Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Само собой!
Это очередной этап духовного роста.

Ну, я предпочитаю духовно расти, проживая разнообразные опыты. Когда какой-либо грех до дна исчерпан, он становится попросту не интересен. 😄
Мне это кажется более надежным, чем избегание и подавление, которые чреваты неврозами и прочим нездоровьем.

У меня, вот, уже грехов не осталось. Только лень и иногда чуть-чуть пьянства. Последнее сходит на нет, а с ленью сложнее. ☹️

А хоть одного спасли именно внушениями шо всё напрасно за всю историю НД?

Само собой! Есть очень яркие примеры.

Но большинство, как водится у людей, любят учиться на своих ошибках. Чтобы собственная сопелка была расквашена вдрызг.
Тогда приходят и говорят - Дас! я не дятел!
Впрочем я об этом уже писал.

На КУ шниках очень хорошо, лабораторно наблюдать все тенденции описанные в литературе про алкоголиков.
Например отрицание проблемы.
Вру! Отрицание проблемы мне больше нравиться у моего соседа. Я его давно знаю.
Но к вам все равно заходить буду. 😁

"Сильнее" - попахивает все той же пресловутой "силой воли". Желания-то остались прежними, но мы сильные, мы их давим... 😄

Я честно скажу. В моем случае силой воли и не пахнет. Чудо, что я в день бросил. Наверное допился.
Фокус в другом. О чем думаешь, когда уже трезвый. Какие приоритеты расставляешь.
Сейчас могу точно сказать, что даже сила воли появилась. А ведь не было не фига. Кстате даже лень получается бороть с её помощью. А лень - это мое второе имя.

Ben_ya, к сожалению терминология не выработана. Понятия не формализованы.)) Что значит "опохмеляться"? Если я год не пил, выпил 250 г. и на утро ни-ни и ещё месяц ни-ни. Т.е., это называется, - не "опохмелился".))

Я, например, и пить то начал "целеустремлённо" только в 30 лет. А в 35 (как у тебя в профиле), перед приходом домой выдувал в машине 0,5 коньяку под апельсин, а потом уже "культурно" ужинал под 200-400 г. А наутро рулил на службу. И так каждый день. В выходные больше. Ну, дык, не опохмелялся же. ))

Много градаций и организмы разные...

😄

Уважаемый Сизиф! Как это в вас лезло-то!? Да еще под апельсин. Гусарство какое-то, право слово! 😁

Я честно скажу. В моем случае силой воли и не пахнет. Чудо, что я в день бросил. Наверное допился.
Фокус в другом. О чем думаешь, когда уже трезвый. Какие приоритеты расставляешь.
Сейчас могу точно сказать, что даже сила воли появилась. А ведь не было не фига. Кстате даже лень получается бороть с её помощью. А лень - это мое второе имя.

У меня сила воли крутая. 😁 Правда, предпочитаю проявлять ее только в тренажерном зале и прочих вещах, имеющих отношение к спорту. Там это кайфово и благодарно. В других обстоятельствах стараюсь ею не пользоваться.
И хорошо, что изначчально хватило ума не применять ее во взаимодействии (не хочу говорить "борьбе", я ни с кем не боролась!) с пьянством. 😁

С ленью не знаю, что делать ☹️ . Мешает жить конкретно. Силой воли бороть ее получается недолго (примерно, каг пянство силой воли давить - ну, ты понимаешь 😁 ). Иссякает очень быстро. Пытаюсь найти ее, лени то бишь, причины. Поняла, что она маскирует страх и неуверенность. С этим надо работать, блин. А как - пока понимаю плохо. ☹️

С этим надо работать, блин. А как - пока понимаю плохо. ☹️

Попытайся сначала примириться с неизбежностью телодвижения, потом придумать наименее энергозатратный способ, и только потом совершай ПОСТУПОК! 😁
Лично я так делаю.

Кстате, только по спорту и заметил, что сила воли у меня все же есть. Четвертый год таскаться в тренажерку и изнурять себя...это нужно смочь!

Попытайся сначала примириться с неизбежностью телодвижения, потом придумать наименее энергозатратный способ, и только потом совершай ПОСТУПОК! 😁
Лично я так делаю.

Кстате, только по спорту и заметил, что сила воли у меня все же есть. Четвертый год таскаться в тренажерку и изнурять себя...это нужно смочь!

Наименее энергозатратно мне кого-то убедить сделать что-либо за меня. 😁 Но сейчас обстоятельства таковы, что именно это за меня никто не сделает.
Поиск наименее энергозаратных способов - это да, двигатель прогресса.

В тренажерке изнуряццо мне по кайфу. Даже зависимость есть, если не поизнуряюсь, то душе чего-то не хватает, а бывает и телесная соматика в виде мышечных болей. 😁 А после тренажерки и сауны с душиком зато как выходишь на улицу - чувства неземные и хочеццо летать. 👼

А после тренажерки и сауны с душиком зато как выходишь на улицу - чувства неземные и хочеццо летать. 👼

Как раз в промежутках между написанием сообщений, посетил сегодня тренажерку сауну и бассейн. Как я тебя понимаю!

у вас, действующих алкоголиков мосг течет как эскимо.. Увы, вы умираете (((((
Вы, неуважаемый, голословными утверждениями бросаетесь так же легко как своими беспочвенными сравнениями. Так что мозг течет и, скорее всего, у вас, раз вы ни одного подкрепляющего аргумента своим словам привести не можете. Нейролингвистическая атрофия-с, соболезную 😁 (не надо гуглить - нет такого у нормальных сапиенсов - только сегодня! на НД! единственный случай в мире!)

Меня терзают смутные сомненья. Периодически в высказываниях абстинентов с недетскими сроками от 5 и выше лет проскакивают всякие нереальной длительности депресняки. В частности приходит на ум Вечеслав (счетчик 5 лет), который обмолвился, что последние два года (!) эмоциональный фон совсем не айс, да и лекарства приходится подъедать. Был и еще кто-то.
Эт что получается - не пьешь, не пьешь года три, а потом -ап! и депра из-за угла. И на два года! Я бы от таких приколов организма точно накатил.
Может быть таким тоже КУ показано?
Аксакалы, поделитесь - так бывает? Или после бросания пить у вас в течении 5-7 лет только по нарастающей - эмоции, здоровье?
Со счетчиками до двух лет просьба не беспокоиться - эти сроки сами знаем, бывали, да и влияние злоупотреблений может еще сказываться, а вот потом... Ну трудно предполагать на пятый год абстиненции, что сохранились патологические изменения от алко. Ась?

О каком здорвье можно говорить в почти 50 лет? Ну жму сотню, так ведь с трудом! 😁
Я не вижу корреляции между трезвостью и эмоциональным состоянием. Нервы как канаты это точно, а для эмоций нужны причины.
Судя по теме Вячеслава, он не сильно эмоциональный человек. Интроверт.
Пять лет назад он был таким же.

Я возьму один реальный пример , это знакомый человек . Ему уже 60 лет . Он пьёт всю сознательную жизнь , работал , и щяс занимается делами (своими) . Выпивает . Но я ему некогда (и не собираюсь) говорить что он алкоголик . Да он такой . Но он пьёт , он не с утра пьёт , а ближе к дню . Каждый день почти . И жив . А вы всё страсти мордасти . Как такое может быть ? Всё просто , человек просто живёт , как 70 % населения . А мы 30 % всё думаем , как нам плохо и что будет , если выпьем или переберём . Да мне помогло в своё время , когда были запои , понять свой алкоголизм . Но благодаря этому я понял как надо пить . А пить лекарства я не любитель , по мне лучше 100 грамм , и спать . Чем валокордин , который тоже спирт содержит .

Да собственно Ку-шники самая жалкая часть алкодвижения.. не могут и переключиться на иной генезис наслаждений (трезвый) и вкушать алкоистину в полные легкие тоже не могут. Дышат в треть затяжки .. не жизнь - издевательство ((((

Да собственно Ку-шники самая жалкая часть алкодвижения.. не могут и переключиться на иной генезис наслаждений (трезвый) и вкушать алкоистину в полные легкие тоже не могут. Дышат в треть затяжки .. не жизнь - издевательство ((((

Зря так думаешь . Я получаю удовольствие от 100 грамм . Реально , без фантазий . Но я сейчас не пью их жадно , а просто по 2 захода под еду

Аксакалы, поделитесь - так бывает? Или после бросания пить у вас в течении 5-7 лет только по нарастающей - эмоции, здоровье?
Здоровье с годами, к сожалению, не прибавляется, органы-мишени, знаете ли, измученные нарзаном дают о себе знать, скажем так, все хронические болячки (алкоголизм, ВСД, ПА, калькулезный холецистит, гипертония и бронхиальная астма) загнаны в стадии устойчивых ремиссий, 😄 , эмоциональный фон устойчиво стабильный и положительный, бывают приступы хандры и депры, по большей части из-за недосыпа и хрон. усталости - ребетенок грудной, а помочь некому, бабушки-дедушки за 80 уже ☹️ .
Вот ты пишешь абстинентов с недетскими сроками, я тебя разочарую, абстиненции никакой, даже пост-абстиненции нет, даже пост-пост-абстиненции. 😄 Вам, КУ-шникам этого не понять.
<
Так что не абстинентов, а трезвых алкоголиков.
<
И вообще, хочу заметить, трезвость не приносит абсолютного щастья, и общечеловеческие проблемы и заморочки нам не чужды, но проблемы в большинстве случаев решаемы, в отличие от алкогольных... 😉

не могут и переключиться на иной генезис наслаждений (трезвый)
С чего это вы взяли, собственно?

и вкушать алкоистину в полные легкие тоже не могут. Дышат в треть затяжки .. не жизнь - издевательство ((((
Алкоистина в полные легкие - это выжрать 0,5 - 0,7 в одно рыло, или сколько?

С чего это вы взяли, собственно?
Алкоистина в полные легкие - это выжрать 0,5 - 0,7 в одно рыло, или сколько?
гугугу.. столько сколько надо.. А не считать по каплям.. мне мол.. 400 грамм валерьянки, а вы накапали 410..

--

Гулять так гулять... или вообще нахвсеэто..
<
😉

Назад
Сверху Снизу