Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
И тишина)
Всё же не пойму в чём фича крепких напитков.
Для меня - в потенциале) С ними можно полетать на воздушном шаре, а можно сесть в истребитель с вертикальным взлетом.
Если бы существовала кнопка "Я Пьяный" меня бы она не интересовала. Другое дело "Я Пьянею", т.е процесс, когда ты что-то в себя закидываешь, а в ответ изнутри поднимается волна, это же чудо чудес, как есть.
Не представляю, как можно волшебные 100гча добыть из пива в анаэробном режиме. 2,5л пива мне кажется за полчаса не просто выпить, а мне так нереально.

Seraf, надо постепенно переходить на международную систему мер. На дринки. Не все могут понять о чем речь через эквивалент. А считать оч удобно, умножай % на литры, получаешь дринк. Или просто число без размерности.
Например,
чекушка 250 это 40%*0,25 =10, а европейская 40%*0,2 = 8
пиво твое), банка 5%*0,5=2,5
Вино 9%*0,7 = 6,3
А если к дринку нолик приписать, то получишь цифру чистого алкоголя (ча) или спирта. Все считается в уме. Оч удобно!

Если слово "дринк" не нравится (тут и правда есть что-то уменьшительное, но не ласкательное), можно вообще никак не называть. Или грали (градус на литр). "Грали", если не склонять, звучит с грузинским колоритом, а этот народ имеет богатейшие традиции в виноделии). Абстики после "а", тут же "б" воткнут, журча от остроумия - ну и хорошее настроение взамен)

sob.like
всё же не пойму куда спешить тебе или ты под конец 14 дней как нарик дрожащими руками в поту открываешь чикушку и прям с горла пьёшь?)
Выдели себе день субботу. Начни пить пиво с часов 17-00 и растягивай 4-5 часов. Эффект под конец 5-ти будет скорее всего и в твоём случае гораздо летучее чем от водки, но зато сколько уровней перейдёшь до полного рилакса.
По моему во всех отношениях был бы в выиграше. Может недопонимание именно потому что меня не вставляет водка. Вообще. Точнее что-то есть но я не распознаю это как опьянение. Часто кажется что абсолютно трезв как и вчера от вина. Но ещё праю рюмок и привет резкая смена личности с дурью в голове.
Хотя Макеревич писал в "Занимательная наркология", что есть люди способные получать яркие ощущения именно от 3-й рюмки водки, но он отмечал что важна компания.
Ладно. Заканчиваю вербовку в ряды пивных аликов)

Сегодня с утра есть во рту вкус желчи, хотя после вина литр каркаде выпил. Всё же организм отреагировал на быстрое поступление алкоголя как на опасность и настрелял желчи. От пива же он в последнее время расслабился и не воспринимал это как отравление.В общем возвращаюсь к пиву. А вчера уже поздно домой пришёл и хотел "быстро" как соблайк + повёлся на акционную стоимость молдавского. Лучше бы я одну-две банки пива взял.
Есть также не хотелось вчера много, потому что вино подсушивает, что мне тоже не нравится в крепких напитках. Та и после того как отписался про то, что поправляюсь апетит пропал совсем :)

Привет. Ну как без кофе лучше стало? От сахара не отказывался?

Если это такая саркастичная шутка, то молодец! Круто сострил.

Если обычный вопрос и не заметил что я варю каркаде с сахаром, то отвечаю: да лучше. Особенно в трезвости. Без кофеина я стал намного спокойнее и адекватнее и спал ровно столько сколько нужно а не ходил с недосыпом на нервах, что для меня было опасным состоянием. Ну и на меня кофеин действовал как депрессант. Сперва эйфория на час-два а потом резкий спад и состояние похуже похмелья. Сразу попадал в зависимость от чая и начинал его пить чашку за чашкой пока не доводил себя до глубокой депрессии когда хотелось только одного - вымыть все накопленные гадости из организма пивом и привет запой.

Тоже водку не люблю. Ну выпить грамм 200 потом понизить градус пивом или вином - это ещё да. Но если водкой напиться, выпить больше 0.5, то это ужас. Опьянение не нравится, оно какое то резкое, непонятное, бычье. Похмелье на след день гарантировано на 100%( лично для меня ), а затем идет опохмел который длится в лучшем случае несколько дней. В водке есть плюс, что как бы чистый продукт, без всякой "химии" и по факту кто жрет сугубо водку живет дольше чем пивняки, это да, факт. Но опять же, это всё на любителя, у меня после водки дешевой дикое давление и вхожу в запой.

Если это такая саркастичная шутка, то молодец! Круто сострил.

Если обычный вопрос и не заметил что я варю каркаде с сахаром, то отвечаю: да лучше. Особенно в трезвости. Без кофеина я стал намного спокойнее и адекватнее и спал ровно столько сколько нужно а не ходил с недосыпом на нервах, что для меня было опасным состоянием. Ну и на меня кофеин действовал как депрессант. Сперва эйфория на час-два а потом резкий спад и состояние похуже похмелья. Сразу попадал в зависимость от чая и начинал его пить чашку за чашкой пока не доводил себя до глубокой депрессии когда хотелось только одного - вымыть все накопленные гадости из организма пивом и привет запой.
Обычный вопрос. Просто последнее время часто думаю об отказе от кофе( вот вчера буквально думал над этим :-D )

и по факту кто жрет сугубо водку живет дольше чем пивняки

Если это можно назвать жизнью как и их самих так и их родственниоков (я про водочных пьяниц)
Бычий приход - меткое описание водочного опьянения.
Хотя от креплёного вина тоже резко пьянеешь, но там хоть понимаешь что тебя прёт и эйфория зашкаливает, а от водки эйфории нет только дурь. Что ударило в голову понимаешь только анализируя поведение на следующий день.
Очень коварная муть.

Обычный вопрос. Просто последнее время часто думаю об отказе от кофе( вот вчера буквально думал над этим :-D )

Отказываться очень легко. На 3-й день будешь уже выпригивать с кровати. Конечно иногда хочется чтобы хоть чем-то приходнуло, но для меня адекватность важнее. Под кофеином болезни намного проще накручивать навязчивые мысли.

Андрей*
Кстати последний стимулирующий напиток который я пил - мате. Вот это отличная тема. От него днём бодрит а ночью наоборот глубокий сон, и в зависимость не попадал и депрессухи не было. Пил только 1 чашку утром. Не помню почему и от мате в итоге отказался. Уже скоро будет как 3 года без напитков. От шоколада отказался позже - чуть более года назад. Шоколад ел тоже с целью "получить приход" плитку за раз после чего снова таки был неадекватным и гиперактивным. Скорее всего это наркоманское прошлое даёт о себе знать (не кололся).

Отказываться очень легко. На 3-й день будешь уже выпригивать с кровати. Конечно иногда хочется чтобы хоть чем-то приходнуло, но для меня адекватность важнее. Под кофеином болезни намного проще накручивать навязчивые мысли.
Я бы не сказал, что легко. А что пить тогда? Чай меня не особо радует. Я люблю пить много жидкости, правда сейчас конечно уже поменьше пью, но всё же.

всё же не пойму куда спешить тебе или ты под конец 14 дней как нарик дрожащими руками в поту открываешь чикушку и прям с горла пьёшь?)

Начни пить пиво с часов 17-00 и растягивай 4-5 часов. Эффект под конец 5-ти будет скорее всего и в твоём случае гораздо летучее чем от водки, но зато сколько уровней перейдёшь до полного рилакса.

По моему во всех отношениях был бы в выиграше.
ДА ))((
Прям ФАС! включается на выходе из магаза. Но я от этого не страдаю, скорее наоборот. Ну и понимаю конешно, что что-то тут не то, такой способ У отдает дичью, но не более, а мало ли тут дичей если вскрыть любую тему по-чесноку.
С другой стороны, 29-го я покупал на 30-е, такого эффекта не было вообще, кинул ее в пакет и забыл. Я завтра улетаю до 14-го, дал себе слово на смене шаблона 15-го сконцентрироваться именно на этой проблеме. Пора начинать подпиливать систему до состояния идеала.

Не буду я пить пиво - не лезет, сколько можно писать, я банку 250 осилить не могу и чай пью лишь одну кружку с утра да и то еле-еле. А с 17-ю часами проходили тему. Будет "я провожу эксперимент" с 250 в 17, а в 20:00 признание бессилия "эксперимент не удался" и заход на второй круг 250. Я месяца 4 просуществовал в таком режиме на 2,75л/нед без единого дня пропуска. Еле соскочил. Такшта, спасибо - не надо))

У нас разное понятие выигрыша. Мне надо сливки снять и свалить, не ввязываясь в лонгплей.

Вообще, ты мне оч напоминаешь одного моего друга, написал про каркаде, я аж вздрогнул, я эту гадость) ненавижу, а он всегда заканчивает чайником с этим, да еще с пахлавой. И пьет 250 три часа, грит, представляешь, я ложусь спать трезвым! Полный алко антипод мне. Из запойной лиги, кстати, лет с 25-ти. Но последние года три ЗУ не было. Но он заместил кое чем, алко идет в дополнение и раз в мес.
*Воот, и про мате щас зарядил - кошмар)) Ты и еду небось еще солишь-перчишь с двух рук не пробуя))
** А кофе меня скорее усыпляет, но не бодрит точно. Чай очень крепкий бодрит. А если на сухую его сожрать то вообще легкость бытия гарантирована. Мы так к экзаменам готовились и на работе я с помощью такой методы мог не спать три дня.

Вообще, ты мне оч напоминаешь одного моего друга, написал про каркаде, я аж вздрогнул, я эту гадость) ненавижу

Сахар добавлять не пробовал?) Как по мне тот же вишнёвый компот только вкус ещё более интересный и сложный. На море в жару просто кайфово его пить было. Я заваривал свеженький на печке в палатке)
Обычно я пью крепкий но и сильно сладкий. Кста про каркаде пишут что лучшее средство от похмелья.

А с 17-ю часами проходили тему. Будет "я провожу эксперимент" с 250 в 17, а в 20:00 признание бессилия "эксперимент не удался" и заход на второй круг 250. Я месяца 4 просуществовал в таком режиме на 2,75л/нед без единого дня пропуска. Еле соскочил. Такшта, спасибо - не надо))

Похоже твой пример доказывает, что перерывы не решают проблему. Потому я и решил сперва научиться останавливаться и довольствоваться малым оттачивая норму ежедневно. Если ты не можешь комфортно остановиться, то значит постоянно находишься в группе риска.

Сахар добавлять не пробовал?) Как по мне тот же вишнёвый компот только вкус ещё более интересный и сложный. На море в жару просто кайфово его пить было. Я заваривал свеженький на печке в палатке)
Обычно я пью крепкий но и сильно сладкий. Кста про каркаде пишут что лучшее средство от похмелья.
Я ж говорю, ты мой антипод. Я сахар в чае представить себе не могу, ну разве что с лимоном раз в год. Сахар у меня только с кофе сочетается.

Для меня лучшее средство от бодуна - кусок острейшего мяса с утра, холодного из холодильника. Оно небось желчь кипящую во мне утихомиривает)) Я еще и греть ничего не люблю, суп могу прямо из холодильника заточить (если никто не видит))

Я бы не сказал, что легко. А что пить тогда? Чай меня не особо радует. Я люблю пить много жидкости, правда сейчас конечно уже поменьше пью, но всё же.

Не вижу смысла менять кофе на чай. Стимуляция то останется. Много жидкости - это и моя проблема. Больше всего набрал вес в трезвости когда стал много швепса пить. Уходило стабильно 1-2 большие бутылки в день в некоторые периоды. А так каркаде попивал или просто воду. Лучший вариант конечно - это научиться пить именно воду)

похмелье после бутылки вина, бгг))

У меня нет похмелья сегодня

Я ж говорю, ты мой антипод. Я сахар в чае представить себе не могу, ну разве что с лимоном раз в год. Сахар у меня только с кофе сочетается.

Что и вишнёвый компот без сахара делаешь? Оно ж кислючее. Ясно дело что каркаде без сахара совсем не вкусно и даже как-то плохо на желудок влияет. А сладкие газированные тоже не пьёшь или нашёл способ очищать кока колу от сахара?)

Похоже твой пример доказывает, что перерывы не решают проблему. Потому я и решил сперва научиться останавливаться и довольствоваться малым оттачивая норму ежедневно. Если ты не можешь комфортно остановиться, то значит постоянно находишься в группе риска.
Здрассьте. Так я лет пять уже как остановлен)) А с риском никто не спорит. Не провоцируй себя на него и спи спокойно и крепко после 10-ти грали ))

Ну ты же понимаешь о чем речь. Я могу такое исполнить - на бис. Ну раз. Ну два. Ну пять. А потом гарантированно поеду по накатанной дорожке. Все уже проходили по 100500 раз. Надоело экспериментировать. Да и незачем, когда есть устраивающая меня система.

sob.like
Забыл что ты ещё не допился до запоев. В таком случае и риска то нет особого. Получается в худшем случае поЕУшничаешь с недельку, тип того?

Что и вишнёвый компот без сахара делаешь? Оно ж кислючее. Ясно дело что каркаде без сахара совсем не вкусно и даже как-то плохо на желудок влияет. А сладкие газированные тоже не пьёшь или нашёл способ очищать кока колу от сахара?)
Да нафиг мне эти вишневые компоты, я эту дрянь тоже терпеть не могу, как и вишню, даже из тортов ее выковыриваю))

А колу да - уважаю, беру 2*250 в стекле - просто кайф. Пепси лучше. Раньше в ней сахара больше было и калорий 56. А щас она сравнялась с колой. Кстати, обессахаренную Зиро, или как ее там, терпеть не могу - гадость лютая.

Забыл что ты ещё не допился до запоев. В таком случае и риска то нет особого. Получается в худшем случае поЕУшничаешь с недельку, тип того?
Да. Именно.
Но слезать с ЕУ не просто, гнет месяц минимум, опять все с начала начинать приходится, и ждуны эти, и слюни по вечерам, и мысли бесконечно

Я потому и считаю, что для люто запойных КУ невыгодно, ну может только для особоодаренных. Именно потому, что КУ это путь проб и ошибок, а тут если влетаешь, то опыт слишком дорогим получается.

Понятие срыва - одно, а масштаб разный, фишка в этом.

Назад
Сверху Снизу