Беседка КУ

  • Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Нет, ну почему же. Тема вполне актуальная. Трезвенники вербуют здесь неофитов (или думают, что вербуют), а также путем обкакикания КУшников пытаются сохранить свою мотивацию не пить. КУшники обмениваются инфой как не потерять контроль и восстановить утраченные тормоза, периодически гоняя зарвавшихся трезвенников хворостиной. Усем весело! 😁


Здесь КУшники неофитов вербуют. Прошу не путать! 😁


"ЭйчЪ почти во всем права. Человек свалка грехов. А укорачивают жизнь и делают её (в конечном итоге) менее комфортной, многочисленные слабости.
Кто-то пьет, кто-то курит, треттий лежит на диване, четвертый ест жирное и сладкое.
И возражаю я лично, не против употребления вообще. Настораживает меня все таки, что попытки контроля делают люди имеющие многие признаки хроника, ну или стоящие на границе. Очень уж они в неустойчивом положении. Все таки капля камень точит.
С другой стороны, человек вправе делать выбор и выбирать то, что ему удобней, в том случае если его удобство не затагивает интересы окружающих.

Я могу говорить только за себя.
Трезвость для меня не идол, а наиболее комфортный способ существования. Вы думаете не пить трудно? Совсем наоборот, трудно контролировать.
Я (естественно в результате пресловутой работы над собой 😁 ) почти лишен комплексов, которые, люди имеют тенденцию , снимать с помощью алкоголя.
Я не люблю вкус спиртных напитков.
Я всегда нахожу себе более интересное занятие.
Я не люблю пьяных.
КакГ бэ, плюсов для меня не существует. Дык Зачем? себя мучать.

И вобщем контролировать пытаются все, пока не переходят определенную черту, за которой контроль либо невозможен, либо требует титанических психических затрат. Ежели вы далеко от этой черты, то контролируя себя, можно идти к ней до конца жизни и успешно склеить ласты не поимев никаких проблем. Может быть, чуть раньше. Но это не критично.
Кароче, главное я выделил пожирнее, остальное словоблудство.
 
Одно удовольствие читать все происходящее, начиная со стр.80! До чего интересно и познавательно. Волей-неволей проникаешься уважением к бактериям, анатомии которых было уделено столь пристальное внимание. 😁

Трезвенники вербуют здесь неофитов (или думают, что вербуют)
Только одно до сих пор не понятно - почему они с таким упорством делают это именно здесь? Из чего следует вопрос к многоуважаемым господам трезвенникам: неужели удавалось в этом разделе разжиться хоть одним "новобранцем"?...
 
Ну завтра еще тогда поищу, там еще много всего. А сейчас - спать пора, работу никто не отменял с утра, к сожалению)
Понятно. Без помощи гугла и вики Ben_ya не в состоянии сказать, откуда в природе берётся этиловый спирт.
Так вот, Ben_ya, этанол (он же этиловый спирт, алкоголь) является отходом жизнедеятельности микроорганизмов, а так же составной частью обмена веществ и других, более сложных организмов, в том числе и человеческого.
Есть и способы искусственного получения этилового спирта.
Но получать этиловый спирт в заметных количествах проще путём естественного сбраживания, где этанол является отбросом жизнедеятельности микроорганизмов, по сути - тем же экскрементом.

Так что никакого жесткого обмана прогрессивной мировой общественности Жданов, увы, не совершил. Ну если не считать тех, кто понимает его шутливые образы буквально.
 
Но Андрюша, сами бактерии то не пукают? А вышеописанные газы являются продуктами их жизнедеятельности..
Уррра! Каков прогресс! Gendziburo установил-таки отсутствие анального отверстия у бактерий! М-дааааа........ ну да ладно, лучше поздно, чем никогда.

Или ты действительно такой тупой, что не понимаешь, что кислород, которым ты дышишь, является, является продуктом жизнедеятельности, т.е по твоему определению, растений? И что же, умник ты наш, прикажешь отказаться дышать?
Видишь ли, Gendziburo, кислород является продуктом жизнедеятельности растений, а среди нормальных людей как-то не принято брезговать растениями. Почему? Не знаю.... но растительная пища как и прочие растительные продукты - допустим хлопок, почему-то не вызывают отторжения.
А отличается кислород от спирта тем, что первый является жизненно необходимым веществом, без которого человек погибает уже на второй минуте, в то время как спирт является для того же человека ядом с наркотическими свойствами в котором никакой нужды у организма нет.
Более того, этот экскремент обладает удивительными особенностями: если любые другие выделения живых организмов усваиваются затем другими организмами, допустим кислород растений потребляется животными, экскременты животных в свою очередь при участии бактерий превращаются в удобрение для растений и т.д., то этанол является эдаким эксклюзивчиком, от которого в страхе бежит всё живое. Никому он не нужен - ни растениями, ни микроорганизмам, ни многоклеточным животным и человеку. От него погибает любая жизнь, и это сильноядовитое его свойство выражено столь ярко, что этанол с давних пор стал использоваться для дезинфекции и консервации. Не находится этанолу места в круговороте органики - он оказывается выброшенным на обочину жизни как вещество, совершенно непригодное ни для чего живого, ни для каких бы то ни было жизненных форм. Вся прочая органическая материя живого происхождения так или иначе, рано или поздно усваивается другими организмами, а этиловый спирт - нет.
Единственным исключением оказался здесь хомо (почему-то с приставкой сапиенс), который придумал употреблять этот смертельный яд для собственного, причём надо заметить - ложного удовольствия. Но что с него взять, с хомо этого? Он и табак научился курить, да и ещё много чего другого умудряется делать ...

Если эти вещи преподавать в школе, то дети легко сделают отсюда соответствующие выводы.

Ну и как маленькое дополнение, углекислый газ, содержащийся в пиве или шампанским, это отнюдь не дурнопахнущий сероводород, выделяющийся из твоего анального отверстия....
Сероводород в норме образовываться не должен, если он появляется, то это говорит о серьёзном неблагополучии. Но это так уж, к слову.
Не надо уходить в сторону, Gendziburo. Ты ведь пытаешься доказать, что Жданов шарлатан, он же врёт!!! Вы только посмотрите!!!
Вот и давай посмотрим, Gendziburo.
Я человек простой, рабочий, акадэмий ваших не кончал, поэтому хочу тебя, Gendziburo, спросить: откуда в пиве и шампанском углекислый газ берётся? Откуда он, Gendziburo?
 
...Никому он не нужен - ни растениями, ни микроорганизмам, ни многоклеточным животным и человеку. От него погибает любая жизнь... Не находится этанолу места в круговороте органики - он оказывается выброшенным на обочину жизни как вещество, совершенно непригодное ни для чего живого, ни для каких бы то ни было жизненных форм.
а вот тут вы, мягко говоря приврали чуток... а как же естественная выработка алкоголя организмом (правда в малых количествах) но все же? вы ведь сами про нее писАли где-то, лень искать сейчас где. Значит, не такой уж и яд этот этанол? Или у ждановцев нету естественного алкоголя в организме?..

ах, ну да я забыл совсем, что у вас дети от кефира и хлеба (!!!) хрониками становятся... Ссылочку кинуть? А то опять обвините в подтасовке фактов http://s14.😄/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif

вот вам ссылочка - http://rutube.ru/tracks/899406.html?v=8c64...5a6e71fe60604a1 - одно название чего стОит - "Дрожжевой хлеб + кефир = алкоголизм. В. Жданов"

Как говорится - NO COMMENTS...
 
Только одно до сих пор не понятно - почему они с таким упорством делают это именно здесь? Из чего следует вопрос к многоуважаемым господам трезвенникам: неужели удавалось в этом разделе разжиться хоть одним "новобранцем"?...

Не только удавалось, а это практически неизбежно.
Происходит конечно не сразу. Потрепыхается кадр, поконтролирует пару-тройку лет и завязывает напрочь. При этом плюётся слюной и говорит во всеуслышанье, что КУ для алкаша невозможно. Таких тем здесь достаточно. 😁
А "здесь" мы упражняемся единственно из сочуствия. Жалко же, искренне заблуждающихся людей.
 
Не только удавалось, а это практически неизбежно.
Происходит конечно не сразу. Потрепыхается кадр, поконтролирует пару-тройку лет и завязывает напрочь.

пАпрАшу не обобщать... (с) http://s19.😄/a28b45b29a439fa53c38e97218be312f.gif
4-й год кушничаю успешно и не парюсь, главное меру знать.
 
попытки контроля делают люди имеющие многие признаки хроника, ну или стоящие на границе. Очень уж они в неустойчивом положении. Все таки капля камень точит.
Вот здоровая и уравновешенная позиция, что скажешь - сказать нечего. Я полностью согласен, что людям на грани не стоит играться с КУ и рисковать буквально жизнью или большим куском здоровья. Особенно не стоит тем, кто моложе 25. Я выражусь, наконец, категорично - до 25 никаких на фуй КУ!
Если вы в таком раннем возрасте подозреваете проблемы с алкоголем, то это значит, что у вас главные проблемы не с ним, а с вашей жизнью - проходящей, скорее всего, без большой цели, а, значит, и без особого смысла.
Тут надо просто завязывать пить, как минимум до тех пор пока не разрулишь ситуацию до полного понимания - чего ты тут на Земле делаешь, и что должен делать. А, уже увязнув, играться с алкоголем и одновременно решать задачу смысла своей жизни считаю явно нереальным.
А КУ считаю более-менее приемлемым для всяких старперов, для которых алкоголь это уже часть воспоминаний, довольно большой кусок неидеально удавшейся жизни - как примитивные песенки Ласкового мая - тупо, но слушать приятно, потому что это наша молодость.

У меня лично есть стимул за что бороться в КУ - алко это мое прошлое, многое на нем повязано. Я пытался без него, 4,5 года не пил, жил полным абстинентом, но стал хуже как человек. Я сам себе не нравился.
Но алко в прошлом и свобода вспоминать иногда употребляя его это одно. Но я никогда не буду таким идиётом, чтобы ставить на алкоголь в будущем!
Алкоголь это по-любому минус и тормоз в жизни. Если представить жизнь как последовательное построение некой башни Вашей Жизни, то регулярное объемное употребление алко это все равно, что самому разломать пару этажей в своей жизни, а потом их заново строить, а потом опять разломать. И так бесконечно. Я пока этим моральным онанизмом готов заниматься, но я-то вижу что это моральный онанизм и не более. Моя причуда. Вот такой вот типа я... (Тут в плане Моральн Он-ма я говорю только о своем КУ. Другие пусть сами аналогии своему КУ найдут).

Если же кто-то из молодежи ориентируется на хороший рост своей Башни-Жизни, надеется чего-то достичь, что-то в этом долбаном мире поменять, и вы уже обеспокоились влиянием на вас алкоголя, то скажу вам прямо - издуйте на ... отсюда - и с раздела КУ и с форума вообще! Идите жить интересно и не биздите, что в вашем возрасте это не получается без алкоголя! Уёво пытались, значит! Еще раз!!... И еще, ра-аз! (Тут начинается цыганочка с выходом 😁 )
 
а вот тут вы, мягко говоря приврали чуток... а как же естественная выработка алкоголя организмом (правда в малых количествах) но все же? вы ведь сами про нее писАли где-то, лень искать сейчас где. Значит, не такой уж и яд этот этанол? Или у ждановцев нету естественного алкоголя в организме?..
Ben_ya, вдумывайся получше в смысл беседы. Речь шла о круговороте органических веществ в природе, об усвоении выделений одних организмов другими. Выделений, понимаешь? Растения выделяют нужный нам кислород, мы выдыхаем углекислый газ усваиваемый в свою очередь растениями. Любое, пардон, дерьмо, то бишь какашки, превращается со временем в удобрение.
Этанол же оказывается здесь абсолютным и никому не нужным ядом, и его участие в обменных процессах совершенно не оправдывает его поступления извне, поскольку эндогенный этанол не может у нормального человека замещаться этанолом экзогенным, то есть внешним. Если же приняться насиловать свой организм и вводить в него экзогенный этанол, то здесь картина складывается следующая:
- при малых количествах спирта он утилизируется ферментными системами без видимого вреда, при этом признаков отравления, именуемых обычно опьянением, не наступает. Таковое наблюдается при приёме спиртосодержащих лекарств или продуктов питания, содержащих спирт - квас, кефир.
- если количество вводимого извне спирта превысит возможности организма по его безболезненной утилизации, то начнут проявляться наркотические и ядовитые свойства алкоголя - появятся первые признаки опьянения.
ах, ну да я забыл совсем, что у вас дети от кефира и хлеба (!!!) хрониками становятся... [/img][/url]
А не надо забывать, гораздо полезнее помнить. В частности, и то, как у совсем молодых ребят в 16-17 лет после первых же проб вдруг совсем неожиданно, и почему-то очень быстро появляются признаки тяжёлого, хронического поражения алкоголем - выпадения памяти, потеря количественного контроля, тяжёлое похмелье.
Если тебе, Ben_ya, таковое неизвестно, то за тебя можно только порадоваться. А вот мне довелось испытать всё это на собственной шкуре, вдобавок лицезреть это же и у моих сверстников, многих из которых уже нет в живых. Нас всех в 60-70-е поили кефиром, полагая это жутко полезным. Действительно, жуть!

В отношении кефира Владимир Георгиевич приводит простой, ясный расчёт:
Кефир, соратники, ни в коем случае не давайте детям. Если сами пьёте – пейте, но детям кефир давать нельзя. Почему? Дело в том, что кефир это продукт двойного брожения: кисломолочного и потом спиртового. По ГОСТу в кефире допускается 0,5% алкоголя, в 1968 году во всех миллионниках-городах во всех детских кухнях внедрили кефир в детское питание. И моя старшая дочка 1970 года рождения была кефирной наркоманкой, она до трёх лет не могла уснуть, кричала криком. А мы же не знали, не понимали в чём тут дело. Кефир – в нём допускается 0,5% алкоголя. Когда он постоит шесть часов на подоконнике, то дображивает в три раза – 1,5% алкоголя. А в те годы холодильников-то не было. Когда ребёнок его выпил, в желудочке-то он ещё бродит, и доходит до3% алкоголя. И на день выписывали 600 г кефира, а это 18 г чистого спирта, то есть 40 г водки. Вы представляете, вот такой крохе выписываю 40 г водки! Вы представляете, что это такое!?
И вот этот взрыв алкоголизма связан с кефиром в детском питании. Мы когда начали с этим вопросом разбираться, мы ахнули, оказывается даже негры-дипломаты в Москве прежде чем положить своих детей в больницы в Москве ставили условие - как хотите лечите, только чтобы его там кефиром не поили. А у нас наша стана половину молочных продуктов в кефир переводила: помните у нас стояли молоко и кефир, один в один в магазинах. Когда академик Углов поднял этот вопрос в 83-м году, мы написали письмо в правительство, перефутболили в министерство здравоохранения это письмо. Ну мы туда пошли втроём, заходим, сидит зам. министра здоровенный такой, самодовольный набитый дурак, казах к тому же по национальности, сидит. Углов заходит, да это же мировая величина всей хирургии! Он так это вальяжно - ну Федор Григорьевич ну что ж вы такую ерунду подписываете, какой-то там кефир и так далее, вот меня в детстве кумысом поили и ничего, я говорю - так оно и видно что ничего хорошего что вас кумысом-то поили. Он аж рот разинул, ничего себе, с ним, с зам. министра разговаривает какой-то человек. Я говорю: что хорошего что вас кумысом-то поили….
Вот, поэтому ни в коем случае детям кефир не давайте. Между прочим все водители дальнобойщики знают - бутылку кефира выпьешь, на посту дыхнешь - сразу покажет алкоголь.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=39488&st=0
Ben_ya, а ты как считаешь - детям можно водку давать?

Но это ещё что! Наилучшим доказательством правоты В.Г. Жданова являются пояснения пользователя этого форума FatCat - ярого ненавистника Жданова, апологета алкогольной идеи, не употребляющего алкоголь, но навязывающего алкогольную идею другим. Помнится, Гитлер тоже так делал: сам не пил, зато предписывал это русским. Помните: "русским никакой гигиены, никаких прививок, только водка и табак".
Итак:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=32870&st=288
Проблема кефира не столько в спирте, сколько в молочном белке (казеине), нейтрализующем пищеварительные ферменты, и не дающем пищеварительным ферментам убить бродильных бактерий, живущих в кефире. Живые бактерии продолжают вырабатывать спирт и через час после того как кефир выпит, потому крохи спирта находятся в крови и через час.
Причина в живых бродильных бактериях, полезных для организма. И для организма ребенка кефир особенно полезен по этой причине.
Я, признаться, раньше до конца не доверял Жданову в части хлеба - считал это сгущением красок, перегибом, излишним увлечением. Но никто и ничто так хорошо не доказывает правоту, как подтверждение её противной точкой зрения: если Жданова можно обвинить в предвзятости в пользу трезвости, то уж FatCat - вряд ли. Но рассказ FatCat ясно показал, что дображивание в жкт с образованием дополнительных количеств этанола - не выдумка, а факт. А чтоб не быть голословным, покажем его отношение к Жданову:
А ваш ублюдок Жданов, агитирующий за запрет детям кефира, просто ублюдок.
 
Есть конечно несколько человек, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, которые еще не созрели. Вопрос времени, конечно.
Я им желаю удачи! 😁
Ну почему же нету жизни на Марсе-то? Что ж так категорично?
Вот у наркоманов есть, к примеру, Заместительная Терапия (ЗТ). И люди годами ходят и получают в гос больнице порцию метадона (а в некоторых странах и героина) и не скатываются, дозняк не растет, живут, работают и кушают каждый день наркотик. Чем вам не КУ? И это не вшивый этанол - это, блин, героин!
А некоторые из нариков, кто дожил до 35-40, сами начинают себя ограничивать. Слезают с системы, переходят на разовые употребления. Делают все чинно блаародно, раз в неделю - ложечка, шприц, растворить-разогреть, выбрать и привет. И если че не так чувствуют, то под рукой налоксон или кто-то контролирует. С умом подходят и живут до старости. Чем же алики хуже?
 
Есть конечно несколько человек, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, которые еще не созрели. Вопрос времени, конечно.
Не обязательно времени. Картина здесь довольно-таки мозаичная.
- Целые народности и расовые группы обладают совершенно иной переносимостью алкоголя, но у таковых никаких вопросов КУ не возникает. Зато у них есть свои внутренние охранительные механизмы: они не любят крепких изделий типа водки, а поступление этилового спирта в других случаях всячески стремятся ограничить: вино, к примеру. разводят водой перед употреблением. Вино, заметим, не креплёное.
Всё это значительно снижает ядовитое и наркотическое действие алкоголя;

- Есть стадии развития алкогольной зависимости, при которых наступает стабилизация приёма алкоголя, внешне смотрящаяся как КУ. Это больше характерно для людей, склонных к систематизации, порядку, с преимущественно мыслительным типом высшей нервной деятельности.
Такие склонны устанавливать себе дозы, сроки, периоды, следить за их соблюдением и регулярностью;

- В заключительных стадиях процесса у организма больше не остаётся сил бороться с алкоголем. Восстанавливается защитный рвотный рефлекс, человек становится неспособным переносить высокие дозы алкоголя, какие он поглощал раньше. Недостаток прочих сведений может породить здесь иллюзию успешного КУ;

- Совершенно правильными являются замечания Rusla1976. Переносимость алкоголя, отношение к нему, да и вообще многое другое со временем сильно меняется. Недаром в древней Греции и Риме вино дозволялось лишь в зрелом возрасте, когда человек мог уже, простите за тавтологию, более трезво оценивать факт своего опьянения.

- Всё коварство алкоголя в его неоднозначном действии. Пуля, к примеру, оказывает на объект попадания действие совершенно несомненное. Алкоголь же действует совсем иначе, его можно уподобить соли на дорогах: вроде машине ничего, ездишь себе и ездишь, но разрушительная работа потихоньку идёт. Как скоро ваш автомобиль развалится, сказать трудно, здесь многое играет свою роль.
Примерно так же и человек в отношении алкоголя: если он внешне выглядит благополучно, это ещё не значит что так оно и есть на самом деле.

- Людям свойственно скрывать отрицательные последствия употребления алкоголя и выпячивать свою мнимую способность КУ. Это так же порождает иллюзию КУ: большинство склонно судить об окружающих по внешним признакам, не замечая скрываемого ими.
 
Ну почему же нету жизни на Марсе-то? Что ж так категорично?
Вот у наркоманов есть, к примеру, Заместительная Терапия (ЗТ). И люди годами ходят и получают в гос больнице порцию метадона (а в некоторых странах и героина) и не скатываются, дозняк не растет, живут, работают и кушают каждый день наркотик. Чем вам не КУ? И это не вшивый этанол - это, блин, героин!
А некоторые из нариков, кто дожил до 35-40, сами начинают себя ограничивать. Слезают с системы, переходят на разовые употребления. Делают все чинно блаародно, раз в неделю - ложечка, шприц, растворить-разогреть, выбрать и привет. И если че не так чувствуют, то под рукой налоксон или кто-то контролирует. С умом подходят и живут до старости. Чем же алики хуже?

Русла! Ты как скажешь! 😲
Я про наркоту ничего не знаю, и говорить не буду.
А алкоголик на определенном этапе, я уверен до 3 стадии, может сделать свою жизнь полностью независимой и от ЗТ и от разовых употреблений. И жизнь его будет полноценна со всех позиций. С позиции здоровья, с позиции удоволетворения потребностей и с позиции счастья.
Поэтому искать сложные решения у простой проблемы не имеет смысла.

А несколько человек, я имею ввиду на форуме.
 
- Есть стадии развития алкогольной зависимости, при которых наступает стабилизация приёма алкоголя, внешне смотрящаяся как КУ. Это больше характерно для людей, склонных к систематизации, порядку, с преимущественно мыслительным типом высшей нервной деятельности.
Такие склонны устанавливать себе дозы, сроки, периоды, следить за их соблюдением и регулярность
ю;
Извините, что влезаю, просто выделенное — про меня.
 
Олегатор, ты жо спортсмен? Качок! Не мешает?
 
Мне вот интересно рассмотреть влияние фенотипа на генотип. Был какой-то чел (или несколько) который кушал какой-то яд в мини дозах, но каждый день. И понемногу повышал дозу. И со временем смертельная доза этого яда для него стала безопасной закуской.
Известно также, что если ненаркоману вколоть скажем грамм белого, то товарисч в 90% склеит ласты. А бывалые колят и по полтора и более. То есть происходит привыкание.
Так вот - отражается ли это привыкание на генотипе индивида? Ведь эти южные народы как-то выработали свою устойчивость к алкоголю, пусть и тысячелетиями.

Таким образом разумное потребление алкоголя, скажем в дворянских семьях, возможно и вывело часть нашей нации, как неподверженную алкозависимости. То есть успешный КУшник способен постепенно хоть и в малой степени изменить активность алкогенов и передать своему потомству (зачатому в более поднем возрасте) бОльшую сопротивляемость к алкоголю, чем такой же индивид, но ставший после проблем с алко абстинентом. О как!

Итак - КУшники вперед, ради потомства! Пусть будет таким же алкоустойчивым как французы с итальянцами! (шютка есс-но, если че не ругайтесь - я трезвый седня 😁 )
 
Олегатор, ты жо спортсмен? Качок! Не мешает?
Сейчас нет. Ты ж видел мои фото. Я потому и следить за употреблением начал, что мешать стало (в теме "Пошла 12-ая неделя" описАл). Теперь удивляюсь — как раньше-то не мешало? Воистину человеку от природы много изначально дадено, в т.ч. и здоровия. Пока КУ получается и не мешает (ща идёд 39-ая неделя), будет КУ. Пойдёт всё прахом — шож, буду вязать, морально я настроен вроде, деградации боюсь и не хочу её ну совсем.

Но пока получается — буду, ибо нравится.
 
Назад
Сверху Снизу