком личное, конечно) то, возможно, при каких обстоятельствах?
Навели на вопрос очередные самоизыскания, которые напомнили, что ничего в жизни не радует, даже однозначно позитивные моменты. Бывает так, что вроде, нужно бы и веселиться, а эмоций - ноль.
 
Хочу поинтересоваться мнением участников по такому поводу: а удается ли в трезвом состоянии испытывать положительные эмоции? И если да (и если это не слишком личное, конечно) то, возможно, при каких обстоятельствах?
Спорт. Но это чисто моя фишка, у всех по разному. У меня спорт просто первая зависимость, алкоголь потом уже пришёл.
 
У меня две непьющих компании. Могут и выпить со мной по кружке пива, но предпочитают меня трезвого (я-то на кружке не останавливаюсь, обычно 3-3,5 литра). После трезвых встреч довольно много положительных эмоций: домой рулим - песни поем. Недавно даже в клуб потанцевать вытащили, я такие дела на трезвую голову делаю только за компанию.
Когда этих компаний не было, то вечера проходили довольно скучновато и клонило к возлияниям.
Вообще пью скорее по инерции, старое вспомнить, да и само состояние опьянения нравится. Раз в два месяца бывает пью со старыми корешами и, обычно, надираюсь.
Еще очень люблю гулять один по природе (типа как депривационные техники). Специально выезжаю за город и шатаюсь часами, и ни бухла, ни компании мне тогда не надо - умиротворенное настроение само приходит.
 
Назад
Сверху Снизу