Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
<b></b>
Akinчик,что-то изменилось в твоём состоянии?Почему потянуло в группу?Что тебе там нравилось?Расскажи,битте.
у меня какая-то депрессионная не то что даже хандра, а апатия. и мне срочно надо себя чем-то в чувство привести
ну на группе хорошо - там как-то побудешь и мироощущение меняется (ненадолго, правда )

<b></b>
у меня какая-то депрессионная не то что даже хандра, а апатия. и мне срочно надо себя чем-то в чувство привести
ну на группе хорошо - там как-то побудешь и мироощущение меняется (ненадолго, правда )

Ты в ходишь в живые группы АА? Работаешь по их программе?

С одной стороны и радовался что не могу зайти на форум. Как то уже затягивать начинает, что не есть хорошо. Думал уже молча добью свой эксперимент и приду уже с реальными цифрами, но не вышло. Может и приму решение пропасть на время. Так что не думайте, что слетел. А по поводу религии всё же отпишусь о названии. Я - Свидетель Иеговы (такой религии как "иеговисты" нет :) ). Там мне и помогают. А ещё 3 года за время отсутствия на форуме я был исключён из собрания из-за запоев, так что мог только посещать встречи, но не мог ни с кем общаться, что стало для меня хорошим толчком для того, чтобы более основательно изучить вопрос зависимости. Полтора года назад восстановили с ограничениями и теперь уже совместными усилиями работаем над проблемой.

Я вообще думаю, а стоит ли дальше описывать свою ситуацию? Какая разница каким будет исход? Я всего лишь один человек, как и Беня и Русла. Кто-то бросает изо всех сил и ему может уже ничего не остаётся, а тут в открытую обсуждаются всякие стратегии сеющие сомнения... По отношению к ним описывать своё КУ вроде как эгоистично. Другие же КУшники действуют каждый по-своему и полагаются только на свой опыт. Есть конечно пачка полезных советов, которые уже вроде как выложил. Не знаю. Была бы это отдельная территория, но так... да ещё и когда автором темы стал Ирокез))), что привлекает трезвенников. Может и правда лучше потихоньку слинивать

я всего один раз в аа была, оч понравилось, но там группа по ходу наиотличнейшая подобралась. прям равновесы. неблагополучные-идейные-надежные-нарциссы. замечательная группа. хочу выбраться в осеннюю хандру еще разок
по "программе" я уже давным давно пробовала, когда припекло, но так я тогда и не знала о них ничо, правда с зависимостью от алкоголя пока все было ровно)

Была бы это отдельная территория, но так... да ещё и когда автор темы Ирокез))), что привлекает трезвенников.
Пиши в своей теме или заведи узкоспециализированную новую, что мешает? Тем самым уйдешь от угрызения совести что поставленные тобой вопросы могут искушать страждущих. У тебя есть оч правильные наблюдения, их бы развить и закрепить, но они теряются в этой помойке. Эта тема за потрещать ниачом, ну я так ее воспринимаю.

по программе АА?
или по своей какой то программе?
ну я типа прихожанкой храма бывала, точнее захожанкой
я вижу, что аа подтянули принципы с христианских постулатов, поэтому достаточно скептически к ним отношусь, но работает на некоторых, например, на мне ненадолго, поскольку по теме
в храм я ваще боюсь ходить, ибо я как всегда уйду с головой, все начнут "крутить у виска"
ну короче - заставь Акину молиться, она лоб и расшибет((
не знаю, что с этим делать

не знаю, что с этим делать
разбираться с тем что в голове намешано в течении жизни.
если напрягает или дискомфорт.
а если нет - то жить и радоваться.

то жить и радоваться.
это вот идеальный рецепт. как только это все без допингофф достичь, придется же себя в очередной раз насиловать((
а в голове что намешано - ну у меня все по учебнику, только толку что я в этом разобралась) тип личности-с

придется же себя в очередной раз насиловать((
насиловать и радоваться.
грустить и радоваться.
всему радоваться.
всему это значит всему. и розам и дерьму.
просто тому что в данный момент имеешь возможность воспринимать все происходящее.
жить.
БЫТЬ.

Вставлю свои 5 копеек

Нужно различать физическую радость которая может длиться от нескольких секунд до дней, недель, месяцев и духовную - постоянное стабильное чувство.
Духовная согласно Библии - плод Духа - результат действия силы Бога в следствие развития с ним близких отношений. Духовная радость - это некое умиротворённое состояние не зависящие от внешних обстоятельств будь ты в пентхаусе или тюремном заключении. Это понимание того зачем ты здесь, что сейчас самое важное и что будет в будущем, в далёком будущем за пределами смерти. Когда есть твёрдые убеждения в этих вещах ну и ты не один, а вас таких много и вы друг друга поддерживаете, то какие бы несчастья ни происходили в жизни - ты всё равно радостный, потому что знаешь, что будет лучше.

Поздравляю, Irokez!

14 лет

мне это кажется не вероятным!

Благодарю тебя!

а у папки что ль больше нет тем открытых :-D
чел с труднопроизносимым ником решил поздравить вот в беседке КУ)

Предлагаю сделать другую тему для трёпа, в надежде, что Ирокез не заменит первое сообщение на собственное, сделав её своей темой, опять привлекая к обсуждению людей из других разделов бросающих пить.
Хотя я и не курю и не поддерживаю привычку но возникла идея назвать тему КУрилка :)
Давайте проголосуем)
Я за :)

Вижу никому не интересно, так что проехали. Пусть приходят почитать тему Ирокеза
Возьми да открой, в чем проблема?

Лично меня авторитет ТС не принуждает к выбору выражений в этой теме.
Мне тут глаз режут рецепты венских штруделей, так я тоже спросил насчет КУлинарии и в ответ так же была тишина.

А между тем, тема закуси актуальна как никакая другая.
По моему опыту, все проблемы на утро идут от сопутствующей У вечерней обжираловки. У меня после 50г аппетит пропадает напрочь, но в компаниях такое не прокатит - умрешь через час.
Тут есть похожая тема, типо, как минимизировать вред, но все равно не то.

Seraf,

Вот же тема, которой я зачитывался раньше, много чего из нее взял и подтвердил.
И она - твоя))

Но, блин, название не ласковое, пугает и отталкивает.

Нужно различать физическую радость которая может длиться от нескольких секунд до дней, недель, месяцев и духовную - постоянное стабильное чувство.
Духовная согласно Библии - плод Духа - результат действия силы Бога в следствие развития с ним близких отношений. Духовная радость - это некое умиротворённое состояние не зависящие от внешних обстоятельств будь ты в пентхаусе или тюремном заключении. Это понимание того зачем ты здесь, что сейчас самое важное и что будет в будущем, в далёком будущем за пределами смерти. Когда есть твёрдые убеждения в этих вещах ну и ты не один, а вас таких много и вы друг друга поддерживаете, то какие бы несчастья ни происходили в жизни - ты всё равно радостный, потому что знаешь, что будет лучше.
Глубоко. Прекрасное определение того к чему нужно стремиться.
Только я бы еще вставил промежуточный фрагмент (между физической и духовной) - ментальную радость. Радость разума от решения какой-либо задачи. Тоже не скоропроходящее чувство. Но, несомненно, менее долговечное, чем духовная радость.

По моему опыту, все проблемы на утро идут от сопутствующей У вечерней обжираловки.

Я уже высказался о своих наблюдениях, что все проблемы на утро от нагнанных алкоголем ферментов для переваривания пищи: желчь, секрет поджелудочной и тд. Алко очень желчегонный. Если закуси не было, то и имеется на утро желчь которая вместо того чтобы переваривать еду попадает в кровь из-за чего начинается стимуляция - избыток желчи для организма - отравление и он включает мега стимуляцию для ускорения метаболизма. Наличие аппетита не показатель. Здесь может просто играть психологический настрой защитить свой кайф от его врага - еды, что помешает опьянению. У самого так раньше было. Сейчас же наоборот понимание процессов побуждает меня обязательно поесть, хоть пару бутеров, но не гнать желчь на пустой желудок.
Алки обычно погибают не от алкоголя а именно из-за желчи, которую после запоя уже так много, что сердце не справляется с перекачкой грязной крови. Сперва эпилептические припадки когда мозгу кислорода не хватает, потом инсульты а потом смерть. А если не повезёт то сразу смерть.
А про водку я говорил. Так как она открывает гематоэнцифалический барьер, то в мозг могут попасть гадости и от некачественной еды.
Ну или если есть много жаренного копчёного, что провоцирует дополнительный выброс желчи, то "проблемы" могут быть на утро и без алкоголя.

Назад
Сверху Снизу