Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Отрицательные эмоции (особенно основанные на чувстве опасности) более базовые и закреплены глубже в подсознании, так как за счет них когда-то очень давно мы сохраняли себе жизнь. Они сохраняются лучше положительных, даже у наркоманов.
У меня сохранилось, видимо, на подсознании, что когда-то давно всем было хорошо и весело за мой счет. Потому по трезвму не передается мне это счасливое чувство, когда всем хорошо - и мне тоже. Навыка такого нет. А специально его вырабатывать, то бишь "работать над собой" - смешно.
В просто трезвом обществе мне тоже скучно, но с друзьями это другое. Все друг друга знают как облупленных и трезв-пьян уже не имеет значения. Оттого, что выпьешь не почувствуешь себя круче и общение не улучшится, за трезвость тоже баллы хорошего поведения не насчитают.

Нед у меня таких друзей. ☹️

Лиана - может быть ты людей не любишь?
Я вот их не люблю, но хочу чтобы они жили счастливо - чтобы меня не доставали во время своих неприятностей 😁
и на этом мы как-то с людьми уживаемсо

Людей в целом - не знаю, мне они как-то по%.
Вот более глобально, цивилизацию эту нынешнюю не люблю, да, и ничего хорошего ей не желаю. 😁

Кто как считает - есть ли люди которым КУ показано?

Для себя решила - в обществе на досуге, если там не все братья мне по разуму, без КУ никак. В светской жизни без КУ невозможно, иначе я разлюблю эту самую светскую жизнь, а не хотелось бы. Без КУ у меня не развивается стадный инстинкт, не транслируются позитивные эмоции окружающих... в общем, все плохо. Своей дури катастрофически мало, а хочется.

А недине с собой КУ- по обстоятельствам. В общем, блажь это. Для себя применяю тактику Оскара Уайльда: "Лучший способ побороть искушение - поддаться ему". Ни в коем слчае нельзя подавлять в себе такие желания, иначе они приобретут сатус сверхценности, а оно надо? То есть, если вдруг захочется выпить, и есть такая возможность (не надо завтра с утра вставать и т.д.) - значит надо выпить. Правда, вдумчиво наблюдая при этом за своим состоянием. В итоге выпить наедине с собой реально хочется все реже. 😄

"Лучший способ побороть искушение - поддаться ему". Ни в коем слчае нельзя подавлять в себе такие желания, иначе они приобретут сатус сверхценности, а оно надо?
Вот когда я говорил,что если захочу то выпью,терпеть не буду,Лианка молодец сформулировала,респект. 😄

Устроенная без алкоголя жизнь и психика свободная от тяги - это делает алкоголь приятным, но необязательным дополнением к празднику, отдыху на природе и др. и альтернатива "не пить" при этом вас не очень и расстроит.
не могу не выделить,наверное у здоровых людей так и есть.

если вдруг захочется выпить, и есть такая возможность <strike>(не надо завтра с утра вставать и т.д.)</strike> - значит надо выпить. Правда, вдумчиво наблюдая при этом за своим состоянием. В итоге выпить наедине с собой реально хочется <strike>все реже.</strike> 😄

согласен.
<

Для себя применяю тактику Оскара Уайльда: "Лучший способ побороть искушение - поддаться ему". Ни в коем слчае нельзя подавлять в себе такие желания, иначе они приобретут сатус сверхценности, а оно надо? То есть, если вдруг захочется выпить, и есть такая возможность (не надо завтра с утра вставать и т.д.) - значит надо выпить. Правда, вдумчиво наблюдая при этом за своим состоянием. В итоге выпить наедине с собой реально хочется все реже. 😄
Мягко говоря, существует мнение отличное от мнения О. Уайльда.
Обретаясь в социуме, человек вынужден постоянно соизмерять свои желания, с возможностями, нормами, этикетом и т.п.
Развитый мыслительный аппарат, позволяет человеку реально оценивать их статус, причины их возникновения и возможные последствия.
И именно реальная оценка позволяет разумному, переключиться на настоящие, а не мнимые ценности.

Выше, алкоголик Беня, натерпевшийся и зашуганный, не придумал ничего эффективней, чем найти способ потакать своему рабству, наименее опасным (как ему кажется на этом этапе) способом. Вроде бы нет видимых потерь - сохраняет социальный статус и связи, удается обеспечить материальное благополучие. Но продолжает оставаться позорным алкашом, нажирающимся втайне от коллектива, вечерами под одеялом. При этом, чрезвычайно собой доволен и постит радостные большие рожицы.
Беня, какие твои годы!

Выше, алкоголик Беня, натерпевшийся и зашуганный, не придумал ничего эффективней, чем найти способ потакать своему рабству прдолжает оставаться позорным алкашом, нажирающимся втайне от коллектива, вечерами под одеялом. При этом, чрезвычайно собой доволен и постит радостные большие рожицы.
Беня, какие твои годы!
Ирокез у вас плохое настроение ? За себя могу сказать,что тяги нет, выпить не хочется,если честно не вижу в этом процессе ни какого смысла,но если захочется выпью,но так как трезвость мне сейчас больше нравится постараюсь сделать это в ближайшее приличное застолье,а не побегу в магазин,что бы немедленно осушить из горла пузырь водяры. 😄

&gt;Водки хочешь?
- Нет..
- А будешь?
- Буду..

---
Борисыч.. Ирокез прав.. ну не нада себя хоть обманывать.. Не нада делать счастливое выражение морды лица.. ☹️

А разве человек не может радоваться,если у него всё в жизни нормализовалось,почему вы решили,что он обманывает себя да и какой смысл обманывать себя ?

Ирокез у вас плохое настроение ? За себя могу сказать,что тяги нет, выпить не хочется,если честно не вижу в этом процессе ни какого смысла,но если захочется выпью,но так как трезвость мне сейчас больше нравится постараюсь сделать это в ближайшее приличное застолье,а не побегу в магазин,что бы немедленно осушить из горла пузырь водяры. 😄

У меня чудное настроение, как всегда.
Вот когда выпивка не самоцель, вот как вы описываете, тогда я вообще не вижу в этом ничего страшного.
Меня окружают пьющие люди. Супруга, например. Может выпить 200 граммов водки на посиделках с подругой и в то же время пол бутылки вина стоят в холодильнике с 8 марта. Потому, что не было случая, не было желания. Такое пьянство меня не напрягает, каждый отдыхает как хочет.
Но однозначно, человек имеющий проблемы, должен их решать, а не украшать рюшечками.
Если ты пил 12 лет запоями (это я Беню почитал), то это никуда не делось. Если в 35 лет здоровья пока хватает, хоть наверняка подорвано, то подумай что будет к сорока, даже если нажираться раз в месяц. И не дай бог, что нибудь нарушит привычный уклад жизни, любой стресс - женщина бросит, с работы попрут и т.п., то возвращение к старым схемам употребления неизбежно.
Я же вас пугать не собираюсь, просто все знаю изнутри и очень хорошо знаю.

И не дай бог, что нибудь нарушит привычный уклад жизни, любой стресс - женщина бросит, с работы попрут и т.п., то возвращение к старым схемам употребления неизбежно.
Я же вас пугать не собираюсь, просто все знаю изнутри и очень хорошо знаю.
Согласен возможно,ничего нельзя сбрасывать со счетов ,в жизни всяко бывает и если понять,что в трудных ситуациях алкоголь не помощник(скорее наоборот,враг) то не обязательно возвращаться к старым схемам.

Ирокез у вас плохое настроение ?
Ирокезу просто вмазать очень хочется, ан нет, низзя, вот он и звереет от того, что кто-то может выпить нормально, и потом дальше жить прекрасно, а ему этого не дано... 😁

Эм-м... ну в психологии есть такой метод - "от обратного". Обычно, когда мы выглядим радостными, то выражаем те чувства, которые уже есть у нас внутри.
Но! Если мы будем имитировать поведение радующегося человека, то по принципу обратной связи внутри должны возникнуть положительные эмоции.
Таким образом можно "натаскать" подсознание на положительное восприятие трезвых событий, от которых желательно получать радость. Но этому надо уделять время, за раз-два это не получится.
Демонстрировать (симулировать?) эмоции, подобающие случаю - занятие не сложное и не хитрое. Все этим занимаются, в той или иной степени. Но повышает ли собственное настроение, скажем, улыбка в ответ на нелепую шутку Очень Важного Клиента?.. А вот "выжать" свои собственные эмоции от своих же, скажем, достижений - это уже задача не из легких.

Кто как считает - есть ли люди которым КУ показано?
Отношу к таким себя - находясь в умеренном употреблении, остаюсь собой. Для меня это естественно, так как алкоголь всегда присутствовал в моей жизни, начиная с вступления в сознательный возраст. Попытки не пить приводят в совершенно неадекватное состояние с целым букетом расстройств.

А так как тут опять полным ходом началась охота на ведьм, эпизод №3409, не удержусь от того, чтобы поддержать Ben_ya:
ну не знаю, вот уже 4-й год пью не похмеляясь - и не имею НИКАКИХ проблем с бухлом, главное меру знать... а до этого - как вспомню - так вздрогну - вот нах я СТОЛЬКО ПИЛ?...))
и еще раз - алкоголизм - ИМХО, конечно - чисто выдуманная проблема тех, кто не может себя сдерживать, т.е., говоря русским языком, - если перебрал накануне, так будь добр, перетерпи - и будет теб счастье!.. А кто не понял этой простой дилеммы, тот и торчит вечно в срывах, или доказывает пагубное действие кефира и кваса на организм...

У Ирокеза пошли пышные метафоры: "позорный алкаш", "нажраться под одеялом" - пишет со страстью, а раз есть эмоции на тему алко, значит что-то недодавленное исчо копошится в глубине души трезвенника.

Для меня один из кайфов КУ это когда приходит свободный вечер и я понимаю, что могу выпить, а могу и не выпить - и так все пройдет хорошо. И неважно - дома буду книжку почитать (обалденную весчь открыл себе - Глория МУ "Вернуться по следам" - оч. рекомендую, читается одним махом), или с трезвыми друзьями в киношку завалюсь.

Главное это не нажраться здесь и сейчас, главное - это чувство СВОБОДЫ, что в твоей жизни нет этого слова "НИКОГДА" и ты все еще можешь выбирать. Вот тем, кого ограничения душат, по-моему КУ и показано. В том числе.
(Трезвые алики счас обидятся и начнут - да скоро допьешся, скоро будет и у тебя Никогда - долдонят как молитву, как будто если этого не сказать, то исключат из абстиков и капельницу с водкой поставят 😁 ).

Принудительная капельница с водкой как наказание за чрезмерно фанатичную привязанность к трезвости? Потрясающая идея! 😁

Ирокезу просто вмазать очень хочется, ан нет, низзя, вот он и звереет от того, что кто-то может выпить нормально, и потом дальше жить прекрасно, а ему этого не дано... 😁

А кто тебе сказал, что не дано?
Беня, не суди по себе. Кто хочет вмазать, тот пьет по сей день. Вот ты, например.
А я уже вижу дальше собственного носа, поэтому и поступки у меня взвешенные. 😁

У Ирокеза пошли пышные метафоры: "позорный алкаш", "нажраться под одеялом" - пишет со страстью, а раз есть эмоции на тему алко, значит что-то недодавленное исчо копошится в глубине души трезвенника.

Я тоже заметил , что тут те кто не пьют очень долгое время , начинают тех кто ещё выпивает , периодически унизить . Мол иди залейся , или упейся . Примеры от неадекватности Серджио . Но Ирокез ещё пока держится и старается до таких выводов не доходить . А вот к примеру Юрий , самый пример нормального человека , излечившегося и не пытающегося как то унизить ,того кто ещё пока страдает данной болезнью .

Кстати всем КУшникам привет . Рад слышать вас в добром здравии .

Цитата(Liana8888 @ 14.4.2011, 9:14)
если вдруг захочется выпить, и есть такая возможность (<strike>не надо завтра с утра вставать и т.д.</strike>) - значит надо выпить. Правда, вдумчиво наблюдая при этом за своим состоянием. В итоге выпить наедине с собой реально хочется <strike>все реже</strike>.

согласен.

Не понимаю, к чему эти ваши зачеркивания. Да, если с утра вставать и работать, я уже пить НЕ БУДУ. Наедине с собой возникают желания выпить ВСЕ РЕЖЕ. Вообще ОЧЕНЬ РЕДКО.
А раньше было часто, каждый день, да.
И речь идет именно о желаниях, а не о том, что я себя "контролирую" или как-либо ограничиваю.

Назад
Сверху Снизу