Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
То есть смысл в поглощении вредной желчи.
Но тогда зачем бутерброды?
Нужны сорбенты - впитывающие и связывающие всякую дрянь вещества - многократно эффективнее, чем пища.

По степени сильнодействия:
1. Энтеросгель. Специальная смесь для детоксикации. 2-3 столовые ложки выведут из ЖКТ даже более сильные яды, чем посталкогольные соединения.
2. Белый уголь. Содержит целлюлозу - кроме того, что связывает продукты распада алкоголя еще и стимулирует моторику кишечника, чтобы всякая дрянь скорее покинула наш организм.
3. Самый захудалый вариант - черный уголь. Мало че там связывает посталкогольного, но если только он, то на безрыбье и рыбу раком.

Плюс регидрон - раствор для восстановления водно-солевого баланса.
Солевой раствор Серафа - эт классика.

Плюс водка на голодный желудок спазмирует желчевыводящие пути и сфинктер поджелудочной, что мешает выделению ферментов во время употребления но они никуда не денутся и выйдут именно ночью утром когда организм расслабится. От этого спазмирования и может быть ощущение что нет аппетита. Пиво же наоборот расслабляет (если не в запое, конечно) и вся желчь выходит сразу. От того водочные запои и самые мрачные в том плане что сфинктеры перекрыты практически во время всего запоя, но под конец после часов 8-ми после остановки употребления когда открываются, то и начинаются кошмары всё накопленное добро за 2 недели вываливается так что там и ПА и припадки и инсульты и белочки. Запои креплёнными винами туда же. Пивом можно тоже допиться до очень высокого уровня адреналина когда всё внутри от напряжения сжимается, но это сделать сложнее.

То есть смысл в поглощении вредной желчи.

Желчь вредная когда нет еды как и соляная кислота и секрет поджелудочной. При наличии еды она идёт куда нужно - на переваривание. Без еды - раздражение слизистой в плоть до её отёка в запое и как ты ранее писал переваривание самой поджелудочной своими ферментами и тд. Интересно в теме Стеца описывалось как у запойника откачивали жидкость из поджелудочной а оказалось что уже и поджелудочной практически не осталось - переварилась. Я сейчас свои 2 литра пива обильно закусываю и ВООБЩЕ никаких побочек на утро. Также и с бутылкой сухаря. Правда стал вес набирать так что уже думаю над паузами :)

Полтаблетки спазмалгона расслабляет сфинктер Одди (выпускающий желчь в 12-типерстную кишку) не хуже, а много лучше пива. А но-шпа еще лучше.
Кста - у поджелудочной нет своего сфинктера )))
Ее протоки выходят в желчные протоки от печени и открываются в 12-типерстную именно сфинктером Одди - общим для поджелудочной и для печени.

Сераф - все эти сорбенты также вызывают впитывание лишней соляной, ибо сорбенты - кудаж им деться.

Но если твой выбор пища - да пусть так и будет - это просто один из вариантов.
----------
Не бум спорить, чето я загнался по мелочам.

Русла, если говорить об умеренном употреблении, то согласись будет странным каждый раз закусывать углём и спазмалгоном. Еда всё возьмёт на себя и без таблеток.

Кста - у поджелудочной нет своего сфинктера )))

Так ошибочка. да у поджелудочной нет сфинктера но есть главный проток. Получается если спазмируется сфинктеры Одди и Ашоффа то секрету поджелудочной также некуда деваться.

Повторюсь эти все проблемы никак не относятся к 1-2 литрам пива, но даже если 2 литра пива не закусывать на утро может быть дискомфорт

Так ошибочка. да у поджелудочной нет сфинктера но есть главный проток
Я еще там сфинктер Миризи узрел - но суть что они все из гладких мышц и спазмалгон и но-шпа открывают их все. А если у человека нервическое состояние, то пища может и не открыть.
Хотя, как правило, открывает.

Сераф - наши рассуждения по поводу АДГГ и ААДГГ вообще более крутые - тут эти клапаны какие-то ))
Я больше рад тебя читать, чем спорить!

такое впичатление что здесь просто не просыхают товарищи *CRAZY*
Та да - пием с утра до утра.

У тебя почки как?
Нашел охренительный чай - ортосифон тычиночный.
Это просто чудо - за пару дней прочищает.

Наличие аппетита не показатель. Здесь может просто играть психологический настрой защитить свой кайф от его врага - еды, что помешает опьянению. У самого так раньше было. Сейчас же наоборот понимание процессов побуждает меня обязательно поесть, хоть пару бутеров, но не гнать желчь на пустой желудок.

Ну или если есть много жаренного копчёного, что провоцирует дополнительный выброс желчи, то "проблемы" могут быть на утро и без алкоголя.
Интересная мысль!
Но ведь ты тоже не написал об аппетите, а написал о побуждении к паре бутеров, поскольку знаешь как они сработают ;-)

Вообще да, все врачи и проф диетологи утверждают, что правильная еда под водку, это все крахмалистое + соленья: вкуси подобное подобным!
Сам я совершенно точно подтвердил это на личном опыте.
А от тебя, из той темы, взял перед сном обязательные 0,5 Боржоми и утро идеально даже после 2*250 (если не высадить их за час).
Стоит нарушить правило и накидаться мясцом или копченостями (или икрой, что вообще странно) - заметный мутняк на утро это будет "легко отделался".

Сераф - наши рассуждения по поводу АДГГ и ААДГГ вообще более крутые - тут эти клапаны какие-то ))

Мой вывод по поводу ААДГГ - советские страшилки. Я подробно описал в ЗОЖ теме про адреналин. Считаю сейчас в нём главная проблема. Именно в связке желчь-адреналин.
Если не перебирать организм не разгоняется и алкоголь расщепляется с нормальной скоростью. Ну может не так как в 17 лет когда можно было распить бутылку вина на троих и 5 часов ходить навеселе, но и не так как при жёстком ЕУ.
У меня сейчас комфортное питиё - это 1 бут пива в час с приятным наростанием эффекта к 4-й, хотя уже и после 2-х хорошо.
После первого перебора даже в 4 литра пива на след день организм разгоняется и уже нужно хотя бы 3 литра, чтобы просто успокоиться, а в итоге уходило до 7 литров с тем же эффектом что сейчас от 2-х.

Мой вывод - не перебирать - и не будет никакого разгона. Ну и не пить крепкие напитки.

При повышенном адреналине разгоняется весь метаболизм организма а не только АДГГ. Ацетальдегид также быстро расщепляется как и этанол и никакого застрявания на ацетальдегиде не происходит.

Но ведь ты тоже не написал об аппетите, а написал о побуждении к паре бутеров, поскольку знаешь как они сработают ;-)

У меня обычно аппетит приходит когда начинаю есть. При чём сильный аппетит. А пока не откусишь бутик и правда кажется что есть не хочется. Это думаю привычка из прошлого когда боялся потерять кайф из-за еды. А знакомый один "здоровый" наоборот пьёт очень редко раз в несколько месяцев т к его под алкоголь конкретно несёт на еду, а он на диете сидит)

Я смотрю ты уже пошел дальше меня в плане познания воздействия алко на организм.
А я все же хотел бы просто раз в неделю-две с друзьями. Пусть и с похмельным синдромом, но без запоев ЕУ и пр.

А я все же хотел бы просто раз в неделю-две с друзьями. Пусть и с похмельным синдромом, но без запоев ЕУ и пр.

Ой не. Я наоборот решил не пить в компании по крайней мере пока. Там легко могу потерять контроль.
Моя борьба вообще началась с того что установил запрет даже на встречи со старыми дружками не говоря уже о том, чтобы пить с ними. А ты помню именно с рокерами раньше перебирал.
А исследовать приходилось когда 3 года уходил в конкретный запой на 1-3 недели спустя 30-50 дней.
Именно после запоев я отследил адреналин. Там очевидно когда 4 суток заснуть не можешь и энергии хоть отбавляй. Ну и также отследил закономерность, что когда вымываешь новую порцию желчи из ЖКТ то стимуляция спадает.

И зачем тебе то похмелье? Запомнишь то последнее. Я у меня как у запойного после перебора стартует компульсивное влечение. Могу пересматривать решения по 10 раз в день и в итоге сдаться и попасть в сеть злоупотребления с риском уйти в запой, потому хочу полностью исключить передозы с напрягом на следующий день. Та и зачем эта дурь с зашкалом эйфории если потом толком и не помнишь что происходило. Я понимаю когда случайно вышло, то есть хотел умеренно но перебрал, но планировать передоз с похмельем - этого не понимал никогда, даже в период отрицания проблемы.

Вижу никому не интересно, так что проехали. Пусть приходят почитать тему Ирокеза
да ну, зачем еще тему. эта вполне отличная. Ирокез для спецветки старался и его старания не прошли даром)
я ее все осилить сначала пытаюсь, пока на 85 стр.))

<i></i>
а тебя это с чего беспокоит?
потому что это не логично, он скорей всего сюда не часто заглядывает, а все поздравления в других темах ожидает увидеть

Вообще да, все врачи и проф диетологи утверждают, что правильная еда под водку, это все крахмалистое + соленья: вкуси подобное подобным!

Да варёная картошка очень хорошо на себя желчь берёт. Прям как сорбент. На выходе из запоев проверено.
А так ещё на заметку. Можно пол литра молока перед сном выпить и с самого утра. Тоже отличная "чистка".

Мне сейчас ничего не нужно. Ни соли ни молока ни таблеток. Просто 2 раза кушаю в процессе. Потом уже под конец пью томатный сок с семками или квас под фильму и засыпаю полностью протрезвевший. Утро чистейшее.

Назад
Сверху Снизу