Для меня - в потенциале) С ними можно полетать на воздушном шаре, а можно сесть в истребитель с вертикальным взлетом.И тишина)
Всё же не пойму в чём фича крепких напитков.
Если бы существовала кнопка "Я Пьяный" меня бы она не интересовала. Другое дело "Я Пьянею", т.е процесс, когда ты что-то в себя закидываешь, а в ответ изнутри поднимается волна, это же чудо чудес, как есть.
Не представляю, как можно волшебные 100гча добыть из пива в анаэробном режиме. 2,5л пива мне кажется за полчаса не просто выпить, а мне так нереально.
Seraf, надо постепенно переходить на международную систему мер. На дринки. Не все могут понять о чем речь через эквивалент. А считать оч удобно, умножай % на литры, получаешь дринк. Или просто число без размерности.
Например,
чекушка 250 это 40%*0,25 =10, а европейская 40%*0,2 = 8
пиво твое), банка 5%*0,5=2,5
Вино 9%*0,7 = 6,3
А если к дринку нолик приписать, то получишь цифру чистого алкоголя (ча) или спирта. Все считается в уме. Оч удобно!
Если слово "дринк" не нравится (тут и правда есть что-то уменьшительное, но не ласкательное), можно вообще никак не называть. Или грали (градус на литр). "Грали", если не склонять, звучит с грузинским колоритом, а этот народ имеет богатейшие традиции в виноделии). Абстики после "а", тут же "б" воткнут, журча от остроумия - ну и хорошее настроение взамен)