Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
А между тем, оне сюда уже не заглядываютЪ, так что можно и немного отвлечься. 😄
Хочу поинтересоваться мнением участников по такому поводу: а удается ли в трезвом состоянии испытывать положительные эмоции? И если да (и если это не слишком личное, конечно) то, возможно, при каких обстоятельствах?
Навели на вопрос очередные самоизыскания, которые напомнили, что ничего в жизни не радует, даже однозначно позитивные моменты. Бывает так, что вроде, нужно бы и веселиться, а эмоций - ноль.

можно, если просто вести себя естественно..
---
а вот в пианом состоянии, увы, уже не получается позитива словить.. ☹️

Еще очень люблю гулять один по природе (типа как депривационные техники). Специально выезжаю за город и шатаюсь часами, и ни бухла, ни компании мне тогда не надо - умиротворенное настроение само приходит.
Эхэхэхэхххх, Rusla1976! Хороший ты всё-таки человек!

Да-да, и весь в бэлом (кланяется) 😁

Эх, Андрей, быть зело хорошим счас невыгодно. Вот как начинаешь вести себя как сволочь, то сразу вокруг тебя остаются только добрые и терпимые люди. И наоборот.

Эх, Андрей, быть зело хорошим счас невыгодно. Вот как начинаешь вести себя как сволочь, то сразу вокруг тебя остаются только добрые и терпимые люди. И наоборот.

Кстати, истину глаголишь. Проивоположности всегда приягиваются. Черненькое к беленькому, беленькое - к черненькому. 😄

b962, наоборот, в трезвом как раз и не получается, что интересно. Причем вообще ни от чего.
Liana8888, давненько не появлялась )))

Liana8888, давненько не появлялась )))

Эх, да... 😄 Подзабыла про олкоголизьм, подсела на другие материи. 👼

Да и вообще пришла к тому, что в алкоголизм не верю, примерно, как в алхимию и прочие лженауки от лукавого. 😁

Его наркологи придумали, потому что им кушать надо и своих нахлебничков кормить.

b962, наоборот, в трезвом как раз и не получается, что интересно. Причем вообще ни от чего.
Эм-м... ну в психологии есть такой метод - "от обратного". Обычно, когда мы выглядим радостными, то выражаем те чувства, которые уже есть у нас внутри.

Но! Если мы будем имитировать поведение радующегося человека, то по принципу обратной связи внутри должны возникнуть положительные эмоции. Подсознание резко спохватывается: "Ох господи, моя-то ржет, как лошадь! Надо радость включать!" (Ржать не обязательно, но улыбнуться лишний раз полезно).
Таким образом можно "натаскать" подсознание на положительное восприятие трезвых событий, от которых желательно получать радость. Но этому надо уделять время, за раз-два это не получится.

Хорошо проводить время с людьми, которые искренне радуются трезвыми. Есть такие - "дури своей хватает". Человек скотина стадная и включение эмоций "за компанию" более эффективно. Но тут надо снижать время под алко и реально заниматься реабилитацией себя в трезвой жизни. Со временем это окупится сторицей и эмоции оживут - они как подсохший цветок требуют сейчас больше внимания - полива радостями и рыхления упражнениями.

Хорошо проводить время с людьми, которые искренне радуются трезвыми. Есть такие - "дури своей хватает". Человек скотина стадная и включение эмоций "за компанию" более эффективно. Но тут надо снижать время под алко и реально заниматься реабилитацией себя в трезвой жизни. Со временем это окупится сторицей и эмоции оживут - они как подсохший цветок требуют сейчас больше внимания - полива радостями и рыхления упражнениями.

Я этим, у которых "дури хватает", всегда по черному завидовала. ☹️

А у меня чет не проявляется по трезвому стадный инстинкт, хоть убейсо 😭 . Когда все вокруг радуюццо, мне почему-то тошно. Не, эмоции по жизни есть, и очень сильные, и живые, и даже местами красивые. Ничего не усохло. Но они внутри, и проявляются наедине с собой. А в обЧестве крайне редко бывает, чтобы совпадало.

С другой стороны, когда всем плохо (ну, там паника, внештатная ситуация) - я мобилизируюсь, прихожу в тонус, по крови идет здоровый адреналиновый ток, мне хорошо. Всем плохо, мне хорошо, всем хорошо - мне плохо. Такое вот стадное чувство наоборот, блина. Ничего с этим сделать не могу, это природа такая.

Отрицательные эмоции (особенно основанные на чувстве опасности) более базовые и закреплены глубже в подсознании, так как за счет них когда-то очень давно мы сохраняли себе жизнь. Они сохраняются лучше положительных, даже у наркоманов.

В просто трезвом обществе мне тоже скучно, но с друзьями это другое. Все друг друга знают как облупленных и трезв-пьян уже не имеет значения. Оттого, что выпьешь не почувствуешь себя круче и общение не улучшится, за трезвость тоже баллы хорошего поведения не насчитают.

Лиана - может быть ты людей не любишь?
Я вот их не люблю, но хочу чтобы они жили счастливо - чтобы меня не доставали во время своих неприятностей 😁
и на этом мы как-то с людьми уживаемсо

Кто как считает - есть ли люди которым КУ показано?

То есть то, что существуют люди неспособные к КУ, мы видели. А существуют ли люди неспособные к абстиненции, по каким-либо психологическим показаниям - развитие неврозов, депрессий и пр.

Таким образом полная абстиненция будет неизбежно приводить их к срывам, либо лекарственной зависимости, а контролируемая система пития, хоть и будет несколько подрывать их здоровье, но позволит обойтись без запоев.

Олегыч утверждал нечто подобное про себя.

Найду его темку почитаю. Интересно - он все еще практикует ку.

Хотя по моему те у кого ку стало успешным уже не называют его ку.

Олегыч не пил ровно два года. Чувствовал дискомфорт. Потом решил периодически употреблять. Вроде пока ему удается жить без потерь. Утверждал, что такой образ жизни и баланс + и -- его устраивает.

Да и вообще пришла к тому, что в алкоголизм не верю, примерно, как в алхимию и прочие лженауки от лукавого. 😁

Его наркологи придумали, потому что им кушать надо и своих нахлебничков кормить.
+500

+слабохарактерность, а ведь решение проблемы так просто - ну не похмеляйся ты на следующий день - и все - нет проблемы... Так нет же, пьютЬ неделями, а потом еще жалуются - и чего мне так хреново?.. http://s3.😄/ba27aee45635ef13630a072e42ab9ee5.gif

Ну, что за лозунги, Пивная миска!?

Прям слышу: "К делу Коммунистической партии БУДЬТЕ ГОТОВЫ!.")))

Пьёшь для "удовольствия", похмеляешься для облегчения и тоже, отчасти, для "удовольствия". Для меня так, иное шумное застолье далеко не в пример 150 г. на следующий день (утро)), в части "кайфа", было.

М.б. задвинуть лозунг: "Не пейте! Только похмеляйтесь!" Чем не борьба со Змием?))

Все эти - не похмеляйтесь, не кончайте, не пейте до Х дня и позже У утра, не смешивайте, пейте по нарастающей крепости и проч. и т.д., - всё это:

"Романтика, романтика небесных колеров.
Нехитрая грамматика небитых школяров" (с)

(пост адресован почти совсем состоявшимся алкашам. Те кто на пути к... Могут "своеобразно")) шагать и дальше.)

😄

Все эти - не похмеляйтесь, не кончайте, не пейте до Х дня и позже У утра, не смешивайте, пейте по нарастающей крепости и проч. и т.д., - всё это:

"Романтика, романтика небесных колеров.
Нехитрая грамматика небитых школяров" (с)

(пост адресован почти совсем состоявшимся алкашам. Те кто на пути к... Могут "своеобразно")) шагать и дальше.)

😄
ну не знаю, вот уже 4-й год пью не похмеляясь - и не имею НИКАКИХ проблем с бухлом, главное меру знать... а до этого - как вспомню - так вздрогну - вот нах я СТОЛЬКО ПИЛ?...))

и еще раз - алкоголизм - ИМХО, конечно - чисто выдуманная проблема тех, кто не может себя сдерживать, т.е., говоря русским языком, - если перебрал накануне, так будь добр, перетерпи - и будет теб счастье!.. А кто не понял этой простой дилеммы, тот и торчит вечно в срывах, или доказывает пагубное действие кефира и кваса на организм... http://s.😄/92b9128420c817396dca7383dfe844a3.gif

Ben_ya, к сожалению терминология не выработана. Понятия не формализованы.)) Что значит "опохмеляться"? Если я год не пил, выпил 250 г. и на утро ни-ни и ещё месяц ни-ни. Т.е., это называется, - не "опохмелился".))

Я, например, и пить то начал "целеустремлённо" только в 30 лет. А в 35 (как у тебя в профиле), перед приходом домой выдувал в машине 0,5 коньяку под апельсин, а потом уже "культурно" ужинал под 200-400 г. А наутро рулил на службу. И так каждый день. В выходные больше. Ну, дык, не опохмелялся же. ))

Много градаций и организмы разные...

😄

Отсутствие опохмела не панацея. От ЕУ (или употребления через день-два-три) это не спасает, а значит от зависимости не избавляет. Нельзя внешними ограничениями привести в порядок разболтаную психику - надо лезть внутрь и разбираться с собой, а открывать "универсальные" законы непития оставьте тем, кому лень или страшно копнуть глубже свое непаханное подсознание.
Еще раз: внешнее ограничение - слабая или сильная (в зависимости от силы воли) страховка, внутренняя работа - это создание ситуации когда страховка ВООБЩЕ не нужна.

Устроенная без алкоголя жизнь и психика свободная от тяги - это делает алкоголь приятным, но необязательным дополнением к празднику, отдыху на природе и др. и альтернатива "не пить" при этом вас не очень и расстроит.

Кто как считает - есть ли люди которым КУ показано?
То есть то, что существуют люди неспособные к КУ, мы видели. А существуют ли люди неспособные к абстиненции, по каким-либо психологическим показаниям - развитие неврозов, депрессий и пр.
М.б. я, если систему не перегружаю, мой родной невроз навязчивости (обсесивно—компульсивное р-во) иногда имеет тенденцию нарастать.

Назад
Сверху Снизу