Начальный пост в этой теме, конечно, давний, но я, по причине отсутсвия на этом почтенном ресурсе)) только сегодня его увидела. И не удержусь от встревания - простите, если что.))
Даже те редкие индивидуумы, которым вроде бы удавалось контролировать толи употребление, толи правдивую информацию, в конечном итоге скатывались в банальное пьянство.
Ага - я, например)) Но и само пребывание на нотдринке, конечно, подстегивает к этому самому "банальному пьянству". Потому что иначе возникает ощущение, что тебе тут вроде и делать нечего, и... вообще скучно тут без пьянства, и хочется какую-нить онлайновую попойку замутить. Это я про себя лично, конечно. Ни про кого-то из остальных.
Вот сейчас не была тут некоторое время (Ирокез и некоторые другие точно знают, сколько я тут не была)). И пока не была - и не пила. Вообще. Почему - хрен его знает. Просто как-то в голову не приходило, и не до того было. Сейчас опять зашла сюда... но надеюсь, ненадолго)) Ибо создавать самой себе своими руками соблазны устроить онлайновую пьянку - конечно, нехорошо для здоровья и психики.))
Только по поводу слова "скатывались" у меня некоторое возражение: Проблема олкоголегофф, насколько я понимаю, не в том,
сколько они пьют, а в том, что "потеряли контроль над своей жизнью" (с)
АА. Потеряли - опять-таки, насколько я понимаю - как раз в результате пьянства или стремления к пьянству, и - главное - просто так "взяться за ум" и "восстановить контроль" неспособны.
Поэтому "банальное пьянство" - всё же совсем другого типа явление, чем олкоголизм. И противоречий между "банальным пьянством" (без потери контроля над жизнью и собой) и умеренным "
КУ" я не вижу. Ибо главное же, по-моему (и я повторяю), - это не количество выпивки, а качество жизни и способность жизнью и выпивкой управлять. Есть такая способность - есть и
КУ; нет ее - нет и
КУ. Независимо от количества выпивки.
А вообще... все эти разговоры о возможности/невозможности
КУ, необходимости/ненужности полного отказа от выпивки... неужели многим до сих пор это интересно? Хочешь пить - пей, не хочешь - не пей... блин, как будто кто-то кого-то к чему-то принуждает! Всё равно каждый будет решать для себя, удобнее ли ему иногда пить - или же не пить вообще. По-моему, это простейший и банальнейший личный выбор, вовсе не заслуживающий ломания копий по его поводу. Не мне, конечно, об этом говорить - ибо я сама в свое время немало копий вокруг этой темы сломала)), но... я тогда наивная была, и ничего не понимала)))
А по существу и по прошествии времени... Какая, в общем-то, разница?